О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
27.10.2010

Начинать надо с себя. Аркадий Яворский: «Я иду на выборы ради будущего наших детей!»

Изменить жизнь к лучшему жителям Донецка обещают давно. Но обещания эти, как правило, достаточно размыты и мало реальны. Знающие люди говорят, что без четкого видения цели и пошагового плана любые перспективы обречены на провал. «Мы продумали наши действия и пришли к выводу, что один человек с ситуацией не справится. Поэтому менять будущее мы будем вместе, под четким контролем народа», - считает Аркадий Яворский, баллотирующийся в Донецкий городской совет от партии «Фронт перемен». По его мнению, Донецк давно перестал быть городом для народа, и, чтобы вернуть городу былую прелесть, необходимо сделать местную власть более открытой и помочь людям не «выживать», как сейчас, а нормально жить и быть уверенными в завтрашнем дне.
- Аркадий Иванович, почему вы решили идти на выборы?
- Потому что так жить больше нельзя. У нас 8% людей в Донецке живут нормально - остальные просто выживают. В центре города ставятся мраморные бордюры, а в Пролетарском, Буденновском, Кировском районах проехать невозможно. Донецк давно перестал быть городом для людей, а лишь - для власти.
- Ситуацию можно изменить к лучшему?
- Один человек ничего не сделает. У меня лозунг «Изменим город вместе». Только приложив общие усилия, мы сможем качественно поменять ситуацию на городском уровне. К примеру, вы пробовали попасть на прием к нынешнему мэру, скажем, с целью подписать какой-нибудь документ? Ко мне в общественную приемную идут люди, которые жалуются, что в трех подъездах их дома отопление включили, а в четвертом нет. Две недели они бьются, стучатся во все инстанции и все без толку. А все почему? Потому что у нас власть живет своей жизнью, а люди еле выживают. Помните слова Герцена о том,  почему декабристы проиграли революцию? Потому что были страшно далеки от народа. Вот именно так происходит и в Донецке. 
- Городские власти не заинтересованы помочь жителям?
- Судите сами, у меня есть небольшая линия по переработке пластиковых отходов. Для нее я сам покупаю мусор. Мне его никто не привозит, никому это не надо, хотя от выборов к выборам все ратуют за чистоту и экологию в нашем городе. Я только открылся, ко мне пришли из всех инстанций с какими-то требованиями. Как я могу работать? В Европе всем предпринимателям помогают, дают льготы, а у нас наоборот пытаются задавить. А ведь государство не выживет без среднего бизнеса.
Важным пунктом моей программы является безотлагательное строительство мусороперерабатывающих заводов, которые смогут не только улучшить экологическую ситуацию в городе, но и стать важной составляющей в технологическом процессе, вырабатывая, скажем, электроэнергию для освещения целых микрорайонов.
- Похоже, мы возвращаемся в прошлое?
- Да. Раньше у нас был недоразвитый социализм, капитализма у нас не было, а мы сразу перешли в империализм.
- С чего нужно начать работу?
- С себя - в первую очередь. Партия регионов уже проголосовала за всех и говорит, что Лукьянченко поддерживают 80% дончан, а я с кем ни встречусь, никто не хочет голосовать. Люди никому не верят, поэтому надо сделать все, чтобы поверили. Именно сделать, а не просто сказать или написать… Я родился в Донецке, здесь пошел в школу, потом окончил институт, прошел армию. После института в 1994 году устроился на ДМЗ обычным инженером. Завод рушился. Все говорили, мол, куда ты идешь, опомнись. Через три года я стал начальником отдела, зарплата повысилась. Когда стал замдиректора, знакомые начали говорить, что мне просто повезло. Но никто не видел, как я работал без выходных. Поэтому я знаю, что значит работать и добиваться всего самостоятельно.
- Кто еще в вашем списке?
- Со мной идет в списке пятым номером Алексей Терентьевич Рыбалка - человек, который в свое время был заммэра, руководил Киевским райисполкомом. Второй номер – это Игорь Кошель, занимающийся строительным бизнесом. Третий – Виталий Барабаш, имеющий серьезную фирму по производству холодильного оборудования, четвертый - Александр Ревунов, занимающийся интернетом и коммуникациями. 
- Аркадий Иванович, сейчас активно обсуждается проект нового Налогового кодекса. Многие считают, что этот документ  убьет мелкий и средний бизнес. Каково ваше мнение?
- Мелкий и средний бизнес с развитой инфраструктурой и богатой историей не умрет – он просто уйдет в тень. А то, что бизнес выживает и что дотаций никаких не будет, это правда. Но говорить, что нынешняя власть плохая, нельзя - они делают все правильно, но не совсем теми методами. Если страна 5 лет разворовывалась, то поднять ее со дна можно только непопулярными методами. Надо потуже затянуть пояса, надо вкладывать в промышленность и в потребителя. Нужен контроль, и нужна перспектива. Да, два года нам будет тяжело, но если мы сейчас не начнем что-то делать, то будет тяжело 5 лет.
- Согласитесь, самая насущная проблема в городе – это ЖКХ. Как считаете, что в этом плане нужно изменить?
- Необходимо упразднить ЖЭКи и создать общества совладельцев многоквартирных домов.
- Как считаете, люди готовы к таким действиям?
- Нужно сначала осознать, а потом делать.
- В своей программе вы гарантируете студентам достойное будущее. Как будете этого добиваться?
- Достойное будущее – это гарантированное трудоустройство на работу. Ведь куда идут студенты после института? На рынок торговать или куда родители устроят. Когда я работал на заводе, ко мне приходило очень много практикантов, но ни одного процента я не взял на работу. Поэтому, кроме трудоустройства, нужно следить и за качеством образования, чтобы выпускать настоящих специалистов, способных работать во благо себе и людям.
- Сейчас тяжелее всего приходится незащищенным слоям населения, в частности пенсионерам. Как можно помочь им?
- Я постараюсь обеспечить пенсионерам достойную старость. Если люди воевали, нельзя же о них вспоминать только в День Победы. И не нужны им бесплатные гречка и мука, им необходимо внимание. Посмотрите, сколько у нас простаивает пустых пансионатов в Святогорске и на Азовском море. Если собственнику сказать, что либо ты простаиваешь, либо за полцены принимаешь пенсионеров, любой согласится. Ведь наши пенсионеры сидят по домам перед телевизором, а им необходимо живое общение. Если мы сейчас не будем этого делать, то наши дети для нас этого тоже не сделают.
- Следующий пункт вашей программы - безопасность и чистота улиц…
- Да, причем не только в центре города. Нельзя заниматься одной лишь улицей Артема, нужно помнить и об окраинах! А еще есть такое понятие, как муниципальная милиция. Почему бы не выделить из большого количества милиционеров какое-то подразделение и подчинить его городской власти? А то у нас многие своих участковых в глаза никогда не видели, понимаете? А если чиновникам дать социальные гарантии, тогда появится стимул работать. Ведь не всегда стимул в деньгах!
Кроме того, необходимо заниматься поддержанием здоровья каждой семьи. Это залог того, что в будущем у нас будет здоровая нация. Я считаю необходимым предусмотреть в местном бюджете статью на развитие службы участковых врачей.
- Когда Донецк изменится в лучшую сторону?
- Когда у власти будет народ, когда вы сможете спокойно зайти в областной и городской совет. Сейчас, к сожалению, местная власть закрыта для народа. На выборы я иду с конкретным планом и ради будущего наших детей. Мне нравится, как формируется партия Арсения Яценюка – из людей, которые действительно хотят что-то поменять в нашей жизни в лучшую сторону.
Дончане – люди сильные и гордые. И если они проявят свою гражданскую сознательность, то смогут сделать свой город лучше. Не нужно бояться идти на выборы, ведь это шанс, объединив силы, возродить родной город.

 



Дарья КИЯНИЦА.

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Власти ДНР берут курс на более тесное сотрудничество с Сирией

05.01.2022 : Украинские военные за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня

15.12.2021 : Никонорова и Медоев обсудили аспекты взаимного открытия диппредставительств в ДНР и РЮО

08.12.2021 : Украинские военные один раз за сутки обстреляли ДНР

24.11.2021 : Украинская армия подавила сигнал беспилотников ОБСЕ под Горловкой

24.11.2021 : Народная милиция ДНР провела на полигонах занятия по боевой подготовке с применением БМП

27.10.2021 : Украинский беспилотник осуществил попытку подрыва нефтебазы в Донецке

13.10.2021 : Евгений Юрченко не планирует баллотироваться на пост губернатора Воронежской области

14.09.2021 : Подгруппы по безопасности и экономическим вопросам приступили к переговорам по Донбассу

14.09.2021 : В ДНР заявили о нарушении принципов беспристрастности координатором от ОБСЕ в политподгруппе

08.09.2021 : Украинские силовики за сутки 3 раза нарушили режим прекращения огня

31.08.2021 : В Докучаевске и Старобешево состоялись конференции «Россия – Донбасс: единство приоритетов»

31.08.2021 : НАТО: война в Донбассе не мешает членству Украины в альянсе

04.06.2018 : В результате обстрела со стороны ВСУ в Докучаевске повреждены жилые дома, ЛЭП и газопровод

04.06.2018 : Украинская сторона минирует дороги, ведущие к Донецкой фильтровальной станции

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE