О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
06.05.2011

Отец-героин. Григорий Лепс «завязал» с алкоголем, поспорив на большие деньги

Двух аншлаговых концертов в Донецке уже давно никому не удавалось собирать. В
этом смысле Григорий Лепс стал рекордсменом: с перерывом в несколько дней во Дворце молодежи «Юность» он представил свой новый альбом «Пенсне», и в обоих случаях зал был забит, как говорится, под завязку. В перерывах между песнями артист с «рычащим» тембром голоса (шутка ли, выкуривать в день по 40 сигарет!) восторгался «Донбасс Ареной» и сетовал на отсутствие подобающего концертного зала в миллионном городе. О пари с Иосифом Кобзоном и предстоящих дуэтах с украинскими звездами достаточно закрытый для журналистов российский певец рассказал «МК-Донбасс».

КРАСИВОЕ НАЗВАНИЕ
- Почему ваш новый альбом называется «Пенсне»?
- А черт его знает! Так захотелось. Красивое название. К тому же я 5 лет искал такие очки.
К слову, Лепс является заядлым коллекционером очков, у него их порядка 150 штук.
- Вы - многодетный отец. Какие человеческие качества в первую очередь вы хотите привить своим детям?
- Да, я отец-героин! (Смеется.) Основные качества у меня всегда одни и те же – честность, порядочность и доброта. Их необходимо иметь любому нормальному человеку, для того  чтобы он стал абсолютно приемлемым членом социального общества. Три этих качества я стараюсь развивать также в себе, хотя и сложновато.
- А вы строгий отец?
- Я бы не сказал, тем более что редко бываю дома и поэтому стараюсь как можно больше общаться с ними. Впрочем, иногда могу и прикрикнуть в воспитательных целях. Воспитанием, по большому счету, занимается супруга и делает это, по-моему, мастерски.
Я ей полностью доверяю. Но, когда веду беседы с детьми, она не вмешивается, только после разговора может заметить, что я что-то не то сказал или громко крикнул. А при нравоучениях никто меня не одергивает никогда.
- Ваша старшая дочь не пошла по вашим стопам…
- Слава Богу! У нее для этого нет никаких способностей. У нее есть голосок, она иногда поет, но это на уровне караоке. А зачем ей такой тяжелый труд?! Петь – это же непросто, совсем непросто. Тем более учитывая современное положение этого бизнеса. Я бы не смог проплатить теле- и радиосетки, для того чтобы она стала популярной. Я смог бы дать ей определенный толчок в этом деле. Кстати, такие потуги были - и были в никуда. А вот положительный пример – Кристина Орбакайте. Она долго шла к этому, чтобы стать певицей, ведь, как говорится, тень отца Гамлета всегда висит за спиной.
- А у младших дочек есть вокальные данные?
- Пока ничего не могу сказать по этому поводу, но, по-моему, нет. Они, правда, иногда напевают мои песни. Ева очень любит Кристину Орбакайте, а Николь нравится песня «Обернитесь», которую мы спели с Константином Меладзе. Она почему-то называет ее «Сорри, мама».

АНТИКВАРИАТОМ СЫТ НЕ БУДЕШЬ
- Вы как-то говорили, что хотите жить безбедно и мечтаете открыть антикварный магазин. Значит ли это, что в будущем вы будете кормиться с прибыли этого магазина?
- Нет, конечно. Естественно, есть антикварщики, которые добились большого денежного успеха. Но их единицы. Это скорее для души. Думаю, на этом деле сильно разбогатеть мне не удастся, у меня нет торговой жилки. На успех можно надеяться, только если повезет и найдется человек, готовый со мной работать, имеющий все качества, необходимые продавцу антиквариата. Вот тогда, может, и появится шанс обогатиться!
- Помимо очков, вы собираете еще и иконы. Каковы на сегодняшний день масштабы коллекции?
- Я их собираю достаточно давно, так что набралось уже больше 150 экземпляров. Всю комнату заняли - скоро меня родные из квартиры выгонят. Русские иконы - моя слабость. Но я не только коллекционирую, но и обмениваю их. Как правило, с доплатой. Стараюсь приобретать вещь более высокого уровня, на порядок ценнее, чем продаю. Я не покупаю иконы с целью потом их перепродать, не являюсь религиозным фанатиком. Я верующий человек, но без фанатизма.
- Было такое, что отдавали за икону все деньги?
- Было. За одну платил в течение полугода. Всю сумму сразу не нашел, хотя хорошо зарабатываю. Вообще коллекционеры начинают с дешевых вещей, а потом потихоньку переходят на дорогие. Я же все ступени перескочил одним махом: сразу стал собирать дорогие.

НЕ ПЬЮЩИЙ, НО ПОЮЩИЙ
- Вы сейчас в хорошей форме. Ведь вы уже больше 10 лет не пьете…
- Неправда. Хотя смотря как считать! С 40 до 46 лет не пил, потом был годовой перерыв, затем еще пару лет не пил. В целом десять лет получается. Сейчас не пью до 50-летия (в этом году 15 мая певец отметит свой полувековой юбилей – прим. авт.). Просто поспорили с друзьями на очень приличную сумму (по некоторым сведениям, пари с певцом заключил Иосиф Кобзон – прим. авт.). Я им свои деньги уж точно не отдам, а они наверняка проиграют!
- Вас часто ставят в один ряд со Стасом Михайловым и Еленой Ваенгой. Ее и вовсе называют «Лепсом в юбке». Как вы к этому относитесь?
- Плохо. Мне сложно отвечать на этот вопрос. С этими людьми я знаком - со Стасом больше, с Леной поменьше. С уважением отношусь к обоим. Они сделали себя сами. Шли к успеху довольно долго. Сумели - и молодцы! Что касается их творчества, то тут я не согласен. Я не люблю такие стереотипы в музыке. Не люблю, когда так ровняют. Это проблема людей, которые никогда не были у меня на концерте. И когда спрашивают: «Не хотите спеть с Ваенгой дуэтом?», отвечаю: «Да зачем нам с ней дуэт?». У нее своя музыка, у меня своя. Хорошая певица, трудяга, но не думаю, что такое развитие событий возможно.
- Тем не менее ходят слухи, что скоро у вас сложится дуэт с Ани Лорак…
 - Осенью у нас состоится запись песни. А еще очень хотел бы спеть с Верой Брежневой – она во всех отношениях симпатичная девушка. Было бы здорово поработать с Валерием Меладзе: если Константин напишет нам песню, я с удовольствием приму это предложение. Очень редко пишу сам, да я ведь и не композитор. Если что и получается иногда, то совсем немножко. Также у меня запланирован выпуск диска совместно с Александром Розенбаумом. Работа над ним начнется уже летом. Альбом, названия у которого пока нет, выйдет в свет в ноябре, а может, в декабре этого года.

ДОСЬЕ
Григорий Лепс (настоящее имя - Григорий Викторович Лепсверидзе). Родился 16 июля 1962 в Сочи. Отец работал на сочинском мясокомбинате, мать - на хлебокомбинате. Серьезно занимался футболом. Окончил музыкальное училище по классу ударных инструментов. После службы в армии начал петь, играл в рок-группах. В конце 80-х был солистом группы «Индекс-398». В 30 лет Лепс приехал в Москву. Белокаменная, по его словам, встретила негостеприимно, все люди, обещавшие помочь, исчезли. Лепс курил, пил, начал употреблять наркотики, много дрался. Хотя, по его словам, не бедствовал, «на рестораны хватало».
В 1995 году началась запись первого альбома «Храни Вас Бог» с популярной песней «Натали». На нее был снят клип, но Лепс увидел его в больничной палате. По той же причине он не смог также выступить на концерте «Песня-95». С тех пор Лепс перестал употреблять алкоголь и наркотики.
Женат во второй раз. Жена Анна Шаплыкова - танцовщица из балета Лаймы Вайкуле. У Григория четверо детей: старшая дочь - Инга - родилась в 1984 году от первого брака, сейчас проживает в Великобритании, вторая дочь - Ева - родилась 23 февраля 2002, третья - Николь - родилась 12 мая 2007, а сын Иван (Вано) родился 6 мая 2010.




Таисия МИШИНА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

10.11.2021 : Олег Газманов отменил свои концерты в Донецке и Луганске из-за ситуации с ковидом

27.10.2021 : Кулемзин награжден почетным знаком мэрии Донецка

29.09.2021 : В Донецке стартовал фестиваль «Звёзды над Донбассом»

04.06.2018 : В Республике стартует I архивный фестиваль ДНР «АрхивоФест»

04.06.2018 : Донецкая филармония подготовила концертные программы ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка

21.05.2018 : В Донецкой филармонии состоится концерт в память композитора и певца Евгения Мартынова

21.05.2018 : В «Арт-Донбассе» открылась выставка «Завораживающая красота линий»

03.05.2018 : Юлия Чичерина выступит в Донецкой филармонии

03.05.2018 : В Донецке откроется выставка, посвященная поэту Сергею Есенину

23.04.2018 : В Макеевке состоялся праздник ромской культуры «Амэ-Рома»

19.03.2018 : В Донецке состоялись конкурсы «Новое поколение. Вокал» и «Созвездие талантов»

12.03.2018 : В ДНР стартовал творческий форум «Парад искусств»

25.01.2018 : В художественном музее «Арт-Донбасс» состоится встреча с квартетом «Бомонд»

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE