О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
10.06.2011

«Базар» по-донецки! Донецкий артист Владимир Квасница представит Украину на «Славянском базаре»

Экономический кризис в Беларуси заметно урезал возможности юбилейного фестиваля «Славянский базар»: мероприятий будет меньше, некоторые звездные гости вообще не приедут. Но это не смущает исполнителей из 19 стран мира, настроенных покорить своим пением строгое жюри. Сам конкурс пройдет с 8 по 14 июля, а Украину в этом году будет представлять талантливый певец и актер Донецкого музыкально-драматического театра Владимир Квасница, известный широкому кругу зрителей по ролям в спектаклях «Женитьба Фигаро», «Глория», «Шоу продолжается», «Опаленные любовью». Корреспондент «МК» в Донбассе» узнала, как и чем певец собирается покорять фестиваль. 

ПОЮЩИЙ БАРАБАНЩИК
Возможно, вы уже видели в Донецке и Киеве рекламные щиты с изображением Володи и  поддержкой Министерства культуры и даже прониклись гордостью за нашего земляка. Но на самом деле певец родом из Херсонской области, а в Донецк перебрался следом за братом учиться в консерватории… и на экономико-правовом факультете. В том далеком 2001 году «Дебют первокурсника» ДонНУ вызвал настоящий фурор, ведь среди незатейливых студенческих номеров затесался молодой человек в образе Паваротти, великолепно исполнивший «Памяти Карузо». Зал тут же воспылал праведным гневом: зачем обманывают, используют фонограмму оперного певца, да и откуда у юристов такой вокалист? Шум стоял такой, что парня попросили спеть еще раз, только без музыки. Когда отзвучали последние ноты песни, зал просто взорвался овациями и долго не хотел отпускать певца. Тогда юристы выиграли с большим перевесом над другими факультетами. А через время Володя появился на сцене донецкой муздрамы, где благодаря своему таланту, трудолюбию и эффектной внешности стал одним из ведущих артистов-вокалистов.
- «Славянский базар» - это моя давняя мечта. Она зародилась в 2004 году в Черновцах, когда я впервые участвовал в международном конкурсе имени Владимира Ивасюка, – рассказывает Володя. – Тогда я занял первое место, хотя мы с братом (Юрий Квасница – ныне известный композитор – прим. Н. Б.) поехали практически наобум. Там я представлял песню «Втрачене кохання», написанную братом, и председатель жюри Николай Мозговой, ныне покойный, признал ее лучшей песней.
- Обычно конкурсную жизнь начинают с детства…
- Но я ж профессионально вокалом начал заниматься только с 1998 года, а до этого был барабанщиком, обучался в Херсонском музыкальном училище. Пел я всегда, даже был в группе поющим барабанщиком. Многие музыканты знают - это фишка, такое редко бывает. Но потом одна особа, которой я благодарен всю жизнь,  сказала: «Володя, у вас ведь природа, вам петь нужно!». Поэтому я и поступил в консерваторию по классу академического вокала.
- А почему в Донецк?
- Здесь брат заканчивал обучение, мы подумали семьей, что здесь будет поддержка, и решили сюда. И я с дипломом духовых и ударных инструментов подхожу к приемной комиссии на «академическое пение». На что мне девушка, улыбаясь, говорит: «Молодой человек, вам не сюда – ударные рядом». – «Да нет, я на вокал поступаю!» (Смеется). Сначала проучился два подготовительных курса, потому что вокального образования у меня не было.  Потом 5 лет основных занятий под руководством моей второй мамы – замечательного человека Алины Николаевны Коробко, профессора, народной артистки Украины. По сути, она меня и начала «лепить», убирать что-то лишнее, что-то добавлять.

ПОПЫТКА № 2
Первый раз Володя пытался попасть на «Славянский базар» в 2009 году, но тогда ему удалось пройти только первый отборочный тур, а основной, в Киеве, выиграл победитель одного из сезонов «Шанса» Петр Дмитриченко. «Мы с братом, конечно, расстроились. Решили сделать перерыв, проанализировать и попробовать потом еще раз, - вспоминает певец. – Тем более что у меня развивалась театральная карьера, дающая мне хорошую актерскую школу. Я даже песни стал петь по-другому, раскрепостился, переосмыслил многое. А моя последняя работа над мюзиклом «Леонардо» (премьера состоится в новом сезоне - прим. Н. Б.) -  это на данный момент мое лучшее произведение, и в актерском, и в пластическом отношении. Ну и, конечно же, не могу не отметить нашу совместную работу с братом над мюзиклом «Глория».
- Как проходил второй штурм «Базара»?
- В марте этого года меня пригласили в Киев на отбор. Было всего 12 конкурсантов, а поехать-то должен всего один!  А я еще и вытянул жребий - выступать последним. Тяжело, когда ты сидишь в зале и слушаешь всех конкурсантов.
- Звезды были?
- Мне говорили, что там были «фабриканты» и участники «Шансов», но я не сильно увлекаюсь такими проектами, поэтому их не знаю. Все спели по две песни, затем было обсуждение. Председателем жюри был Анатолий Соловьяненко – сын нашего выдающегося певца. Когда нас всех позвали на сцену и стали отсеивать, я очень волновался. (Смеется) Вроде взрослый мужчина, 30 лет, а  коленки-поджилки трусятся. В результате оставили троих и сказали, что, по их мнению, Украину должен представлять самый опытный, зрелый участник, который на сегодняшний день имеет школу не только вокальную, но и актерскую. Когда я это услышал, то уже все понял!  В этот момент у меня аж слеза побежала, но я себя сдержал. Приятно, что после моего выступления ко мне подходили конкуренты и говорили, что они будут болеть за меня!
- А что ты пел?
- Песню брата «Романс» и «Минає день, минає ніч». Но потом решили, что «Романс» оставляем, так как он всем очень понравился, а второй конкурсной песней будет «Чорнії брови, карії очі», но не в академическом исполнении, а в модернизированном. Хотя немного «академики» мы все равно покажем, это же вокальный конкурс и оценивать будут вокал! Никакого смс-голосования, шоу-балетов, проекций, только оценки жюри. Выходишь и показываешь, чем тебя матушка-природа одарила.

ТРИ МУЗЫ
- У тебя две дочери…
- (Заметно оживляется.) Это для меня отдушина! Когда заполнял анкету на «Базар», то в строке «ваше самое радостное событие в жизни» написал, что у меня их было два – рождение моих двух дочерей. У меня три музы: одна совсем маленькая, вторая постарше, а третья – жена! Музыка забирает много сил и энергии, я прихожу домой, и когда видишь моих близких людей, то сразу становится на душе хорошо.
«МК» в Донбассе» желает Владимиру Кваснице победы на фестивале и с нетерпением ждет результатов.

 



Наталия БАРБИР

» все новости


 
Vera
2011-07-13 15:19:12
Украина не прогадала с выбором конкурсанта на Славянский базар. Квасница-лучший там. Он заслужил не второе место , а - первое. За песню " Романс" Браво!!!!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

10.11.2021 : Олег Газманов отменил свои концерты в Донецке и Луганске из-за ситуации с ковидом

27.10.2021 : Кулемзин награжден почетным знаком мэрии Донецка

29.09.2021 : В Донецке стартовал фестиваль «Звёзды над Донбассом»

04.06.2018 : В Республике стартует I архивный фестиваль ДНР «АрхивоФест»

04.06.2018 : Донецкая филармония подготовила концертные программы ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка

21.05.2018 : В Донецкой филармонии состоится концерт в память композитора и певца Евгения Мартынова

21.05.2018 : В «Арт-Донбассе» открылась выставка «Завораживающая красота линий»

03.05.2018 : Юлия Чичерина выступит в Донецкой филармонии

03.05.2018 : В Донецке откроется выставка, посвященная поэту Сергею Есенину

23.04.2018 : В Макеевке состоялся праздник ромской культуры «Амэ-Рома»

19.03.2018 : В Донецке состоялись конкурсы «Новое поколение. Вокал» и «Созвездие талантов»

12.03.2018 : В ДНР стартовал творческий форум «Парад искусств»

25.01.2018 : В художественном музее «Арт-Донбасс» состоится встреча с квартетом «Бомонд»

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE