О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
25.10.2010

Экономический провал. Власть включила печатный станок

Чтобы понять, что политика «профессионалов» - Януковича, Азарова и Тигипко - экономический провал, сегодня не нужно быть экспертом-специалистом. Каждый гражданин Украины, который приходит на рынок, в магазин, супермаркет, ежедневно убеждается в этом воочию. Люди видят последствия правления регионалов, заглядывая в свои опустевшие кошельки. 

ОБЕЩАЛИ ПОВЫСИТЬ СОЦСТАНДАРТЫ, А УВЕЛИЧИЛИ - ЦЕНЫ!
Зеркалом политики Януковича является краткая сводка с ценовых фронтов: мясо побило рекорд подорожания за последние десять лет. До 100 гривен за килограмм вскоре подорожают и твердые сыры - и без того уже «золотые». Цены на молочные продукты подскочили до уровня Европейского союза. Эксперты отмечают: это только начало, ведь, по мнению импортеров, еще немного, и выгоднее будет завозить молоко в Украину из все того же ЕС. Гречка, которая уже стоит 15 гривен за килограмм. А вскоре этот традиционный для нашей страны продукт будет поставляться на украинские рынки из Китая. Что тут скажешь - дожили ... 
Сахар в Киеве уже - 10-12 гривен. Яйца всего за несколько недель подорожали на 45%, и десяток в Киеве теперь стоит 12-14 гривен, а зимой будет еще дороже. Картофель по 6-7 гривен за килограмм сегодня уже никого не удивляет. А те, кто его продает, говорят, что зимой цена преодолеет «психологический рубеж» в 10 гривен. При этом не стоит сетовать на селян-производителей, поскольку они от бешеного роста цен не выигрывают ничего. Всю выгоду «съедают» взятки чиновникам, коррупционные схемы и налоговый пресс, которым давят всю страну Азаров и компания. 

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ КАРТОЧКИ: КУДА ДАЛЬШЕ?
Азаров и Тигипко, который сам себя называет «реформатором», уже поговаривают о введении продуктовых карточек. И это в то время, когда мировой экономический кризис завершился, закончилось и его негативное влияние на Украину. Никакой кризис сейчас, в отличие от предыдущих двух лет, не мешает Януковичу нормально восстанавливать экономику, но у Президента и его «сильной вертикали власти» нет желания это делать. Создается впечатление, что в стране бушует стихийное бедствие. И в каком-то смысле так оно и есть. Эта беда называется властью регионалов. Украинцы еще не забыли бумажные карточки-талоны, которые появились в начале 1990-х. Сегодня Азаров и Тигипко дадут людям «современные» пластиковые карточки. 
К тому же понятно, что продовольственные карточки не имеют никакого реального отношения к заботе о бедных. Как часто случается со всеми преференциями: к тем, кому они действительно необходимы, льготы не доходят. Нет сомнений, что дешевые продукты по карточкам получат чиновники и их родственники. Обездоленным  вряд ли что перепадет. 

ВЛАСТЬ ШТАМПУЕТ ЛИШНИЕ ГРИВНЫ – УКРАИНЦЫ ПЛАТЯТ ИНФЛЯЦИОННЫЙ НАЛОГ
«Жить стало лучше, жить стало веселее», - говорит премьер Азаров, то ли издеваясь над обнищавшими гражданами, то ли подводя итоги персонального «улучшения жизни» властьимущих. . Свидетельство этому - рост цен на газ для населения (весной ожидается еще одно подорожание - тоже на 50%); невиданные темпы роста тарифов на коммунальные услуги, повышение пенсионного возраста для женщин. 
 Пытаясь хоть как-то скрыть катастрофические последствия своего «руководства» для экономики, власть включила печатный станок и сознательно раскрутила бешеную инфляцию, заставляя всех граждан платить «инфляционный налог». Объем выпущенных  «бумажек», по разным данным, составил от 60 до 70 миллиардов - что фактически равно четверти доходов бюджета государства. При таких темпах украинская гривна рискует скоро превратиться в печально известные «купоны» образца все тех же 1990-х. 
Власть не в состоянии наполнить государственный бюджет живыми деньгами, потому что слишком много в этой власти желающих прибрать к рукам казенные средства. Вместо этого она печатает дополнительные купюры, которые ничем не обеспечены. Понятно, что без санкции Януковича Национальный банк никогда бы не дерзнул нарушить финансовую стабильность в стране и свести на нет все доходы граждан - в первую очередь зарплаты и пенсии. 

ЯНУКОВИЧ - ХОЗЯИН СВОЕГО СЛОВА. САМ ДАЛ - САМ ЗАБРАЛ?
 «Обеспечу формирование на законодательном уровне и гарантии ценовой стабильности и доступности для каждого человека: государственной антикризисной продовольственной корзины - перечня продуктов питания, защищенных государством от ценовых колебаний (хлеб, овощи, масло, молочные продукты, сахар, крупяные изделия)». (Предвыборная программа В. Януковича «Украина для людей»).
«Я дам налоговые каникулы на 5 лет для всего малого бизнеса» (Из выступления на съезде Партии регионов, октябрь 2009)
«Чтобы решить этот вопрос (повышение пенсионного возраста - Ред.), надо принять соответствующий закон. Парламент на это никогда не пойдет. Мы это никогда никому не позволим ... Я на это никогда не пойду ». (21 января 2010, заявление в эфире Николаевской областной телерадиокомпании).
«Снижение цены на российский газ позволит оставить для населения его стоимость и тарифы на услуги ЖКХ в 2010-м на прошлогоднем уровне. «Это (Харьковская соглашение о продлении базирования ЧФ РФ в Крыму - ред.) даст нам возможность не повышать в этом году тарифы на газ и жилищно-коммунальные услуги». (22 апреля 2010, обращение после подписания Харьковских соглашений)

«Вечерние вести»

 



» все новости


 
tMmoWJvJqJ
2010-12-28 15:45:49
CzqBfZ empfunozzmpt, [url=http://zfmnscbehknu.com/]zfmnscbehknu[/url], [link=http://tivtupreknxd.com/]tivtupreknxd[/link], http://ummxohkmnktc.com/

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Власти ДНР берут курс на более тесное сотрудничество с Сирией

05.01.2022 : Украинские военные за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня

15.12.2021 : Никонорова и Медоев обсудили аспекты взаимного открытия диппредставительств в ДНР и РЮО

08.12.2021 : Украинские военные один раз за сутки обстреляли ДНР

24.11.2021 : Украинская армия подавила сигнал беспилотников ОБСЕ под Горловкой

24.11.2021 : Народная милиция ДНР провела на полигонах занятия по боевой подготовке с применением БМП

27.10.2021 : Украинский беспилотник осуществил попытку подрыва нефтебазы в Донецке

13.10.2021 : Евгений Юрченко не планирует баллотироваться на пост губернатора Воронежской области

14.09.2021 : Подгруппы по безопасности и экономическим вопросам приступили к переговорам по Донбассу

14.09.2021 : В ДНР заявили о нарушении принципов беспристрастности координатором от ОБСЕ в политподгруппе

08.09.2021 : Украинские силовики за сутки 3 раза нарушили режим прекращения огня

31.08.2021 : В Докучаевске и Старобешево состоялись конференции «Россия – Донбасс: единство приоритетов»

31.08.2021 : НАТО: война в Донбассе не мешает членству Украины в альянсе

04.06.2018 : В результате обстрела со стороны ВСУ в Докучаевске повреждены жилые дома, ЛЭП и газопровод

04.06.2018 : Украинская сторона минирует дороги, ведущие к Донецкой фильтровальной станции

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE