О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
08.10.2010

Девушка с характером. Алена Винницкая: «Со мной не так просто ужиться»

Милая, общительная, творческая, всегда приветливая, трогательно женственная и хрупкая, она успела примерить на себя множество творческих профессий: от актрисы в экологическом театре до первой и единственной отечественной поп-рок певицы. Теперь известная украинская певица Алена Винницкая видит себя еще и в писательском амплуа. Однако в отличие от многих своих коллег не стремится к тому, чтоб быть на первом плане. Ей не идет скандальный имидж. Да она к нему и не стремится, а просто живет, творит и занимается благотворительностью. Об этом и о многом другом Алена рассказала «МК».
- Алена, скажите, вне сцены Вы больше домашний человек или тусовщица?
- Я больше домашний человек. Наверное, в силу профессии, потому что устаешь от общения. Когда нет плотного гастрольного графика или каких-то дел, я стараюсь больше побыть дома. Мне это необходимо, я же автор-исполнитель, за меня никто не напишет. Мне нужно больше уединяться, поэтому я стараюсь особо не тусить. А уж если тусить, то так ярко, чтоб запомнилось надолго.
- Скажите, плотный гастрольный график, фотосессии, эфиры, общая занятость не мешают семейной жизни?
- Вот с этим мне повезло. Ведь мой муж является моим же продюсером и бас-гитаристом и занимается тем же, чем я. Поэтому мой муж часто говорит: «Иди, работай, нужно написать песню, нужно написать альбом, дать интервью». И это нормальная жизнь любого артиста.
- А то, что у Вас в семье два музыканта, не приносит сложностей в творческую работу? Наверняка иногда возникают спорные моменты…
- Безусловно, в творческом процессе без спора не бывает, всегда что-то обсуждается. Мы обсуждаем творчество втроем. Алексей Большой, как музыкальный продюсер и автор всех аранжировок, принимает непосредственное участие в творческом процессе. Мы иногда даже ругаемся. Конечно, до оскорблений не доходит, но каждый отстаивает свою точку зрения о том, что какая-то песня «должна звучать именно так, и никак по-другому, что вот тут должны играть скрипочки, а здесь они не должны играть». Это сложно, но, как видите, 7 лет мы как-то справляемся, находим компромиссы.
- Алена, Ваше имя не упоминается в сплетнях и скандалах отечественного шоу-бизнеса, да и в целом у Вас положительная репутация…
- Ну, конечно, я не «сплошной позитив», но скандалы – это действительно не моё. Даже если возникает конфликт с моими родными, я несколько дней переживаю, чувствую себя очень плохо, поэтому всегда стараюсь найти вариант, при котором всем будет хорошо. Да, можно скандалить, играть на публику и кому-то это даже идёт! Но не думаю, что это мой путь и что мои фэны стали бы относиться ко мне с уважением… Но тем не менее, я девушка с характером, у меня есть собственное мнение и со мной не так-то просто ужиться!
- Что касается украинского шоу-бизнеса, то я считаю, что у нас прекрасная среда! У нас шоу-бизнес просто ещё существует (в отличие, например, от России), и успешно развивается в европейском направлении. В России шоу-бизнеса уже нет как такового, там люди не слушают музыку, не смотрят музыкальные каналы… Чтобы там стать звездой, нужно с кем-то подружиться, или сняться в кино, или кататься на коньках – зрителю более интересно это, а не музыка, которую вы делаете. Многомиллионная страна, у которой просто отбили охоту к музыке – от этого мурашки по коже! Так что я горжусь, я счастлива, что работаю в Украине – у нас есть, что делать, и есть аудитория. Люди интересуются, обсуждают в Интернете твою песню. Пусть даже кому-то она не нравится, но как радует сам факт, что её прослушали и не остались равнодушными!
- А какая музыка лично Вам нравится?
- Ой, у меня такой очень широкий диапазон. Конечно, до сих пор моей любовью остается рок-музыка. У нас достаточно хороших коллективов – «Ария», «Кино», «Аквариум», «Воскресенье», также люблю фирменную музыку, на которой воспитывалась - «Nirvana», «Guns 'N Roses». А так я слушаю практически все, что мне кажется интересным, практически все стили музыки, разных исполнителей. 
- Меняется ли Ваш музыкальный вкус с годами?
- Да, конечно, меняется, ведь я сама меняюсь. Нельзя зацикливаться на чем-то одном, нужно все время идти в ногу со временем для того, чтобы оставаться внутренне молодым.  Меня всегда поражали люди, которые всю жизнь любили Леонтьева. Вот когда-то они его услышали первый раз и все! На всю жизнь! А ведь новой музыки полным-полно, той, которая достойна внимания и которую нужно слушать, потому что очень вдохновляет и вообще радует душу.
- Вы часто меняли направленность творческой деятельности – актриса в экологическом театре, виджей, ведущая музыкальной передач, певица. Почему так происходило? Вы разочаровывались?
- Нет, это просто был поиск. Я бы с удовольствием осталась  в театре, если бы он существовал. Просто закончились у его создателя деньги и все разошлись. Нужно было опять начинать все заново, опять что-то искать. А о работе на телевидении я вообще никогда не задумывалась. Мне казалось, что телевидение – это что-то недосягаемое. Я не представляла себе, как можно попасть на ТВ, особенно учитывая то, что у меня простые родители, нет связей, и из моего окружения никто не работал на телевидении. Но работа была нужна и когда я увидела объявление о наборе, то подумала, что это может мне подойти. И когда я шла на собеседование, то не была уверена, что меня возьмут. Я просто уже настолько привыкла тогда оббивать пороги, что подумала – одним кастингом больше, одним меньше… 
- Алена, в связи с большой загруженностью, хватает ли у Вас времени на книги?
- Да, конечно, я стараюсь как можно больше читать. Сейчас я читаю специализированную литература по типу «Транссерфинга реальности» В. Зеланда. Мне сейчас  это интересно.
- Продолжаете ли Вы заниматься благотворительностью?
- Безусловно. Это уже как образ жизни. Я вообще достаточно социальный человек. Последние несколько лет я являюсь официальный послом программы «Вместе против рака молочной железы».  И на протяжении этого времени у меня проходят круглые столы, я встречаюсь с людьми, я могу поехать в клинику и пообщаться с женщинами, которые перенесли операцию и проходят реабилитационный период. Происходит это в основном в Киеве.  Это для меня очень почетная миссия, к которой я очень трепетно отношусь. Когда я узнала статистику по онкологическим заболеваниям, то просто пришла в ужас. Поэтому я стараюсь об этом рассказывать как можно чаще – всем своим подругам, всем, кого знаю. Я обращаю их внимание на то, как важно вовремя обследоваться, делать УЗИ. Ведь рак- это не приговор. На первой, второй стадии можно все предотвратить. А в нашей стране женщины умирают именно потому, что они себя не обследуют, а приходят уже на четвертой стадии болезни, когда уже ничего нельзя сделать.
- Своих детей уже хотите?
- Да, конечно, я же женщина. Это будет последний этап моей самореализации. Я считаю, что я очень реализовалась как творческий человек - я пишу и пою свои песни. А недавно я начала писать детскую сказку. Хотя, думаю, что она будет не очень детская. Сказка получится скорее в стиле фентези.
- Вы будете ее издавать?
- Безусловно. Я вообще не планировала об этом говорить, но хвастовство взяло верх (смеется).  Просто когда я начала писать первую станицу сказки, то получила такой кайф, что уже не смогла остановиться. Писать прозу оказывается очень здорово, не менее приятно, чем рифмовать. 
- А что Вас подтолкнуло написать именно сказку?
- Всё началось с того, что друзья прислали мне на почту сказку английского писателя Салмана Рушди – это обладатель всевозможных премий, друг Боно из U2, на которого, кстати, объявлена охота за сатанинские стишки! Так вот, я прочла эту сказку, получила колоссальное удовольствие и подумала, а почему бы мне тоже не написать? Хотя, я уверена, что какие-нибудь критики не воспримут меня в таком амплуа. Но я считаю, что каждый выражается так, как хочет, и никто не вправе что-то запрещать другому человеку.
- А как Вы вообще к критике относитесь?
- Понятно, что каждый человек воспринимает критику болезненно, даже если говорит, что ему все равно. Я просто стала более спокойно относиться к критике, чем 10 лет назад. Я понимаю, что это вторая сторона медали, и от этого никуда не уйти. Если ты публичный человек, то в любом случае тебя будут критиковать. Всем нравиться – это значит быть каким-то безликим и не интересным.




Эльмира НАУМЕДЗЯНОВА

» все новости


 
JkgUALxv
2010-12-27 00:30:53
GXrRkK mcuayoahkesi, [url=http://pmqhdxrjxdng.com/]pmqhdxrjxdng[/url], [link=http://sxmwbelhxxzn.com/]sxmwbelhxxzn[/link], http://ujghuanjbnla.com/

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

10.11.2021 : Олег Газманов отменил свои концерты в Донецке и Луганске из-за ситуации с ковидом

27.10.2021 : Кулемзин награжден почетным знаком мэрии Донецка

29.09.2021 : В Донецке стартовал фестиваль «Звёзды над Донбассом»

04.06.2018 : В Республике стартует I архивный фестиваль ДНР «АрхивоФест»

04.06.2018 : Донецкая филармония подготовила концертные программы ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка

21.05.2018 : В Донецкой филармонии состоится концерт в память композитора и певца Евгения Мартынова

21.05.2018 : В «Арт-Донбассе» открылась выставка «Завораживающая красота линий»

03.05.2018 : Юлия Чичерина выступит в Донецкой филармонии

03.05.2018 : В Донецке откроется выставка, посвященная поэту Сергею Есенину

23.04.2018 : В Макеевке состоялся праздник ромской культуры «Амэ-Рома»

19.03.2018 : В Донецке состоялись конкурсы «Новое поколение. Вокал» и «Созвездие талантов»

12.03.2018 : В ДНР стартовал творческий форум «Парад искусств»

25.01.2018 : В художественном музее «Арт-Донбасс» состоится встреча с квартетом «Бомонд»

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE