О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
08.10.2010

Работа профессионалов. Оппозиция делает все, чтобы защитить народ от антисоциальной политики

Цены на продукты растут или нет? Власть делает вид, что нет, - люди видят обратное. Во время недавнего ток-шоу на одном из телеканалов 66% зрителей указали, что стали хуже питаться. Это утверждение попытался опровергнуть депутат-регионал Михаил Чечетов. Но после вопроса ведущего, стал ли хуже питаться он сам, «народный слуга» сник и замолчал.
Действительно, для чиновников, в отличие от большинства людей, подорожание продуктов не играет никакой роли. Для них обещанная Януковичем «стабильность» имеет реальный смысл. И это лишнее свидетельство того, как власть оторвалась от народа. О какой стабильности можно говорить, если сегодня продавцам приходится менять ценники на крупы, мясо, сыры, куриные яйца, картофель и другие овощи едва ли не ежедневно?
Очевидно, что правящая команда Виктора Януковича, Николая Азарова и Сергея Тигипко полностью выпустила из-под контроля ситуацию на продовольственном рынке. Но в сегодняшнем экономическом провале играют роль и другие факторы. В частности, Национальный банк после прихода Януковича к власти уже напечатал около 60 миллиардов ничем не подкрепленных гривен. Инфляция, которая возникла вследствие этого шага, по прогнозам экономистов, еще не достигла своего пика, а гривна того и гляди превратится в купоны.
Ну и главное: ажиотаж в ценовой политике усиливает решение правительства повысить цены на газ для населения на 50% и коммунальные тарифы - на четверть. Ведь в таком случае цепная реакция неизбежна - подорожает все. Украина рискует попасть в гиперинфляцию, а обещали ведь повысить соцстандарты, а не цены. Мировой кризис отступил, и большинство стран мира уже сигнализирует об экономическом росте. Но у нас, в Украине, незаметны положительные результаты деятельности политиков, которые пришли к власти благодаря обещаниям поднять уровень жизни населения. Получилось с точностью до наоборот.
Речь шла также и о реформах. Но единственная, по сути, реформа Януковича-Тигипко - это обещанное повышение пенсионного возраста для женщин до 60-ти лет и реформа ЖКХ, которая свелась лишь к увеличению тарифов, но не качества услуг.
Власть даже не скрывает, что обслуживает интересы исключительно олигархов. Лучшее свидетельство тому - проект нового Налогового кодекса, который предоставляет крупному бизнесу дополнительные льготы и фактически уничтожает мелких предпринимателей, которые, по оценкам экспертов, должны будут платить в пять раз больше.
Среди оппозиционных партий, противостоящих этому наступлению на права граждан, можно отметить только «Батькивщину», представители которой не только требовали от Януковича вспомнить его предвыборные обещания, но и вносили в парламент соответствующие законопроекты, блокировали трибуну ВР, чтобы добиться их принятия.
В течение сентября оппозиционная фракция «БЮТ-Батькивщина» жестко выступила за интересы простых людей и предложила законы о моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребляемый в быту природный газ и электроэнергию, об установлении моратория на повышение пенсионного возраста для женщин, о введении налоговых каникул для малого бизнеса, о запрете отчуждения у государства средств на уплату "долга" компании «РосУкрЭнерго», который образовался вследствие заведомо проигранного группой Януковича-Бойко-Фирташа Стокгольмского арбитража.
Понятно, что коалиция за эти законы не проголосовала. Забыты уже слова Януковича, сказанные в момент подписания Харьковских соглашений, о том, что продление пребывания в Украине российского флота застрахует Украину от подорожания газа.
Фракция "БЮТ-Батькивщина", собственно, требовала, только чтобы партия власти выполнила взятые на себя обязательства. Хотя надеяться на это, будем откровенны, бесполезно.
Ключевая задача сегодня - заставить власть прекратить уничтожать малый бизнес, где заняты миллионы людей, прекратить унижать женщин россказнями, что, мол, они сами не против работать дольше. Ведь, убеждена соратница Януковича Анна Герман - верх цинизма, - это чуть ли не продлевает молодость. Необходимо защитить людей от уничтожения остатков благосостояния, социальных гарантий, которые правительству Тимошенко удалось отстоять даже в разгар кризиса в мировой экономике.
Именно эту роль взяла на себя "Батькивщина", которая идет на местные выборы под своим партийным именем. Хотя политическую силу Тимошенко больше знают как БЮТ. Но принятый коалицией закон прямо запрещает участие в избирательной кампании блоков политических сил. И это не единственная палка в колеса настоящей оппозиции со стороны нынешней властной команды неудачников.
Администрация президента уже не один месяц занимается отбором удобных для себя оппонентов. Для этого задействован весь ее административный и медийный ресурс.
Ставка на Арсения Яценюка, которого тщательно "пиарят" на телевидении, себя не оправдала, поскольку понятно, что лидер "Фронта перемен" в политике - "ни рыба ни мясо". Да и как может быть оппозиционером человек, до последнего торговавшийся с новоизбранным президентом Януковичем за пост премьер-министра?
Однако власти пошли дальше, и за счет перебежчиков начинают создавать "двойников" региональных организаций "Батькивщины". Это происходит, в частности, в Киевской и Львовской областях.
На выборах в местные органы власти, которые состоятся 31 октября, территориальные избирательные комиссии сформированы так, что абсолютное большинство в них принадлежит представителям коалиции и их "подручным" - Яценюку, Тигипко. Что даже заставило четверых членов Центризбиркома, которые сохранили порядочность, выступить с открытым обращением о том, что в таких условиях обеспечить честные и прозрачные выборы невозможно.
Да, это очевидно: мы получим самую грязную избирательную кампанию и фальсификацию выборов. Но идти на выборы все равно надо. Потому что они являются одновременно и референдумом доверия действующему правительству, президенту и всей их нелепой и преступной политике.
Это, наконец, наш шанс сделать еще один шаг к возвращению себе страны, которой можно гордиться, в которой комфортно жить, к возвращению себе Батькивщины, возвращению себе Украины.

Никита КОЛИСНИЧЕНКО
www.censor.net.ua

Ключевые «достижения» власти
Бешеный рост цен на гречку, картофель, мясо, яйца, молоко и сыр. Страна поставлена на грань гиперинфляции.
Стоимость газа для населения увеличилась на 50%.
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли на 30% и дальше будут расти.
Решение об увеличении пенсионного возраста для женщин. Соответствующий закон примут после местных выборов 31 октября.
Обещание власти перед МВФ заморозить зарплаты в бюджетной сфере в 2011 году.

Социальные инициативы «Батькивщины»
Мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ, поскольку население потребляет газ украинской добычи.
Мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин, до тех пор пока продолжительность жизни в Украине не достигнет европейского уровня.
Для малого бизнеса - налоговые каникулы и ряд законов, разработанных совместно с советом предпринимателей.
Запрет на отчуждение государственных средств для выплаты 5,4 миллиарда долларов "РосУкрЭнерго" по решению Стокгольмского арбитража.




» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

19.09.2023 : Полиграфическая продукция с доставкой по РФ

08.02.2022 : В ДНР и ЛНР временно запретили ввоз табачного сырья и отходов

12.01.2022 : Первая партия колбасы производства ДНР экспортирована в РФ

12.01.2022 : В Макеевке в 2021 году открылось более 670 предприятий малого и среднего бизнеса

05.01.2022 : Зуевский энергомеханический завод планирует приобрести в 2022 году пять электродуговых печей

15.12.2021 : Донбасс будет ежемесячно поставлять в Крым около 2000 тонн пшеницы

15.12.2021 : Колбаса из ДНР скоро появится в продаже в РФ

08.12.2021 : Из России в ДНР поставлена партия локомотивов

29.11.2021 : Новоазовский район получил из РФ автобусы большой вместимости

24.11.2021 : Количество пользователей «ЦРБ Онлайн» превысило 55 тысяч человек

10.11.2021 : В Макеевке установят вдоль автодороги новую линию освещения протяженностью 25 км

13.10.2021 : Новый банк планируется открыть в ДНР и ЛНР

13.10.2021 : На выплату социальных пособий в ДНР направлены более 5 млрд рублей

06.10.2021 : Современные катамараны «Медуза» закуплены для парка им. Щербакова

14.09.2021 : В ДНР началась посевная кампания озимой пшеницы

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE