О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 25 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
03.11.2010

А внутри начëса… Украина подарила миру косу. Теперь готовит «оселедець international»

Парикмахеры Донецка, вооружившись расческами и ножницами, несколько дней боролись за звание лучшего в регионе и право представлять город на всеукраинской выставке «Зеркало моды». С утра до вечера в выставочном центре «Эксподонбасс» они стригли, укладывали и начесывали тех, кто согласился доверить шевелюру искусным цирюльникам. Рядом с парикмахерами трудились и их коллеги – мастера ногтевой эстетики и макияжа. Пока строгие судьи следили за работой профессионалов и распределяли призовые места по более чем десяти номинациям, «МК» пообщался с главным вдохновителем фестиваля, председателем Союза парикмахеров Украины Алексеем Антонюком, который рассказал, какие украинские тренды завоевали мир, и раскрыл некоторые секреты идеальной прически.
- В прошлом году вы обещали, что выставка «Зеркало моды» станет ежегодной. Вы сдержали слово…
- Да, она проходит во всех городах-миллионниках. Недавно провели в Одессе отборочный тур, всего в нашем списке шесть городов - Донецк, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов и Киев. А вот финал состоится  в апреле, в нем примут участие лучшие мастера из регионов.
- Успели подметить изюминку донецкой выставки?
- Начну с того, что мне понравились донецкие чиновники. Если оценивать их отношение к нашему мероприятию, могу сказать, что по 12-балльной системе мы ставим им 11.
- А в плане профессионализма участников?
- Я доволен количеством участников. Уже просто эмоциональной, как в прошлом году, выставку в Донецке назвать нельзя. Это серьезная работа. Плюс на этот раз участвует много молодежи, что снова же похвально! 
- Слышала, что короткие волосы покидают моду?
- Не думаю, что дело в длине. Зато есть тенденция - создание причесок с выраженными челками.
- Интересно, кто диктует моду сейчас?
- Могу сказать, что мода сегодня без границ. Идеи возникают и в Англии, и в Америке, и в Японии, и в Украине. И я не могу сказать, что украинские идеи хуже английских. Но все же в большинстве случаев моду диктует именно Англия – очень продвинутая и модная страна, но некоторые работы наших мастеров не хуже, а иногда даже более креативны, чем английские, и заслуживают, чтобы международные журналы это видели и публиковали.
- Так в чем же дело?
- У нашей страны нет пиара, нет грамотного менеджмента, который бы продвигал нашу страну за рубежом. Просто рыночными механизмами индустрию красоты мы не продвинем, все-таки нужна госполитика в этом. Если бы наш представитель стал министром экономики или замминистра, я уверен, мы смогли бы очень серьезно поконкурировать с теми же английскими школами. Я думаю, тогда бы Россия, Прибалтика, Польша с удовольствием учились бы в Украине, а не в Лондоне – это было бы дешевле.
- Что сложнее – стричь или делать, скажем, свадебную прическу? 
- Для мастера абсолютно не играет роли, какую прическу создавать.
- Все равно, что ирокез, что коса?
- Да, кстати, насчет косы… У нас даже номинация отдельная есть - «Новая коса», когда на основе плетения создаются невероятно красивые прически.  Это международный тренд, который, что скрывать, создала Юля Тимошенко, но никакой политики в этом нет. Последняя коллекция Max Mara и Moschino создана именно на основе сложных плетений и смотрится очень стильно, хоть и немножко растрепанно. Это как в свое время Бэкхем сделал ирокез и стал кумиром, так и коса стала мировым трендом.
- Какими еще трендами может похвастаться Украина?
- Есть еще один наш элемент – «оселедець international». Вот если бы кто-нибудь из команды «Шахтер» к 2012 году создал такую прическу, то, я вам гарантирую, он стал бы самым модным в мире.
- Как считаете, наши спортсмены следят за волосами?
- Вообще-то, модных спортсменов я не знаю. Но вот в отношении оселедця - кто-то из Кличко или  тот же Шевченко могли бы поэкспериментировать. Неплохой цвет волос у Яны Клочковой. Очень традиционно выглядит Лилия Подкопаева, правда, я бы ей посоветовал выбрать для ее карэшечки цвета поярче, поживее, динамичнее… 
- А о звездах шоу-бизнеса что можете сказать? 
- Молодец Катя Осадчая, она постоянно экспериментирует с прическами. Остальные… Вы знаете, перед глазами образ лощеной блондинки, но он такой распространенный, что выбрать самую стильную звезду не могу. Озадачили вы меня!
- Какие цвета стоит выбирать, чтобы попасть в тенденцию?
- Цвет напрямую зависит от индивидуальных особенностей человека. Женщина-банкир и танцовщица - это разные образы, но и та, и та могут быть модными. Если мастер видит вас в блонде, делайте блонд, если видит каштановой, то будьте такой. Единственное – не делайте цвет простым. Я не сторонник многоцветности, но хотя бы три оттенка – каштан, какао с молоком и беж.
- Седина все так же в моде?
- У Ричарда Гира - да, у некоторых - абсолютно нет.
- А натуральный цвет волос?
- Если ухоженные волосы, то почему бы и нет?!
-Женщины в политике следят за модой?
- В последнее время у Герман проскакивала неплохая стрижка, но цвет я бы ей поменял – он очень яркий, совсем не бизнес-цвет. Честно, я больше наблюдаю  моветон. К примеру, есть коммунистка в Раде с прической под бывшего мэра Киева Омельченко, но Александру Александровичу она шла, а этой женщине - нет. У президента Украины волосы лежат неплохо.
- Наши женщины все так же шикарны?
- Среднестатистическая европейка унифицирована, потому что в ее стране есть система образования. А у нас система образования развалена, лицензированные вузы не факт, что учат хорошо, частные - тоже. Из-за такого бардака наши женщины все разные. С точки зрения модности и креативности иногда попадаются очень симпатичные экземпляры.Только хотел бы попросить женщин не бояться заходить в салоны красоты и экспериментировать. Не бегайте по квартирам, не унижайтесь.  Лучше раз в три месяца в салоне сделать прическу, чем ежемесячно на дому!
- О какой-то моде в ногтевой эстетике можно говорить?
- А почему бы нет… Гелевый бизнесовый правильный френч все так же в моде….
- Но френча ведь сейчас много?
- Если это одно и то же, то много… А представьте френч с интересной формой ногтя и если краешек будет не белый, а с бежевинкой. Красиво, если общая пластина будет цвета какао. Получится очень стильно.  Главное – не бояться экспериментировать.

НА ЗАМЕТКУ

ЧЕМ ВЫШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ
В сезоне осень-зима - 2010-2011 модные прически отвечают девизу «чем выше, тем лучше». Можно сказать, что прически - 2010 представляют собой сложные приподнятые постройки из волос.
Сильный начес, гладко причесанный верхний слой волос и разнообразно уложенные концы, например в гульку, своеобразный узел с добавлением крупных завитков, которые урегулируют форму прически, сделают вас самой модной.
Обладательницам густых и тяжелых волос модельеры предложили самое простое, но модное решение – конский хвост, поднятый высоко на затылке. Все новое – это хорошо забытое старое, так и вновь актуальная в модном сезоне - 2010 прическа конский хвост, которая берет свое начало в далекой юности наших мам.
Также модельеры предлагают «модную простоту» – заплести волосы в косы, которые позволят девушкам делать стильные прически в домашних условиях без особых усилий.
Согласитесь, что простая коса из длинных волос может смотреться очень эффектно, а для того чтобы сделать модную прическу самостоятельно, достаточно лишь нескольких минут.



Дарья КИЯНИЦА.

» все новости


 
-4021
2017-05-22 07:13:24
115525
drjqnGNgXkKwzUQHKDL
2010-12-02 05:10:13
l81foi mfqwjxdljgeg, [url=http://gxyfdwupeehd.com/]gxyfdwupeehd[/url], [link=http://qxrqadmrssgg.com/]qxrqadmrssgg[/link], http://mpizpajrcksf.com/

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

10.11.2021 : Олег Газманов отменил свои концерты в Донецке и Луганске из-за ситуации с ковидом

27.10.2021 : Кулемзин награжден почетным знаком мэрии Донецка

29.09.2021 : В Донецке стартовал фестиваль «Звёзды над Донбассом»

04.06.2018 : В Республике стартует I архивный фестиваль ДНР «АрхивоФест»

04.06.2018 : Донецкая филармония подготовила концертные программы ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка

21.05.2018 : В Донецкой филармонии состоится концерт в память композитора и певца Евгения Мартынова

21.05.2018 : В «Арт-Донбассе» открылась выставка «Завораживающая красота линий»

03.05.2018 : Юлия Чичерина выступит в Донецкой филармонии

03.05.2018 : В Донецке откроется выставка, посвященная поэту Сергею Есенину

23.04.2018 : В Макеевке состоялся праздник ромской культуры «Амэ-Рома»

19.03.2018 : В Донецке состоялись конкурсы «Новое поколение. Вокал» и «Созвездие талантов»

12.03.2018 : В ДНР стартовал творческий форум «Парад искусств»

25.01.2018 : В художественном музее «Арт-Донбасс» состоится встреча с квартетом «Бомонд»

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE