О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 25 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
23.12.2009

АЙН, ЦВАЙ, ПОЛИЦАЙ. ДОНЕЦКИЕ КОПЫ НОСЯТ УСЫ, ОЧКИ И ЕДЯТ ГАМБУРГЕРЫ

Девять месяцев – столько времени должно пройти с момента зачатия ребенка до его появления на свет. Творческий проект – тот же ребенок для его создателей. И в этом случае идея становится его зачатием, а презентация для широкой публики – рождением. Ровно девять месяцев прошло с того дня, когда двое дончан Владимир Проскуровский и Ярослав Лукиянчук решили снимать кино, до премьеры готового фильма на большом экране. «МК в Донбассе» был в числе первых зрителей, которые собрались для просмотра комедии «Полиция Донбасса» 11 декабря в кинотеатре «КиноКульт».
С первых же кадров – знакомые улицы, здания центральной части города, любимые скверы - фильм целиком и полностью снимался в Донецке. Декорации и необходимый инвентарь – собственность друзей и знакомых, которые, кстати, исполнили все роли. В том числе и главные – двух мили… простите, полицейских Андрея и Сергея, которые, вдохновившись образами американских коллег, носят солнечные очки, усы, делают частые перерывы на обед и блестяще справляются с самыми запутанными преступлениями. В одном из них – «разводе» невинных жителей с помощью карточек пополнения вымышленного оператора «Халява» - им и предстоит разобраться. По законам жанра в фильме есть и убийство, и погоня, и сцена агрессивного допроса, и даже немного романтики с поцелуем на фоне утреннего города. 

«МЫ ХОТИМ КРИТИКИ!»
Как рассказали начинающие режиссеры, главной целью работы было пройти весь путь: от написания сценария до выхода фильма на большой экран. «МК в Донбассе» воспользовался возможностью расспросить ребят о том, какие сложности подстерегали их в процессе съемок.
«Основная сложность была в том, чтобы сделать все на уровне, - рассказал автор идеи Владимир Проскуровский. - Даже если где-то нас поджимали финансы, мы делали какие-то ухищрения – как будто так и было задумано».
Т
ак, в роли офиса полиции выступило здание Министерства угольной промышленности на площади им. Ленина. А во время обеденного перерыва бравые копы с аппетитом поглощали китайскую еду, которая выглядела ну совсем как вермишель быстрого приготовления.  Впрочем, съемки проходили по всем правилам большого кино: на профессиональную камеру, с озвучкой.
- Судя по качеству съемок, у вас уже есть опыт работы с камерой.
Владимир: - Да. История такая. Я родился в Донецке, но года в три переехал в Киев. Еще в школе научился снимать, впрочем, как и Ярослав. А как появилась камера? Я профессионально занимался брейк-дансом. И нужна была камера, чтобы все это фиксировать, делать портфолио. У друзей камеры не было, пришлось купить свою. Но как только появилась камера, команда распалась. И я стал снимать какую-то ерунду. Первый фильм сняли с друзьями за три часа, а смонтировал я его за час на видеомагнитофоне. Потом снимали еще и еще. Потом я начал снимать ролики. После школы я решил не поступать в вуз, работал на телеканале «Интер» - оператором, монтажером. Потом в «Артеке» оператором прямого эфира. Так я на 100% убедился, что это мое. Поступил в институт культуры на режиссера кино и телевидения. Через год меня отчисли, а потом сами же и восстановили, но я на них обиделся и ушел. Я понял, что я теряю очень много драгоценного времени. Я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что, если бы я учился в институте культуры, я бы не снял «Полицию Донбасса», а снял бы ролик минут на пять. Там очень много предметов, не связанных с профессией, которые отнимают время и не дают воплощать свои задумки.
- А Ярослав как пришел в кино?
Ярослав: - Схожая история. Дело было вечером, нечем было заняться. Только появились мобильные телефоны с камерами, и я начал снимать маленькие сюжетики. Потом мой друг купил себе фотоаппарат с функцией камеры. Снимали на него без звука, монтировали мини-фильмы. Потом я подработал, купил себе камеру – это было года 4 назад. И вот с тех меня везде звали как оператора. Я год работал оператором в футбольном клубе «Олимпик». Фильмы я снимал для себя, а в остальное время меня везде использовали – и на военных сборах, и на занятиях. Потом познакомился с Владимиром, написали 50 на 50 сценарий – и вперед!
- С чего начиналась работа над фильмом?
Владимир: Мы считаем 9 месяцев с того момента, когда я написал небольшую сценку-диалог, которую вы видели в фильме. Это когда один полицейский рассказывает другому об ограблении банка. Изначально  я уже придумал двух полицейских, которые вот так одеваются, вот так себя ведут.  Я выложил этот текст в интернет, получил много положительных отзывов. И там же познакомился с Ярославом. Мы разговорились, и я предложил что-нибудь снять, просто чтобы потренироваться. 
Ярослав: И решили писать еще.
Владимир: Так и пошло: а давай это снимем, а давай в кинотеатре покажем, а давай еще в Днепре, и в Харькове…
- То есть вы  показы и в других городах уже спланировали?
Владимир: Да, это абсолютно реально. Вот уже на этой неделе мы едем в Днепропетровск.
Ярослав: В других городах эта индустрия намного более развита, чем у нас. Нам было сложно найти кинотеатр и наладить продажу билетов здесь. (Всего ребятам удалось продать в Донецке 350 билетов на 3 дня показов. – Ред.)
Владимир: А там с этим проблем вообще нет! Там есть различные организации, киноклубы, которые даже предоставляют оборудование, профессиональные камеры. - В титрах вы на равных позициях. Вы на самом деле делили все работу ровно пополам?
Владимир: Без Ярослава я бы не справился. Очень тяжело: то актеры не могут, то со звуком не ладится, то денег нет и нужно подработать.
Ярослав: Очень слаженная команда получилась. Хотя были споры.
Владимир: Да уж, споры были! Иногда я даже думал: «Господи, как же ты меня задолбал!» И понимал, что он думает то же самое (смеется). Но все это проходило. Потому что когда я спорил с ним, я пересматривал свою позицию. Мы на чем-то сходились, и в принципе то, на чем мы сошлись в результате,  - мне понравилось. Конечно, у фильма есть слабые стороны. И мы их видим. Во втором мы их исправим, в третьем фильме – их будет еще меньше.
Ярослав: Я очень хочу критики! Я хочу услышать, что люди скажут. И мне интересно, сойдется ли наш взгляд на минусы нашего фильма со взглядом зрителей. Если сойдется – значит, мы на правильном пути и уже знаем, что нужно человеку.

«ЭТО НЕ СТЕБ, ЭТО КОМЕДИЯ!»
- Саундтрек для фильма написала донецкая рэп-группа «Голос Донбасса». Почему из всего многообразия донецких музыкантов вы выбрали именно их?
Ярослав: У меня во дворе живет мальчонка, который когда-то писал сайт для «Голоса Донбасса». И он нам предложил познакомиться с ними. И я подумал: слушай, а хорошая идея, поехали! На Донбассе эту группу знают, в Москве они тоже известны. И вот так все просто оказалось.
В
ладимир: Одну песню мы взяли из их альбома, который еще не вышел. А одну они написали специально, так и называется «Полиция Донбасса».
- Бесплатно?
Владимир: Абсолютно. Про деньги вообще никто не говорил. Оказались такими же любителями, как и мы. Они потом сказали, что им понравился трейлер к фильму. И если бы мы просто к ним с идеей пришли, они бы нам отказали, потому что мечтателей много, а тех, кто что-то делает, очень мало.
- Почему для своего первого фильма вы выбрали именно такой стебовый жанр?
Ярослав: Вот интересно – все считают фильм стебовым! А почему?
Владимир: Мы не хотели делать стебовый фильм. Если он получился таким… Мы хотели снять комедию. Но не стеб. В чем, собственно, стеб?
- В том, что ваши герои – это пародия на американских полицейских, которые носят усы, едят постоянно, ведут себя так пафосно.
Ярослав: Нет, это не стебовость по сценарию, это они стебутся сами по себе. Это их фишка.
Владимир: Они подражают американским полицейским, это их герои. Они не прикалываются, они на полном серьезе ведут себя так! Мы сейчас думаем над второй частью. В ней власти города решили сделать небольшое подразделение полиции Донбасса. Потому что методика работы полиции Донбасса выводит из равновесия всю преступность.

Лиза КУМАЧЕВА.



» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

10.11.2021 : Олег Газманов отменил свои концерты в Донецке и Луганске из-за ситуации с ковидом

27.10.2021 : Кулемзин награжден почетным знаком мэрии Донецка

29.09.2021 : В Донецке стартовал фестиваль «Звёзды над Донбассом»

04.06.2018 : В Республике стартует I архивный фестиваль ДНР «АрхивоФест»

04.06.2018 : Донецкая филармония подготовила концертные программы ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка

21.05.2018 : В Донецкой филармонии состоится концерт в память композитора и певца Евгения Мартынова

21.05.2018 : В «Арт-Донбассе» открылась выставка «Завораживающая красота линий»

03.05.2018 : Юлия Чичерина выступит в Донецкой филармонии

03.05.2018 : В Донецке откроется выставка, посвященная поэту Сергею Есенину

23.04.2018 : В Макеевке состоялся праздник ромской культуры «Амэ-Рома»

19.03.2018 : В Донецке состоялись конкурсы «Новое поколение. Вокал» и «Созвездие талантов»

12.03.2018 : В ДНР стартовал творческий форум «Парад искусств»

25.01.2018 : В художественном музее «Арт-Донбасс» состоится встреча с квартетом «Бомонд»

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE