О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
29.07.2011

«Да, шеф!» Финалистка шоу «Пекельна кухня» Ольга Мостовенко: «Теперь я знаю, что такое настоящая стрессоустройчивость!»

Первые же выпуски «Пекельной кухни» произвели фурор: зрители возмущались всем - руганью шефа, демонстративно летящими в мусорное ведро деликатесами, неумелостью поваров-участников. Чем ближе подходило дело к финалу, тем напряженнее становились комментарии на официальном сайте проекта и жестче конкуренция между поварами. И когда на «Кухне» осталось только два участника – Юрий Кондратюк из Луцка и дончанка Ольга Мостовенко, – «адские» страсти накалились до предела.  Одни зрители писали, что мужчины-повара сильнее, а женщину оставили только для гендерного равенства, другие – что Оля слишком использовала свои женские чары, а шеф не смог устоять и оставил ее в финале.  В результате Оля получила второе место и 100 000 гривен в подарок лично от Арама Мнацаканова, известного российского ресторатора. «МК» в Донбассе» встретился с финалисткой и узнал, как ей живется по окончании проекта.

НАДО БЫЛО ЗАВЫШАТЬ СВОЮ ОЦЕНКУ
Мы заказываем кофе, в это время  персонал кафетерия смотрит на Ольгу во все глаза. Маленькая, худенькая, улыбчивая  – она так не похожа на волевую и эмоциональную даму из шоу. «Теперь часто узнают?» - спрашиваю я. Оля улыбается: «Постоянно. Как-то пошли с детьми в парк, так там подходили за автографами, просили сфотографироваться!».
- И как ощущения обычного человека, попавшего в телевизор?
- На данный момент – спутанные. Я смотрю по отзывам на официальном сайте, там много негатива в мой адрес, мол, я нечестным путем дошла до второго места, что на первом месте должны быть Слава Довженко и Саша  Непоп. Если насчет Довженко я однозначно согласна, то не могу сказать, что Непоп намного сильнее меня. Просто он вел себя увереннее и постоянно показывал, что он лучший. А я такой человек, что если я не знаю на 100%, то не буду говорить об этом с уверенностью, люблю отвечать за свои слова. Поэтому и вела себя спокойно и не рассказывала, что я самая лучшая и сильная. Хотя теперь, глядя со стороны,  понимаю, что это все-таки шоу, надо было завышать свою оценку. А так у меня нет ощущения короны на голове, я обычный человек на обычной работе, ничего не изменилось.
- Не жалеете, что пошли на это?
- Нет, это была огромная школа, постоянное наблюдение за тобой, камеры. При заполнении резюме часто пишут «стрессоустойчивость», так вот у меня после проекта – повышенная  стрессоустойчивость!  Нужно было принимать решения мгновенно и адекватно.
- Проект показал, что женщины более болезненно реагировали на крики шефа, плакали постоянно.
- Ну, женщины всегда более эмоциональны. Лучший повар Украины – это не только умение готовить, но и умение себя вести, реагировать на какие-то ситуации. Мое мнение – в финале я хотела бы видеть Довженко. Он по всему проекту прошел ровно, не стоял на вылет. А почему поставили Кондратюка? Потому что Юра за время проекта как раз вырос как повар.

МУЖЧИНЫ – ЛУЧШИЕ ПОВАРА!
- У поваров-мужчин было чувство превосходства над женщинами?
- Конечно!  Только выражали они его невербально:  осанка, выражение лица при работе, небрежность легкая при общении... Я не спорю, что мужчины  - лучшие повара, в том смысле что они не переживают о том, куда пойдут обрезки или как сэкономить. Плюс мы, женщины, очень эмоциональны. Мне многие говорят, что я вела себя наигранно, нет - это просто эмоции. Даже повтор финала так и не смогла посмотреть – выключила, иначе я опять не заснула бы, переживаю заново каждый момент шоу!
- А как прошел финал для вас?
- Как по маслу – у меня были замечательные ребята: Слава Довженко, Сергей Гуц, Света Ходаченко.
- Но не все участники хотели попасть к вам в команду на решающем ужине…
- Да, Непоп не хотел – он обижен на меня, мол, я заняла его место, Даша Сатановская - когда она покидала проект, то говорила: «Оля сильней, пусть она остается», а тут вот такое противоречие, мол, не хочет со мной в команде работать. Эту победу, мое второе место я действительно заслужила и заработала! Меня перестали «любить» после того, как шеф вернул мне китель, все решили, что это переломный момент, что я сильно «поулыбалась ему» или «повыпучивала глаза», ну глаза у меня такие большие, что я  могу сделать? И улыбаюсь я очень часто!
- Как на работе восприняли ваше возвращение?
- Дело в том, что  с того места работы, где я была до проекта, меня попросили по собственному, когда узнали, что должна приехать съемочная группа.  На данный момент пробую себя в ресторане «Маринад», там замечательный молодой коллектив.  Ну а так как я занимаю руководящую должность, то имидж стервы иногда даже на руку. (Смеется.)
- Насколько достоверны разговоры о том, что был сценарий, а участникам раздавали роли?
- Никакого сценария не было! Были, допустим, моменты, отыграть вход-выход. Или на страусиной ферме, где большая территория, нам советовали, в какую сторону идти, чтоб это было смотрибельно. Нас просто просили больше общаться,  раскрываться перед камерой. Ведь неинтересно смотреть на постоянно режущих поваров. Все остальное – так и было. Не знаю, как у других, но когда я на себя потом смотрела, то каждую секунду «читала» свои мысли и чувства.

ПОЛОВИНА ПОВАРОВ УШЛА К АРАМУ
- Что-то новое на проекте выучили?
- Были замечательные мастер-классы Савелия Липкина из Одессы, Юрия Рожкова из Москвы,  Фабрицио, который сейчас работает в Питере. Мастер-классы шеф-поваров стоят 600-700 гривен за час-полтора, и готовят на них одно-два блюда максимум.  А на проекте нам знания давали такие мэтры - и бесплатно. Так что я вынесла из шоу много полезного.  Допустим, никто на проекте не знал обработку курицы по евростандарту, никто!
- Кто где теперь после «Пекельної кухні»?
- Света Ходаченко, Лера Горлач, Саша Непоп, Даша Сатановская  – работают у Арама в киевском ресторане. Заведение очень светлое и разительно отличается от донецких ресторанов. Простота во всем и в то же время такая изысканность! Везде натуральное дерево, а меню (вместо массивной папки с вензелями, как мы привыкли в Донецке) - дощечка, к которой приколоты листочки, написанные от руки Арамом. Юра Кондратюк купил себе квартиру в Луцке и сейчас в отпуске. Андрей Дмитриев вернулся в свою тур-фирму.
- А вас Арам к себе звал?
- Звал, но у меня семья в Донецке.  Муж сидел с ребенком, пока я была на проекте, поддерживал меня, а не каждый сможет отпустить жену на такое длительное время. Я ему очень благодарна, и как я могу сказать: извини, я поеду в Киев? Я простой человек, повар с богатым опытом работы. Я могу вынести большие нагрузки - работала по 13-14 часов, выдавали вдвоем с напарницей банкеты на 60 человек. И пусть завистники не рассказывают, что во мне мало профессионализма – они не знают меня ни как человека, ни как специалиста. 
- Призу обрадовались?
- Безумно! Хотя меня и в этом упрекнули, мол, падала на колени. Это такие непередаваемые эмоции! Мы уже купили машину – на что хватило. (Улыбается.)
- Дома для гостей любите готовить?
- Последние 3 месяца я дома не готовила! Готовил муж! Сначала я на проекте была, а теперь работаю - и мне некогда.

 



Наталия БАРБИР

» все новости


 
-1002325
2019-07-18 19:35:40
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(812)454-88-83 Вячеслав.
-100
2019-03-03 03:18:44
123415

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

10.11.2021 : Олег Газманов отменил свои концерты в Донецке и Луганске из-за ситуации с ковидом

27.10.2021 : Кулемзин награжден почетным знаком мэрии Донецка

29.09.2021 : В Донецке стартовал фестиваль «Звёзды над Донбассом»

04.06.2018 : В Республике стартует I архивный фестиваль ДНР «АрхивоФест»

04.06.2018 : Донецкая филармония подготовила концертные программы ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка

21.05.2018 : В Донецкой филармонии состоится концерт в память композитора и певца Евгения Мартынова

21.05.2018 : В «Арт-Донбассе» открылась выставка «Завораживающая красота линий»

03.05.2018 : Юлия Чичерина выступит в Донецкой филармонии

03.05.2018 : В Донецке откроется выставка, посвященная поэту Сергею Есенину

23.04.2018 : В Макеевке состоялся праздник ромской культуры «Амэ-Рома»

19.03.2018 : В Донецке состоялись конкурсы «Новое поколение. Вокал» и «Созвездие талантов»

12.03.2018 : В ДНР стартовал творческий форум «Парад искусств»

25.01.2018 : В художественном музее «Арт-Донбасс» состоится встреча с квартетом «Бомонд»

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE