О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
29.09.2010

По паркету - всему свету. Влад Яма: «Лучше бы наши политики танцевали, а не занимались политикой»

Украина танцует. На кастингах, перед экранами телевизоров, по которым также транслируют танцы. Хорошо ли это?
Телевизионные шоу сделали свое дело. Вся Россия дружно встала на коньки, а Украина пустилась в пляс. Хорошо ли это? Да уж точно не плохо. Подвижный образ жизни – это вам лучше всякого лекарства. Тем более если его прописал такой доктор, как Влад Яма. Известный танцор не на шутку взялся за жаждущих танцевать украинцев и открыл за 1,5 года пять школ - в Киеве, Запорожье, Харькове, Одессе и Ивано-Франковске. А в минувшую субботу такая школа распахнула свои двери и в Донецке. Правда, сам Маэстро преподавать в танцевальных классах сможет не чаще одного-двух раз в месяц, но уверяет, что в остальное время его полноценно смогут заменить лучшие хореографы Украины.

ОТДУШИНА – ПРЕПОДАВАТЬ
- Как умудряетесь преподавать сразу в нескольких школах по всей Украине?
- Тяжело бывать в нескольких местах одновременно, но пока у меня получается. Хочется научить людей не просто танцевать, а танцевать красиво, правильно, как меня учили в Украине и за рубежом. И пока у меня хватает на это сил, буду стараться успевать везде. Во всех школах, пусть и по 1-2 раза в месяц, но я преподаю сам. Конечно, основная ноша лежит на преподавателях, которых я отбираю, перед тем как открыть школу.
- Насколько открытие школы финансово выгодный проект?
- Вы знаете, разные бывают периоды у школ. Для себя я не могу назвать это чистым бизнес-проектом. Для меня огромная отдушина – преподавать, причем и взрослым, и детям. Но мне, как и любому артисту в нашей стране, основной доход все-таки приносит не школа, а выступления на так называемых корпоративах или, как многие говорят, халтурах. Я не очень люблю такие определения, поэтому называю такую работу концертами. Но я всегда мечтал стать педагогом, и, по-моему, моя мечта сбылась!
- Что сложнее – учить или судить?
- Я думаю, что учить сложнее. Для этого нужно иметь намного больше опыта и знаний, хотя судить тоже по-своему интересно. Но учить все равно сложнее, потому что этим ремеслом владеет не каждый. Думаю, найдется много людей, которые могут судить, но не могут учить.

ГЛАВНОЕ – НЕ НАВРЕДИТЬ
- Реально ли в Украине сделать карьеру танцору?
- Я сейчас перед вами, у меня открывается школа. Это успех? Думаю, да. Значит, реально. (Улыбается.)
- Что для этого нужно?
- Очень много сил и времени. Я начал заниматься бальными танцами еще в 7 лет, сменил много школ, тренеров и партнерш, но желание танцевать было неизменным. Я хотел быть лучше всех, быть чемпионом мира. И, хотя я им не стал, я об этом не жалею. Я сегодня имею намного больше, чем чемпионаты мира… В свое время я очень много учился, иногда даже не понимая, к чему я иду. Теперь я понимаю - силы были отданы не зря.
- В ваших школах практикуются занятия по вашей методике?
- Я бы не назвал это методикой. Просто у меня есть свой взгляд на вещи. Честно говоря, в Украине много хороших хореографов, но большинство из них некомпетентны в бальных танцах. Самое страшное, когда к тебе на занятие приходит ребенок, который отзанимался танцами уже 5 лет, и ты понимаешь, что все эти 5 лет он протанцевал, как я это называю, не в ту сторону. В нашей стране очень многие родители хотят, чтобы их дети танцевали у лучших педагогов, но так получается не всегда… В нашем деле главное – не навредить. Можно развиваться чуть быстрее, чуть медленнее, но главное – двигаться в правильном направлении. Иначе будет беда!
- Как отбирали преподавателей для своих школ?
- В первую очередь смотрел на профессионализм. Мне хотелось, чтобы преподаватели были молодыми, современными, может быть, в чем-то модными. Потому что бальные танцы – вид достаточно консервативный, но от этого хочется уходить. Ведь современный бальный танец шагнул намного вперед, а многие в нашей стране этого не заметили… Для меня преподаватели - это люди, которые могут улыбаться и проводить занятия так, чтобы их ученики тоже улыбались. Ведь танец – это лучшее из средств, на мой взгляд, уйти от рутины, от проблем, кризисов и просто почувствовать себя счастливым.
- Вы третий сезон подряд отбираете лучших танцоров в проекте «Танцуют все». Можете сказать, каков уровень донецких танцоров?
- Тяжело ответить. Сейчас показывают третий сезон проекта, который мы снимали в апреле, поэтому мне очень тяжело вспомнить всех участников.
- Танцевальных турниров с каждым годом проводится все больше…
- Когда я учился танцевать, мы полгода тренировались, чтобы станцевать для открытого урока для родителей, и еще полгода, чтобы выйти на конкурс… Мой педагог не старался заработать больше денег, он это делал в свое удовольствие, так, как он чувствовал. Сейчас очень часто происходит так, что задача педагога – набрать как можно больше деток и как можно скорее отправить их на первый попавшийся турнир. Возрастных категорий стало в 4 раза больше на турнирах – хобби, детки, бэби… Ребенок позанимался две недели, он еще не понимает даже, что такое музыка, что такое шагнуть с носочка, он лишь знает, как ногами молотить, а его выпускают на турнир, где всем детям раздают медали. Так ребенок оказывается на крючке у педагога и продолжает приносить ему денежки, не зная цену полученной медали.
- Так что, уровень танца стал хуже?
- Нет, не хуже, танцоров и особенно преподавателей стало больше. Не знаю, как в Донецке, но в Запорожье педагогов, на мой субъективный взгляд заслуживающих уважения, насчитывается 5-7 человек. А всего в Запорожье больше 50 тренеров.
- Кто сейчас является законодателем танцевальной моды? Откуда, так сказать, веет ветер?
- Ветер веет из Англии. Там много педагогов, на которых я равняюсь и мастер-классы которых я регулярно посещаю.

ХОРОШИЙ ТЫЛ
- Не думали сделать личный проект, скажем, что-то вроде соревнований между танцевальными школами?
- Чтобы устраивать масштабное соревнование между школами, нужно достигнуть определенного уровня. Ведь есть школы, которые работают годами, и те, которые существуют всего несколько месяцев, поэтому о таком проекте говорить рано. Надо понять, с кем и кому бросать вызов. Ну, я-то выйду, но ведь нужно и тыл какой-то иметь.
- Предложения научить танцевать кого-то из политиков не поступали?
- Было бы интересно, если бы политические дебаты происходили в танцевальной форме – кто кого перетанцует. (Смеется.) А вообще наши политики все неплохо танцуют. Не хочу выделять кого-то - впереди выборы. Но скажу лишь одно: лучше бы они танцевали, чем занимались политикой. Во всяком случае, это у них получается лучше!

В школу Влада Ямы в Донецке принимаются дети с 4-летнего возраста. Для взрослых возрастных ограничений не существует. Группы будут сформированы по 10 человек. Стоимость абонемента на 3 месяца составит 2200 гривен, на 6 месяцев – 4000 гривен, на 12 месяцев – 7500 гривен.



Дарья КИЯНИЦА

» все новости


 
jeBNgsiKE
2010-10-10 17:27:52
9Qd73y fljjxyrhxkoi, [url=http://lcqzvgwvhujm.com/]lcqzvgwvhujm[/url], [link=http://xhuklxdvyrgd.com/]xhuklxdvyrgd[/link], http://fbakttlwelzb.com/

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

10.11.2021 : Олег Газманов отменил свои концерты в Донецке и Луганске из-за ситуации с ковидом

27.10.2021 : Кулемзин награжден почетным знаком мэрии Донецка

29.09.2021 : В Донецке стартовал фестиваль «Звёзды над Донбассом»

04.06.2018 : В Республике стартует I архивный фестиваль ДНР «АрхивоФест»

04.06.2018 : Донецкая филармония подготовила концертные программы ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка

21.05.2018 : В Донецкой филармонии состоится концерт в память композитора и певца Евгения Мартынова

21.05.2018 : В «Арт-Донбассе» открылась выставка «Завораживающая красота линий»

03.05.2018 : Юлия Чичерина выступит в Донецкой филармонии

03.05.2018 : В Донецке откроется выставка, посвященная поэту Сергею Есенину

23.04.2018 : В Макеевке состоялся праздник ромской культуры «Амэ-Рома»

19.03.2018 : В Донецке состоялись конкурсы «Новое поколение. Вокал» и «Созвездие талантов»

12.03.2018 : В ДНР стартовал творческий форум «Парад искусств»

25.01.2018 : В художественном музее «Арт-Донбасс» состоится встреча с квартетом «Бомонд»

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE