О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: среда, 29 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
22.02.2012

Дело для медведя. Луганские журналисты вырвали из лап смерти краснокнижного косолапого

На недавней пресс-конференции народный депутат Украины Александр Ефремов посетовал, что восток Украины и, в частности, Луганщина зачастую оказываются представленными на национальном уровне в негативном свете, так как журналисты пишут и снимают в соответствующей тональности. Мол, на западе страны могут быть какие угодно внутренние разборки, но сор из избы не выносится. А вот на востоке…
Недавно луганские журналисты снова «отличились». Взяли и в высшей степени непатриотично спасли от вероятной мучительной смерти медведя Потапа, содержащегося на территории Луганской детской общественной организации «Барс», являющейся на самом деле частным спортивным клубом.

Собакам на потеху
«На территории Луганского отделения охотничьего собаководства КСУ (там же находится и т.н. Луганский областной национально-патриотический клуб «Барс») медведь по кличке Потап находится в ужасных условиях. Когда он был маленький, ему на шею надели металлический ошейник, который больше ни разу не снимали. Животное выросло, а ошейник буквально врос в шею медведя, животное находится в состоянии постоянного удушения. Ошейник повредил кожу и мышцы медведя. Вместо шеи у него сейчас оголенное мясо, из которого течет гной. Медведь истощен, есть информация, что его не кормят надлежащим образом.
В зимнюю спячку медведь не впал. Как пояснили нам специалисты, это могло произойти по причине голода животного. Хозяин медведя Василий Голиков, он же глава Луганского отделения охотничьего собаководства КСУ, якобы не имеет документов на медведя. Объяснял, что медведя ему подарили «неизвестные лица». Ветеринара в штате «Барса» нет. В апреле 2011 года медведь напал на посетительницу клуба Антонину Черепаху, когда женщина пришла покататься на лошадях, которых также содержат на территории. Женщина получили тяжелые увечья. Как рассказывали сотрудники клуба на условиях анонимности, атаку животного спровоцировал голод.
- Его кормили печеньем и мороженым, — рассказывали люди. Также, по их словам, не соблюдается никакой безопасности для посетителей, медведь просто сломал перегородку и выбрался наружу.
Против Василия Голикова было возбуждено уголовное дело. Во время встречи Голикова с журналистами 15 февраля мы предложили купить у него медведя. Просили назвать цену. Голиков отказался, сказав, что медведь нужен ему, для того чтобы натравливать охотничьих собак.
«Бурый медведь занесен в Красную книгу Украины. Охота на него запрещена.
Мы, журналисты города Луганска, общественность города Луганска и города Харькова, обращаемся к вам с просьбой помочь в данной ситуации и ускорить изъятие медведя у Голикова», - такое обращение появилось в блогах нескольких луганских журналистов и на их аккаунтах в социальных сетях.
Во время визита представителей СМИ в спортклуб Василий Голиков пришел в ярость, даже попытался выбить камеру у оператора одного из телеканалов. Тем не менее, вскоре ему пришлось согласиться и пустить к медведю ветеринаров. Материалы по конфликту журналистов и директора организации «Барс» переданы в прокуратуру.
По словам руководителя государственной ветеринарной службы Луганской области Николая Мартыненко, злополучный ошейник с медведя все же сняли, начато лечение. Предположительно 2 марта животное отправят в Закарпатье, в ветеринарный реабилитационный центр «Синевир». Ветслужба взяла под контроль все хозяйство «Барса», так как есть информация, что и другие животные, содержащиеся там (собаки, лошади, волки, лисы), мягко говоря, прозябают: живут в неприемлемых для них условиях, впроголодь, погибших животных якобы хоронят на территории клуба.
«…на этой базе страдает не только медведь, но и другие животные! Волк - с переломанной лапой, лиса, еноты, кабаны, собаки - все они очень голодные, все они заживо замерзают в холод, все искалеченные! Если хозяину не хватает денежных средств их содержать, тогда этих животных нужно отдавать в другие руки! Или предпринимать меры, чтобы они не мучились! Лошади стоят на цепях, их плохо кормят, от этого они падают на ноги. В конюшне нет потолка, он весь обвалился, где еще остались куски, они продолжают падать на лошадок. Если поднять голову вверх в конюшне, то видно небо! Снег и дождь - все попадает в конюшню. Лошадей заставляют работать на прокатах в ужасный холод, для них это очень тяжело, т.к им не дают соответствующую подкормку, витамины! Да с таким обращением с животными нам никакого Евро не видать, нас же засмеют за такое! Это позор!!! Этот «типа хозяин» не соображает, что издевается над животными, но если ты не знаешь законы Украины, это с тебя не снимает ответственность за происходящее», - написала в Facebook луганская журналистка Оксана Лащенова.
Ветеринары от вердикта пока воздерживаются. Говорят, что взяли учреждение под наблюдение и дали время на исправление ситуации.
О владельце «Барса» ходят слухи, что он – на дружеской ноге со многими влиятельными чиновниками, руководителями правоохранительных структур. То есть, со многими из тех, кто, в отличие от журналистов, рьяно заботится о благопристойном имидже Луганщины и не распространяет порочащую регион информацию.
Впрочем, даже VIP-знакомства не уберегли Голикова от наказания. Клуб проверяли специалисты экологической инспекции. Факт содержания животных в неподобающих условиях признали. Присудили хозяину наказание: штраф в… 250 грн. Остается только поражаться неслыханной суровости экологов.


 



Вячеслав ГУСАКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

19.01.2022 : В ДНР подготовлено 37 мест для крещенских купаний

17.11.2021 : Украинская армия за сутки три раза обстреляла ДНР

27.10.2021 : В результате обстрела ВСУ в Тельманово повреждены два дома, обесточены школа, больница и котельная

13.10.2021 : Гуманитарный конвой с дорогостоящим медоборудованием из России приедет в Донецк 14 октября 2021 года

13.10.2021 : 18 октября в ДНР будет временно приостановлено телерадиовещание

14.09.2021 : Из массового захоронения на востоке ДНР извлекли останки неизвестных жертв войны

14.09.2021 : Минтранс ДНР в дни выборов организует бесплатные железнодорожные рейсы в РФ

31.08.2021 : В ДНР за сутки выявлено 330 новых случаев заболевания ковида

31.08.2021 : В Горловке украинские силовики ранили двоих детей

21.05.2018 : В Старобешево откроется новое отделение почтовой связи

14.05.2018 : В Горловке обстрелом ВСУ повреждено 12 домов

31.10.2016 : С 1 ноября 2016 года в ДНР стоимость проезда на городских маршрутах увеличится на два рубля

17.10.2016 : Глава ДНР Александр Захарченко сделал экстренное заявление по поводу гибели командира ополчения Арсена Павлова «Моторолы»

24.05.2016 : Обстрелам ВСУ подверглась Старомихайловка

19.05.2016 : В ДНР открылось предприятие по выдаче сертификатов соответствия продукции РФ

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE