О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 28 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
29.09.2011

Пивные законы Германии. Второй победитель акции «Сармат» рассказал «МК» в Донбассе» о своей поездке в Баварию

«Вкус немецкого пива - действительно отменный, но наш «Сармат» по своим вкусовым качествам нисколько не уступает творению немецких пивоваров. А некоторые его сорта даже несколько превосходят баварское янтарное», – поделился с «МК» Юрий Папук, второй победитель акции «Сармат» «Порівняй якість», который выиграл увлекательный тур в Германию. Побывав в Мюнхене, посетив всемирно известный пивной ресторан Хофбройхаус и попробовав традиционное баварское пиво, Юрий смог лично убедиться в том, что качество донецкого пива – на уровне лучших образцов немецкого пивоваренного искусства.      
С тем, что Германия давно и небезосновательно занимает одно из центральных мест на пивной карте мира, не поспоришь. Самое время последовать примеру Юрия и исследовать «пивные» достопримечательности Германии.

Едем удивляться!
Известно ли вам, что в Баварии само время течет иначе? Вместо положенных времен года баварцы довольствуются 6-ю сезонами. К традиционным 4-м эти оригиналы прибавляют еще период Октоберфеста – самого большого пивного праздника мира, и время мартовского крепкого пивного поста – Фастенштаркбирцайт. От этого год, конечно, длиннее не становится, а вот разнообразнее – это уж точно! Светлое, темное и белое пшеничное, специальное крепкое, называемое «жидким хлебом», ледяное, пиво майское и мартовское, пиво рождественское и пиво фестивальное – в одной только Баварии насчитывается свыше 5 тысяч (!) разных сортов пива.

Никаких добавок!
Будучи народом обязательным, немцы привыкли делать все добротно и правильно. Даже пенное они варят исключительно на законных основаниях, руководствуясь Reinheitsgebot – «Баварским законом о чистоте пива» от 1516 года. Закон гласил, что «…отныне и впредь ничего более не должно использоваться для любого пива кроме солода, хмеля и воды». Пивовары Германии соблюдают закон неукоснительно, ведь для них это дело чести. У нас в стране этого предписания придерживается пивоваренный завод «Миллер Брендз Украина», где пиво варят исключительно из «правильных» пивных ингредиентов: идеально очищенной воды, высококачественного украинского солода и лучшего хмеля из Германии и Чехии.

Пить хорошо, а хорошо пить еще лучше
Вернейший рецепт отличного «пивопития» – знать что, когда и как пить. В Германии это задача не из легких, ведь потеряться в немецком пивном разнообразии проще простого. Условно поделив пиво на пенное верхового и низового брожения, представляем вам немецкое пивное меню.     
В Германии варят 5 основных сортов «низового» пива.
Традиционным является светлое золотистое пльзеньское пиво, которое обладает приятным ароматом и легким привкусом хмеля. Светлое Хэллес – шедевр мирового пивоварения. Искрящийся и прозрачный, он поражает своей нежностью и долгоиграющим ароматом хмеля. Обладая сходством с английским элем, темное пиво Дункель выделяется чистым нефруктовым вкусом и тонкими ванильными нотками. А мягкое ароматное пиво «Экспортное», которое правильнее было бы назвать Дортмундер, придется по вкусу любителям традиционной хмельной горчинки. Черное пиво Шварцбир имеет привкус мюнхенского солода, а иногда оставляет приятные шоколадные нотки.
К пенному же «верхового» брожения относятся пряное пшеничное Вайцен, хмельное Альтбир, горькое Кёльш, нефильтрованное Цвикельбир, а также белое сухое Берлинер Вайссе. Пробуйте – не пожалеете!

Немного о пивных деликатесах
Пробовали ли вы пиво копченое? Смело заказывайте Раухбир – пиво с особым «дымным» привкусом, который ему придают копченые дрожжи. А как насчет пива «козлиного»? Не переживайте, пивной сорт Бок никакого отношения к рогатому четвероногому не имеет, разве что лингвистическое (в переводе с немецкого «Bock» означает козел). Напротив, он является вершиной баварского пивоварения. Среди вариаций на эту же тему: Доппельбок – фруктовое пиво двойной крепости, и Айсбок – крепкое пиво с содержанием солода до 25%. Дальше – больше. Производят в Баварии и пиво сезонное. Такие сорта варятся исключительно для пивных праздников и носят общее название Фестбир. А Вайнахтсбир – «наваристое» Рождественское пиво – сорт совершенно отдельный. Настолько, что пивных дел мастера проверяют его качество весьма необычным способом. На деревянную лавку выливают свежесваренное пиво и усаживают на нее «автора» напитка в штанах из телячьей кожи. Когда пенное высыхает, пивовар пытается встать: если штаны от скамьи не отлипают, пиво считается «правильным» и достойным светлого праздника Рождества.
Что ж, если рассказ о пивной палитре Германии заставил ваше сердце биться чаще, самое время подумать о путешествии в эту удивительную страну столетних традиций пивоварения. Но даже если осуществить свои мечты в ближайшем будущем не предвидится возможным – не беда: устройте себе настоящие «немецкие каникулы» за бокалом «Сармата», сваренного из классических пивных ингредиентов.
 



» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

08.02.2022 : Минздрав ДНР заявил о резком скачке числа заболевших коронавирусом

26.01.2022 : Минздрав ДНР заявил о почти 600 новых случаях COVID-19 за сутки

19.01.2022 : В ДНР готовятся на случай вспышки «омикрона»

12.01.2022 : В ДНР за сутки коронавирус обнаружили у 265 жителей

05.01.2022 : В ДНР зафиксировали 77 случаев коронавируса с начала 2022 года

15.12.2021 : Новое колесо обозрения в Донецке готово к эксплуатации

24.11.2021 : Свыше 100 предупреждений за неделю вынесли в ДНР нарушителям противоэпидемических мер

17.11.2021 : В ДНР прекращен прием документов на СНИЛС

20.10.2021 : Жители ДНР за шесть лет усыновили более 380 детей-сирот

13.10.2021 : Дети из ДНР отдохнут в оздоровительном комплексе управделами президента РФ

13.10.2021 : Более 13 тысяч водителей оштрафованы в ДНР за отсутствие полисов ОСАГО

06.10.2021 : Колесо обозрения в парке Щербакова планируют открыть уже зимой

29.09.2021 : В МЧС ДНР предупредили о заморозках в ближайшие сутки

17.09.2021 : Жители Донбасса проголосовали в Ростовской области в первый день думских выборов

17.09.2021 : В ДНР женщинам-военным разрешили досрочное увольнение при наличии малолетних детей и беременности

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE