О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
26.08.2011

Чихание – знак согласия. Аллергию на амброзию готова сменить аллергия на грибы

Она не щадит ни детей, ни взрослых. Ее называют летним гриппом, вылечить который врачи пока не могут. Дошло до того, что аллергия стала настоящей национальной эпидемией. По оценкам специалистов, сейчас проблема касается каждой второй украинской семьи, а через 3-4 года от аллергии будут страдать 50% жителей страны. А все из-за того, что в последние годы 60% видов городских растений стали усиленно вырабатывать пыльцу. И то ли еще будет… Спасение медики видят лишь в одном – исключить аллерген из свой жизни. «Одна из самых распространенных сейчас - аллергия к сорным травам. Если у человека имеется аллергия на сорные травы, то, конечно, нужно делать так, чтобы вокруг его места проживания не было сорных трав», - считает врач-аллерголог, иммунолог и эндокринолог, заведующий кафедрой клинической иммунологии, аллергологии и эндокринологии Донецкого медицинского университета Александр Прилуцкий.

Кому поможет штраф?
В начале лета экологической инспекцией Донецкой области была начата борьба с амброзией – были даны указания всем местным коммунальным и санитарным структурам по ее уничтожению. Все традиционно, по шаблону… Даже нарушители были наказаны. С 12 по 18 августа инспекторами было установлено три факта непринятия мер по борьбе с карантинными растениями. За выявленные нарушения к административной ответственности по статье 52 КУпАП привлечены должностные лица. К слову, статья 52 КУпАП влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (340 – 1360 грн.) и на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (850 – 1700 грн.)
От всех этих штрафов аллергиков меньше не становится. По словам аллерголога, существует очень интересная теория, что люди начали болеть аллергией, потому что стали меньше болеть инфекциями. «В этом тоже есть доля правды, потому что инфекция, стимулируя Т-хелперы первого типа, угнетают Т-хелперы второго типа, которые в большей степени ответственны за развитие аллергии. Кроме того, это наш быт. Вокруг нас химия. А это в ряде случаев препараты высокоактивные, которые хорошо могут связываться с белками организма. То есть создавать необычные антигены, на которые могут быть аллергические реакции. Кроме того, это наша внешняя среда – тоже, в общем-то, химия. Поэтому это целый комплекс причин», - утверждает Александр Прилуцкий.
«Существует специфическая иммунотерапия – один из самых важных методов лечения, который проводят наши врачи-аллергологи. Это антиаллергические препараты. Их существует достаточно широкий перечень. Как топических, т.е. местных, так и общих антигистаминных препаратов. Но лечить надо не болезнь, а больного, нужно обращаться к врачу, и он подберет необходимую схему лечения», - считает Александр Прилуцкий.
«Я в своей практике следую такому правилу: если ты больному без необходимости назначаешь более пяти препаратов, то риск развития лекарственной аллергии возрастает в 10-15 раз. С другой стороны, вы видите, сколько лекарств изобретено. И это очень хорошо, потому что без этих лекарств многие бы уже давно не жили на свете. Но, естественно, широкое необдуманное использование их без ведома врача приводит к тому, что на эти препараты часто возникают различные реакции. Не только аллергические», - предостерегает врач.
Некоторые больные пробуют лечиться биодобавками. В ряде случаев эти комбинированные лекарства – БАДы, которые содержат неизвестные примеси, соединения и по 20-30 различных лекарственных растений, могут быть небезопасны. «Аллергики могут реагировать на растительные лекарственные препараты аллергическими реакциями. Я, например, стараюсь не назначать лекарственные препараты из растений детям и взрослым, которые страдают аллергией. Аллергия к растениям довольно широко распространена. Мы хотим сделать несколько тестов на растения. Например, корень аира, ромашка и еще несколько видов растений. Я думаю, что мы их сделаем», - заверяет Александр Прилуцкий.

Тест на ряженку
Кроме того, в Донецке в борьбе с аллергией изобрели инновационный метод борьбы с недугом. Специалистами Донецкого национального медицинского университета и фирмой «Укрмед-Дон» в процессе исследований были разработаны тест-системы четвертого поколения для диагностики пищевой и других видов аллергии. «Редкие страны могут похвастаться  тем, что у них имеются производители таких тест-систем. Нам повезло. Наши знания и опыт в разработках (потому что это не первые тест-системы, которые мы создали) привели к тому, что мы создали системы, не уступающие, а превосходящие по чувствительности тест-системы, произведенные ведущими производителями мира. Мы этим занялись, потому что, когда проводишь диагностику иностранными тест-системами, вроде бы очень много аллергенов, а выбрать не из чего. Потому что там в большей степени используются те аллергены и те продукты питания, которые есть за рубежом. Нужно ли нам сейчас определять аллергию к мясу тунца? Практически нет, потому что наши граждане в большинстве своем не употребляют такой продукт. А вот ряженка, кефир, творог, наши виды рыб – толстолобик, пиленгас - этих позиций нет в иностранных фирмах», - объяснил наш собеседник.
Единственное, с чем пока не получается справиться медикам, это новые виды аллергии. «Когда начинается дождливая осень и палят листья - появляется аллергия на грибки. Многие недооценивают ее.  Очень часто после лета мы встречаемся с крапивницей. Это высыпания на коже. И с данной патологией очень большая проблема. Мы занимаемся этим вопросом. Потому что лечение хронических рецидивирующих крапивниц  - это очень тяжелая задача», - заключил Александр Прилуцкий.

652 000 000 грн. выделили на борьбу  с амброзией в Донецкой области. Программа была принята облсоветом и рассчитана на пять лет. Деньги потратят на  высадку многолетних трав, которые помешают расти сорняку, а также скашивание амброзии и использование гербицидов.



Дарья КИЯНИЦА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

19.01.2022 : Коронавирус обнаружен у 289 жителей ДНР за сутки

15.12.2021 : За последние сутки в ДНР зарегистрировано 453 новых случаях COVID-19

08.12.2021 : Всего по состоянию на утро 08 декабря заболевших инфекцией COVID-19 на территории ДНР –112540

08.12.2021 : Сердечно-сосудистые заболевания не являются противопоказанием для вакцинации от коронавируса

17.11.2021 : В ДНР зарегистрировано 1011 новых случаев COVID-19 за сутки

10.11.2021 : В ДНР зарегистрировано 1398 новых случаев COVID-19 за сутки

03.11.2021 : За сутки в ДНР выявлены 1837 новых случаях COVID-19

27.10.2021 : В ДНР выявлено почти 1200 случаев COVID-19 за сутки

27.10.2021 : Донецк получил из России вакцину от гриппа

20.10.2021 : Минздрав ДНР назвал оптимальный интервал между прививками от ковида и гриппа

20.10.2021 : В ДНР за сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 764

13.10.2021 : Свыше 1000 человек с COVID-19 зарегистрировано в ДНР за сутки

13.10.2021 : Ковидные госпитали получат 500 кислородных концентраторов

06.10.2021 : Коронавирус за сутки обнаружен у 664 человек в ДНР

29.09.2021 : В ДНР за сутки выявлено 749 новых случаев заболевания коронавирусом

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE