О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
16.03.2011

На чьих глазах тает дефицит. Дефолта не будет, но деньги у Донецкой области заберут

Дефолта в Украине не будет, ведь в стране не наблюдается дефицит денежных средств. Словно повторяя слова премьер-министра Николая Азарова, заявил министр финансов Федор Ярошенко во время рабочего визита в Донецк 12 марта. «Сейчас у нас достаточно финансовых ресурсов, и мы обслуживаем свои долговые обязательства без проблем», - сообщил чиновник. А для полного убеждения привел цифры: по состоянию на конец 2010 года на казначейском счете находилось более 25 млрд грн.
«В настоящее время система государственных финансов сбалансирована, по итогам 2010 года выполнены все показатели, которые были запланированы в госбюджете. Дефицит госбюджета прошлого года от внутреннего валового продукта составил 4,44% при плановом показателе 5%», - заявил глава финансового ведомства. Напомним, что на прошлой неделе американское издание «Business Insider» составило список из 18-ти стран,
которым грозит дефолт. Украине в нем определили шестое место.
Но все же предпосылки для таких разговоров были. В прошлом году правительство столкнулось с очень большими проблемами в обслуживании системы государственных финансов. По словам Ярошенко, на момент прихода его на должность министра государственная казна действительно была пуста. «Когда я стал министром финансов, думал, что там будет все просто, у меня есть большой опыт работы в государственной системе, я достаточно совершенный финансист, разрабатывал десятки бюджетов. А когда я на протяжении недели поработал, у меня было очень печальное состояние как у человека. Государственная казна была полностью пустая, долговая нагрузка была очень большой, и разбалансированность системы была», - посетовал министр, при этом добавил, что новая команда сразу же решила сбалансировать систему государственных финансов.
Говоря о госбюджете-2011, Федор Ярошенко уверенно заявил, что тот будет выполнен в автоматическом режиме. «Донецкая область только за первые 2 месяца текущего года перевыполнила бюджет на 18%. По финансово-экономическим показателям шахтерский регион является образцовым. Потому опыт работы Донецкой области показателен для других регионов Украины», - похвалил министр. Но все же, по его мнению, дефицита не избежать: в 2011 году он составит 3,5%, в 2012 планируется на уровне 2,5% , а в 2013 этот показатель будет равен 2%.
Благодаря своевременному наполнению госбюджета в нынешнем году финансирование программы подготовки страны к проведению чемпионата Европы по футболу увеличится в 2 раза по сравнению с прошлым 2010 годом - до 18 млрд грн. По словам Ярошенко, в 2010 году государственная программа Евро-2012 была профинансирована в объеме 9,1 млрд грн. «Что в 2,7 раза больше, чем было потрачено на эти цели в 2009 году», - констатировал министр. Чиновник заверил, что все программные объекты к европейскому футбольному чемпионату в Донецкой области будут профинансированы на 100%.
Нашлось Ярошенко, что ответить на критику мэра Донецка Александра Лукьянченко, который во время коллегии Донецкой областной государственной администрации пожаловался, что Министерство финансов на 2011 год «сняло» со сферы образования города 70 млн грн. «Действительно, из Донецкой области изымаются деньги, но это нормальное явление. Практика изъятия средств из местных бюджетов полностью законна. И, дабы исключить такие конфликтные ситуации, президент Виктор Янукович дал поручение разработать программу «Прозрачный бюджет», чтобы каждый мог посмотреть, на что тратятся средства», - отметил Федор Ярошенко.
Уже в ближайшее время в стране произойдет перезагрузка системы финансов, которую инициировал Федор Ярошенко. «Перезагрузка финансовой системы – это объемная программа, которая основывается на мировом опыте. Донецкая область является ключевой точкой опоры Министерства финансов в этом вопросе. Министерство финансов должно стать локомотивом и двигателем экономического развития Украины, чтобы за 10 лет страна вошла в двадцатку лучших развитых стран», – подчеркнул он.
По мнению главного казначея, для выполнения поставленной задачи есть все предпосылки. «Уже проведена бюджетная и налоговая реформа. На очереди пенсионная и административная. Впервые с 2007 года наблюдается рост в строительной отрасли. Оживают промышленность и сельское хозяйство. Увеличились пенсия и минимальная зарплата. Социальные стандарты за год повысились почти на четверть. В прошлом году на эти цели из государственного бюджета было выделено на 43 миллиарда гривен больше, чем в 2009. Украина - одна из немногих стран, которые на фоне мирового кризиса добились снижения налогов и одновременно повысили соцстандарты», - подытожил Ярошенко.




Таисия МИШИНА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

19.09.2023 : Полиграфическая продукция с доставкой по РФ

08.02.2022 : В ДНР и ЛНР временно запретили ввоз табачного сырья и отходов

12.01.2022 : Первая партия колбасы производства ДНР экспортирована в РФ

12.01.2022 : В Макеевке в 2021 году открылось более 670 предприятий малого и среднего бизнеса

05.01.2022 : Зуевский энергомеханический завод планирует приобрести в 2022 году пять электродуговых печей

15.12.2021 : Донбасс будет ежемесячно поставлять в Крым около 2000 тонн пшеницы

15.12.2021 : Колбаса из ДНР скоро появится в продаже в РФ

08.12.2021 : Из России в ДНР поставлена партия локомотивов

29.11.2021 : Новоазовский район получил из РФ автобусы большой вместимости

24.11.2021 : Количество пользователей «ЦРБ Онлайн» превысило 55 тысяч человек

10.11.2021 : В Макеевке установят вдоль автодороги новую линию освещения протяженностью 25 км

13.10.2021 : Новый банк планируется открыть в ДНР и ЛНР

13.10.2021 : На выплату социальных пособий в ДНР направлены более 5 млрд рублей

06.10.2021 : Современные катамараны «Медуза» закуплены для парка им. Щербакова

14.09.2021 : В ДНР началась посевная кампания озимой пшеницы

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE