О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
27.10.2010

Уже скоро... Чем ближе выборы, тем громче звон

В прошлую пятницу по Донецку гуляла шутка о том, что, когда кандидат на должность городского головы Андрей Амбросенок украсил улицы плакатами со слоганом «Уже скоро!», он знал, о чем говорил. Вечером 22 октября после допроса в СБУ политик на свободу не вышел. А к понедельнику юмор стал черным: суд продлил арест Андрею Амбросенку до двух месяцев.
Амбросенок был единственным соперником Александра Лукьянченко на выборах донецкого мэра, кто вел хоть какую-то агитационную кампанию и претендовал на твердое второе место в предвыборной гонке. Вопрос был лишь в результате: «регионалы» предрекали ему не более 2%, его штаб надеялся на 10. В любом случае победа ему не светила. Теперь руководитель областной организации партии «Единый центр» проведет последнюю неделю перед выборами на встречах не с избирателями, а со следователем СБУ.
СБУ, кстати, особыми комментариями прессу не балует. На следующий день после ареста пресс-сектор областного управления СБУ разразился кратким заявлением:
«14 июля 2010 года Управлением СБ Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту завладения чужим имуществом - денежными средствами, осуществленного путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах, то есть по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.
22 октября 2010 года по уголовному делу в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержан А. Н. Амбросенок по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины».
Андрей Амбросенок - хозяин сети магазинов «7 квартал» и, как и все предприниматели, брал кредиты в банках. Судя по тому, что из 30 его магазинов сейчас осталось меньше половины, с банками он рассчитывался, в том числе и недвижимостью. Но, видимо, договорился не со всеми. И, возможно, начнись неприятности предпринимателя на пару недель позже, особого ажиотажа в обществе они бы не вызвали. Но арест кандидата в мэры за неделю до выборов, что бы там ни говорили теперь следователи, превращает Амбросенка в «мученика за идею».
В понедельник пара сотен его партийцев уже провела митинг под зданием областного СБУ. Там было все: и обращения к Виктору Януковичу (президент много раз высказывался на тему необходимости свободных выборов), и барабанная дробь на железных бочках. Потом митинг переместился к зданию Ворошиловского районного суда города Донецка. Как известно, руководителю «Единого центра» это помогло мало. Суд продлил арест Амбросенка на два месяца. Потому что богатый! Судья решил, что, поскольку у Амбросенка есть деньги, то он может скрыться от следствия. Эксперты утверждают, что аресты по статьям о мошенничестве в практике СБУ - вещь очень редкая. И кому за неделю до выборов нужен был такой скандал в Донецкой области, затрудняются ответить.
Скандал - проверка на стойкость, как для «Единого центра», так и для Амбросенка. Уже в среду в Донецке ожидается десант народных депутатов Верховной Рады во главе с одним из лидеров партии Игорем Крилем. Будут пресс-конференции, акции протеста и прочее. А между тем донецкая команда Амбросенка уже начала трещать по швам. Во вторник жена кандидата Виолетта сообщила, что она расторгла договор о юридической защите мужа с известным донецким адвокатом Сергеем Осыкой.
В своем заявлении для СМИ она предположила, что на Сергея Осыку, возможно, было оказано давление со стороны власти. «Он взялся за дело Андрея (Амбросенка – ред.), потому что хотел прославиться, но, поскольку фигура он не самостоятельная, особенно в ведении дел, имеющих политическую подоплеку, он продемонстрировал свое бессилие и попросту сдал интересы моего мужа. У следствия нет фактов, которые свидетельствовали бы о виновности Амбросенка, и адвокат это прекрасно понимал, однако не сделал абсолютно ничего, чтобы не дать правоохранительным органам возможности на протяжении двух месяцев фабриковать дело», - подчеркнула Виолетта Амбросенок.
Кстати, на митинге в поддержку Амбросенка выступал Евгений Ищенко-Геллер, кандидат на должность городского головы Ясиноватой. Его 22 октября городская территориальная избирательная комиссия сняла с выборов. Ищенко-Геллер уже выигрывал выборы в Ясиноватой и представлял Социалистическую партию Украины. Похоже, не ту партию, что нужно…
Ясиноватская территориальная избирательная комиссия на глазах превращается в легенду. Мало того что на ясиноватском митинге в поддержку Ищенко-Геллера выступали члены ТИК, которые сообщили, что при голосовании о снятии с выборов кандидата в комиссии нашлось аж семь голосов «против». Но еще Ясиноватая, как скала, смогла выдержать шторм под названием «Сильная Украина». Во вторник в Донецке гостил Сергей Тигипко. Вице-премьер нынче в отпуске занимается агитацией за свою политсилу. Так вот он признал, что переломить ситуацию в избирательных комиссиях Мариуполя и Красноармейского района Донецкой области помогло вмешательство кого-то из власти. По упорным слухам, за политсилу коллеги по правительству вступился авторитетный в наших краях человек – вице-премьер по «Евро-2012» Борис Колесников. А вот в Ясиноватой вопрос с регистрацией кандидатов от «Сильной Украины» на вторник так и не был решен!
Тигипко сообщил, что в ближайшее время Виктор Янукович проведет еще одну встречу с губернаторами, по итогам которой вполне могут полететь чьи-то головы. Стране и президенту очень нужны честные, прозрачные выборы без лишних эксцессов и «ужастиков». Все ли это понимают на местах, большой вопрос…




Дмитрий ДУРНЕВ.

» все новости


 
VbwbTZRbBteTggyshv
2010-12-02 19:06:38
QiNQc1 monqlrewdjoz, [url=http://rhufqjzpifvl.com/]rhufqjzpifvl[/url], [link=http://idqsrrbdoyvv.com/]idqsrrbdoyvv[/link], http://mpptzfifnhny.com/

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Власти ДНР берут курс на более тесное сотрудничество с Сирией

05.01.2022 : Украинские военные за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня

15.12.2021 : Никонорова и Медоев обсудили аспекты взаимного открытия диппредставительств в ДНР и РЮО

08.12.2021 : Украинские военные один раз за сутки обстреляли ДНР

24.11.2021 : Украинская армия подавила сигнал беспилотников ОБСЕ под Горловкой

24.11.2021 : Народная милиция ДНР провела на полигонах занятия по боевой подготовке с применением БМП

27.10.2021 : Украинский беспилотник осуществил попытку подрыва нефтебазы в Донецке

13.10.2021 : Евгений Юрченко не планирует баллотироваться на пост губернатора Воронежской области

14.09.2021 : Подгруппы по безопасности и экономическим вопросам приступили к переговорам по Донбассу

14.09.2021 : В ДНР заявили о нарушении принципов беспристрастности координатором от ОБСЕ в политподгруппе

08.09.2021 : Украинские силовики за сутки 3 раза нарушили режим прекращения огня

31.08.2021 : В Докучаевске и Старобешево состоялись конференции «Россия – Донбасс: единство приоритетов»

31.08.2021 : НАТО: война в Донбассе не мешает членству Украины в альянсе

04.06.2018 : В результате обстрела со стороны ВСУ в Докучаевске повреждены жилые дома, ЛЭП и газопровод

04.06.2018 : Украинская сторона минирует дороги, ведущие к Донецкой фильтровальной станции

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE