О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 6 декабря 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
17.01.2011

Кошкины уроки. Юрий Куклачев: «Я и своих кошек, и своих детей воспитываю по одному принципу»

Не раз приходилось слышать, что кошки дрессуре не поддаются. Что они своенравны и ленивы. Но нашелся человек, который доказал обратное. Известный дрессировщик Юрий Куклачев не только сделал из усатых-полосатых настоящий артистов, но и создал настоящий театр. И театр непростой – артисты в нем символично делятся на хвостатых и бесхвостых. Бесхвостые – это, конечно, сами дрессировщики – Юрий Куклачев, члены его семьи и ученики. А вот хвостатые… О них «кошкин папа» может говорить часами… «Одной пушистой актрисе нравится на верхотуру взбираться. Тот – гимнаст: спинку гнет, лапки вытягивает… Эта – «королева красоты» – идет и себя демонстрирует…» - знакомит со своими артистами Юрий Дмитриевич.

«НЕ ПРОСТО КОШКИ, А ВЕЗЕНИЕ И УДАЧА»
Среди хвостатых артистов есть и настоящие звезды, к примеру, кот Борис, который снялся в рекламе кошачьего корма. Правда, в повседневной жизни Борис рекламируемый продукт не жалует - в основе рациона куклачевских кошек лежит обваренная кипятком курятина. По заверению Юрия Дмитриевича, такая диета помогает его артистам жить долго – в среднем по 18-19 лет.
Впрочем, в уникальности усатых-полосатых донецкие зрители совсем недавно смогли воочию убедиться – в начале нового года Юрий Куклачев пожаловал в Донецк с постановкой «Кошкин дом», в которой сыграли сразу 23 кошки!
- Мы привезли не просто кошек - мы привезли везение и удачу!
- Как встретили Новый год?
- Мы отпраздновали дома, с семьей. Включили музыку, потанцевали, но недолго. Нужно было лечь спать, потому что первого января выезжали в Донецк, а оставались еще нерешенные проблемы. И самая главная из них - таможня. Представляете, чтобы выехать к вам, нужно оформляться, как в Америку. Даже хуже! Мы не ожидали, что с приездом в Украину всё стало так сложно. Кому-то выгодно стравливать нас, чтобы на границе мы смотрели друг на друга, как на врагов. Мы - братья и сестры, и вдруг должны друг друга ненавидеть! Чтобы этого не было, нужно правильное воспитание с детства, чтобы новое поколение наконец смогло договориться.
- Поэтому вы придумали собственную воспитательную систему?
- Да, «Уроки доброты». Она поможет детям избежать этой агрессии. Она основана на том, что в жизни обязательно нужно поставить перед собой хорошую правильную цель и добиваться ее, а не жить просто так, как бобик. Вот я в восемь лет поставил перед собой цель стать лучшим клоуном в мире - и я им стал! А почему? Потому что сразу задал себе вопрос: что я могу сделать прямо сейчас, чтобы приблизить достижение своей цели? И на следующий же день пошел заниматься балетом, чтобы научиться двигаться, как Чарли Чаплин. Не нужно ничего откладывать, начинайте прямо сейчас!
- Но ведь вы шесть раз поступали в цирковое училище и при этом не потеряли надежду стать артистом?
- С детства я всегда советовался со своим сердцем. И всем говорю: что бы тебе ни советовали, никого не подпускай, делай только то, что сам чувствуешь. Нужно расслабиться и прислушаться - и сердце тебе само подскажет, как правильно. Я научился прислушиваться к себе благодаря своему отцу, который меня всегда очень поддерживал. Мать у меня была добрая, но чересчур темпераментная, а отец - очень спокойный. Он никогда на меня голос не повышал. Бывает, я утром сплю, а он мне так тихонько: «Сынок, уже урок начался». Я подскакиваю, тороплюсь, а он только: «Ну что же ты так сладко спишь...». И я бегу в школу, уже сам по пути делаю выводы. Я и своих кошек, и своих детей воспитываю по одному принципу: не навязывать, не принуждать, а наблюдать, к чему есть склонность, и поощрять.
- В этом и секрет семейного счастья?
- Самое главное - сохранить верность. Вокруг куча соблазнов: вышел на улицу - кто-то тебе улыбнулся. Нужно удерживаться от соблазнов. Вот говорят: «У нас гражданский брак, поживем немножко вместе». Как это так? Вы живете вместе, спите вместе, но ты ждешь другую, она ждет другого. Секс и любовь - совершенно разные понятия. Одно - инстинкт, а другое - чувство. Я не против секса, мне очень даже нравится, хорошее дело, не зря же у меня трое детей. Но я вижу, что сейчас многие люди относятся к этому, как к физической зарядке. Позанимались спортом - и разошлись. А для чего тогда мы пришли сюда? Есть, пить, этим делом заниматься - и всё? Поэтому девчонки столько абортов и делают. Верующим надо быть. Блуд, предательство - это страшный грех. Сейчас все ищут: в чем смысл жизни? Идиоты! Чего придумывать? Возьмите Библию. «Я по-своему верю в Бога». Чего по-своему? У тебя мозгов - курочка накакала. Тебе же в молитвах всё сказано. Молитва - это же не просто слова. Это запрограммированный код душевной чистоты.
- К Богу сразу пришли?
- У нас в деревне взорвали церковь, люди забирали иконы, прятали по домам. И я, маленький, лежал прямо под иконостасом. Наверное, поэтому у меня с самого начала отложилось, что это важно. В молодости, конечно, не понимал, был комсомольцем. Но когда заходила речь об атеизме, я молчал. У меня была учительница, честная и хорошая женщина, но ее настроили, и она кричала: «Бога нет!». И вот так мы воспитали огромное количество бездушных людей - этих олигархов, этих ученых, которые убежали из страны и свой опыт отдают за рубеж. Им чихать на свою родину, они ее забыли!

«ВСЕ СО МНОЙ ЗДОРОВАЮТСЯ»
- А вы Родине не изменяете, поэтому и не принимаете предложений работать за рубежом?
- Мой ученик работает с кошками в Лас-Вегасе. У него есть две виллы, яхта, «Хаммер». Он мне говорит: «Юра, я у тебя рабочим был, а теперь у меня всё есть. А ты сидишь там, непонятно чем занимаешься. Бросай всё, езжай сюда!». А я отвечаю: «На яхте меня укачивает, кушаю я гречневую кашу, и два костюма на себя не натяну. Зато в России, где бы я ни появился, все со мной здороваются. За какие деньги я это куплю в Америке?».
- Развейте слухи о скандале, связанном с обвинениями в ваш адрес со стороны одного блогера (тот утверждал, что якобы при работе с животными дрессировщик использует электрошокер – прим. авт.)?
- Одному банкиру захотелось отнять помещение моего театра. В центре Москвы, на Кутузовском проспекте, две тысячи квадратных метров. Кругом одни банки - вот им и захотелось еще один. И началось уничтожение театра. Ворвались люди в масках, начался настоящий рейдерский захват. Отстоять театр мне помогли журналисты, за это я им очень благодарен. Они сняли сюжеты, написали в газетах, и вся страна за меня встала. Тогда банкиры поняли, что меня трогать нельзя, и отступили. Но предупредили, что будут мстить. И тут на нас начала переть чернуха. Появились эти блогеры, которые стали писать какую-то чушь: мол, Куклачев берет кошку, сжигает ей лапки, бьет ее головой об стену... Только психически ненормальный человек может такое написать. Это было рассчитано на полных идиотов. Кошку ведь насильно ничего не заставишь, только любовью. И я такой зверь, что она со мной целуется, играется… Ладно. Они забросили эту чушь на триста ресурсов. Мы предупредили, что будем судиться, и все сразу же поснимали. Только этот мерзавец оставил. Я выиграл против него суд, но он до сих пор не унимается. Поэтому сейчас мы возбуждаем против него дело о клевете - за это ему грозит два года лишения свободы!




Дарья КИЯНИЦА.

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

24.11.2021 : Свыше 100 предупреждений за неделю вынесли в ДНР нарушителям противоэпидемических мер

17.11.2021 : В ДНР прекращен прием документов на СНИЛС

20.10.2021 : Жители ДНР за шесть лет усыновили более 380 детей-сирот

13.10.2021 : Дети из ДНР отдохнут в оздоровительном комплексе управделами президента РФ

13.10.2021 : Более 13 тысяч водителей оштрафованы в ДНР за отсутствие полисов ОСАГО

06.10.2021 : Колесо обозрения в парке Щербакова планируют открыть уже зимой

29.09.2021 : В МЧС ДНР предупредили о заморозках в ближайшие сутки

17.09.2021 : Жители Донбасса проголосовали в Ростовской области в первый день думских выборов

17.09.2021 : В ДНР женщинам-военным разрешили досрочное увольнение при наличии малолетних детей и беременности

31.08.2021 : Председатель Правительства ДНР возложил цветы к мемориальной доске имени первого Главы ДНР

31.08.2021 : Фонд «Единый Донбасс» продолжает оказывать материальную помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

04.09.2018 : Министр строительства и ЖКХ проверит ход восстановления ОШ № 116 в Донецке

04.06.2018 : В связи с сокращением комендантского часа будет пересмотрен график работы транспортной сети в ДНР

04.06.2018 : В Донецке откроется выставка «Непознанный Донбасс»

14.05.2018 : В Донецке пройдет акция «Мы – за безопасность дорожного движения»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE