О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 25 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
02.12.2009

ТЕРРИТОРИЯ С ЮЩЕНКО. В ДОНЕЦКЕ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ВСПОМИНАЛ СОБАКУ ПАВЛОВА И ДЕПУТАТСКИЕ «ХОДКИ»

В Донецке побывал Президент.  снова На этот раз не на футбольном матче, а на самом что ни на есть культурном мероприятии – он провел торжественную церемонию присвоения статуса Национального Донецкому областному академическому украинскому музыкально-драматическому театру и Донецкому государственному академическому театру оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко.

ЭЛИТА И 12 НУЛЕЙ
По традиции задержавшись где-то в пути, Виктор Андреевич посчитал нужным сначала подготовить донецкую интеллигенцию к столь важному событию. Долго рассуждая о судьбах нашей родины и всех сложностях, с которыми приходилось сталкиваться на протяжении веков украинскому народу, Президент все-таки перешел к сути вопроса. Под бурные аплодисменты Ющенко объяснил всем присутствующим, почему он считает «театралов» элитой нации. «Вы элита! И не потому что у вас в ощадном банке есть счета с 12 нулями… И это будет, конечно… А потому, что вы элита, которая несет на своей спине национальную ответственность!» - подчеркнул он, тут же решив освежить в памяти этой самой элиты  события пятилетней давности. «Когда едешь в Донецк, то, как у собаки Павлова, рефлекс срабатывает… Что было 5 лет назад? Я со своей командой перелазил через забор, чтобы попасть в город!.. Здесь была только реклама в поддержку Януковича, и еще я - в нацистской форме. Сейчас едешь из аэропорта, а рекламы Тимошенко больше, чем Януковича. На втором месте – Литвин почему-то, дальше - Яценюк, кое-где мелькает Ющенко, уже без нацистской формы», - прищурившись, заметил Виктор Андреевич и сделал вывод: «В Донецке - европейская жизнь!» После этого гарант Конституции перешел собственно к тому, ради чего пожаловал в Донецк.
 «Теперь государство будет финансировать театр. Это в будущем. Но мы все равно находимся на этой земле. Я здесь родился, вырос. Без помощи области, города мы никогда в жизни не обойдемся, потому что и театр должен украшать не только Украину, но и именно Донецк», - заявил народный артист Украины, художественный руководитель Донецкого академического театра оперы и балета Вадим Писарев, получая из рук Президента документ, подтверждающий новый статус театра, Вадим Яковлевич не скрывал волнения.  «Наша труппа станет еще сильнее, все лучшие силы не будут работать в Киеве, Одессе, Львове, а будут работать именно у нас и никуда не будут уезжать – это самое главное», - отметил он. «Смотрите, как укрепились труппы в Киеве, Львове, Одессе. У них зарплаты в три раза больше, чем у нас. Поэтому мы теряем хороших артистов. А так мы можем жить уже с уверенностью в завтрашнем дне», - заключил Вадим Писарев.

ЗАКРЫТЫЕ СПИСКИ
Пока в обладминистрации вручали «статусы», в ожидании Виктора Ющенко площадь имени Ленина накалилась докрасна - донецкие коммунисты объявили ее  «территорией без Ющенко». Поставив вдоль улицы Артема красные палатки, активисты КПУ раздавали агитационную литературу, слушали песни о молодом вожде пролетариата и держали плакаты с надписями, критикующими политику главы государства. «Долой оранжевое свинство!», «Фашизм не пройдет!» - красноречиво возвышались над головами транспаранты.
Однако Виктор Ющенко и не собирался прогуливаться по центральной площади города. Его кортеж сразу подъехал к музыкально-драматическому театру, в котором должен был состояться региональный форум Конгресса украинской интеллигенции. Два десятка человек в оранжевой амуниции, стоявшие у входа, радостными возгласами приветствовали президента, и он уверенной походкой поднялся по красной ковровой дорожке в фойе. Там на короткое время его задержали участники форума, пожелавшие засвидетельствовать свое почтение. Глава государства ответил им взаимностью, поцеловав руки нескольких женщин, а затем поднялся на сцену, где за столом расположился президиум Конгресса. Кроме Ющенко, в него вошли Глава конгресса украинской интеллигенции Иван Драч, академик Николай Жулинский, секретарь СНБО Раиса Богатырева и губернатор Донецкой области Владимир  Логвиненко. На  форуме также присутствовали вице-премьер-министр Иван Васюник, министр образования и науки Иван Вакарчук, министр культуры и туризма Украины В. Вовкун и другие официальные лица.
Если в выступлениях представителей интеллигенции четко просматривалась тематическая линия, то президент в своем спитче больше касался экономических вопросов. Он критиковал политику нынешнего правительства, в частности газовые договоренности с Россией и невозврат предприятиям НДС,  вспоминал об «азаровщине», говорил о необходимости скорейшей интеграции Украины в Европу и призывал украинцев к консолидации.  «Когда я приехал в Тернополь учиться, меня еще год или полтора «москалем» называли. А когда я на каникулах вернулся домой и пошел в клуб, меня там назвали «Бандерой», - вспоминал Ющенко студенческие годы. - Но на самом деле у нас много общего, мы не живем этим противостоянием… Мы действительно создали государство, но теперь нам необходимо создать консолидированную нацию. Чтобы это сделать, нужно вернуться к истоку – традициям, культуре, языку. Только после этого мы сможем творить великие дела».
В своем выступлении глава государства также затронул тему закрытых списков партий. Он заметил, что такая избирательная система привела к плачевным последствиям, так как позволила пройти в Верховную Раду людям с криминальным прошлым. «В составе БЮТ – десять депутатов, которые имеют «ходки», в украинском парламенте есть педофилы, убийцы людей. Чтобы в будущем избежать такой ситуации, нам нужны изменения», - сказал Ющенко.
Не обошел стороной президент и тему Голодомора. «Мы потеряли 10 млн. человек, но об этом почему-то многие забывают. О том, что Омельченко сбил пешехода, знает вся Украина, а о наибольшей гуманитарной катастрофе, о ее жертвах, помнят немногие», - посетовал глава государства.
Подвел черту своему выступлению Виктор Андреевич под бурные аплодисменты. Однако почему-то, если перед началом Конгресса украинской интеллигенции гимн Украины прозвучал, то по его окончании участники регионального форума родную музыку так и не услышали.

Дарья КИЯНИЦА,
Александр ТИМОФЕЕВ.



» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Власти ДНР берут курс на более тесное сотрудничество с Сирией

05.01.2022 : Украинские военные за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня

15.12.2021 : Никонорова и Медоев обсудили аспекты взаимного открытия диппредставительств в ДНР и РЮО

08.12.2021 : Украинские военные один раз за сутки обстреляли ДНР

24.11.2021 : Украинская армия подавила сигнал беспилотников ОБСЕ под Горловкой

24.11.2021 : Народная милиция ДНР провела на полигонах занятия по боевой подготовке с применением БМП

27.10.2021 : Украинский беспилотник осуществил попытку подрыва нефтебазы в Донецке

13.10.2021 : Евгений Юрченко не планирует баллотироваться на пост губернатора Воронежской области

14.09.2021 : Подгруппы по безопасности и экономическим вопросам приступили к переговорам по Донбассу

14.09.2021 : В ДНР заявили о нарушении принципов беспристрастности координатором от ОБСЕ в политподгруппе

08.09.2021 : Украинские силовики за сутки 3 раза нарушили режим прекращения огня

31.08.2021 : В Докучаевске и Старобешево состоялись конференции «Россия – Донбасс: единство приоритетов»

31.08.2021 : НАТО: война в Донбассе не мешает членству Украины в альянсе

04.06.2018 : В результате обстрела со стороны ВСУ в Докучаевске повреждены жилые дома, ЛЭП и газопровод

04.06.2018 : Украинская сторона минирует дороги, ведущие к Донецкой фильтровальной станции

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE