О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 6 декабря 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
15.02.2012

Дорога в сказку. Символ ЕВРО-2012 принес заключенному по кличке Мяч победу в конкурсе

Обилием снега нынешней зимой решили воспользоваться сотрудники пенитенциарной службы Донецка, проведя с 7 по 9 февраля во всех колониях региона первый конкурс на лучшую фигуру изо льда. Несмотря на собачий холод, продемонстрировать свое умение изъявили желание более 700 заключенных. Сначала они без особого энтузиазма восприняли идею творческого соревнования, но потом от работы их было не оторвать. Еще бы, ведь главный приз конкурса - благодарность, которая влияет на условно-досрочное освобождение. К тому же участники не были ограничены в фантазии: темы для скульптур придумали сами.
В течение трех дней на территории Западной исправительной колонии №97 г. Макеевки было возведено девять скульптур – от героев мультфильмов и сказок до шедевров архитектуры, между которыми осужденные проложили тропинку и назвали «Дорогой в сказку». И у каждого во время конкурса она была своя. К примеру, Анатолий Соколянский, мечтая о солнечном лете, слепил двухметровую пирамиду Хеопса и сфинкса. «Когда я узнал о конкурсе, то сразу дал согласие на участие. И долго ломать голову над скульптурой не пришлось. Египет – моя любимая страна, хотя я там никогда не был. Тамошние пирамиды являются одним из чудес света. Я мечтаю побывать там», - рассказал заключенный, который уже второй раз попал за решетку за разбойные нападения.
Не обошла футбольная лихорадка по поводу грядущего Евро-2012 и здешних обитателей. Точную копию фонтана возле стадиона «Донбасс Арена» сделал тандем заключенных из ИК №97. К слову, у одного из любителей футбола кличка соответствующая – Мяч. На изготовление главного атрибута игры миллионов Евгению Долгоруку и Сергею Болотину, которые в свободное время любят погонять мяч на спортивной площадке, понадобились четыре тачки снега и два ведра воды. Творили мужчины на протяжении двух дней. Помимо мяча, сделали и ледяную подставку с надписью «EURO 2012»
Посреди тюремного двора разместилась старинная печь из сказки «По щучьему велению». Павел Воробьев самоходному транспорту Емели сделал даже дымовую трубу. «Всем бараком из снега лепили детали печи, складывали, обтачивали, потом обливали водой на ночь. Вода замерзла - и из ледяных глыб получилась русская печь… Такая же, только из кирпича, стоит у меня дома», - рассказал автор. Если Воробьеву не хватает домашнего тепла, то другому заключенному, Константину Жебовскому, тему подсказали затяжные холода. Он вылепил из снега аборигена Антарктиды - королевского пингвина. Своего персонажа мужчина назвал Лешей и на шею повязал свой красный шарф, чтобы птица горлышко себе не застудила.
Естественно, навыков лепить из снега фигуры ни у кого из заключенных не было. К тому же снег при 17-градусном морозе лепился неохотно, а из орудий труда - только мастерок. Руководство колонии решило не рисковать, ведь их подопечные - особо опасные рецидивисты. Поэтому, чтобы создать шедевр, им пришлось попотеть в прямом смысле.
10 февраля были подведены итоги конкурса. Оценивали работы заключенных уполномоченный по правам человека Всеукраинского комитета прав человека Т.Р. Киричук, заслуженный журналист Украины, член Национального союза журналистов Украины, председатель фонда ДОБФ «Наследие» А.Б. Витков и настоятель храма Святого Мученика Иоанна Воина отец Киприан. Лучшей ледовой фигурой они единогласно признали футбольный мяч. Второе место занял автор русской печи, а третье досталось египетским пирамидам. Победителям конкурса были вручены благодарности от начальства колонии и книги детективного жанра Александры Марининой. Участие в соревнованиях зачтется при рассмотрении заявления на условно-досрочное освобождение: для амнистии за время отсидки нужно собрать две такие благодарности, чтобы выйти на волю раньше положенного. «Для исправления требуется не только труд, не только воспитание, но и стимул, для того чтобы люди к чему-то стремились, каждый хотел показать себя, что-то сделать… Я считаю, что это, в принципе, объединяет, исправляет людей», - рассказал на награждении руководитель управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Донецкой области Юрий Приходько.

СПРАВКА «МК»:
По итогам областного конкурса, на третьем месте оказались заключенные из Калининской исправительной колонии №27 (Горловка), на втором – женская Приазовская исправительная колония №107 (Мариуполь), ну а победителями стали мастера Западной исправительной колонии №97( Макеевка). Помимо русской печи, футбольного мяча и египетских пирамид, макеевские заключенные вылепили русалку на драконе, пингвина. Кстати, последний получил приз зрительских симпатий.

Фото автора.



Таисия МИШИНА.

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

24.11.2021 : Свыше 100 предупреждений за неделю вынесли в ДНР нарушителям противоэпидемических мер

17.11.2021 : В ДНР прекращен прием документов на СНИЛС

20.10.2021 : Жители ДНР за шесть лет усыновили более 380 детей-сирот

13.10.2021 : Дети из ДНР отдохнут в оздоровительном комплексе управделами президента РФ

13.10.2021 : Более 13 тысяч водителей оштрафованы в ДНР за отсутствие полисов ОСАГО

06.10.2021 : Колесо обозрения в парке Щербакова планируют открыть уже зимой

29.09.2021 : В МЧС ДНР предупредили о заморозках в ближайшие сутки

17.09.2021 : Жители Донбасса проголосовали в Ростовской области в первый день думских выборов

17.09.2021 : В ДНР женщинам-военным разрешили досрочное увольнение при наличии малолетних детей и беременности

31.08.2021 : Председатель Правительства ДНР возложил цветы к мемориальной доске имени первого Главы ДНР

31.08.2021 : Фонд «Единый Донбасс» продолжает оказывать материальную помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

04.09.2018 : Министр строительства и ЖКХ проверит ход восстановления ОШ № 116 в Донецке

04.06.2018 : В связи с сокращением комендантского часа будет пересмотрен график работы транспортной сети в ДНР

04.06.2018 : В Донецке откроется выставка «Непознанный Донбасс»

14.05.2018 : В Донецке пройдет акция «Мы – за безопасность дорожного движения»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE