О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 6 декабря 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
22.05.2012

Полет нормальный. Донецк сможет принять самолеты любого типа. В том числе – санавиацию

То, что в Донецке ждут президента, было очевидно давно. Должен ведь кто-то дать отмашку на готовность к проведению Евро-2012. А кому, как не главе государства, это полагается сделать?! А заодно - областной перинатальный центр посетить и бизнесменов похвалить, решивших в короткие сроки возле нового аэропорта построить больницу скорой помощи – не простую, а с собственной санитарной авиацией. За визитом Виктора Януковича 14 мая наблюдали корреспонденты «МК».

Тихо. Идет экзамен
«Мы строили-строили и, наконец, построили» - эта фраза из известного советского мультфильма как нельзя лучше подходит для события, которое произошло на днях в Донецке. Многие не верили, что за такой короткий срок – всего два года – можно на пустыре с нуля возвести новый аэровокзальный комплекс. Но назло скептикам и благодаря внушительным денежным вливаниям (согласно Государственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012, на развитие и реконструкцию донецкого аэропорта было выделено более 6 млрд. гривен - как госсредств, так и за счет инвестиций – ред.) необходимый для жизнедеятельности шахтерской столицы объект таки введен в эксплуатацию. Мало того, 14 мая, в день торжественной презентации современного аэропорта, на новую взлетно-посадочную полосу совершил посадку гигантский Boeing-747. Параметры второго по пассажировместимости в мире самолета впечатляют: его длина составляет 70,7 м, высота - 19,4 м, а размах крыльев - 64,4 м. По словам специалистов, это является подтверждением того, что искусственная полоса протяженностью 4 километра способна принимать любые типы самолетов.
По случаю торжественного открытия нового терминала, Донецк посетил президент страны. Виктор Янукович, вместе с вице-премьер-министром - министром инфраструктуры Борисом Колесниковым и главой облгосадминистрации Андреем Шишацким, перерезал символическую ленту и открыл мемориальную доску выдающегося композитора Сергея Прокофьева, именем которого назван аэропорт. В своей торжественной речи гарант назвал открытие нового терминала очередным свидетельством того, что Украина достойно сдает экзамен на проведение такого грандиозного спортивного праздника, которым является финальная часть Евро-2012. «В этот объект и строители, и архитекторы вложили все свои знания и тепло сердец. О таком аэровокзале многие из нас и мечтать не могли 5-10 лет назад. А сегодня он уже построен… Мы обязаны были показать мировому сообществу, что Украина – сильная страна с динамично развивающейся экономикой, с высоким профессиональным уровнем», - отметил он.

После торжественной части мероприятия президент, в сопровождении руководителей области и города, ознакомился с работой аэровокзала, который по уровню технического оснащения, комфорта и безопасности пассажиров соответствует современным мировым стандартам. В частности, Янукович осмотрел залы регистрации, контроля багажа, контроля безопасности и протестировал работу пункта паспортного контроля. Здесь будут принимать самолеты любого типа и смогут обеспечить посадку и взлет самолетов при любой погоде. И даже в условиях практически нулевой видимости, что приведет к сокращению задержек рейсов из-за погодных условий.
Новый терминал, построенный компанией «Альтком», имеет семь этажей, из них три – основные. Высота здания – 19 метров, а в самой высокой части – 23 метра. Общая площадь здания – 58 тысяч квадратных метров, залов ожидания – 5 тысяч квадратных метров, коммерческих объектов - 4 тысяч квадратных метров. Потоки пассажиров разделены на два уровня: «вылет» и «прилет». В зоне «Прибытие» расположены 20 кабин паспортного контроля, четыре карусели для выдачи багажа, а также два пункта таможенного контроля. На этом уровне также предусмотрен выход к автостанции. В зоне «Регистрация» размещены 38 стоек регистрации и две стойки для приема негабаритного багажа. В зоне «Вылет» находятся 18 линий связи на авиабезопасность, 22 кабины паспортного контроля, а также пять выходов на посадку через ворота.
В аэровокзальный комплекс входят автостанция, трехэтажный паркинг на 605 машин (из них 31 парковочное место – для малоподвижных групп пассажиров), открытые паркинги на 1004 машины, автобусные стоянки на 20 автобусов. Терминал соединен с паркингом двумя крытыми галереями. К зданию примыкает эстакада. По эстакаде и под ней три полосы движения. Для удобства пассажиров весь комплекс спроектирован таким образом, что пассажиры могут пройти от самолета к паркингу не выходя на улицу. В терминале также предусмотрена современная организация обслуживания маломобильных групп населения.
По данным Бориса Колесникова, который на протяжении нескольких лет контролировал строительство донецкого аэропорта, пропускная способность терминала увеличилась в 10 раз - до 3 тысяч пассажиров в час, а это примерно 1,2 миллионов пассажиров в год. «С 1 августа аэропорт будет работать в двухсистемном режиме, то есть не только отправлять и принимать пассажиров, но и как транзитный аэропорт», - отметил вице-премьер-министр, добавив, что, в принципе, пассажиропоток аэропорта можно довести до 10 миллионов человек в год. Что касается старого аэропорта, то на его месте будет построен центр административно-деловой авиации, который планируют запустить уже 20 декабря текущего года.

Двойни под защитой
Открыв аэропорт, Виктор Янукович посетил Донецкий областной перинатальный центр. Надо отметить, что, несмотря на визит почетного гостя, центр от штатного расписания отступать не стал. По словам медиков, на понедельник были назначены трое родов и одно кесарево сечение. Пока к выписке готовили 10 мамочек, президент осмотрел единственное в перинатальных центрах Украины отделение гравитационной хирургии крови, родильный и акушерско-операционный блоки, отделения неонатального наблюдения и лечения новорожденных.
Напомним, центр был реконструирован в рамках национального проекта «Новая жизнь – новое качество охраны материнства и детства», который был инициирован непосредственно главой государства. По словам президента, подобные перинатальные центры скоро будут открыты по всей Украине. «Открытие подобного центра – светлое событие в жизни украинцев, которое дает нам надежду, что наша страна очень быстро преодолеет то расстояние в уровне жизни, которое разделяет Украину и весь мир. Конечно, для этого нам нужно очень хорошо потрудиться, поэтому мы будем наводить порядок в сфере здравоохранения и применять в ней современнейшие методы », - заявил глава государства и вручил руководителю центра Владимиру Чайке сертификат на современный фетальный двухплодный монитор. Это новейший аппарат, позволяющий следить за развитием сразу двух плодов у женщины, вынашивающей двойню.
Основное внимание в Донецком перинатальном центре будет сконцентрировано на акушерской помощи будущим матерям и малышам, а также на внедрении экстракорпоральных методов. При центре будет работать выездная акушерская бригада.
На данный момент уже выполнены все ремонтные работы и завезено современное медицинское оборудование. В период реконструкции донецкий перинатальный центр не прекращал свою работу и оказывал квалифицированную медицинскую помощь женщинам с патологическими отклонениями при беременности и малышам, родившимся с критически низкой массой тела. К слову, на ремонт помещений и закупку современного оборудования для центра в Донецке выделено 13 млн грн государственных средств.
«Национальная программа «Новая жизнь», инициированная президентом Украины, нашла свое отражение в деятельности нашего регионального центра охраны материнства и детства, где за сравнительно короткий срок был полностью реконструирован и переоснащен современным оборудованием перинатальный центр. При этом здесь продолжали рождаться дети – центр ни на минуту не прерывал свою работу! За годы существования центра более 20 тыс. ребятишек уже родились в стенах этого уникального медицинского учреждения, где слиты воедино наука и практика. Подумайте только, ведь это население целого европейского города! И я уверен, что оно будет увеличиваться», - подчеркнул председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.
«Вчера был День матери. Мы все, кто не забыл, поздравляли наших мамочек. Жизнь каждого человека начинается со дня его рождения, поэтому создание перинатальных центров в Украине является приоритетом государственной политики. Я прекрасно знаю, что та разница, которая есть в охране здоровья матери и ребенка в Украине и мире, пока еще сохраняется огромной. Но у нас появились, как говорят, просветы, которые дают нам большую надежду, что Украина преодолеет очень быстро то огромное расстояние, которое существует между нашей страной и другими странами. Но для того чтобы это произошло, нам всем надо очень хорошо потрудиться. Первые шаги мы уже сделали. Я не могу сказать, что это огромные достижения, но это необходимые шаги, которые позволят значительно сократить смертность среди матерей и детей. Это главное, - подчеркнул глава государства. - Вы знаете, что мы повысили зарплату работникам медицинской отрасли. Да, пока незначительно. Но мы двигаемся в данном направлении. Экономика в Украине развивается, мы понимаем, какое огромное значение в качестве жизни человека играет система здравоохранения. Поэтому будем наводить порядок и развиваться!»

На крыльях здоровья
На роддоме тема медицины в минувший понедельник себя не исчерпала. В Донецке снова говорили о больнице скорой помощи. Правда, не о той недостроенной в районе микрорайона Широкий, – полуразрушенному зданию, видимо, суждено стоять еще долгие годы. Центр скорой медицинской помощи хотят построить в районе нового аэропорта, причем не только для донецких пациентов, а и для больных со всей области.
«Вот всем нам известный народный депутат Ринат Леонидович Ахметов внес такое предложение и сказал о том, что давно об этом думал, и настало время построить в Донецке современный центр неотложной медицинской помощи межрегионального уровня», - сказал президент. Он отметил, что сам лично поддержал эту идею и попросил других бизнесменов тоже проявить инициативу. «Чтобы инициатива шла из регионов, потому что из-под палки ничего не сделаешь. Только от души», - пояснил Виктор Янукович.
Президент Украины посоветовал городским властям уже сегодня найти подходящую территорию. «Эта больница должна будет работать с санитарным авиатранспортом – это вертолеты и самолеты», - заявил Виктор Янукович и обратился к министру здравоохранения Раисе Богатыревой с просьбой посодействовать в работе над центром скорой помощи. Президент предложил подойти к этому вопросу комплексно и построить этот объект в самый короткий срок, который только возможен.
В то же время Виктор Янукович подчеркнул, что для создания такого центра нужны не только деньги, но и соответствующий контроль за их использованием. «Но одно дело – выделить средства, второе дело – как их рационально использовать, чтобы был соответствующий общественный контроль. И здесь уже, конечно, это вопрос областной государственной администрации. Это нам с вами нужно будет в обязательном порядке делать», - заметил президент.

1285 человек будут постоянно обслуживать КП «Международный аэропорт «Донецк». Средняя зарплата здесь составляет 3620 гривен в месяц.

ДОСЬЕ МК
В реанимационном отделении Донецкого регионального центра охраны материнства и детства за первый квартал текущего года спасены 55 малышей. Среди них новорожденные с критической массой тела - от 500 грамм, а также дети, которые были доношены, но родились с заболеваниями.


 



Таисия МИШИНА, Дарья КИЯНИЦА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

17.11.2021 : Украинская армия за сутки три раза обстреляла ДНР

27.10.2021 : В результате обстрела ВСУ в Тельманово повреждены два дома, обесточены школа, больница и котельная

13.10.2021 : Гуманитарный конвой с дорогостоящим медоборудованием из России приедет в Донецк 14 октября 2021 года

13.10.2021 : 18 октября в ДНР будет временно приостановлено телерадиовещание

14.09.2021 : Из массового захоронения на востоке ДНР извлекли останки неизвестных жертв войны

14.09.2021 : Минтранс ДНР в дни выборов организует бесплатные железнодорожные рейсы в РФ

31.08.2021 : В ДНР за сутки выявлено 330 новых случаев заболевания ковида

31.08.2021 : В Горловке украинские силовики ранили двоих детей

21.05.2018 : В Старобешево откроется новое отделение почтовой связи

14.05.2018 : В Горловке обстрелом ВСУ повреждено 12 домов

31.10.2016 : С 1 ноября 2016 года в ДНР стоимость проезда на городских маршрутах увеличится на два рубля

17.10.2016 : Глава ДНР Александр Захарченко сделал экстренное заявление по поводу гибели командира ополчения Арсена Павлова «Моторолы»

24.05.2016 : Обстрелам ВСУ подверглась Старомихайловка

19.05.2016 : В ДНР открылось предприятие по выдаче сертификатов соответствия продукции РФ

17.05.2016 : Украина не выплатила более $390 миллионов пенсионерам, оставшимся в ДНР и ЛНР

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE