О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 25 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
08.04.2011

«Би-2»: Оба – лидеры. Шура и Лева: «Конфликты нам чужды»

Сейчас трудно найти человека, который ничего не слышал о группе «Би-2». Основатели коллектива Шура и Лева за годы совместной работы сроднились настолько, что даже женились в один день. О преодолении кризиса среднего возраста и многолетней дружбе российские рокеры рассказали «МК-Донбасс» во время гастролей в Донецке, куда не приезжали уже 8 лет.

ШКОЛЬНИКИ С МОДНЫМИ НАЧЕСАМИ
- Вы ведь познакомились еще подростками?!
Шура: - Да, мы встретились еще в 1986 году. Это была студия при Минском театре юного зрителя. Тогда мы периодически играли в массовках в самом театре, а еще ставили свои спектакли. К тому времени, когда мы там появились, сам подход уже начали модернизировать: наконец-то перестали ставить пьесы советского драматурга Михаила Рощина, а занялись Сэмюелем Беккетом и Борисом Вианом. Так что появились элементы театра абсурда. А с Левой у нас были одинаковые музыкальные вкусы, так все и завертелось. Как говорится, рыбак рыбака...
- Как вы тогда выглядели? Не как обычные школьники?
- Как советские школьники, но любящие популярные тогда группы новой волны. У нас были фантастические прически с начесами, шикарные плащевые пиджаки - то есть все атрибуты моды 80-х. Помните, как выглядели безумно модные в то время «Дюран Дюран»? Вот и мы так же одевались!
- В биографии вашей группы упоминается Могилевский рок-фестиваль 1989 года. Чем он стал для вас?
Шура: - Это был наш один из первых больших концертов, фестиваль, который проходил в течение трех дней в городе Могилёве, в Белоруссии. Мы заняли тогда первое место. Показали получасовую программу. Это было одно из первых наших успешных выступлений. Конечно, это выступление нужно было видеть, потому что там было очень много интересного с визуальной точки зрения.
Лева: - Да, это был эпатаж: мы на сцене рвали подушки, вытаскивали гроб...
Шура: - К тому же в момент выступления на сцене с нами находились пятнадцать человек, включая духовую секцию.
- За двадцать пять лет, проведенных вместе, вы, наверное, стали уже практически семьей?
Лева: - Мы с Шуриком все-таки живем в разных квартирах, так что понятие семьи у нас образное. У обоих есть свои полноценные семьи (Шура и Лева женились в один день – 1 ноября 2009 года – ред.). Просто со временем ты начинаешь понимать другого человека с полуслова. Я думаю, это и есть одно из основных наших достижений.
- Часто ли у вас случаются творческие конфликты? Являются ли они стимулом к творческому росту и развитию или мешают?
Лева: - Так случилось, что мы друзья детства, и конфликты нам абсолютно чужды. А что касается творческих споров - это вполне нормально. Они - составляющая часть любого творческого процесса. Я думаю, что эти споры идут всегда только на пользу.
- А кто из вас все-таки лидер в группе?
Шура: - Мы оба лидеры, но обязанности в коллективе у нас разделены. Причем все получается стихийно, и мы меняемся друг с другом: то он отвечает за музыку и тексты, а я - по административным вопросам, то наоборот. В зависимости от ситуации. Хотя у нас есть директор и тур-менеджер, но все на 100 процентов решаем именно мы с Левой.

СЕКС ПРОТИВ КРИЗИСА
- Скажите, вы на себе уже ощутили кризис среднего возраста?
Лева: - Думаю, всем творческим людям присуще каждые полгода ощущать некоторый кризис. Это нормальное состояние человека, который постоянно играет с тонкими материями.
- И как вам удается преодолевать это состояние?
Лева: - У каждого есть свои методы... Вы знаете, хороший секс очень помогает!
Шура: - А также любовь и семья.

РАДИОСТАНЦИЯ В СТИЛЕ ИНДИ-РОК
- Слышали, вы собираетесь запустить собственную радиостанцию «Биология»?
Шура: - Мы сейчас очень плотно работаем в этом направлении. Уже практически все готово, и, я думаю, в мае радиостанция откроется. Она будет вещать в Интернете. Сначала там будет только музыка, со временем появятся и передачи. Формат получается очень интересный, такого еще в России не было. В основном мы будем крутить инди-рок 2000-х - западные и российские песни, плюс группы 80-х годов, которые незаслуженно забыли - такие, например, как «Альянс».
- Планируете как-нибудь еще расширять сферу деятельности?
Шура: - Плиткой торговать точно не будем. И дома ремонтировать тоже. А что касается музыки... Раньше, когда у нас была программа на радио, мы оказывали посильную помощь молодым командам. Когда запустим свою станцию, тоже кинем клич. Благо есть студия, которую мы помогали открывать, и, может быть, дадим возможность каким-то молодым группам там записываться.
- Многие музыканты жалуются, что выпускать альбомы сейчас - гиблое дело, потому что Интернет практически полностью вытеснил рекорд-бизнес.
Шура: - Этот бизнес уже помер. Наш новый альбом «Нечетный воин-2.5» уже лежит в Сети, и его можно свободно скачать. Но мы не жалуемся. У нас замечательные поклонники, многие из них качают песни, а потом идут и покупают альбом, потому что он еще и оформлен красиво. Это меломанский поступок!

ONLY POLICE
- На каких площадках вам комфортно выступать - в больших залах или же в камерных клубах?
Шура: - Нам абсолютно все равно, где играть. Летом мы обычно перемещаемся на открытые площадки - это фестивали разные. Когда становится похолоднее - это разные ДК, дворцы или клубы.
Лева: - К тому же у любой площадки есть свои плюсы. Если это маленькая площадка, то ты непосредственно общаешься со слушателями. Если это большая площадка, то можно наслаждаться громкостью звука, соответственно, массой людей. При этом большое число людей, которые приходят нас послушать, очень положительно энергетически воздействует на нас. Это некая эйфория, по которой ты периодически скучаешь, а иногда скучаешь по этому долго.
- Вам спокойно работать в России с австралийским паспортом?
 Шура: - Знаете, это на самом деле сопряжено с некоторыми проблемами. Нам регулярно приходится оформлять визы в Россию, Казахстан, Узбекистан, на Украину, что отнимает много времени и денег. А касательно того, что ты, видимо, подразумеваешь, скажу так: не вижу предпосылок для глобальных катаклизмов в России. С того момента, когда мы сюда приехали, восемь лет назад, здесь все очень медленно, но идет к лучшему.
- Существует артист или группа, ради выступления на одной сцене с которой "Би-2" сегодня бы согласилась стать "разогревающей" командой?
Шура: – Police. Только Police. Нам не раз предлагали сыграть на «разогреве» у других уважаемых западных команд, но мы всегда отказывались.

Шура Би-2 (настоящее имя Александр Уман) родился в Бобруйске 3 февраля 1970 года. В 1991-м уезжает в Израиль, а через 2 года переезжает в Австралию и получает гражданство. Шуре даже удалось добиться смены фамилии в паспорте на B-II. В апреле 2010 года впервые стал отцом: его жена Лиза Решетняк родила девочку, которую назвали Евой. Лёва Би-2 (настоящее имя Егор Бортник) родился в Минске 2 сентября 1972 года. Женат во второй раз. Нынешняя жена Ася Мельникова - бывший тур-менеджер группы «Мумий Тролль». Имеет трех сыновей: Федора (от первого брака), Авива и Давида.

 



Таисия МИШИНА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

10.11.2021 : Олег Газманов отменил свои концерты в Донецке и Луганске из-за ситуации с ковидом

27.10.2021 : Кулемзин награжден почетным знаком мэрии Донецка

29.09.2021 : В Донецке стартовал фестиваль «Звёзды над Донбассом»

04.06.2018 : В Республике стартует I архивный фестиваль ДНР «АрхивоФест»

04.06.2018 : Донецкая филармония подготовила концертные программы ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка

21.05.2018 : В Донецкой филармонии состоится концерт в память композитора и певца Евгения Мартынова

21.05.2018 : В «Арт-Донбассе» открылась выставка «Завораживающая красота линий»

03.05.2018 : Юлия Чичерина выступит в Донецкой филармонии

03.05.2018 : В Донецке откроется выставка, посвященная поэту Сергею Есенину

23.04.2018 : В Макеевке состоялся праздник ромской культуры «Амэ-Рома»

19.03.2018 : В Донецке состоялись конкурсы «Новое поколение. Вокал» и «Созвездие талантов»

12.03.2018 : В ДНР стартовал творческий форум «Парад искусств»

25.01.2018 : В художественном музее «Арт-Донбасс» состоится встреча с квартетом «Бомонд»

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE