О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 6 декабря 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
04.05.2012

Донецкий финал. «Шахтер» и «Металлург» выиграли полуфиналы кубка Украины

Два настоящих кубковых боя подарили нам донецкие клубы в полуфиналах Кубка Украины. Попортили нервы всем - и своим, и чужим болельщикам. Попортили по-разному. «Шахтер» - по безалаберности, «Металлург» - по мере сил. Но это были настоящие кубковые битвы, итогом которых станет донецкий финал на киевском «Олимпийском».

Попили крови
Накануне матча против «Шахтера» наставник «Волыни» Анатолий Демьяненко спокойно заявил журналистам: «Не волнуйтесь. Мы попьем крови у «Шахтера». Этот полуфинал мы так просто не отдадим».
Слова своего тренера лучане начали воплощать в жизнь с первых минут матча. «Перли» на ворота горняков как «глухонемые». Пользовались любым моментом. «Шахтер» не плотно играл на подступах к своей штрафной и Майкон дважды, с удовольствием, пробил из дали. Ракицкий «зевнул» в штрафной и Савич получил великолепный пас в разрез. Правда, удар у балканца не вышел. «Волынь» имела значительное превосходство в росте и с удовольствием этим пользовалась. Угловые и штрафные удары по воротам горняков всегда несли угрозу воротам Пятова. Чего не хватило подопечным Демьяненко так это мастерства.
Что же до «Шахтера», то дончане явно переигрывали с мячом. Пасы пяткой, финты, обыгрыш один в один. Привычное уже стремление занести мяч в ворота соперника. В общем, подопечные Луческу делали ставку на свой класс. Нужно сказать, что именно на классе горняки забили свой первый мяч. Проход Мхитаряна по флангу, подача в штрафную и Тейшейра играет на опережение. Затем арбитр матча назначил три подряд пенальти. Сначала, на 35 и 37 минутах Годулян назначил удары «с точки» поочередно в ворота «Шахтера» и «Волыни». А затем, уже на 60 минуте еще один пенальти в пользу горняков. Счет стал 3:1 и именно тогда болельщики на стадионе погнали свою команду вперед. Нужно отметить, что «Шахтер» немного опешил от навала и как следствие пропустил за 6 минут до окончания основного времени. Скользкий счет заставил команду встрепенуться. Однако, в который раз, это были не осмысленные командные действия, а индивидуальная игра отдельных футболистов. Тейшейра в одиночку прошел едва ли не полкоманды соперника и выложил пас на Косту. Дуглас просто замкнул идеальную передачу. Поведя с разницей в два мяча, горняки снова расслабились. Точнее сыграли крайне безграмотно, то есть на отбой. Как следствие атаки «Волыни» буквально накатывали одна за одной. Удары по воротам Пятова сыпались как из рога изобилия. После одного из таких ударов и рикошета от спины своего игрока Майкон забивает третий мяч. И опять же «Шахтер» вместо того, чтобы сбить темп игры, подержать мяч, сделал ставку на индивидуальные действия. Лучане были готовы к этому. Быстро играли в отборе и доставляли снаряды к штрафной Пятова. К счастью горняков «Волыни» попросту не хватило мастерства. Валидольный матч закончился с хоккейный счетом 3:4 в пользу «Шахтера».
Больше других такой победе своей команды был расстроен Мирча Луческу. Мистер еще долго стоял у кромки поля и в его глазах читался нескрываемый гнев на своих подопечных. Правда, узнать от Луческу его мнение о матче не удалось. Местные журналисты не позволили сказать не слова тренеру «Шахтера», выкрикивая всякую чепуху. Луческу молча покинул зал для пресс конференций.
Итогом кубковых баталий для горняков в этом сезоне можно назвать любопытный факт: «Шахтер» дошел до финала, так и не сыграв ни одного домашнего матча в Кубке. В этом году уже и не сыграет.

За Европу!
Донецкий «Металлург» играл пятый кубковый полуфинал в своей истории. Играл дома против львовских «Карпат». В этом чемпионате металлурги дважды обыгрывали львовян. В гостях и дома. Только это были другие «Карпаты». Сейчас, находясь на грани вылета из Премьер Лиги, галицкие львы зубами роют землю и бьются в каждом поединке. Тем более, что соперники знали результат матча в Луцке и понимали, что бьются за право участвовать в Лиге Европы будущего сезона.
По стартовым минутам поединка стало понятно, что большого количества голов ждать не приходится. Галичане стазу показали, что статус аутсайдера чемпионата страны не имеет никакого значения в кубковой дуэли. На поле было много жестких стыков, но все проходило без бессовестной грубости. «Карпаты» начинали разрушать игру соперника еще на его половине, так что «Металлургу» даже пришлось на время отказаться от своего стильного футбола и попробовать играть за счет длинных передач. Погасить стартовый запал гостей хозяевам удалось где-то к 10-й минуте, когда наступило время подумать о собственной игре. На поле присутствовала спортивная злость, но боязнь ошибиться сдерживала.
На исходе трети игрового часа соперники обменялись первыми намеками на остроту. На дальний удар Худобяка ответил Воловик, причем во втором случае вратарю пришлось продемонстрировать все свое мастерство, чтобы отвести угрозу. Ближе к перерыву «Металлург» имел заметный игровой перевес, ведь «Карпаты» подсели, демонстрируя статичный футбол, когда двигается только владеющий мячом. На 42-й минуте хозяева создали первый безо всяких натяжек голевой момент. После быстро контратаки Димитров бил головой, и Богатинов спас львовян от верного гола.
После перерыва характер борьбы и не думал меняться. Прибавилось грубости, но арбитр быстро применил власть, выдал несколько «горчичников» и погасил ненужные страсти. Если за стартовые 15 минут второго тайма кроме этого и вспомнить нечего, то дальше стали происходить те самые резкие сюжетные повороты данной футбольной пьесы. В течение трех минут «Карпаты» могли забить дважды, но Авелар с убойной позиции пробил выше цели, а метившего в дальний нижний угол Гладкого кошачьим прыжком разочаровал Бандура.
Далее наступила очередь металлургов. На 74-й минуте Димитров сделал все от себя зависящее, чтобы Мкртчян стал героем матча, но армянский полузащитник, игравший с серьезной травмой носа, с нескольких метров не попал в цель. А на 80-й минуте Чечер длинной передачей разрезал оборону конкурента, выведя Траоре один на один. У форварда было время и пространство, но Драман банально пробил во вратаря. Хозяева активно провели концовку игры, но рисковать по-крупному никто не хотел, а потому дополнительного времени избежать не удалось.
«Металлург» атаковал мощно и широко, «Карпаты» терпели в обороне и ждали своего шанса в атаке. Наверное, только в этом проявилась разница в классе соперников. На 103-й минуте мог забить Димитров, но болгарин пытался завести мяч в ворота, и на пятом или шестом сопернике споткнулся. Самым настоящим джокером в составе хозяев оказался Данило. По ходу второй половины экстратайма его дважды не по правилам останавливали в пределах штрафной, и на 118-й минуте с небольшим замешательством арбитр насмелился назначить пенальти.
В подобных эпизодах нужен человек с железными нервами либо непререкаемый авторитет, которого в случае неудачи не будут хаять и вспоминать о промахе всю оставшуюся жизнь. Пенальти пошел пробивать Морозюк, который весь матч штрафные и угловые выполнял не самым лучшим образом. Как следствие Коля проиграл дуэль вратарю и многие стали поговаривать, что «Карпаты» получили психологический перевес.
По ходу пенальтийной лотереи ситуация неоднократно менялась. «Металлург» мог вырвать победу одним ударом, но и проиграть все после единственного промаха. Конкуренты выполнили по восемь попыток, из которых только три оказались «мимо кассы». Отдельно отметим, что три заключительных подхода в составе хозяев достались молодым Прийме, Морозюку (вот это было испытание для нервной системы) и Иванко.
Никто из ребят не сплоховал. В «Карпатах» последний удар Милошевича пришелся в перекладину.
После матча наставник «Металлурга» Владимир Пятенко признался, что попадание в Еврокубки – главная задача «Металлурга»:
- Мы провели тяжелейший матч в Кубке. Теперь, с учетом того, что мы выполнили нашу основную задачу в сезоне, мы, побережем ребят на финал. Две игры в чемпионате мы будем играть на победу. Мы играли 120 минут матча с «Зарей» (четвертьфинал Кубка). У нас была тяжелейшая игра с «Таврией» (перенесенный матч). Сегодня 120 минут - пенальти, эмоции. Мы побережем ребят к финалу. Но это не значит, что мы будем остальные игры, не будем играть на максимуме.
- Владимир Николаевич, как Вы будете снимать стресс после игры?
- Я ребятам дал завтра выходной. Кто как может. Кто чаем, кто соком. Я, точно, не, чаем.
Итогом этой встречи стал второй за три сезона финал Кубка Украины для «Металлурга».
За два десятка лет истории в финале кубка Украины было только одно дерби в 1998 году: сильнейшего выявляли киевские «Динамо» и ЦСКА. 6 мая нынешнего года на поле столичного НСК «Олимпийский» в финале сыграют донецкие «Шахтер» и «Металлург».

 



Руслан ХОДЫКИН. Сергей КОСЕВИК.

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

18.09.2017 : В Донецке прошел турнир по волейболу с участием спортсменов из Донецкой области

07.08.2017 : В Донецке состоится турнир по смешанным единоборствам

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE