О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: суббота, 18 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
22.05.2012

Школа рока. Группа Green Grey: «Попса – это лабиринт: попасть легко, а вот выбраться…»

Молодым рок-группам сложно найти свое место под солнцем: для продюсеров они зачастую неформат, денег на клипы-ротации нет, а телевизионные шоу дают пять минут славы симпатичному солисту, но не всему коллективу. «Музыканты теряют веру в то, что вообще имеет смысл заниматься на гитарах, барабанах, собирать группы, что это будет кому-нибудь нужно. Группы распадаются… - переживает гитарист Green Grey Дизель. - Поэтому мы и затеяли такую штуку - фестиваль Summer Sound, чтобы научить молодежь пробиваться к своей аудитории и писать качественную музыку». В рамках промо-тура этого фестиваля Green Grey посетил Донецк и рассказал «МК», почему донецкие музыканты зазнались, и готова ли группа к празднованию своего 20-летнего юбилея. 
Дизель – президент Summer Sound International Music Fest и его «душа»: чтобы найти талантливую молодежь, он регулярно проводит в Киеве джем-сейшны, ездит в промо-туры по стране, активно использует социальные сети. Отобранным счастливчикам не обещают контракты, продюсерскую опеку или много денег – нет, только знания, опыт и полезные советы от «нужных» людей из шоу-бизнеса. «Никто от ребят требовать не будет, чтобы они пять лет были группой, а не разругались – это их проблема. Это будет общий процесс, беспрерывный - и в этом весь смысл. Мы не ставим себе целью заработок, наша культурно-социальная цель – поиск новых имен и помощь им в старте. Да, мы фестиваль, дающий ускорение! И потом, мы никого никуда не ведем, не тащим. Не думайте, что это альтруизм: наша задача - на пляже в Грибовке (Одесская область), где будет проходить фестиваль, собрать ежегодную стабильную аудиторию в 2-3 тысячи человек, хотя, к примеру, на первом Summer Sound , в прошлом году, мы собрали 25 000 зрителей», - рассказывает Дизель перед концертом в Live Music Bar Liverpool.
По его словам, заявок от конкурсантов хоть отбавляй – более двух тысяч, и ожидается еще больше. И Донецк на втором месте по активности после Львова. «Донецк более разбалованный город, не все группы доверились конкурсу - они расшатанно-ленивые, чуть зазнавшиеся. Но все мои сессионные музыканты в течение всей жизни были из Донецка! Мы с Муриком (солист Green Grey. – прим. авт.) - два киевлянина, а остальные - всегда дончане, - улыбается Дизель. - В прошлом году нам очень понравилась ваша группа April – очень фирменная, качественная музыка, если ребята еще чуть-чуть дожмут, то это вполне европейский уровень, и если есть у них такое желание, то они станут звездами!»

«Все ждут рок-контента»
На фестивальную неделю в Грибовке запланировано многое: творческие и технические мастер-классы и тренинги, концерты приглашенных мировых звезд, правда, их имена еще держатся в секрете. «Мы хотим собрать весь цвет рок-музыки, - делится мечтами гитарист. – Зато можем сказать, что в следующем году нашим хэдлайнером станет Мэрлин Мэнсон!»
- Насколько легко пошли на сотрудничество с вами телеканалы и радио? Неформат же…
- Я уже восемь лет не появлялся на канале М1 и, более того, запрещал это делать своему менеджменту. Но у них сейчас изменения, он ждет, по сути дела, от нас того контента, которого у них не хватает. На самом деле все довольно просто: почему «фабрика» распадается? Например, диски уже не покупаются и продюсерские доходы падают. Продюсер понимает, что музыкант – это инструмент наивный, и его интересует не то, насколько талантлив сам артист, а какие у него есть ресурсы, и как под них он может подстроить артиста. Сейчас показательно лишь количество просмотров в youtube. У меня есть давняя подруга, Наташа, маленькая такая, она участвовала в первом «Голосі країни». Так вот, она жалуется, что вроде бы все хорошо - вся задействована, но есть одно но – поет не то, что хочет! Теперь вопрос – сколько она так продержится, и сколько продержится ее продюсер, пока ее не бросит. По сути, человек попадает в лабиринт: войти туда легко, а выйти достаточно сложно. В метро уже не можешь ездить, а в такси еще не можешь... поэтому мне очень жаль таких ребят. Я настаиваю, что группа, которая состоит из 5-6 человек, имеет больше шансов и сил, чем лидер этой группы, которого выдергивают и пускают во все тяжкие шоу-бизнеса.
- А вы как будете дальше работать с победившими артистами?
- Никаких контрактов! Мы прокладываем им путь в клубы, а дальше они сами!

«Мы уже взрослые!»
- Молодежь просит вашей помощи, советов?
- (вздыхает) Я стараюсь держаться от этого в стороне, потому что многие советы воспринимаются как продюсерские наставления… Потом начинают просить зарплату, рассказывать, что в квартире нужно за что-то жить, а кушать нечего – т.е. перекладывать свои проблемы и ответственность на других. Я мало что могу посоветовать в музыке – в смысле я могу показать, как отстроить технику, подсказать, как собрать группу, но сам креатив – чем меньше в него лезут, чем меньше будет советов, штампов, тем больше шансов группе стать мегазвездами. К примеру, на семинаре мы не будем рассказывать идеи клипов, а объясним, почему нельзя на него тратить тысячи долларов.
- Вы помните свои первые выступления? И насколько раньше было легче пробиться?
- (Смеется) Отлично помню, это было в шесть лет! У нас сейчас идеальная атмосфера для молодой группы - старые уж не могут, а молодые не хотят, вот в чем фишка. Сейчас вот прошло кольцо времени с моей молодости – Green Grey начался с аналогичного фестиваля «Поколение 96». Мы забрали все призы, вышли на радио с песней «Под дождем», сняли клип и через неделю-две мы стали популярными. Рядом с нашим клипом крутился Малежик, Антонов… (улыбается) они хорошие, но люди хотели другого. То же самое сейчас: включаешь радио – а там - ну полный бред!
- Группе Green Grey 20 лет в следующем году. Будет юбилейный тур?
- (Смеется) Мы устали – сначала ездили в тур 16-летия, 18-летия, и, судя по всему, придется ехать и в 20-летие. Честно говоря, мы уже взрослые. А вот год фестивалю – это дата!
- Вы согласны, что рок-музыка переживает этап застоя?
- Я согласен, что бытие определяет сознание. И круг, в котором ты общаешься, так или иначе влияет на тебя. Если ты каждый день общаешься с музыкантами, которые играют на гитарах, то тебе не очень хочется включать странные телеканалы и смотреть, что же там у них. А если сидишь только на тех телеканалах, и нет времени посмотреть, что происходит в рок-музыке, то по старым ощущениям - действительно, рок в занепаді. Откройте интернет и посмотрите, что там происходит.

«Попсе – бой!»
- Цифра или аналог?
- (С воодушевлением) Аналог – это круто. Я год боролся с технологиями, у меня даже телефона не было и компьютера. Я думал, что это круто и амбициозно, но потом понял, что даже детки 16-летние начинают обходить меня на поворотах. Поэтому лучше освоить и то, и другое. Но аналог нам более симпатичен, потому что мы из тех лет.
- Фактически, вы создаете школу рок-музыкантов. Ваша группа для молодежи – это наставники уровня старших братьев или же родителей?
- (Смеется) Недавно у меня была история: после концерта подходят «дедушка» и «бабушка» со взрослым сыном и говорят: «Вот, сынок, под кого мы прыгали в молодости!» И на самом деле, рокеры живут долго, в отличие от попсы, потому что она зиждется на форматах. Попсе – бой!



Наталия БАРБИР

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

10.11.2021 : Олег Газманов отменил свои концерты в Донецке и Луганске из-за ситуации с ковидом

27.10.2021 : Кулемзин награжден почетным знаком мэрии Донецка

29.09.2021 : В Донецке стартовал фестиваль «Звёзды над Донбассом»

04.06.2018 : В Республике стартует I архивный фестиваль ДНР «АрхивоФест»

04.06.2018 : Донецкая филармония подготовила концертные программы ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка

21.05.2018 : В Донецкой филармонии состоится концерт в память композитора и певца Евгения Мартынова

21.05.2018 : В «Арт-Донбассе» открылась выставка «Завораживающая красота линий»

03.05.2018 : Юлия Чичерина выступит в Донецкой филармонии

03.05.2018 : В Донецке откроется выставка, посвященная поэту Сергею Есенину

23.04.2018 : В Макеевке состоялся праздник ромской культуры «Амэ-Рома»

19.03.2018 : В Донецке состоялись конкурсы «Новое поколение. Вокал» и «Созвездие талантов»

12.03.2018 : В ДНР стартовал творческий форум «Парад искусств»

25.01.2018 : В художественном музее «Арт-Донбасс» состоится встреча с квартетом «Бомонд»

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE