О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 6 декабря 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
22.05.2012

Почувствуй себя Тарзаном. Кому не лень лазать – вперед в веревочный парк!

В Европе, Америке и Австралии веревочные парки уже давно стали популярным видом семейного и корпоративного отдыха.Еще в 80-х годах прошлого века такие парки применялись для подготовки сотрудников спецподразделений, а чуть позже нашли свое применение в обучающих программах, спортивно-развлекательных парках, детских учреждениях. Спустя десяток лет они появились и в Украине: подобные аттракционы уже функционируют в Киеве, Одессе, Харькове, а с недавнего времени и в Донецке. 
«Лень в пень» - веревочный парк под таким названием открылся в апреле в районе пешеходного моста парка культуры и отдыха имени Щербакова, со стороны улицы Университетской. Это аттракцион на деревьях, своего рода канатная дорога, которая расположена на высоте от пяти до семи метров над землей. Каждый посетитель может почувствовать себя здесь альпинистом, скалолазом или просто ловким человеком. К тому же, это уникальный шанс взрослому человеку окунуться в мир детства, получить положительные эмоции и долю здорового адреналина.

Для малышни, а также их родителей
Здесь посетителям предлагают походить по качающимся бревнам, пробежаться по канату над бездной между деревьями, прыгнуть с «тарзанки», ощутив при этом свист ветра при скоростных спусках. Есть разделения на детский и взрослый маршруты. Протяженность первого - 70 метров, и состоит он из шести этапов. Завершает этот маршрут 35-метровый троллей - спуск на ролике по натянутому сверху вниз тросу. Пускают сюда ребятишек от двух лет. Взрослый маршрут, естественно, посерьезней и посложней. Длина 150-метровой трассы включает в себя 13 этапов плюс пятидесятиметровый троллей. Пускают сюда тех, кому больше 10 лет и чей рост выше 135 см. Но бывает, что и шестилетние лезут наверх, главное, чтобы сам ребенок хотел и не боялся, - отмечают организаторы парка.
Веревочная прогулка среди деревьев доступна человеку даже с минимальной физической подготовкой. По крайней мере, так утверждает инструктор веревочного парка Мария, которая семь лет занимается горным туризмом. «Большинство посетителей парка – дети возрастом от 5 до 9 и мужчины от 20 до 40 лет. Как показывает опыт, все, кто заходит на трассу, ее проходят. Все – и пузатики, и хиленькие, и девочки», - с улыбкой вспоминает 27-летняя дончанка, для которой веревочный парк – хороший тренажер для мышц рук и ног.
Все этапы разные, как по конструкции, так и по сложности. Например, взрослым предстоит преодолеть «Мостик над пропастью», «Лиану», «Стремена», «Параллельную переправу», «Горные санки», «Лабиринт», мини-скалодром и другие препятствия. «Если их правильно проходить, нагрузка на мышцы идет равномерно. Это как если человек идет по земле, так же он должен передвигаться по веревкам, только при этом еще и придерживаться руками за них. Но если у человека плохая координация движения, он срывается, то ему приходится сильнее держаться и, соответственно, больше напрягать руки. Ноги задействуются тоже, особенно с их помощью приходится выталкиваться, когда человек провис», - рассказал о нюансах веревочной прогулки администратор Артем, за плечами которого годы занятий скалолазанием, горным туризмом, лыжным спортом.
Чтобы преодолеть все препятствия, взрослому экстремалу понадобится в среднем 20-25 минут. Но бывали и такие экземпляры, вспоминает 25-летний парень, которые застревали на трассе на целый час. Таких, правда, единицы, и по ним видно, что со спортом они не дружны совсем.

За безопасность отвечают
Несомненно, в столь экстремальном аттракционе важнее всего безопасность. Перед тем как начать «путешествие по деревьям», всех посетителей парка знакомят с правилами безопасности. Перед тем, как ступить на полосу препятствий, инструкторы на каждого обязательно наденут страховочный пояс, соединенный лонжей с тросом, натянутым от старта до финиша. С таким обмундированием, по словам Артема, можно покорять вершины, то есть это та же страховочная система, которую альпинисты берут с собой в горы. Кстати, донецкий веревочный парк - единственный такого рода объект в Украине с непрерывной страховкой на всей дистанции. К его созданию приложили руки лучшие специалисты по монтажу подобных парков, имеющие опыт работы во Франции, Англии и Чехии.

ЦЕНА ВОПРОСА:
Покарабкаться по веревочному парку детям в будние дни будет стоить 20 гривен, а в выходные - 30. За взрослый билет необходимо заплатить 50 гривен (в будние дни) и 70 (по выходным и праздникам).

Фото автора



Таисия МИШИНА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

24.11.2021 : Свыше 100 предупреждений за неделю вынесли в ДНР нарушителям противоэпидемических мер

17.11.2021 : В ДНР прекращен прием документов на СНИЛС

20.10.2021 : Жители ДНР за шесть лет усыновили более 380 детей-сирот

13.10.2021 : Дети из ДНР отдохнут в оздоровительном комплексе управделами президента РФ

13.10.2021 : Более 13 тысяч водителей оштрафованы в ДНР за отсутствие полисов ОСАГО

06.10.2021 : Колесо обозрения в парке Щербакова планируют открыть уже зимой

29.09.2021 : В МЧС ДНР предупредили о заморозках в ближайшие сутки

17.09.2021 : Жители Донбасса проголосовали в Ростовской области в первый день думских выборов

17.09.2021 : В ДНР женщинам-военным разрешили досрочное увольнение при наличии малолетних детей и беременности

31.08.2021 : Председатель Правительства ДНР возложил цветы к мемориальной доске имени первого Главы ДНР

31.08.2021 : Фонд «Единый Донбасс» продолжает оказывать материальную помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

04.09.2018 : Министр строительства и ЖКХ проверит ход восстановления ОШ № 116 в Донецке

04.06.2018 : В связи с сокращением комендантского часа будет пересмотрен график работы транспортной сети в ДНР

04.06.2018 : В Донецке откроется выставка «Непознанный Донбасс»

14.05.2018 : В Донецке пройдет акция «Мы – за безопасность дорожного движения»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE