О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 28 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
04.04.2012

На евро к тете. Донецку грозит недобор чужих болельщиков

23 марта президент УЕФА Мишель Платини сделал очередное спокойное заявление «про Евро 2012», которое потерялось в ворохе подобного трепа. Но для специалистов оно прозвучало настоящим набатом. О чем речь?
Француз всего лишь сообщил, что на предстоящем Чемпионате Европы по футболу осталось четыре матча, на которые еще не проданы билеты. Но Платини успокоил скептиков: мол, до начала первенства билеты обязательно разойдутся среди местных болельщиков. Одним из четырех «непроданных» матчей стала игра в Донецке - Англия - Франция.
Одни англичане не раскупили игру своей сборной?! Так не бывает! Английские болельщики самые сумасшедшие в мире, они всегда выкупают все. Хрестоматийной стала игра сборных Англии и Тринидада и Тобаго на Чемпионате мира в Германии в 2006 году. Тогда англичане умудрились перекупить ВСЕ билеты на сорокатысячном стадионе в Нюрнберге. На игру, в которой у родной сборной даже теоретически не должно было возникнуть никаких проблем! Но перед предлагаемыми цифрами с тремя нулями не устояли члены правительства островной страны, болельщики англичан расположились даже на местах, выделенных ФИФА для официальной делегации федерации футбола Тринидада и Тобаго! Тогда в Германию за сборную Англии ездили около 80 000 болельщиков. А тут Украина и игра с Францией. И изо всех 7500 выделенных на федерацию билетов распродана только половина…
Хотя определенные опасения в Украине были. Например, после жеребьевки чемпионата английская The Independent написала о городе, где предстоит играть их сборной: «Донецк - это самая глушь. Дальше только Сталинград!» Потом, после более пристального знакомства с украинскими реалиями, тогдашний главный тренер англичан принял решение базироваться в Кракове, а на матчи в Киев и Донецк летать чартерами. А из всех сборных Евро-2012 базироваться в Украине, кроме команды Блохина, решились только две «импортные» делегации. Завесу над проблемами, с которыми столкнулись европейцы, недавно приоткрыл украинский вице-премьер Борис Колесников. Он сказал, что, например, аренда спортивной базы, которую для себя облюбовала сборная Дании, до жеребьевки обходилась в 8000 евро в сутки, сразу после - подскочила до 20000. В итоге датчане выбрали более дешевую Польшу. Колесников даже обратился к хозяевам отелей с просьбой опустить цены на номера, иначе в Украину болельщики могут и не поехать.
Чтобы понять ситуацию с гостиницами, далеко ходить не надо. Например, к нам в редакцию «МК»-Донбасс» еще до жеребьевки пришло письмо от болельщиков из Москвы. Простое такое письмо, вежливое: «Меня зовут Андрей. Я живу в России, в Москве. Летом 2012 года планирую посетить Донецк, побывать на ЧЕ-2012 (билеты уже выиграли в лотерее, проводимой УЕФА). И мне очень хотелось бы рассказать насчет гостиниц вашего города…»
Дальше приводилась электронная переписка с отелями. От себя добавлю, что о существовании этих «отелей» до письма москвичей мы в редакции и не подозревали. Но у гостиниц были сайты, и мы выяснили, что ребята выбрали самый дешевый из возможных вариантов проживания в Донецке. Оба отеля представляли из себя дома в частном секторе, перестроенные под прием гостей в 12 стандартных номерах - небольших, скромных, но с туалетом, душем, телевизором и даже Интернетом. И все удовольствие - за 300 гривен в сутки с номера. Это как минимум в два раза дешевле, чем в ближайших «трех звездах». Но в обычное время. А начиная с 11 июня цены уже другие. Ответ гостиницы на письмо москвичей хочется процитировать:
«На эти даты у нас есть номера с пакетами минимум по 19 дней. Стоимость стандартного номера - 250-300 евро/сутки. Будем рады вас видеть». Четыре тысячи семьсот пятьдесят евро за самый дешевый пакетик! Рост более чем в десять раз от обычной цены!
Для достоверности я поинтересовался ценами на эти отели сегодня. Должен признать, что отельеры за прошедшие три месяца что-то поняли в футболе, и уже не продают пакеты на все 19 дней чемпионата. В Донецке пройдут три матча группового турнира, один четвертьфинал и один полуфинал. Теперь на игры группового турнира продают минимум три ночи по 250 евро, на четвертьфинал - «минимум четыре ночи» по 500 евро и на полуфинал за те же обязательные четыре ночи - уже 600 евро за ночь…
Спешу разочаровать тех, кто попытается погулять по сайтам более солидных заведений востока Украины. Там цифры скромнее - около 100 евро. Вот только мест нет и не будет. Дело в том, что в том же Донецке гостиницы от трех до пяти звезд можно пересчитать по пальцам двух рук. И на них претендует УЕФА. Есть так называемые целевые группы УЕФА, куда входят члены команд, рефери, корпоративные клиенты, спонсоры, медики, работники допинг-контроля, журналисты и прочие. И вот под всю эту братию официальное агентство УЕФА законтрактовало в 54 действующих и 10 строящихся гостиницах 3023 номера. То есть все! Откуда 54 гостиницы? А они брали все в радиусе 150 километров: в зону попали Азовское побережье и Святогорье. Сейчас пришло время бронирования, и агентство временно ограничило себя зоной в 50 километров вокруг Донецка, где оно нашло 25 мест, которые напомнили европейцам гостиницы. И там тоже забирают все…
Что остается болельщикам? Донецкие власти заявили, что УЕФА их официально предупредил о приезде 14 000 болельщиков. Видимо, столько билетов выделено под официальные квоты федераций футбола Англии и Франции. Вот под эти самые тысячи и готовятся «койко-места». Ожидается, что удастся успеть отремонтировать студенческие общежития. Там 10 000 коек. Их обещают сдавать по 25 евро в сутки только тем, кто бронирует их через свои федерации и двух официальных тур-операторов. Еще есть ноу-хау - за Донецком ударными темпами идет строительство частного фан-кемпинга. Обещают, что там смогут поместиться 3500 человек. Принимать будут со своими палатками, автомобильными домиками и еще размещать в специальных шатрах. В шатре будет москитная сетка и три койки с постельным бельем на твердом полу. Стоить одна койка с подселением к чужим людям будет от 15 до 42 евро за ночь. Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Цены будут плавать - минимальная цена в «обычные» дни будет возрастать до максимума в «игровые». Сколько ночей назовут «игровыми», пока выяснить не у кого. Фан-кемпинг закончат строить к 1 июня, тогда и спросим…
Вместимость «Донбасс Арены» - 52 000. Опрошенные нами владельцы съемных квартир осторожно говорят, что все будет зависеть от того, много ли приедет народу. Но считают, что ниже 300 евро однокомнатная квартира стоить не будет…
А что наши москвичи? Я написал вчера Андрею Пономаренко, с письма которого начался наш ценовой поиск. Тот к вечеру ответил вежливо и просто - жилья с понятной ценой не нашли, поэтому будем жить в Донецке у тети. Не хотелось стеснять родню, но что делать.
Хорошо русским. У них в Украине еще остались тети…


 



Дмитрий ДУРНЕВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

08.02.2022 : Минздрав ДНР заявил о резком скачке числа заболевших коронавирусом

26.01.2022 : Минздрав ДНР заявил о почти 600 новых случаях COVID-19 за сутки

19.01.2022 : В ДНР готовятся на случай вспышки «омикрона»

12.01.2022 : В ДНР за сутки коронавирус обнаружили у 265 жителей

05.01.2022 : В ДНР зафиксировали 77 случаев коронавируса с начала 2022 года

15.12.2021 : Новое колесо обозрения в Донецке готово к эксплуатации

24.11.2021 : Свыше 100 предупреждений за неделю вынесли в ДНР нарушителям противоэпидемических мер

17.11.2021 : В ДНР прекращен прием документов на СНИЛС

20.10.2021 : Жители ДНР за шесть лет усыновили более 380 детей-сирот

13.10.2021 : Дети из ДНР отдохнут в оздоровительном комплексе управделами президента РФ

13.10.2021 : Более 13 тысяч водителей оштрафованы в ДНР за отсутствие полисов ОСАГО

06.10.2021 : Колесо обозрения в парке Щербакова планируют открыть уже зимой

29.09.2021 : В МЧС ДНР предупредили о заморозках в ближайшие сутки

17.09.2021 : Жители Донбасса проголосовали в Ростовской области в первый день думских выборов

17.09.2021 : В ДНР женщинам-военным разрешили досрочное увольнение при наличии малолетних детей и беременности

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE