О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 25 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
27.01.2010

ДЕЛО МИЛЛИОНОВ. СУДЬБА ГОСКАЗНАЧЕЙСТВА РЕШИТСЯ 3 ФЕВРАЛЯ В ДОНЕЦКЕ

Первое в истории Украины заседание Донецкого окружного административного суда по иску Донецкого облсовета к Кабинету министров Украины отложено до 3 февраля из-за неявки представителя ответчика.

28 декабря 2009 года Донецкий областной совет подал иск в Донецкий окружной административный суд о признании противоправной бездеятельности центральных органов исполнительной власти, которая касается интересов Донецкого областного совета. Рассмотрение иска было назначено на 22 января.

Сторону Донецкого областного совета при рассмотрении иска Донецкого областного совета к Кабинету Министров Украины, Министерству финансов Украины о признании их действий и бездеятельности противоправными в Донецком окружном административном суде представлял заместитель председателя Донецкого областного совета Владимир Ишков. Владимир Николаевич и рассказал присутствующим о сути иска донецкой стороны к Правительству.

«Обращение областного совета к Кабинету Министров Украины состоит в том, чтобы вынудить Кабмин, Минфин и отраслевые министерства выполнять свои функциональные обязанности. Полтора года мы занимались подготовкой договора с Кабинетом Министров, который был принят и отработан со всеми министерствами. В договоре предусматривались совместные действия сторон при подготовке инфраструктуры к Евро-2012, реконструкция канала «Северский Донец - Донбасс», который государство взвалило на плечи облсовета и громады Донетчины, единственную нашу артерию водоснабжения. Мы приняли на себя ответственность за эту сложную проблему, но при условии, что совместно с правительством будем решать вопросы по его реконструкции и поддержанию в должном состоянии. Следующая проблематика, требующая решения – строительство взлетно-посадочной полосы, которая после завершения перейдет в собственность государства. Если в 2008 году работа с Минтрансом проводилась, то в 2009 году Правительство выполнило свои обязательства по финансированию строительства полосы только лишь на 4,4%.

Предусматривалось выделение средств на ремонт государственных общежитий, для того чтобы обеспечить нормальные условия для проживания студентов, а, кроме того, во время проведения европейского чемпионата по футболу 2012 года использовать их для размещения болельщиков. Правительство ничего в этом плане не сделало, в то время, как Донецкий областной совет выполняет взятые на себя обязательства – нами отремонтировано общежитие культуры и другие. Мы многократно ездили в Кабмин, министерства, каждый квартал я лично выезжал в Минэкономики, делали запросы, предоставляли многочисленную документацию, так продолжалось практически 2 года и до сих пор ничего не сдвинулось с мертвой точки», - рассказал Владимир Николаевич.

К сожалению, заседание суда по данному делу так и не состоялось, поскольку в суд не явился представитель ответчика в лице представителя Главного управления юстиции в Донецкой области. Облуправление юстиции накануне известило суд, что на данный момент не располагает документацией относительно данного дела. Кроме того, у облуправления юстиции нет подтверждения, что Министерство юстиции получило повестку в суд по данному делу.

В связи с вышеизложенным Главное управление юстиции в Донецкой области направило в суд ходатайство отложить рассмотрение иска на другой день. Посовещавшись на месте, суд постановил рассмотрение дела перенести на 3 февраля 2010 года.

Кроме того, заместитель председателя Донецкого областного совета заявил: «Донецкий областной совет не станет отзывать свой иск. Несмотря на то, что сегодня Кабмин и Министерство финансов проигнорировали судебное заседание, мы продолжим начатую работу. Мы обратились и в Верховную Раду, пройдем все правовые инстанции. Мы стремимся закончить эту работу как можно быстрее, так как это связано с формированием бюджета 2010 года. Если 3 февраля ответчик не явится на заседание суда, мы будем настаивать на рассмотрении дела без него. Я расцениваю неявку представителя Кабинета министров как полное игнорирование интересов громады!»

«Мы уже  не единожды заявляли о том, что Казначейство в ручном режиме работает, распределяя  средства. Мы понимаем, что их реально  нет. Сегодня сложилась такая ситуация, не выплачиваются пособия на содержание детей, люди звонят и мне, и в Киев на «горячие линии», а там отвечают: мы все выплатили, это у вас на местах ваши начальники не выплачивают деньги. Я хотел бы назвать вещи своими именами и сказать, кто является на самом деле преступниками. Казначейство, как в декабре 2009 года не выполняло своих обязательств по перечислению средств, так и сегодня продолжает их не выполнять. Ну, например, вчера органы местного самоуправления предъявили к оплате счетов Казначейству на 227 миллионов. Эти платежные требования или реестр требований был направлен в Киев, из Киева вернулись 42 миллиона, то есть проплачено только лишь 18% требований. Среди них ни одна копейка не выплачена по регрессным искам, на пособие по безработице, по социальным выплатам чернобыльцам. Остаются не выплаченными более 39 миллионов пособий на детей, более 3 миллионов стипендий, более 13 миллионов за энергоносители», - заявил в свою очередь председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

 

Дарья КИЯНИЦА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

19.09.2023 : Полиграфическая продукция с доставкой по РФ

08.02.2022 : В ДНР и ЛНР временно запретили ввоз табачного сырья и отходов

12.01.2022 : Первая партия колбасы производства ДНР экспортирована в РФ

12.01.2022 : В Макеевке в 2021 году открылось более 670 предприятий малого и среднего бизнеса

05.01.2022 : Зуевский энергомеханический завод планирует приобрести в 2022 году пять электродуговых печей

15.12.2021 : Донбасс будет ежемесячно поставлять в Крым около 2000 тонн пшеницы

15.12.2021 : Колбаса из ДНР скоро появится в продаже в РФ

08.12.2021 : Из России в ДНР поставлена партия локомотивов

29.11.2021 : Новоазовский район получил из РФ автобусы большой вместимости

24.11.2021 : Количество пользователей «ЦРБ Онлайн» превысило 55 тысяч человек

10.11.2021 : В Макеевке установят вдоль автодороги новую линию освещения протяженностью 25 км

13.10.2021 : Новый банк планируется открыть в ДНР и ЛНР

13.10.2021 : На выплату социальных пособий в ДНР направлены более 5 млрд рублей

06.10.2021 : Современные катамараны «Медуза» закуплены для парка им. Щербакова

14.09.2021 : В ДНР началась посевная кампания озимой пшеницы

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE