О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
11.02.2011

Припевать лучше хором. Михаил Турецкий: «Ждать Мадонну нет смысла»

«Хор Турецкого» – это пять теноров, два баритона, два баса и один тенор-альтино. В 1990 году десять музыкантов-самородков, приверженцев еврейской духовной музыки, впервые выступили в филармонических залах Калининграда и Таллина. Сегодня «Хор Турецкого» – один из лучших арт-проектов планеты, сочетающий в себе вокал, хореографию, режиссуру, сценографию и современные шоу-технологии. Никто до руководителя арт-проекта Михаила Турецкого не решался представить публике сочетание разных стилей музыки в самых смелых ее аранжировках - классики и фольклора, оперы и рока, рок-н-ролла и романсов… Однажды европейская критика назвала их «Десятью голосами, которые потрясли мир». И спустя 20 лет они уже не стесняются называть себя лучшими - им действительно нет равных. На днях в рамках грандиозного тура, посвященного 20-летнему юбилею, «Хор Турецкого» побывал в Донецке. Перед выступлением Михаил Турецкий, дожевывая салат, зашел в гримерку театра оперы и балета, где его, оказывается, уже ждали журналисты.
«Обычно перед концертом мы не едим. Но из-за плохих дорог долго добирались до вас из Днепропетровска, а ели только утром (импровизированная пресс-конференция донецких журналистов с идеологом арт-проекта состоялась в полседьмого вечера – прим. ред.). Так что легкий перекус не помешает, ведь нам еще три часа на сцене работать», - оправдал он коллектив и себя.
- Если верить Интернету, ваш коллектив был создан в 1989 году. Почему же юбилейный тур пришелся на 2010-й?
- Я считаю, момент создания коллектива - когда он впервые вышел на сцену. Да, первая репетиция состоялась в сентябре 1989 года, но первое выступление было примерно в апреле 1990-го. Сейчас мы ездим с юбилейным туром, который мы назвали «20 лет – 10 голосов». Просто мы не вместились в 2010 году – много стран и городов, поэтому тур автоматически перешел и в нынешний год. После Украины мы поедем на юг России, дальше Германия, Австрия, Великобритания. Завершится тур к концу весны.

С МАДОННОЙ СОИТИЯ НЕ ВЫШЛО
- У вас были интересные проекты с Николаем Басковым и Филиппом Киркоровым…
- Очень давно это было! А вот недавно со Славой Добрыниным спели, с Олегом Газмановым. Мы можем импровизировать с любым артистом. Занятые артисты, у которых есть работа, друг за другом не бегают. Бегают только несамодостаточные, которым чего-то не хватает и им нужен партнер для счастья. Нам партнер для счастья не нужен: мы друг с другом счастливы.
- А из западных певцов кто-то за вами бегает, как когда-то это делала Мадонна?
- За нами никто не бегает! У нас был разговор с менеджментом Мадонны. Ее заинтересовали композиции на языке пророков, которых в нашем репертуаре довольно много. Но поставили условие: надо было где-то три месяца пожить в Лондоне, так сказать, подождать, пока Мадонна найдет время для совместной работы. Но у нас не было возможности столько времени ждать соития с Мадонной. Его могло бы и не произойти, а волка ноги кормят. У нас работа, мы постоянно трудимся, и мы не можем ждать даже саму Мадонну! Вот когда они найдут момент и точно скажут: «Приезжайте, друзья, 19 марта»,  на один день мы прилетим, но три месяца ждать Мадонну нет смысла – нет никаких гарантий.
- Какие впечатления от выступлений с мировыми знаменитостями?
- С Хулио Иглесиасом мы познакомились 15 лет назад, у меня был контракт в Майами, где мы вместе пели. Он очень доступный, компанейский, любвеобильный. Хорошее впечатление произвела Глория Гейнор. Когда она в Москву приезжала, мы ходили вечером в ночной клуб тусоваться. Она очень интересная тетка, настоящий американский танк и большой профессионал. Пласидо Доминго - гениальный тенор и великий музыкант, потрясающий человек и умница. А вот дутые певицы типа Эммы Шаплин на самом деле по своему профессионализму - второй курс московского музыкального училища, не больше.

«РАСКРУЧИВАЕТ» ДЕВУШЕК С МОЗГАМИ И ГОЛОСАМИ
- Расскажите о вашем новом проекте «10 сопрано»…
- В составе группы - 10 лучших женских голосов современной России: от низкого (меццо-сопрано) до наивысшего (колоратурного сопрано). На кастингах, которые продолжались пятнадцать месяцев, к претенденткам выдвигались самые высокие требования. Я лично прослушал две сотни исполнительниц, и в итоге были отобраны десять лучших голосов. Каждая из них при грамотном продюсировании может стать звездой мирового уровня.  У них большое будущее! Они уже заявили о себе, они востребованы, и их любят везде. На территории Украины у нас запланировано 5 концертов.
- В Донецк привезете этот проект?
- Нет, у вас слишком маленький зал. А вот в Киев привезем. Пока «10 сопрано» показываем на самых крупных площадках – Кремль, Санкт-Петербург, в Нью-Йорк повезем, в концертный зал «Фридрих Штат Палас» в Берлине.
- В чем секрет популярности «Хора Турецкого» и «10 сопрано»? Ведь, по большому счету, основная масса привыкла к другому формату – длинные ноги, короткие юбки, безголосые певцы...
- Альтернатива же должна быть всему. Юбочки надоедают, длинные ноги… Кстати, у наших девушек с ногами тоже все хорошо. Просто у них к ногам прилагаются еще глаза, интеллект и отличные голоса. Мы выбирали их по мозгам и глазам, но у них оказались еще и хорошие внешние данные.
- Не мешает ли продюсирование женского коллектива вашему основному занятию?
- Знаете, мешать это не может. Единственное, что человек, занимаясь чем-то одним, мог бы добиться намного большего. Но эта история идет от Карла Маркса и называется «профессиональный идиотизм». Это когда ты одну деталь точишь 8 часов в день. Конечно, ты можешь достигнуть совершенства, но творческий человек не может на чем-то одном останавливаться, он должен развиваться. Мне кажется, что одно развивает другое. Проект «10 сопрано» немного стимулирует мужской хор, чтобы он не застаивался и развивался. Сейчас у нашего хора много концертов и популярность просто сумасшедшая. Нам даже не надо себя рекламировать, ведь у нас 25 мероприятий в месяц, из них 15-17 сольных концертов.

ПРИСЛУШАЛСЯ К МЕДВЕДЕВУ И СТАЛ ЖИТЬ РАДИ ДЕТЕЙ
- По всей видимости, у вас стало меньше свободного времени?
- Это точно. Раньше я мог себе позволить отдыхать или куда-то выезжать, например, покататься на лыжах. А сейчас все меньше и меньше на это времени.
- Переутомление же влияет на здоровье, в частности на голос…
- Беречь голос бесполезно. Голос либо есть, либо его нет. Это как таблетка виагры – она только временно помогает мужчине.
- Но невозможно же жить только одной работой!
- Вот Иосиф Давыдович Кобзон в лучшие времена, наверное, в три раза больше нас давал концертов. Вот такой образ жизни. Он нужен людям, он несет им радость. Какой бы ты ни был уставший, когда зал беснуется в конце, любой артист от этого получает восполнение энергетики, которую он затратил. Я вам открою секрет: для артиста главное, чтобы залы были полные. Когда пустой зал, артист просто умирает от тоски.
- Ну а все же, что для вас стоит на чаше весов вместе с работой?
- Я становлюсь старше и начинаю понимать, что у меня есть дети. Тем более Дмитрий Анатольевич Медведев говорит, что мы живем ради детей. А я люблю, и ценю нашего президента, и считаю его правым. У нас были возможности встретиться, поговорить и выпить за Родину.
- А ваши дочери связаны с музыкой?
- Обязательно. Они эмоционально связаны. Например, пятилетняя Эммануэль очень любит, когда я пою «Купите папиросы». Я могу сесть за пианино и спеть с ней. У нас с ней одна душа на двоих… Но самое дорогое в жизни мужчины – это женщина. И если мужчина так не думает, то он неполноценный. Ради женщины настоящие мужчины совершают подвиги. Женщины также являются для нас источником вдохновения.

УВАЖАЕМ ЯНУКОВИЧЕМ И ГОРБАЧЕВЫМ
- Вы как-то пели на именинах у нашего президента Виктора Януковича…
- Если в следующий раз пригласит, приедем и споем… Кстати, для концерта в Донецке мы специально репетировали «Спят курганы темные».
- Еще вас Михаил Горбачев пригласил на свой 80-летний юбилей. Что вас связывает с экс-президентом СССР?
- Честно говорю, никаких преступных связей! А если серьезно, то симпатия к творчеству Михаила Сергеевича. Я считаю его человеком, который реально изменил мир, и за это я ему благодарен. Считаю, что он сделал очень много хорошего для цивилизации вообще. Это мое к нему отношение, а его к нам – просто через искусство. Михаил Сергеевич очень любит и уважает «Хор Турецкого». Мы для него всегда желанный коллектив.
- Михаил, члены коллектива все имеют музыкальное образование. Но в ваших выступлениях чувствуется хороший артистизм.
- Мы все музыканты, многих из нас дирижеры-хоровики. Актерское мастерство – это то, чему мы не учились, но жизнь заставила нас. Когда много времени проводишь на сцене, то можно научиться этому мастерству без институтов. Мы в 90-е годы очень много времени провели в США, работаю по контракту в Майями, и у нас было время слетать в Лас-Вегас, Лос-Анджелес и Нью-Йорк, обойти все шоу. В частности побывали на «Призраке оперы». Когда я увидел этот мюзикл, у меня от восторга из глаз слезы брызнули. Такой уровень шоу нам даже и не снился! Безусловно, все увиденное за границей нам помогло стать настоящими артистами.
- Звание народного артиста России для вас было неожиданным? (Народным Михаил Турецкий стал в сентябре прошлого года – прим. авт.)
- Ожидаемым. Я, когда увидел на площади Свободы в Харькове 120 тысяч человек, которые аплодировали хору, то понял, что я уже давно народный артист. Но всему свое время. Я никого не просил, чтобы мне дали звание, за меня никто не хлопотал, не было никаких блатов. Его дали сами, и мне было очень приятно.

 



Таисия МИШИНА.

» все новости


 
-22827
2020-03-12 20:08:11
Когда наступают летние месяцы, человеку необходимо быть аккуратными со своим зрением. Острые лучи солнышка могут навредить каждому. Чтобы этого не было, лучше всего использовать солнцезащитные очки. Компания Ray-Ban есть одной из известных фирм, именно очки этого бренда завоевали доверие у лиц в РФ.

На rayban-rus.ru вы можете найти достаточно много красивых вариантов. Сейчас в России солнцезащитные очки очень дорогие в сезон. Именно по этой причине большинство людей покупают солнцезащитные очки за несколько месяцев до начала лета. Хотя, иногда и весной солнышко светит так, что без солнцезащитных очков не выжить.

Чтобы вы могли спокойно смотреть сквозь солнце, вам нужны очки. На [url=https://rayban-rus.ru/]очки рай бан[/url] есть уйма различных вариантов. Вы можете найти очки с разной оправой. Кое-какие варианты нравятся, как правило, мужчинам.

Хотя, есть и более женственные очки, которые подойдут любой девушке в возрасте 18+. Самые лучшие модели от фирмы rayban считаются следующими: Cats, Caravan, Wayfarer. Но, вы можете выбрать самостоятельно и другие очки. Есть такие очки, которые отлично подходят одним и кардинально не подходят другим людям. При выборе солнцезащитных очков важно обращать внимание на причёску, в особенности на чёлку.

Сегодня официальный интернет-магазин Ray Ban находится в Москве. Вы можете выбрать любые очки на выбор с официальной веб-страницы интернет-магазина. На ресурсе есть большое количество новых вариантов оправ, в том числе есть новые оправы 2020 года. Дополняя любой образ, не смотря на то, где вы находитесь, вы будете круто смотреться в очках. В 2020 году в августе в тренде Round Metal и Aviator.

Важно помнить и про то, что есть разные мужские и женские очки Ray-Ban. Есть такие очки, которые круто подойдут также в любом возрасте после 40 лет. Большинство покупателей компании – молодые ребята в возрасте от 18 до 25 лет. Но, на сайт заходит также уйма студентов, которые просто хотят обезопасить свои глаза летом.

Если вы не имеете представления, какой вариант подойдёт именно Вам, вы можете сделать звонок по телефону +7(495)7443630, где вам помогут с выбором. Компания находится в Москве, исходя из этого вы можете приехать по адресу организации в любое время. Если вы проживаете в другом городе, вы можете перейти на rayban-rus.ru и купить очки.

В наше время достаточно много ребят предпочитают делать заказы в интернет-магазинах Москвы, несмотря на то, что они могут жить в Самаре, Омске, Воронеже. Если вы хотите сделать приятный подарок близкому человеку, или просто хотите порадовать жену, стоит заказать солнцезащитные очки. Все оправы классические, поэтому вам необходимо просто угадать со вкусом.

Вы также можете зайти на [url=https://rayban-rus.ru/]ray ban интернет магазин[/url] используя мобильное устройство на Android или iOs. Сайт поддерживает мобильную версию, при необходимости с портала вы можете сразу позвонить администратору и проконсультироваться по поводу оправы. Также нужно знать, что после покупки на rayban-rus.ru вы получаете гарантию на 12 месяцев. Все заказы обрабатываются менеджерами очень быстро, а каждому человеку уделяется особенное внимание.

Оплатить доставку на дом вы можете также через ресурс. Доставка осуществляется компаниями партнерами или Почтой России прямо до двери. Вам не стоит волноваться, что ваш товар может поломаться, так как вы можете сразу же вскрыть его и изучить на месте.

Стоит также сказать, что по любым деталям вы можете обращаться в службу поддержки. Администраторы не только помогут с выбором, но и смогут подсказать, какие солнцезащитные очки в спросе в определенном месяце!
-22827
2020-02-29 01:41:19
[url=https://все-займы-тут.рф/]онлайн займы[/url] без проверки и отказа моментально только по паспорту
-22827
2020-02-28 18:43:10
[url=https://все-займы-тут.рф/]займы онлайн[/url] без проверок и отказов очень быстро только по паспорту
-2
2018-09-08 00:06:42
http://desk-laptop.bigshop.ru
Столик-трансформер для ноутбука!
Удобен, эффективен и безопасен для работы с ноутбуком в любом положении!
Изготовлен из алюминия и является одновременно прочным и легким. Вес столика составляет всего 1,5 кг, что позволит брать столик с собой куда угодно.
Столик имеет небольшие габариты и легко помещается в рюкзак.
Столик для ноутбука модели имеет расчетную нагрузку до 15 кг, что значит, что Вы можете поставить на него ноутбук любой модели.

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

10.11.2021 : Олег Газманов отменил свои концерты в Донецке и Луганске из-за ситуации с ковидом

27.10.2021 : Кулемзин награжден почетным знаком мэрии Донецка

29.09.2021 : В Донецке стартовал фестиваль «Звёзды над Донбассом»

04.06.2018 : В Республике стартует I архивный фестиваль ДНР «АрхивоФест»

04.06.2018 : Донецкая филармония подготовила концертные программы ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка

21.05.2018 : В Донецкой филармонии состоится концерт в память композитора и певца Евгения Мартынова

21.05.2018 : В «Арт-Донбассе» открылась выставка «Завораживающая красота линий»

03.05.2018 : Юлия Чичерина выступит в Донецкой филармонии

03.05.2018 : В Донецке откроется выставка, посвященная поэту Сергею Есенину

23.04.2018 : В Макеевке состоялся праздник ромской культуры «Амэ-Рома»

19.03.2018 : В Донецке состоялись конкурсы «Новое поколение. Вокал» и «Созвездие талантов»

12.03.2018 : В ДНР стартовал творческий форум «Парад искусств»

25.01.2018 : В художественном музее «Арт-Донбасс» состоится встреча с квартетом «Бомонд»

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE