О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 30 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
26.10.2011

На скользкой дорожке. За пять лет на проекте «Лед и пламень» не танцевали только животные

Фигурное катание снова набирает обороты и становится одним из самых популярных видов спорта. На сегодня без преувеличения самым ярким можно назвать шоу «Лед и пламень». Наконец ледово-танцевальное представление, идейным вдохновителем которого является Илья Авербух, добралось и до Донецка. Под сводами ледовой арены «Дружба» блистали всеми гранями своего таланта знаменитости, среди которых - Татьяна Навка, Роман Костомаров, Евгений Кузнецов, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Елена Леонова, Андрей Хвалько, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и другие. Фигуристы-профессионалы и звезды-любители с блеском откатали свои номера, а забитый под завязку зал не скупился на овации. «МК» в Донбассе» не мог остаться в стороне от этого культурного события и с радостью пообщался с организатором проекта «Лед и пламень» Ильей Авербухом. В беседе приняли участие Алексей Ягудин, Марат Башаров и Лиза Арзамасова. 

Держать паузу!
- Илья, как-то вы сказали, что верите, что молодые тренеры смогут сломать некую косность, которая, к сожалению, еще присутствует в фигурном катании. Ваше шоу является такой попыткой или к серьезному спорту оно не имеет отношения?
- Нет, конечно. Ледовое и спортивное шоу - это совершенно разные вещи. Потому что спортивная составляющая превалирует в спорте надо всем. Возможно, наш проект может рассматриваться как такая попытка, хотя я не ставил такой цели - ломать косность. Просто делаю то, что мне интересно, чтобы максимально высветить личности героев моего проекта.
- В прошлом году в фигурном катании отменили обязательный танец. На ваш взгляд, это шаг вперед или назад?
- Мне очень нравится, насколько вы профессионально подкованы. Российские журналисты так не интересуются этим вопросом. В принципе, это неплохая идея - объединить оригинальный и обязательный танец, поскольку обязательный танец просто невыносим для зрителей. Соревнования танцоров растягиваются на восемь часов. Единственное, что мне не нравится, так это название – «короткий танец».
- Вспыхивают ли между участниками шоу симпатии?
- Конечно, какие-то эмоции вспыхивают между артистами. Фигуристы влюблены в артистов, артисты - в фигуристов. Но все это - иллюзии, которые уходят очень быстро.
- Не становятся ли спортсмены на льду в вашем проекте больше артистами и наоборот? И приносит ли это взаимное проникновение в профессии друг друга пользу всем и проекту?
- Очень точно подмечено. Мне остается только согласиться с этим. Я не знаю, насколько в профессиональной деятельности мы помогли актерам, но, думаю, общение с чемпионами по фигурному катанию принесло им пользу. У них появился другой ритм жизни. Спортивные тренировки организуют и мобилизуют силы человека. Если говорить о фигуристах, то они, конечно, прошли колоссальную школу актерского мастерства. И не случайно многие из них после участия в проекте играют в театрах наравне с актерами и гастролируют по всей России. Алексей Ягудин и Алексей Тихонов нашли себя как актеров и играют в таких спектаклях, в которых нужно уметь держать зал в напряжении. Разве это не доказательство того, что все это на благо друг другу? Более того, фигуристы научились настолько держать актерские паузы и мизансцены в работе на льду, что именно это является стержнем проекта.

Актер, который случайно надел коньки
Марат Башаров: - Я тоже подумал над тем, что мне дает возможность участия в подобном шоу. Считаю, что каждому театральному актеру было бы полезно принять в нем участие, ведь мы привыкли играть только с учетом того, что зал находится перед тобой. А участвуя в этом проекте, мы играем с учетом четырех сторон, зритель находится не только впереди, но и по сторонам, и сзади. В театре мы общаемся со зрителем при помощи фраз из текста роли. А на льду тебе нужно рассказать историю в каждом номере шоу только при помощи пластики - при помощи тех элементов, которые ты научился делать на коньках. Я бы пожелал каждому актеру принять участие в ледовом шоу и многому поучиться существовать совершенно на другой сцене.
- Марат, кем вы себя сегодня больше ощущаете - актером, спортсменом, фигуристом?
- Конечно, спортсменом. (Смеется.) Как я могу чувствовать себя спортсменом, когда элементарно не знаю спортивных элементов? Конечно же, актером. Каждый спортивный элемент я пытаюсь оправдать своим актерским мастерством. Выходя на лед, ощущаю себя в первую очередь актером, который случайно надел коньки.
- Снисходительного отношения к себе требуете?
- Нет. Я просто выхожу на сцену и наслаждаюсь, какой я гениальный актер. (Смеется.)
- Многие актеры отказываются от участия в подобных шоу, мотивируя это тем, что можно упасть, связку растянуть и это повредит съемкам…
- За пять лет существования проекта только животные не принимали в нем участия. Огромное количество артистов побывало в нем. Многие стали жертвами этого гениального проекта. И лишь немногие из них отказывались от участия в ледовом шоу. Ведь это – прекрасная возможность раскрыться по-другому.

Влюблена во всех фигуристов шоу
Елизавета Арзамасова: - Я безумно переживала, потому что человек я неспортивный: фигурными танцами никогда не занималась. Сильно переживала и моя мама. Но я буквально с первых тренировок загорелась этим. Очень благодарна Илье за то, что он никогда не боится рисковать. Мне было тогда всего 15 лет. Теперь я получаю огромное удовольствие, когда приезжаю в другие города на гастроли, участвуя в ледовом шоу.
- Лиза, вы попали в компанию настоящих мужчин. Они поменяли ваши взгляды? Стали вашим идеалом?
- Я изначально в них была влюблена. Потому что в такие таланты невозможно не влюбиться. Я думаю, что уже все в них влюблены, достаточно только побывать на шоу, как вы влюбитесь в них еще больше.
- Что вас вдохновляет, когда выступаете с прославленными фигуристами?
- Я наблюдала за ними, можно сказать, всю жизнь по телевизору. Когда мне в жизни довелось познакомиться и поучаствовать в шоу, вы не представляете, как я горда и как я рада, когда выхожу на лед вместе с олимпийскими чемпионами. Вы не представляете, какое это наслаждение, когда тебе аплодирует целый стадион. Не зря я все-таки училась в театральном институте. Поэтому черпаю у этих людей энергию, а они не знают.
- Вы - начинающая актриса. За какую бы роль вы вцепились зубами, а от какой отказались бы с презрением?
- У меня сейчас такой возраст, когда все очень интересно. И я надеюсь, что он никогда не закончится. К сожалению, на все не всегда хватает времени.

Ледовые шоу и новогодние елки – моя зарплата
- Алексей, в каком возрасте вы начали заниматься фигурным катанием и не хотелось ли когда-нибудь его бросить?
- Судьбы спортсменов, по большому счету, очень похожи. Как правило, есть несколько стереотипов, которые существуют и являются реальностью. Обычно мама или бабушка приводит нас заниматься фигурным катанием из-за здоровья в возрасте 3-5 лет. Как правило, девочкам нравится сразу, мальчикам - чуть позже. Почему мальчикам не нравится? Потому что нет результата и ты не понимаешь, для чего это тебе.
- Чем вас привлекает этот проект и в чем полезен?
- Не стоит забывать, что я на коньках с трех лет, и все-таки фигурное катание – это моя основная работа. Поэтому во всех ледовых проектах, как телевизионных, так и не телевизионных, на новогодних елках и в других турах я с удовольствием принимаю участие, потому что это моя работа и моя зарплата. С другой стороны, хорошо, что наша команда живет в это время, когда есть возможность создавать такие проекты. Потому что если мы вспомним, что происходило в фигурном катании 10 лет назад, то ничего этого не было - ни туров, ни мюзиклов. Этот проект – определенный шаг в развитии фигурного катания.
- Хотели бы сниматься в кино?
- Понятно, что рано или поздно спортивная карьера заканчивается и человек начинает задавать себе вопросы, что же дальше. И, чтобы не попадать в тяжелую ситуацию, понимая, что, в принципе, одной профессией занимался и больше ничего не умеешь, пока стараюсь найти то, что мне интересно, и уже нашел. Я буду этим заниматься и даже в этом не сомневаюсь.


Фото Даниила ПАВЛОВА.
За подготовку материала благодарим концертное агентство «Культурная революция».



Таисия МИШИНА.

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

10.11.2021 : Олег Газманов отменил свои концерты в Донецке и Луганске из-за ситуации с ковидом

27.10.2021 : Кулемзин награжден почетным знаком мэрии Донецка

29.09.2021 : В Донецке стартовал фестиваль «Звёзды над Донбассом»

04.06.2018 : В Республике стартует I архивный фестиваль ДНР «АрхивоФест»

04.06.2018 : Донецкая филармония подготовила концертные программы ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка

21.05.2018 : В Донецкой филармонии состоится концерт в память композитора и певца Евгения Мартынова

21.05.2018 : В «Арт-Донбассе» открылась выставка «Завораживающая красота линий»

03.05.2018 : Юлия Чичерина выступит в Донецкой филармонии

03.05.2018 : В Донецке откроется выставка, посвященная поэту Сергею Есенину

23.04.2018 : В Макеевке состоялся праздник ромской культуры «Амэ-Рома»

19.03.2018 : В Донецке состоялись конкурсы «Новое поколение. Вокал» и «Созвездие талантов»

12.03.2018 : В ДНР стартовал творческий форум «Парад искусств»

25.01.2018 : В художественном музее «Арт-Донбасс» состоится встреча с квартетом «Бомонд»

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE