О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 28 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
29.09.2011

Одна на всех. «Металлург» одержал волевую победу и вошел в зону Лиги Европы

Футбольные грозы одиннадцатого тура отгремели вдали от Донецка. Битвы «Металлист» - «Днепр» и «Динамо» - «Шахтер» были просто обречены побить все рейтинги телетрансляций. Акценты расставлены: нулевая ничья лидеров позволила вплотную подобраться к борьбе за золото харьковскому «Металлисту». Минимальная победа команды Маркевича окончательно отбросила «Днепр» Хуанде Рамоса от борьбы за медали чемпионата. И можно с осторожностью прогнозировать появление на Украине не «двойки», а «тройки» лидеров.
Пока Рамос в Днепропетровске настроился на четырехлетнее строительство команды-чемпиона, во Львове все идет к тренерской отставке. Блестящие «Карпаты», болельщики которых уже успели привыкнуть к Лиге Европы, с недоумением смотрят на предпоследнее место своей команды. Да и руководство «Карпат» терпением Игоря Коломойского похвастаться не может. Во Львове уже начались первые увольнения клубных работников. И первые назначения: тренер Юрий Дячук-Ставицкий был назначен на должность «советника президента». И в понедельник в Донецке этот «советник» сидел рядом с Кононовым на скамейке запасных «Карпат».
Львовяне приехали в Донецк в роли раненного льва, отступать им было просто некуда. И мы их понимали как никто. У самих донецкий «Металлург» еще четыре тура назад находился в самом подвале таблицы, и разговоры вокруг клуба даже вызвали специальное заявление пресс-службы. Теперь его в шутку называют историческим: клуб заявлял, что главный тренер Владимир Пятенко по-прежнему пользуется полным доверием руководства и ближайшие четыре матча в чемпионате обязательно выиграет. Четвертый матч пришелся как раз на «Карпаты», и три предыдущих «Металлург» и вправду выиграл. К трем победам в чемпионате прибавился еще и Кубок Украины, где в 1/16 финала была со счетом 2:0 повержена «Таврия».
Но начало игры с «Карпатами» поставило все прогнозы пресс-службы под большое сомнение. Львовяне были быстрее, мобильнее и, пока хозяева раскачивались, усилиями Лукаса и Милошевича уже на третьей минуте гости повели в счете. И могли забить еще, но «сине-белых» раз за разом выручал отлично отыгравший Бандура.
В перерыве было грустно и холодно. Матч начался в 19.45, и погода вечером была для ранней осени прохладной. Но, уверен, болельщики в понедельник не пожалели о походе на стадион. Два гола в ворота «Карпат», забитые с игры крайним защитником Марио Сержио, были достойной наградой за волю к победе и за веру в свою команду. Что-то кричал подопечным сорванным голосом Владимир Пятенко, трибуны скандировали «Молодцы!!!», а несколько игроков гостей понуро шли к трибуне за своими воротами. Там стояли два десятка болельщиков «Карпат», которые пересекли всю страну, чтобы увидеть очередное поражение своей команды.

И в этом празднике немного жаль было Олега Кононова:
- Я понимаю, что в футболе главное – результат, - сказал Олег Георгиевич. - Мы проиграли со счетом 1:2. Ход игры этого абсолютно не диктовал. Мы создали достаточно голевых моментов, которые не реализовали. Две ошибки, которые мы совершили, закончились двумя голами. Возможно, у дончан был еще один момент. Мы понимаем, в каком турнирном положении находимся…Что касается моей судьбы, все решает руководство. У меня характер достаточно крепкий, я не намерен сдаваться. Буду делать все, чтобы исправить положение. Дальше все будет зависеть от событий, которые будут во Львове... 
Что интересно, уже в следующем туре на роль центрального поединка может претендовать  пара «Арсенал» (Киев)  – «Металлург» (Донецк).  Это будет такой себе бой за лидерство в зоне Лиги Европы. «Арсенал» неожиданно для многих вышел после одиннадцати туров на четвертое место, а «Металлург» после последней победы оторвался от преследователей и, находясь на восьмом месте, отстает от «канониров» всего на одно очко.

Василий Прийма: «Эта победа самая важная в нынешнем сезоне»
После финального свистка харьковского арбитра Анатолия Абдулы, зафиксировавшего победу донецкого «Металлурга» над львовскими «Карпатами», хавбек «сине-белых» Василий Прийма ответил на вопросы журналиста «МК в Донбассе».
- Мы выходили на поле и были уверены в собственных силах, - говорит Василий Прийма. - Гости мощно начали, забили гол, но мы за счет характера добились на последних минутах победы. Слава Богу, что мы выиграли. Очень сложная игра против хорошей команды.  
- Василий, пропущенный гол сильно сказался на игре нашей команды?
- Конечно. Это наша вина. Надо будет в следующих играх действовать более внимательно. До инфаркта доводить дело не надо.
- Эта победа - самая тяжелая в сезоне?
- Да.
- А самая важная?
- Безусловно. После таких побед команда становится сильнее.

Александр Воловик: «За счет характера мы добились победы»
Послематчевый комментарий центрального защитника донецкого «Металлурга» Александра Воловика.
- Уже в дебюте матча, мы, к сожалению, пропустили мяч в свои ворота, - сказал Александр Воловик. - После этого мы предполагали, что соперник закроется на своей половине поля. До финального свистка было много времени, и мы были уверены в том, что моменты у ворот Тлумака будут. Считаю, что за счет характера мы добились победы и завоевали три очка.
- Саша, в первом тайме у «Металлурга» не все получалось на футбольном поле. О чем говорил главный тренер Владимир Пятенко в перерыве матча?
- Владимир Николаевич внес коррективы в игру центральных полузащитников. Они стали играть «выше» и не давать возможность соперникам спокойно разыгрывать мяч. Постепенно мы прибрали инициативу в свои руки.
- Замены, которые сделал наш тренерский штаб, усилили игру команды?
- Да. Все ребята добавили мощи в передней линии. Особенно хорошо себя, на мой взгляд, проявил Николай Морозюк. Решающая голевая передача в его активе.
- Марио Сержио за последние пять дней забил три мяча. Он становится бомбардиром команды?
- Мы все его в раздевалке поздравили. Говорили ему, что в атаке у него лучше получается, чем в обороне. Когда Марио забивал первый гол, то я ему кричал, чтобы он делал на меня передачу во вратарскую. То ли он простреливал, толи он бил по воротам, факт остается фактом – Марио забил такой нужный гол.
- Саша, какие мысли возникли после того, как счет стал ничейным?
- Я посмотрел на табло. Играть еще оставалось 10 минут плюс компенсированное время. Шанс, чтобы вырвать победу у нас был, и мы им воспользовались. Для нас каждое заработанное очко очень важно. Эта победа подняла нам командный дух.
- Волевая победа над «Карпатами» останется в памяти?
- Конечно. Похожий матч, на Кубок Украины у нас был в Днепропетровске. Тогда мы победили в конце дополнительного времени. А вообще то, это волевая победа у нас вторая в сезоне, после недавней виктории в домашнем поединке против «Александрии».
- Эта победа стала самой трудной в нынешнем сезоне?
- Несомненно.
 



Алексей КЛЫКОВ, Дмитрий ДУРНЕВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

12.01.2022 : Четыре тренера ДНР удостоены званий заслуженных работников физкультуры

08.12.2021 : Дончане победили гудаутцев в финале международного футбольного турнира

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE