17.06.2011
10 вещей, которые надо знать о пивеСегодня «МК» продолжает серию публикаций, посвященных любимому многим янтарному напитку. О том, как правильно выбирать пиво и на какие моменты следует обращать внимание при покупке любимого напитка, рассказывает Василий Басманов, технический директор пивоваренного завода «Миллер Брендз Украина».
В том, что сегодня вопросу качества пива производители уделяют самое пристальное внимание, можно даже не сомневаться. Совершенствуя технологии пивоварения, розлива и хранения, «на выходе» пивовары получают пенный продукт, полностью отвечающий всем требованиям действующих стандартов и норм. Причем некоторые пивоваренные компании придерживаются своих внутренних стандартов качества, которые значительно строже обязательного для всех ГОСТа. К примеру, донецкий завод «Миллер Брендз Украина», где выпускают испытанное временем «Жигулевское», популярные зарубежные марки «Золотая бочка», Velkopopovicky Kozel и любимый бренд нашего региона – «Сармат», следует букве Баварского закона о чистоте пива 1516 года. А это значит, что производит завод исключительно высококачественный напиток, используя лишь натуральные пивные ингредиенты – солод, хмель, воду и дрожжи.
Итак, пивоваренный завод пенный продукт покидает в наилучшем своем состоянии. Путешествие же пива от производителя до потребителя может быть довольно длительным: пиво транспортируется, хранится на складах, поступает на полки магазинов, ждет своего покупателя. И именно в этот период на качество пива могут влиять самые различные факторы, наиболее критичными из которых являются температура и прямые солнечные лучи. К сожалению, не всегда и не все участники цепи «от производства до стола» строго придерживаются рекомендованных производителями правил обращения с янтарным напитком. В результате, покупая пиво одних и тех же торговых марок, мы порой замечаем, что оно несколько отличается по вкусу и виду. Потому, выбирая любимое пенное, уделите несколько минут определению его качества, ведь пиво мы любим разное, но в одном все же сходимся – качественным оно быть обязано.
Первое, на что следует обратить внимание, это условия хранения пива. Если напиток не хранится в холодильной установке или не защищен от воздействия прямых солнечных лучей, приобретать такой продукт не стоит. Посмотрите содержимое бутылки на свет, проверьте цвет и прозрачность пива. Если вы обнаружили наличие посторонних примесей или осадка, брать такой напиток не рекомендуется. Далее внимательно изучите этикетку, обратив внимание на срок годности продукта и количество веществ, отображенных с помощью непонятных символов и аббревиатур. Названия всех пивных ингредиентов должны быть вам знакомы: солод, хмель, вода! К слову, при покупке пива не стоит бояться напитка в пластиковой упаковке, ведь используемые пивоварами современные технологии позволяют сохранить вкусовые качества, свежесть и полезные свойства хмельного нектара независимо от типа тары.
Взяв на заметку все вышеупомянутые советы, можете быть уверены, что приобретенный вами пенный напиток сохранил все наделенные производителем свойства, а значит – доставит вам исключительное удовольствие. Приятного пивопития!
» все новости
|