О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
08.10.2010

Наступает ваше время. Нестор Шуфрич: мы должны обеспечить молодежи первое рабочее место, жилье и нормальные бытовые условия.

Член политсовета Партии регионов, заместитель секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Нестор Шуфрич – частый гость в Донецкой области. Здесь он любим, пользуется заслуженным авторитетом и поддержкой. К его слову прислушиваются. Вот и сейчас визит Нестора Ивановича, в ходе которого он встретился с избирателями Донецка, Ясиноватой, Дзержинска и Константиновки, вызвал огромный интерес жителей этих городов. Дворцы культуры были битком набиты людьми разного возраста, желавшими получить ответы на самые животрепещущие вопросы.
Не обошел Нестор Шуфрич стороной и проблемы, связанные с молодежью, ее трудоустройством и жилищными условиями, вопросами образования и науки.
- Каковы программные установки Партии регионов относительно молодого поколения? Как она собирается завоевывать симпатии юношей и девушек?
- Давайте задумаемся, что сегодня ожидает государство от молодых людей? Это – рождаемость, на мой взгляд, один из стратегических и главных вопросов национальной безопасности. А для того, чтобы девушки не боялись «дарить нам казаков», мы должны обеспечить: жилье, возможность приобрести первый автомобиль и первое рабочее место. Партия регионов предусматривает в своей программе гарантии на рабочее место в течение первых двух лет особенно для тех, кто заканчивает технические производственные вузы и специальные учебные заведения. И я вам скажу, как это сделать.
Надо просто обязать работодателей всех форм собственности брать на работу молодых специалистов, освобождая их от всех налогов, которые отягощают зарплату. За тебя эти налоги заплатит государство. А если ты не берешь, то заплати двойной такой налог за тех, кто их берет! Другого варианта нет: надо стимулировать трудоустройство, в первую очередь, молодых специалистов для возможности их самореализации, я извиняюсь, по-доброму просить и заставлять.
Первое рабочее место обязано обеспечить вас такими доходами, что вы в течение 10-15 лет сможете погасить кредит за полученную квартиру при компенсации процентов за эту квартиру со стороны государства, если вы постоянно работаете и имеете соответствующий трудовой контракт. При этом ваши доходы должны быть такими, чтобы банки не боялись вам предоставить еще кредит на приобретение автомобиля. Я считаю, что автомобиль этот, безусловно, не должен быть «Ламборджини», но это должна быть доступная хорошая машина, которую вы будете использовать как средство передвижения. Это ни в коем случае не будет предметом роскоши.
Тогда мы действительно можем требовать от молодых семей двух ребятишек, потому что если у нас будет рождаться в семье меньше двух детей, мы будем вырождаться. Вот такая наша конкретная политика. Первое рабочее место, жилье и бытовые условия. Когда мы выполним свои обязательства перед вами, то сможем о чем-то попросить вас. Но только в этом случае, потому что до этого момента вы имеете право требовать с нас.
- Известно о планах Министерства образования в 2011 году сократить госзаказ, в частности, на популярные на сегодня специальности - юридические и экономические. Ваше мнение на это счет?
- Вы знаете, у нас уже юристов столько… У нас уже дел, слава Богу, столько не будет, сколько у нас юристов. Хотя я с уважением отношусь к этой категории, тем более вот я задаю своему старшему сыну, юристу по специальности, вопрос: хорошо, а где ты будешь работать? Он добился возможности работать в адвокатской конторе. Но, в принципе, он сам говорит, что переизбыток юристов страшный, и они рано или поздно будут перепрофилированы.
- Вице-премьер Борис Колесников обнародовал информацию о том, что два украинских вуза войдут в 500 лучших вузов мира по Шанхайскому рейтингу. Не дорогое ли это удовольствие для нашей науки?
- Знаете, это очень амбициозная цель. Если я не ошибаюсь, у россиян два вуза уже входят в ТОП-500. Но скажу так, мы уже российские команды в футболе бивали не раз, почему в науке мы должны быть хуже? Хотя, если будем говорить откровенно, сегодня много ведущих специалистов в научной сфере работают в России и, к сожалению, не только в России.
Давайте вспомним, горнодобывающее горнорудное дело зарождалось здесь. Все что сегодня летает, в том числе и за пределами атмосферы, это все из Украины. И здесь эти мозги находились и пока еще находятся. Да, нам сложно строить самолеты без россиян, но россияне без нас их вообще не могут строить, кроме военных, здесь они – одни из лучших в мире. Поэтому у нас нет другой возможности, кроме как стимулировать развитие национальной науки, особенно в условиях, когда мир меняется с катастрофической скоростью, очень быстро, когда каждые пять лет меняют в принципе все, когда мы стоим сегодня накануне абсолютно новых энергетических реалий, стоим накануне энергетической революции.
Мы, безусловно, должны сделать так, чтобы наши ученые и наше образование действительно было адекватным тем вызовам и тем требованиям, которые сегодня выдвигаются нам реальностью. Безусловно, государство должно увеличить финансирование государственных вузов, мы сегодня очень внимательно должны относиться к тому, какова методическая и научно-техническая база наших вузов. И позиция, что привлекайте деньги сами – ошибочная позиция. Потому что государство должно это финансировать так, как это делается во всех передовых странах. Там сегодня стимулирование развития науки – вопрос номер один. К сожалению, у нас вопрос номер один сегодня – это прокормить людей. Но решая эту задачу, мы не должны забывать и о будущем, о будущем, которое заключается в одном понимании: знать – значит образование, а значит воспитание, а значит – вы! С одной стороны преподаватели, которые несут эти знания, и вы, которые будут носителями этих знаний. И от того, как вы их примените на практике, будет зависеть то, какой будет наша страна без всякого преувеличения.
Наше время через 10, максимум 15 лет, закончится. Наступает ваше время. И вы сегодня должны требовать и говорить, какой должна быть ваша жизнь уже завтра.

Пресс-служба ДОО Партии регионов



» все новости


 
hGOFyCAHFAvXKGUzEYH
2010-10-26 00:19:50
PQ8W0Z itkkcixoflkb, [url=http://kopbripmuoro.com/]kopbripmuoro[/url], [link=http://uemgxollmcyn.com/]uemgxollmcyn[/link], http://awijinccetjh.com/

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Власти ДНР берут курс на более тесное сотрудничество с Сирией

05.01.2022 : Украинские военные за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня

15.12.2021 : Никонорова и Медоев обсудили аспекты взаимного открытия диппредставительств в ДНР и РЮО

08.12.2021 : Украинские военные один раз за сутки обстреляли ДНР

24.11.2021 : Украинская армия подавила сигнал беспилотников ОБСЕ под Горловкой

24.11.2021 : Народная милиция ДНР провела на полигонах занятия по боевой подготовке с применением БМП

27.10.2021 : Украинский беспилотник осуществил попытку подрыва нефтебазы в Донецке

13.10.2021 : Евгений Юрченко не планирует баллотироваться на пост губернатора Воронежской области

14.09.2021 : Подгруппы по безопасности и экономическим вопросам приступили к переговорам по Донбассу

14.09.2021 : В ДНР заявили о нарушении принципов беспристрастности координатором от ОБСЕ в политподгруппе

08.09.2021 : Украинские силовики за сутки 3 раза нарушили режим прекращения огня

31.08.2021 : В Докучаевске и Старобешево состоялись конференции «Россия – Донбасс: единство приоритетов»

31.08.2021 : НАТО: война в Донбассе не мешает членству Украины в альянсе

04.06.2018 : В результате обстрела со стороны ВСУ в Докучаевске повреждены жилые дома, ЛЭП и газопровод

04.06.2018 : Украинская сторона минирует дороги, ведущие к Донецкой фильтровальной станции

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE