О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 30 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
02.11.2011

Без геля и лака. Парикмахеры советуют создать на голове легкие волны или нарастить волосы

Создание модных причесок, стильного визажа и красивого маникюра - это сложный процесс, требующий высокого профессионализма. Именно такие мастера своего дела на прошлой неделе собрались под сводами выставочного комплекса «Эксподонбасс», где состоялся Отборочный тур чемпионата Украины по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике и визажу «Стриж-2011». Помимо угольной столицы подобные туры на протяжении года проходят еще в четырех городах-миллионниках – Днепропетровске, Одессе, Харькове и Львове. Финал же по традиции в Киеве, где собираются лучшие представители парикмахерского искусства, визажа и ногтевой эстетики. По итогам этого конкурса будет сформирована национальная сборная страны для участия в международных соревнованиях. И одним их главных в этом отборе является мнение президента Всеукраинской общественной организации «Союз парикмахеров Украины» Алексея Антонюка. «МК» в Донбассе» не упустил возможности пообщаться с главным цирюльником страны и узнать о модных тенденциях.

В тренде - растрепанная коса
В ближайшие полгода акцент в прическе на коротких волосах будет делаться на челке. У мужчин выбритые затылки и виски с удлинением на макушке. «Я бы даже сказал, что это такая дисконекция, когда неаккуратно, а есть конкретно сбритые зоны и на них падают более длинные волосы. Эта тенденция прослеживается как у мужчин, так и у женщин, - отметил Антонюк. - Если говорить о формах, то сейчас обороты набирают кудри. Думаю, что к весне будут очень модны различные волны, но очень легкие. Чтобы не было видно, что накручены на бигуди. Очень естественные, без пены, геля и лака. Могут быть стайлинговые средства, но они не должны быть видимыми. Не должно быть мокрого эффекта».
По-прежнему в тренде коса, которая с каждым годом все больше набирает обороты. Ведь с косой существует множество импровизаций и, по заверениям Алексея Антонюка, не обязательно она должны быть «чистой», как у Леси Украинки, – приветствуется растрепанная коса, плоская или даже прямоугольной формы. «Никогда из моды не выходят ухоженные длинные волосы в хорошей форме. Это классика, и она не может быть модной или немодной. Мелировка пока остается», - перечислил он модные тенденции. Если говорить о цвете, то буйство красок уже ушло в небытие - уже не красят волосы в розовый, зеленый и фиолетовый. По сути это сейчас считается моветоном. «Но может проскакивать цветная прядка. Но я бы ее не красил, а нарастил. На день, на неделю, на месяц, а потом снял», - посоветовал Антонюк.

Нарастила, поносила и сняла
Как никто знает о наращивании Валентина Дзыга, специалист одной из компаний, специализирующейся на продаже натуральных волос. «Наши клиентки в большинстве подбирают к своему родному цвету волос. А вот яркие неординарные цвета в основном наращиваются как отдельные пряди», - девушка как бы вторит Алексею Антонюку. По ее заверениям, на сегодняшний день услуга по наращиванию волос – будь то пара прядей или целые локоны - приобретает массовый характер, поскольку становится более доступной: цена стала приемлемой и к тому же появились специалисты в этом деле. Правда, процедура все же стоит денег, и притом немалых. К примеру, «внедрить» трессовым способом чужой волос на свой родной, с учетом того что прическа лесенкой по плечи средней густоты, можно минимум 1,8 тыс. грн. Естественно, эта цифра включает работу мастера. А вот ультразвуковым способом выйдет гораздо дороже: из-за того что эта технология новая и достаточно нестандартная, клиентке придется раскошелиться на 3-3,5 тыс. грн. Если же пряди наскучат, то снять их не составит никакого труда, а денег это будет стоить ориентировочно 300 грн.

И даже кризис диктует моду
Несомненно, где модная прическа, там и стильный макияж. Согласно утверждению главного тренера сборной по визажу и боди-арту Украины Таисии Васильевой, модных тенденций как таковых в макияже не существует. Люди их сами придумывают и задают, но носибельным это бывает крайне редко. В основном модные тенденции диктует подиум, а оттуда макияж очень редко приходит в нашу жизнь. Поэтому специалисты мейкапа отталкиваются прежде всего не от того, какие цвета будут модны зимой или весной, а от цветового типа клиентки. И тогда мастер может ей помочь – немного освежить, сделать более яркой, красивой, контрастной. Либо наоборот – неверно подобранные цвета будут способствовать тому, что женщина будет выглядеть болезненной, несчастной, уставшей.
«Есть такие вещи, как кризисные моменты, которые происходят в политике, экономике. И вот они немного за собой подтягивают моду на авангард – тот же «черный глаз» или «smoky eyes» (дымчатый макияж). Все это является признаком в чем-то депрессивного состояния – меньше изящества, меньше классики и больше авангардных и вызывающих макияжей. Натуральный классический макияж – это макияж спокойной экономической обстановки», - рассказала дончанка Елена Онуфрийчук, бронзовый призер чемпионата мира по парикмахерскому искусству «HAIRWORLD-2010» (Париж, Франция) в номинации «Боди-арт».
Что касается помады – меняется только фактура, а цвет - практически нет. То есть цвета для женщины модные те, которые ей идут. «Если же это фотосессия, рекламная съемка или определенное мероприятие, то помада может быть и зеленого цвета. А говоря о носибельной линии, опять же мы больше придерживаемся той цветовой гаммы, которая соответствует данному цветотипу женщины. Хороший макияж – это прежде всего гармония личности, цвета и стиля», - считает мастер международного класса Юлия Дрюк.

Не стесняйтесь салатовых ногтей
И завершающим этапом модного образа являются, конечно же, красивые ногти. Что касается натуральных ногтей, тот тут, по словам киевлянки Виктории Клопотовой, приветствуется французский маникюр или, иначе говоря, строгий «френч». «Навевают моду нам дизайнеры одежды. Так что сейчас актуальны цвета земли – терракотовый, коричневый, шоколад, а также бирюза и зеленый. Это что касается коротких ногтей. Ближе к лету популярность обретут легкие полупрозрачные оттенки, которые можно совмещать с кружевными, шифоновыми нарядами. Также в тренде будут яркие цвета – фуксия, салатовый, желтый, голубой. «Они, кстати, переходят уже третий год подряд. То есть женщинам абсолютно не надо стесняться ярких цветов на ногтях. Только есть одно «но» - все должно подходить к образу», - уверяет Виктория Клопотова, которая вошла в ТОП-10 мастеров мира по версии Чемпионата мира «World nails championship 2010» по french-моделированию ногтей (Монте-Карло, Монако). Говоря о моделировании искусственных ногтей, тут можно выполнять любую форму, та которая подходит к рукам. Квадратная форма, также как и овальная, – это классика, и, конечно же, это тоже модно. Но все должно быть в меру и красиво относительно руки.

«Я о политиках молчу. Это все грустно, с точки зрения моды. Они все аккуратно подстрижены в меру своих желаний. В спортивной среде такая же ситуация. Правда, очень хорошая стрижка, ближе к классике, у Лилии Подкопаевой. А у всех остальных довольно обычные прически – мелировки, спокойные формы. Нет у нас «украинского Бекхэма», - с грустью констатировал главный парикмахер страны. - Мне нравится, как со стилем экспериментирует телеведущая Катя Осадчая. У нее интересные прически. Человек постоянно меняется, он постоянно неожиданно новый».

ЦИФРА:
Более 3 тыс. парикмахеров, визажистов, косметологов и специалистов ногтевой эстетики из всех регионов объединяет ВОО «Союз парикмахеров Украины».

Фото автора.
 



Таисия МИШИНА.

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

10.11.2021 : Олег Газманов отменил свои концерты в Донецке и Луганске из-за ситуации с ковидом

27.10.2021 : Кулемзин награжден почетным знаком мэрии Донецка

29.09.2021 : В Донецке стартовал фестиваль «Звёзды над Донбассом»

04.06.2018 : В Республике стартует I архивный фестиваль ДНР «АрхивоФест»

04.06.2018 : Донецкая филармония подготовила концертные программы ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка

21.05.2018 : В Донецкой филармонии состоится концерт в память композитора и певца Евгения Мартынова

21.05.2018 : В «Арт-Донбассе» открылась выставка «Завораживающая красота линий»

03.05.2018 : Юлия Чичерина выступит в Донецкой филармонии

03.05.2018 : В Донецке откроется выставка, посвященная поэту Сергею Есенину

23.04.2018 : В Макеевке состоялся праздник ромской культуры «Амэ-Рома»

19.03.2018 : В Донецке состоялись конкурсы «Новое поколение. Вокал» и «Созвездие талантов»

12.03.2018 : В ДНР стартовал творческий форум «Парад искусств»

25.01.2018 : В художественном музее «Арт-Донбасс» состоится встреча с квартетом «Бомонд»

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE