О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 30 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
13.04.2012

Даешь донецкий финал в Киеве! В полуфинал Кубка пробились «Шахтер», «Металлург», «Волынь» и «Карпаты»

В среду прошли игры 1/4 финала Кубка Украины. Эпохальных сенсаций они не произвели – «Шахтер» ожидаемо переиграл в Запорожье местный «Металлург» и продолжает оставаться главным фаворитом этого кубкового розыгрыша. Что интересно, три из четырех матчей дали одинаковый счет – 0:1 в пользу гостей. Но если «горняки» переиграли своих оппонентов в основное время, то «Волынь» и донецкий «Металлург» буквально выцарапали свои победы в дополнительные полчаса.
А вот львовские «Карпаты» умудрились совместить последнее место в регулярном чемпионате и прорыв в полуфинал национального Кубка. Команда Дьячук-Ставицкого переиграла 2:1 «Черноморец».
Интереснейшее противостояние донецкого «Металлурга» и луганской «Зари» в четвертьфинале розыгрыша Кубка Украины завершилось победой «сине-белых» в компенсированное время. Гол, который нападающий «Зари» Лаки Идахор забил в собственные ворота на 108-й минуте, решил исход кубковой битвы.
К этому матчу наша команда готовилась самым серьезным образом. В кубковой игре необходимо доказать свой перевес на футбольном поле. Надо побеждать здесь и сейчас – иного не дано. Если в чемпионате страны есть 30 туров и можно поправить ситуацию на протяжении следующих матчей, то в Кубке страны зачастую все решает мастерство, богатое кубковое прошлое и желание игроков добиться победы. Все эти составляющие победы у дончан в Луганске были.
На трибунах стадиона «Авангард» «Металлург» поддерживало 1500 болельщиков из разных городов Донецкой и Луганской области. Голос наших фанов был слышен на протяжении всей игры. Сам кубковый поединок был очень напряженным, казалось, что от одной искры возгорится пламя. Никто из игроков, находившихся в составах двух команд, не убирал ноги в единоборствах. Зрителям такой футбол нравится и, может быть, поэтому команды решили подарить любителям футбола не 90 минут игры, а 120 минут зрелища.
Голевых моментов у ворот Бандуры и Постранского на протяжении всего матча было не много. На 20-й минуте «Металлург» забил гол усилиями Казаряна, однако рефери матча Труханов, увидев отмашку ассистента Холодинского, гол не засчитал. Как оказалось, боковой арбитр зафиксировал офсайд у Иванко. Как показали многочисленные повторы, положения «вне игры» в этой ситуации не было. Так судейская бригада забрала чистый гол у «Металлурга». Игравший на месте плеймекера Данило смог наладить игру команды в средней линии, видно, что бразилец с бельгийским паспортом все лучше вписывается в командную игру «сине - белых». Под занавес первого тайма Мкртчян и Морозюк наносили мощные удары из-за пределов штрафной – мяч летел выше ворот.
Второй тайм также проходил при огромном нервном напряжении - цена ошибки была слишком велика. Чечер с Воловиком просто «съели» Идахора, а дальние удары игроков «Зари» не представляли угрозы для Бандуры. На 62-й минуте, после хорошей фланговой передачи Нельсона, Казарян пробивал с угла вратарской – мяч просвистел рядом со штангой. Два мощных выстрела Казаряна и Данило вполне могли помочь дончанам забить гол в основное время, но первый удар пришелся мимо ворот, а со вторым выстрелом справился Постранский.
Овертайм начался нервно, хозяева попытались пойти вперед, но лишь раз потревожили Бандуру. А вот «Металлург» смог забить гол, который и решил исход противостояния. На 3-й минуте второго овертайма Морозюк идеально навесил со штрафного на линию вратарской, где Идахор, опередив Траоре, головой срезал мяч в собственные ворота – 0:1. Стало понятно, что «Металлург» получил огромное психологическое преимущество. Подопечные Владимира Пятенко уверенно довели матч до победы и стали ожидать результатов жеребьевки. В шестой раз «сине-белые» пробились в полуфинал национального Кубка.

Джордже ЛАЗИЧ: «Мы больше хотели выиграть»
Центральный полузащитник донецкого «Металлурга» Джордже Лазич стал одним из самых полезных футболистов команды в кубковом противостоянии с луганской «Зарей». После окончания встречи он прокомментировал ход игры, которая длилась 120 минут.
- Мы провели тяжелый матч против мотивированного соперника, которого поддерживали многочисленные болельщики, - говорит Джордже Лазич. Я хочу сказать слова благодарности нашим болельщикам, которые также классно поддерживали нашу команду на трибунах стадиона «Авангард». Их поддержка нам помогла выиграть. Победить нам позволила концентрация на протяжении 120 минут. Вспоминая матч, скажу, что нам было непросто играть с «Зарей», они также приложили большие усилия для положительного результата. Было много борьбы, единоборств.
- «Заря» сильно изменилась за время зимнего межсезонья?
- Безусловно. Видно, что они укрепились серьезными и опытными футболистами, они не хотят уступить никому ни в одном из эпизодов.
- Джордже, за счет каких футбольных компонентов «Металлург» смог обыграть луганчан?
- Мы смогли, прежде всего, обезопасить свои ворота. В обороне мы сыграли превосходно. Не согрешу, если скажу, что мы не дали развернуться у нашей штрафной игрокам «Зари». Опасных моментов у ворот Бандуры практически не было. Все без исключения игроки «Металлурга» верили в итоговую победу.
- О пенальти в компенсированное время никто не думал?
- Нет, мы хотели победить в течение 120 минут. Мы не отрабатывали исполнение одиннадцатиметровых на тренировках. В игре все равно по-другому.
- Морозюк снова стал автором голевой передачи. У Николая это «конек»?
- Да. Морозюк умеет выполнить передачу идеально. Сколько мы мячей забили с его точных передач! А как он бьет штрафные! Молодец.
- В таких кубковых матчах многое решает первый гол?
- Конечно. Зачастую, кто его забивает, тот и выигрывает поединки. Футбольный Бог нам благоволил в этом кубковом матче.
- Джордже, с кем «Металлургу» было тяжелее всего играть в нынешнем кубковом турнире?
- Наверное, с «Зарей». С «Таврией» и «Кривбассом» мы справились легче. Но это и объяснимо. Впереди череда самых главных матчей. Жеребьевку полуфинальных игр буду смотреть в прямом эфире.

Владимир ПЯТЕНКО: «Мы будем очень серьезно готовиться к «Карпатам»!
Сразу после окончания жеребьевки полуфинальных матчей Датагруп Кубка Украины, согласно результатам которой «Металлург» примет на своем поле львовские «Карпаты», главный тренер команды «сине-белых» Владимир Пятенко прокомментировал ее итоги.
- Конечно, вся наша команда с нетерпением ожидала итогов жеребьевки, - говорит Владимир Николаевич. Безусловно, присутствовало волнение. Теперь мы знаем, что нас 28 апреля ожидает домашнее противостояние со львовскими «Карпатами». Совсем недавно мы играли с «зелено-белыми» в первенстве страны.
- Что Вы можете сказать о сопернике дончан в полуфинале Кубка?
- Могу повторить, что говорил совсем недавно. Львовская команда, на мой взгляд, незаслуженно находится внизу турнирной таблицы.
- Вы смотрели видеозапись матча «Карпат» и «Черноморца»?
- Еще нет. Видел только голы в этом матче. Безусловно, я самым внимательным образом посмотрю вчерашний матч и проанализирую его. Мы будем готовиться к этой встрече очень серьезно.


 



Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

18.09.2017 : В Донецке прошел турнир по волейболу с участием спортсменов из Донецкой области

07.08.2017 : В Донецке состоится турнир по смешанным единоборствам

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE