О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 30 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
25.06.2012

Спасти рядового дончанина. В новых «скорых» врачи смогут ездить стоя

Проводить эффективные реанимационные мероприятия в условиях транспортировки тяжелобольных или пострадавших в авариях и катастрофах людей из любой точки Донецкого региона медикам станет намного проще, а главное - быстрее. И все благодаря трем реанимобилям, которые на прошлой неделе пополнили автопарк Областного центра экстренной медицинской помощи. Последний раз подобные машины здесь получали еще шесть лет назад. Сертификат на спецтранспорт директору Центра Игорю Кияшко вручил губернатор Андрей Шишацкий. 

Быстрее, чем на самолете
Сейчас парк автомобилей Центра медицины катастроф насчитывает порядка 30 машин, однако большая часть из них изношены на 100% и уже давно не могут использоваться в качестве «скорой помощи». Следовательно – подлежат списанию. А те, что были получены шесть лет назад, по европейским меркам также уже устарели. Новые же машины класса «С» могут развивать скорость до 150-160 км/ч, а перевозка пострадавших в таких машинах безопаснее, чем авиаперелет. К тому же, по словам врача-кардиолога Центра экстренной медицинской помощи Константина Жукова, они оснащены всей необходимой аппаратурой, соответствующей всем нормами и ГОСТам современных технологий. Здесь есть дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, баллоны с кислородом, инфузоматы, система кондиционирования, специальные носилки для транспортировки больного в разных положениях. Все это позволит врачам оказывать экстренную помощь прямо на борту «скорой», при этом не останавливая автомобиль и доставляя пациента в больницу.
Немаловажным достоинством нового транспорта является и то, что в нем медперсонал сможет работать даже стоя. По словам Ларисы Латышевой, врача-анестезиолога Донецкого областного центра экстренной медицинской помощи, в старых авто слишком мало места, поэтому часто приходится работать сидя или в согнутом положении. «В новых машинах достаточно пространства для всей бригады медиков (акушер-гинеколог, хирург, терапевт, анестезиолог, медсестра), оказывать помощь пострадавшим станет гораздо удобнее. Они более комфортны, лучше оснащены современной техникой и современным инструментарием», - поделилась Латышева. «Эти машины в руках наших замечательных специалистов действительно спасут не одну жизнь. В нашем Центре машин такого уровня еще не было», - добавил Игорь Кияшко.

200 «неотложек»
Свои плюсы в новом транспорте нашел и Александр Зубченко, который уже больше 18 лет работает водителем «скорой». За это время мужчине приходилось не раз пересаживаться с одного автомобиля на другой, так что ему есть с чем сравнить. «Очень хороший автомобиль: скоростной, комфортабельный, технически оснащенный, а значит - мы можем оказать помощь любому больному. Да и, к тому же, на нем просто удобно ехать. Не устаешь за рулем, а ведь смена длится 10-12 часов. За это время одна бригада медиков успевает побывать на нескольких десятках вызовов», - отметил Зубченко.
На этом областная власть останавливаться не собирается, ведь реформирование медицины требует полного обновления автопарка санитарной техники. «Стоит амбициозная задача в этой области – серьезно пополнить и обновить парк автомобилей скорой помощи, а в реанимационных центрах нам нужно, в первую очередь, обновлять и добавлять машины. В этом году планируем завезти в Донецкую область около 200 автомобилей, купленных за счет средств государственного, областного бюджетов и небюджетных фондов», - отметил Андрей Шишацкий.
Также он акцентировал внимание на том, что в регионе разработана стратегия доступности медицинской помощи. «Открытие новых амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и вручение новых автомобилей скорых, санитарных машин – это является сейчас первой задачей. Организация эффективной скорой помощи с централизованной диспетчерской, открытие 55 пунктов базирования – это самое основное, что мы сделаем. Кроме всего прочего, планируем открытие диагностических центров в 5-6 городах области», - перечислил губернатор.

ДОСЬЕ «МК»:
В рамках реализации медицинской реформы, в туберкулезных лечебницах области уже работают тубомобили, ключи от которых были вручены Андреем Шишацким руководству учреждений в марте текущего года. Для выездных бригад служб «скорой помощи» и Регионального перинатального центра в 2012 году также были приобретены специализированные машины с современным оборудованием за средства благотворителей.

1 000 000 гривен – такова стоимость каждого реанимобиля. Деньги на их приобретение выделены из областного бюджета еще в четвертом квартале 2011 года.

Фото Даниила ПАВЛОВА



Таисия МИШИНА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

17.11.2021 : В ДНР зарегистрировано 1011 новых случаев COVID-19 за сутки

10.11.2021 : В ДНР зарегистрировано 1398 новых случаев COVID-19 за сутки

03.11.2021 : За сутки в ДНР выявлены 1837 новых случаях COVID-19

27.10.2021 : В ДНР выявлено почти 1200 случаев COVID-19 за сутки

27.10.2021 : Донецк получил из России вакцину от гриппа

20.10.2021 : Минздрав ДНР назвал оптимальный интервал между прививками от ковида и гриппа

20.10.2021 : В ДНР за сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 764

13.10.2021 : Свыше 1000 человек с COVID-19 зарегистрировано в ДНР за сутки

13.10.2021 : Ковидные госпитали получат 500 кислородных концентраторов

06.10.2021 : Коронавирус за сутки обнаружен у 664 человек в ДНР

29.09.2021 : В ДНР за сутки выявлено 749 новых случаев заболевания коронавирусом

24.09.2021 : Новый аппарат УЗИ установлен в женскую консультацию горбольницы Макеевки

24.09.2021 : В ДНР за сутки выявлен 531 новый случай заболевания коронавирусом

14.09.2021 : За сутки в ДНР зарегистрировано 672 новых случая ковида

08.09.2021 : В ДНР за сутки выявлено 292 новых сличая заболевания коронавирусом

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE