О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
29.10.2010

Будущее – за нами!

31 октября Украину ожидает новое испытание в виде выборов в органы местного самоуправления. Так уж сложилось у нас, что избирательная кампания любого уровня, даже муниципальная, вновь превращается в «поле битвы», объектом которой становятся многострадальные избиратели. Мы не научились за 20 лет проводить выборы тихо и без потрясений, как это происходит в Европе. Взаимные обвинения, скандалы, конфликты давно стали реальностью наших избирательных гонок.
Нечто похожее происходит и теперь. То тут, то там в адрес власти и Партии регионов звучат оскорбления, выливаются ушаты грязи. Людей планомерно приводят к мысли, что идти на выборы не надо, что достойных кандидатов попросту нет, а те, кто был «злодейски» сняты с дистанции. Такая «правда жизни» звучит отовсюду – из уст «Батькивщины» и «Фронта перемен», «Свободы» и «Сильной Украины», КПУ и ПСПУ.
Зачем это делается? Думается, человеку, мало-мальски следящему за тем, что происходит в стране, понятны мотивы новоявленных оппозиционеров.
За первые полгода деятельности новой власти ее достижения видны невооруженным глазом. Ушли в прошлое конфликты между ветвями власти, произошла ее консолидация. Теперь президент, Верховная Рада и Кабинет Министров работают как единый механизм. Благодаря этому новой власти удалось не только предотвратить экономическую катастрофу, но и добиться успехов, которые позволят обеспечить стабильность и поступательный рост в долгосрочном периоде. За 9 месяцев 2010 года промышленное производство выросло на 10,8%. Появились дополнительные поступления в бюджете, что позволяет ежеквартально повышать социальные выплаты.
Правительство смогло возобновить работы на масштабных инфраструктурных проектах. В целом за 7 месяцев построено дорог в 10 раз больше, чем за весь прошлый год. Был ликвидирован провал в подготовке «Евро-2012», удалось устранить колоссальное отставание от графика, которое вообще грозило срывом проведения турнира в Украине. Теперь Украина получила полное право провести финальный матч в Киеве.
Тем не менее, послушав сводки новостей, а также многочисленные комментарии оппозиционеров, у людей зачастую складывается впечатление, что все в стране плохо и даже хуже, чем когда-либо. Здесь играет роль то обстоятельство, что Партия регионов – это партия хозяйственников, большинство из которых привыкли делать дело, а не красиво говорить или плести интриги за спиной. Зато у оппозиции с этими навыками все в ажуре! «Правительство подняло тарифы», «увеличен пенсионный возраст для женщин», «новый Налоговый кодекс выбросит на улицу 200 тысяч человек» - такие страшилки будоражат общественное мнение и днем, и ночью. Многие из нас склонны верить слухам, домыслам, не привыкли критично относиться к мнению маститых деятелей, вещающих с подмостков ток-шоу.
Но ведь в реальности ни одна из этих «бед» так и не произошла! Да, увеличились тарифы на газ, но ударило это исключительно по кошельку живущих в частном секторе, да и то только тех, кто не оформил субсидию. А, к примеру, мне, жителю многоквартирного дома, это «страшное» повышение тарифов обошлось… в 4 грн. Причем, заметьте, это первое повышение тарифов на газ за последние 4 года. Где же тут «катастрофа»? И о каком обвальном росте тарифов можно говорить, если не возросли ни на копейку цены на отопление, воду, электричество? Более того, я лично не слышал о подобных планах на ближайшие месяцы.
А неужели увеличен пенсионный возраст для женщин, о чем кричат на всех углах как о свершившемся факте? Какого числа это произошло и где этот вопрос был проголосован? Да он вообще не рассматривался, нет и соответствующего зарегистрированного документа в Верховной Раде.
Ну а каким надо быть циником, чтобы показывать пальцем на самый либеральный в Европе вариант нашего нового Налогового кодекса и кричать, что это «удавка» на шее бизнеса?! Когда черным по белому там прописано уменьшение всех налогов, отмена лицензий и т. д. Но ведь ухитряются и тут откопать нечто эдакое, да еще и вывести одураченных предпринимателей на улицы!
Давайте говорить правду: против правительства ведется жестокая информационная война, целью которой является его отставка. Блок Тимошенко даже не скрывает своих планов, намереваясь собрать для этого 150 депутатов в парламенте. Действительно, для Юлии Владимировны, правительство которой обвиняется в нецелевом использовании 53 млрд грн., а попросту – в растрате казенных средств, это единственный выход, чтобы не оказаться на нарах.
Но тщетны их потуги. С каждым днем изменения в стране становятся все больше необратимыми. Общество понимает, что будущее – только за Партией регионов. От ее оппонентов отворачиваются даже их традиционные сторонники. В этих условиях выборы в органы местного самоуправления – это последний рубеж для оппозиции, последний шанс для нее заявить о себе и доказать всем – себе, международному сообществу, избирателям, что ее рано списывать со счетов и что ее поддержка не только не уменьшилась, но и растет.
Для Партии регионов эти выборы, наоборот, не лежат в политической плоскости. Победа на местных выборах нужна ей для обеспечения нормального рабочего механизма по вертикали «центр – регионы». Ведь какими бы ни были мудрыми шаги, предпринимаемые центральной властью, без поддержки на местах они обречены. Партия регионов идет на выборы с конструктивом, с конкретной программой, с командой компетентных специалистов. За ними – опыт работы, достижения в самых разных сферах и желание трудиться на благо Донбасса.
Что представляют собой «команды» ее оппонентов? Это – «помесь ужа и ежа», набор случайных людей, которых спешно собрали для того, чтобы заявить о своем существовании. Они создают много шума из ничего, требуют к себе внимания. Смотреть на это попросту смешно.
Думается, поэтому никаких сенсаций 31 октября ожидать не приходится. Земляки придут и проголосуют за тех, кому доверяют и с кем связывают свои надежды на будущее. За № 1 в избирательных бюллетенях – за Партии регионов!




Семен ВОРОНОВ.

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Власти ДНР берут курс на более тесное сотрудничество с Сирией

05.01.2022 : Украинские военные за прошедшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня

15.12.2021 : Никонорова и Медоев обсудили аспекты взаимного открытия диппредставительств в ДНР и РЮО

08.12.2021 : Украинские военные один раз за сутки обстреляли ДНР

24.11.2021 : Украинская армия подавила сигнал беспилотников ОБСЕ под Горловкой

24.11.2021 : Народная милиция ДНР провела на полигонах занятия по боевой подготовке с применением БМП

27.10.2021 : Украинский беспилотник осуществил попытку подрыва нефтебазы в Донецке

13.10.2021 : Евгений Юрченко не планирует баллотироваться на пост губернатора Воронежской области

14.09.2021 : Подгруппы по безопасности и экономическим вопросам приступили к переговорам по Донбассу

14.09.2021 : В ДНР заявили о нарушении принципов беспристрастности координатором от ОБСЕ в политподгруппе

08.09.2021 : Украинские силовики за сутки 3 раза нарушили режим прекращения огня

31.08.2021 : В Докучаевске и Старобешево состоялись конференции «Россия – Донбасс: единство приоритетов»

31.08.2021 : НАТО: война в Донбассе не мешает членству Украины в альянсе

04.06.2018 : В результате обстрела со стороны ВСУ в Докучаевске повреждены жилые дома, ЛЭП и газопровод

04.06.2018 : Украинская сторона минирует дороги, ведущие к Донецкой фильтровальной станции

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE