О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 30 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
22.02.2012

А ты сдал белье? Футбольных болельщиков спасут донецкие общежития

29 февраля станет очередной точкой отсчета: до Евро-2012 останется всего лишь 100 дней. Во всех принимающих городах – Донецке, Киеве, Харькове и Львове – на завершающих стадиях находятся строительные работы, идет обучение волонтеров, силовые структуры отрабатывают меры безопасности. По приблизительным данным, нынешним летом в Украину на чемпионат Европы по футболу приедет порядка миллиона болельщиков. Однако уже сейчас есть опасения, что в стране может не хватить мест для размещения всех туристов. Иностранцы уже активно обзванивают малые гостиницы Украины, которых огромный дефицит в стране, и обычных жителей столицы, стремясь арендовать на пару-тройку дней квартиры повышенной комфортности и менее дорогое жилье. 
По словам вице-президента Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины Романа Пономаренко, гостиницы уже взвинтили в несколько раз цены на время проведения европейского футбольного форума. Но фанатам, которые приедут в шахтерскую столицу, заранее расстраиваться не стоит. По крайней мере, так считает начальник управления по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Донецкого горсовета Сергей Репин. «Я думаю, что в размещении болельщиков никаких особых проблем у нас не будет. УЕФА доведена официальная цифра – 14250 болельщиков. Мы сейчас уже наконтрактовали (без учета фан-лагеря, который в Донецке будет на 3,5 тысячи мест) еще 13 тысяч мест. Т.е. мы без проблем сможем разместить около 16 тысяч человек», - рассказал он.
- В нашем городе еще и студенческие общежития готовили к приему гостей чемпионата. Сколько их будет задействовано?
- У нас сейчас ремонтируется пять общежитий и есть большая уверенность, что эти объекты будут достроены. Это общежития Университета экономики и торговли, ДонНУ, Университета управления и два корпуса Донбасской академии строительства и архитектуры. Вероятность большая, что успеем закончить. Но у нас подготовка в другом направлении сейчас ведется – операционная деятельность. Т.е. как человек, который работает в этом общежитии, будет принимать гостей, как он сдаст белье…Так что оперативная деятельность в общежитиях – это сейчас основной вопрос, который мы отрабатываем с одной из ассоциаций гостиничного бизнеса. В этих общежитиях будут работать волонтеры, которые будут знать иностранный язык.
- Сколько будет стоить проживание в общежитиях?
- Койко-место в общежитии будет стоить 10-15 евро. Спрос на места в студенческих общежитиях и в мотелях есть.
- Какие гостиницы уже точно не смогут принять иностранных болельщиков? Успеют ли отреставрировать гостиницу «Украину»? А что будет с бывшей гостиницей «Дружба»?
- «Дружба» - это коммерческий проект. Изначально эта гостиница контрактовалась под Евро. Бывшие собственники хотели реконструировать ее до уровня четырех звезд, был инвестиционный проект. Но этого сделать так и не удалось, и гостиница была продана. Теперь на этом месте будет административное здание, которое к Евро никакого отношения не имеет. Что касается «Украины», могу сказать, что вопрос находится на особом контроле у мэра Александра Лукьянченко. Строители обещают работать в три смены, деньги есть. Надеемся, что гостиница будет готова. Скорее всего, не будет достроена вторая очередь гостиницы «Централь». По остальным гостиницам еще вопросы есть. Ну, будем стараться, чтобы все остальные были достроены. В этом квартале планируется достроить гостиницу «Европа» возле ДК Куйбышева и гостиницу «Олимп».
- Будет ли как-то регулироваться властями стоимость жилья в отелях и частном секторе во время проведения Евро?
- Мы прорабатываем сейчас этот вопрос с областной ассоциацией риелторов. Мы уже окончательно выбрали, и, скорее всего, в ближайшее время заключим соглашение о сотрудничестве с одной организацией, с которой будем общаться. Эта организация, в свою очередь, будет работать с агентствами недвижимости и контролировать ситуацию. Заставить людей увеличить или уменьшить цену, конечно, мы не можем. Но у нас есть договоренность с ассоциацией риелторов, что они будут пытаться как-то координировать этот процесс.
- Как будет обеспечиваться безопасность во время матчей?
- У нас уже было проведено около 20 матчей. И никаких эксцессов не было ни на матчах внутреннего первенства, ни на международных. Зона ответственности УЕФА – это чаша стадиона. Внешний периметр стадиона – это зона ответственности принимающего города. Возле стадиона, возле фан-зоны, в центральной части города – это зона ответственности МВД. Планируется задействовать около пяти тысяч сотрудников милиции в несении службы, наведении общественного порядка в городе. Это будет в матчевые дни. Вопросы безопасности - это основные вопросы, которые еще дорабатываются. На стадионе работает control room – там супер-система безопасности. В фан-зоне также будет создан координационный штаб безопасности, в который будут входить сотрудники милиции, МЧС, медицины.
- Можно ли будет купить билеты на матчи в Донецке?
- Я думаю, что это возможно сделать. Есть одна проблема: принимающие города к продаже билетов отношения не имеют. Продажей занимается УЕФА. Есть структура продажи билетов на стадион. 32% должно быть распространено через Федерации футбола команд, которые играют в этот день, 41% - через Интернет, остальные – распределение через каналы УЕФА. Принимающий город практически билетов не получил. Получил около 2 тысяч билетов на все 5 матчей. Кто будет иметь большое желание попасть на футбол, тот попадет. Но только не через перекупщиков. Есть квоты играющих команд – Англия - Франция, Англия-Украина. Если эти квоты не будут выкуплены, эти билеты, скорее всего, пойдут в продажу принимающим городам. Этот вопрос решится в апреле-начале мая. Т.е. еще этого механизма окончательно нет. Но в случае непокупки полностью всей квоты (например, Франция у нас играет, но она всю квоту на этот матч не выкупила), мы будем ставить вопрос, как принимающий город, чтобы наши горожане купили эти билеты. Этот вопрос мы решаем.
- На время чемпионата с полной уверенностью можно сказать, что в городе будут повсеместные пробки. Есть ли уже какие-то планы по борьбе с ними?
- Для болельщиков, прибывших на Евро-2012 своим автотранспортом, предусмотрены два паркинга. Южный (в районе кемпинг-парка) и Северный (на территории рынка «Господар»). Оставив на паркингах свой автотранспорт, болельщики будут добираться до нужных им объектов общественным транспортом (автобусами шаттл-басами). Также разработан план мобильности, основной целью которого является минимализация пробок и заторов на дорогах, кроме того, матчи будут проходить в вечернее время, когда нагрузка на автодороги будет не пиковая.

СПРАВКА «МК»:
Каждый человек, имеющий желание в период Евро-2012 работать в кемпинг-парке, расположенном в районе Мариупольской развилки, может связаться с менеджером по персоналу и обговорить все возможные вакансии (Марина Николаевна 050-130-33-63; marina.kmn@gmail.com).

До 42 евро в сутки - такова стоимость пребывания болельщиков на территории кемпинг-парка в Донецке. Здесь предусмотрена вся необходимая инфраструктура: паркинг, санитарные зоны с холодной/горячей водой, зона питания, зона развлечений, спортивные зоны, медиа-центр, зона для путешествующих в автодомах и с собственными палатками и др. Для проживания гостям предложат шатры из специальной ткани с полноценными кроватями, постельным бельем, освещением, твердым напольным покрытием.


 



Таисия МИШИНА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

24.11.2021 : Свыше 100 предупреждений за неделю вынесли в ДНР нарушителям противоэпидемических мер

17.11.2021 : В ДНР прекращен прием документов на СНИЛС

20.10.2021 : Жители ДНР за шесть лет усыновили более 380 детей-сирот

13.10.2021 : Дети из ДНР отдохнут в оздоровительном комплексе управделами президента РФ

13.10.2021 : Более 13 тысяч водителей оштрафованы в ДНР за отсутствие полисов ОСАГО

06.10.2021 : Колесо обозрения в парке Щербакова планируют открыть уже зимой

29.09.2021 : В МЧС ДНР предупредили о заморозках в ближайшие сутки

17.09.2021 : Жители Донбасса проголосовали в Ростовской области в первый день думских выборов

17.09.2021 : В ДНР женщинам-военным разрешили досрочное увольнение при наличии малолетних детей и беременности

31.08.2021 : Председатель Правительства ДНР возложил цветы к мемориальной доске имени первого Главы ДНР

31.08.2021 : Фонд «Единый Донбасс» продолжает оказывать материальную помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

04.09.2018 : Министр строительства и ЖКХ проверит ход восстановления ОШ № 116 в Донецке

04.06.2018 : В связи с сокращением комендантского часа будет пересмотрен график работы транспортной сети в ДНР

04.06.2018 : В Донецке откроется выставка «Непознанный Донбасс»

14.05.2018 : В Донецке пройдет акция «Мы – за безопасность дорожного движения»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE