О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
11.12.2009

ВРЕМЯ ВЫБОРА. АНТОН КЛИМЕНКО: «К ВЕСНЕ 2010 ГОДА ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ СТАНЕТ ЖИВЕЕ, НО ОТ ВТОРОЙ ВОЛНЫ КРИЗИСА МЫ АБСОЛЮТНО НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ»

Кандидаты в  Президенты Украины всеми возможными способами доказывают эффективность своих предвыборных программ в надежде завоевать максимум симпатий электората. Все они обещают стабилизацию ситуации в экономике страны и долгожданный выход из кризиса, прогнозируя его на первые месяцы после окончания выборов. «Я искренне верю в то, что с Президентом Ющенко в стране будет стабильность. Но вне зависимости от того, кто победит в президентской гонке, нашу страну ожидает череда самых разных выборов, начиная от выборов в местные советы, заканчивая внеочередными парламентскими!» - считает руководитель Донецкого областного избирательного штаба кандидата в Президенты Виктора Ющенко Антон Клименко. По его словам, о какой бы то ни было стабильности, как экономической, так и политической, в Украине можно будет говорить не раньше, чем в конце 2010 года.   
- В Донецке презентовали предвыборную программу Виктора Ющенко. Чем она отличается от программ оппонентов?
- Программа «Свободная, справедливая и сильная Украина», прежде всего, лишена голого, ничем не обоснованного популизма, обещаний хлеба и зрелищ. В ней сконцентрированы основные базовые ценности, которые должны определить развитие украинского общества на ближайшие пять лет. Проще всего Ющенко было бы написать на своих плакатах «Поднимем экономику - поднимем страну», но мы ведь понимаем – экономические рычаги влияния в нашей стране принадлежат Премьер-министру. Поэтому без радикального изменения системы власти в Украине ответственность Президента невозможна. Поэтому одним из ключевых тезисов программы является внесение изменений в Конституцию и регулирование системы баланса власти, при котором каждая ветка власти отвечала бы за свое направление.
- Речь о двухпалатном парламенте? 
- Да. Виктор Ющенко первый из всех кандидатов в Президенты и как действующий глава государства внес на рассмотрение в парламент свой проект Конституции. Не эфемерные представления, о которых все политики говорят перед выборами, а четкий проект. Наш парламент должен стать двухпалатным. Нижняя палата избирается по пропорциональной системе и открытым спискам и, формируя большинство, принимает на себя всю ответственность за экономическую ситуацию в стране. Именно эта палата выдвигает кандидатуру премьер-министра, которую утверждает Президент страны. В верхнюю палату тоже по пропорциональной либо мажоритарной системе избираются представители регионов, которые лишены яркой политической окраски. И если нижняя не справляется с обязанностями, она распускается, но страна этого не ощущает, поскольку верхняя палата работает постоянно.
- Работу местных  советов Виктор Андреевич как-то  планирует скорректировать?
- Мы всегда были той политической силой, которая последовательно отстаивала выборы в местные советы по мажоритарной системе. Это полезная инициатива, поскольку избиратель видит и знает конкретного депутата местного совета, который отвечает за его насущные бытовые вопросы. Ведь когда избиратель голосует за первую пятерку той или иной политической силы, то местные депутаты лишены персональной ответственности и решают в местных советах исключительно свои вопросы. Поэтому в новой Конституции мы предусматриваем, чтобы выборы в местные советы проводились по мажоритарной системе. 
- Юлия Тимошенко заявила, что Украина выходит из кризиса. Вы, как бизнесмен, что можете сказать?
- К сожалению,  Украина очень далека от выхода из кризиса. Это факт. Сегодня очень тяжело банковской системе, затруднены процессы кредитования, очень сложно работать на рынке заимствования финансовых ресурсов, и существует огромная недостача оборотных средств у предприятий. Кроме того, покупательная способность, как у физических, так и юридических лиц все еще очень низкая… Да, к весне экономика станет живее,  но мы абсолютно не застрахованы от второй волны кризиса, которая четко прослеживается в европейских странах.
- Но после выборов стабильность все же должна наступить?
- Боюсь, что  нет. Вне зависимости от того, кто победит, нашу страну ожидает череда самых разных выборов, которые вряд ли дадут поставить точку в политической стабильности. Давайте смотреть правде в глаза – с 1 марта у нас стартует кампания в местные советы и тут будет своя история и достаточно большая! Кроме того, мы обречены на досрочные парламентские выборы, скажем, осенью следующего года. Вот только после того, как страна пройдет очередной путь политических разногласий, попыток найти компромисс, можно будет говорить о выходе из кризиса.
- В мае состоятся выборы в местные советы. Есть ли проблемы, которые они должны решить? 
- Их огромное  количество. Вера в некоего царя (доброго или злого), никуда не делась. По старинке, большая часть наших граждан полагает, что у руля должен быть Президент и отвечать за все процессы, которые происходят в этой стране. Избиратель не понимает, что его повседневная жизнь зависит от работы местных властей. В Донецке Партия регионов имеет политическую монополию во всей местной власти, что уже привело к банальной бездеятельности! 
- На местные  выборы пойдете?
- Пойдем. Своих убеждений я не менял с первого дня прихода в политику - с 1996 года. Сейчас я чувствую необходимость сделать что-то конкретное, что-то хорошее для своей страны - привести в местную власть людей без советского прошлого, неординарных, людей новой формации, которые знают, что такое бизнес, и смогут зайти в местный совет не с целью раздрая, а с целью привнесения новых идей. 

Дарья КИЯНИЦА



» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Власти ДНР берут курс на более тесное сотрудничество с Сирией

05.01.2022 : Украинские военные за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня

15.12.2021 : Никонорова и Медоев обсудили аспекты взаимного открытия диппредставительств в ДНР и РЮО

08.12.2021 : Украинские военные один раз за сутки обстреляли ДНР

24.11.2021 : Украинская армия подавила сигнал беспилотников ОБСЕ под Горловкой

24.11.2021 : Народная милиция ДНР провела на полигонах занятия по боевой подготовке с применением БМП

27.10.2021 : Украинский беспилотник осуществил попытку подрыва нефтебазы в Донецке

13.10.2021 : Евгений Юрченко не планирует баллотироваться на пост губернатора Воронежской области

14.09.2021 : Подгруппы по безопасности и экономическим вопросам приступили к переговорам по Донбассу

14.09.2021 : В ДНР заявили о нарушении принципов беспристрастности координатором от ОБСЕ в политподгруппе

08.09.2021 : Украинские силовики за сутки 3 раза нарушили режим прекращения огня

31.08.2021 : В Докучаевске и Старобешево состоялись конференции «Россия – Донбасс: единство приоритетов»

31.08.2021 : НАТО: война в Донбассе не мешает членству Украины в альянсе

04.06.2018 : В результате обстрела со стороны ВСУ в Докучаевске повреждены жилые дома, ЛЭП и газопровод

04.06.2018 : Украинская сторона минирует дороги, ведущие к Донецкой фильтровальной станции

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE