О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
31.03.2010

НАШ КОСТЮМ БУМАЖНЫЙ… ГРУППА «АЛИБИ»: «БЕЗ ФИНАНСИРОВАНИЯ НА «ЕВРОВИДЕНИЕ» МЫ НЕ ПОЕДЕМ!»

Все смешалось на «Донбасс Арене»: музыка, футбол, Япония, болельщики, девушки… Это сестры Завальские, больше известные как группа «Алиби»,  дали 26 марта концерт в новом лаунж-баре «донецкого бриллианта». В знак уважения к жителям города, которые всегда рады видеть талантливых девушек, Аня и Алина привезли новую программу и хит «Оригами», а также презентовали свой шоу-балет и новые восточные образы.
Такие перемены в жизни украинского дуэта неспроста. Как рассказали «МК в Донбассе» участницы группы «Алиби», новые идеи им подарило путешествие в Страну Восходящего Солнца. Так почему бы не познакомить с японской культурой украинского слушателя? Тем более, что время для перемен самое подходящее – 6 апреля Аня и Алина Завальские отметят 9-летие группы «Алиби». К этому событию будет приурочен выход альбома The Best, а также еще некоторые мероприятия, о которых девушки рассказали во время своего пребывания в Донецке.

ИНОПЛАНЕТНЫЕ ЯПОНЦЫ
- Алина, Аня, что же произошло 6 апреля 9 лет назад? С какого события группа «Алиби» ведет свою историю?
Алина: 6 апреля ровно девять лет назад состоялась презентация клипа «Алиби», который мы сняли с Димой Климашенко. Таким образом мы заявили о дуэте «Алиби». До этого нам было непонятно, в каком направлении двигаться…
Аня: До этого мы нигде не выступали, у нас были записаны одна или две песни. А после премьеры  у нас началась активная дуэтная деятельность. И название «Алиби» появилось именно в этот день.
- Почему ваша новая песня называется «Оригами» - вы увлеклись японской эстетикой?
Алина: Этим летом мы побывали в Японии. Давно хотели туда поехать. Кстати, если мы пишем песню, то сначала я пишу музыку, а потом Аня на эту музыку пишет текст. А здесь было наоборот – сначала появилась идея текста «Оригами», а потом уже мелодия с японскими мотивами.
В этот момент продюсер, он же папа Александр Завальский, для наглядности включает песню на мобильном.
- В клипе тоже будут японские мотивы?
Аня: На самом деле уже было много информации по поводу этого клипа, даже чересчур много.  Мы бережем некоторые секреты, фотографии многие приберегли. Могу только одно сказать, что в клипе мы предстаем в непривычных образах. В российской и украинской музыке еще никто не додумался до такого. Оригами – очень благодатная тема. На нас были платья из бумаги, они трансформировались, и мы это всячески обыгрывали.
Алина: Платья клеили прямо на нас! Также у нас будут трэш-образы, мы будем выглядеть, как современная японская молодежь, так же невообразимо.
Аня: И еще там будет дополнительная линия, которая не связана с сюжетом, но хорошо его дополняет. Когда мы были в Японии, мы побывали на чемпионате мира по каратэ, познакомились там с потрясающими мастерами. Но в кадре это будет выглядеть скорее не боевым искусством, а пластическими этюдами.
- А вы каратэ не увлеклись?
Алина: Это не женский вид спорта. Именно каратэ – мужской вид спорта.
Аня: Мы поговорили с мастерами боевых искусств, и выяснили, что если заниматься просто для себя, то это не оправданно. Ты можешь получить травмы, и взрослым уже поздно начинать осваивать такие виды боевых искусств.
- Прошла такая информация, что вы презентуете песню «Оригами» в Японии. Это правда?
Аня: В Японии рынок очень своеобразный, они с удовольствием принимают любой материал, который сделан в Европе. Мы смотрели там музыкальные каналы – у них на самом деле отличная музыка!
Алина: Мы уже сделали японский перевод.
Аня: Что интересно, когда переводчик читал наш текст, он говорил, что в нем есть такие места, которые нельзя переводить на японский, потому что  их не поймут. Японцы – очень замкнутый народ. Очень сдержанный в эмоциях. У них есть какая-то темная сторона, но публично они не будут говорить о некоторых вещах, о которых поется в русских и украинских песнях. Они могут это подразумевать, но не будут говорить об этом прямо.
- Что вас больше всего удивило в Японии?
Алина: Японцы – это инопланетяне! Они как будто с другой планеты. Европейцам с ними сложно контактировать.
Аня: У них все по-другому: и внешность, и привычки, и правила поведения. Обязательно нужно знать о них ряд моментов, которыми можно обидеть японцев. И все это – здания, улицы, люди – создают такой фон, что у тебя эмоции зашкаливают. Плюс в первую ночь нашего пребывания в Токио было 7-балльное землетрясение. Мы проснулись от того, что на 15 этаже все ходило ходуном. А на ресепшене нам сказали, что 7 баллов – ерунда, волноваться начинают при 9 баллах. Еще они очень странно одеваются. Некоторые как в мультиках аниме и манга, некоторые – в кимоно.
Алина: Такое соединение суперсовременных технологий и древней культуры.
- Удалось пообщаться с аборигенами?
Аня: Говорят, что в Японии можно прожить 10 лет и остаться одиноким. Если ты не из их касты. Япония очень закрыта для всех. Перед иностранцами они делают вид, что не знают английского языка. Общаться можно только с персоналом.
Алина: Они настолько помешаны на компьютерных технологиях, что сами стали как машины.
Аня: Они запрограммированы, любой сбой вызывает у них шок. Они очень вежливы, очень воспитаны, но всегда остаются закрытыми.

ДАЖЕ СОЛО МЫ – ДУЭТ
- Помнится, вы вели колонку в журнале Playboy. Не значит ли это, что  в скором времени вы появитесь и на его обложке?
Аня: Нет! Если бы мы хотели сняться, мы бы давно уже это сделали. Я против фотосессии ню! Колонку вели, потому что нам предложили поучаствовать в рубрике, где звезды берут интервью у звезд. Мы сделали отличный материал с нашим другом Денисом Никифоровым (исполнитель главной роли в фильме «Бой с тенью» - ред.). На этом все.
Алина: А я слышала, что теперь для Playboy не обязательно полностью раздеваться, можно и в белье, и в одежде. Вот так я бы снялась!
Аня: А я бы нет. Но ты сначала у продюсера спроси! (Указывает на отца).
- Недавно у Ани вышла книга стихов, которая сопровождается диском с джазовыми мелодиями в исполнении Алины. Планируются ли дальнейшие творческие эксперименты?
Аня: Мы специально не думаем, чем бы таким заняться, чтобы поразить публику. Стихи – это не продолжение проекта «Алиби», это мое личное начало. Просто я предложила Алине поддержать меня джазовой программой, чтобы не разъединять наш дуэт.
Алина: А я давно собиралась сделать сольную джазовую программу. Так совпало.
Аня: Я стихи пишу давно. Пишу песни для многих артистов. Книга был некоммерческим ходом. Это даже не книга, а арт-бук. А в апреле мы приглашены на международную книжную ярмарку в Харькове, где я лично буду представлять эту книгу. А потом по отдельности выступим на гала-концерте.
- Аня, для кого вы пишете тексты?
Аня: Для многих артистов: и начинающих, и известных. Мы с Алиной написали песню для Джамалы. Я также писала для Натальи Волковой. Для Димы Коляденко написала песню, он пока еще в творческом поиске, но сотрудничество с ним для меня уже очевидно.
- То, что вы занялись сольными проектами, не значит, что дуэт «Алиби» распадется?
Аня: Что будет завтра, не знает никто. И если кому-то из нас представится возможность записать несколько песен сольно, мы это сделаем. Но, не смотря ни на что, мы сестры, у нас одинаковые интересы и цели. Нам как-то сказали, что бы мы ни делали, «Алиби» - это константа, это дуэт, который давно и прочно занял своей нишу на украинском музыкальном рынке.
- Не рассматривали свою кандидатуру на участие в «Евровидении»?
Аня: Нас приглашали принять участие в отборочном туре, но мы отказались. Мы мотивировали свой отказ тем, что к этому нужно готовиться минимум за год. К тому же песня должна быть написана непосредственно для «Евровидения». Это специфический конкурс и абсолютно непредсказуемый, никогда не знаешь, какая песня выстрелит.
Алина: К сожалению, государство не активно поддерживает участников. А это очень затратный конкурс.
Аня: Согласитесь, что это конкурс политических интересов. Мы готовы рисковать, но если будем морально и финансово подготовлены. 

Лиза КУМАЧЕВА



» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

10.11.2021 : Олег Газманов отменил свои концерты в Донецке и Луганске из-за ситуации с ковидом

27.10.2021 : Кулемзин награжден почетным знаком мэрии Донецка

29.09.2021 : В Донецке стартовал фестиваль «Звёзды над Донбассом»

04.06.2018 : В Республике стартует I архивный фестиваль ДНР «АрхивоФест»

04.06.2018 : Донецкая филармония подготовила концертные программы ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка

21.05.2018 : В Донецкой филармонии состоится концерт в память композитора и певца Евгения Мартынова

21.05.2018 : В «Арт-Донбассе» открылась выставка «Завораживающая красота линий»

03.05.2018 : Юлия Чичерина выступит в Донецкой филармонии

03.05.2018 : В Донецке откроется выставка, посвященная поэту Сергею Есенину

23.04.2018 : В Макеевке состоялся праздник ромской культуры «Амэ-Рома»

19.03.2018 : В Донецке состоялись конкурсы «Новое поколение. Вокал» и «Созвездие талантов»

12.03.2018 : В ДНР стартовал творческий форум «Парад искусств»

25.01.2018 : В художественном музее «Арт-Донбасс» состоится встреча с квартетом «Бомонд»

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE