О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 29 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
26.07.2012

Веселые горожане. «ГОРОД 312»: «Пастись на поле юмористов не собираемся»

Популярность группы «Город 312», в названии которой есть код их родного города Бишкека, уже давно вышла за пределы столицы Киргизии. Музыкальный коллектив, прославившийся в свое время благодаря лиричным саундтрекам к таким фильмам, как «Ночной дозор», «Питер FM», все так же продолжает покорять киноиндустрию. Теперь ребята не только сами выбирают, в каких именно картинах будут звучать их песни, но еще и снимаются в кино, записывают дуэты со звездами и даже конкурируют по части юмора с модными нынче выходцами из «Камеди клаба». При этом в общении они, скорее, напоминают не рокеров с 10-летним стажем и московской пропиской, а все тех же начинающих музыкантов из Бишкека, которые искренне делятся всем, что происходит в их жизни. 
В интервью «МК» «Город 312» - в составе солистки Аи, гитаристки Маши, клавишника Дима и бас-гитариста Леона - рассказали о том, сколько они зарабатывают на саундтреках, почему не хотят переквалифицироваться в юмористов и как все вместе воспитывают годовалого ребенка.

ВЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК
- Последнее время ваш коллектив часто бывает в Донецке. Чем для вас примечателен наш город?
Ая: - Действительно, в Донецке мы уже не первый раз. Мы очень любим сюда приезжать. На мой взгляд, это один из самых ярких и солнечных городов Украины. И говоря о солнечности, я имею ввиду не погодные условия. Я говорю об отношении к жизни людей, проживающих здесь. Честно сказать, когда я приезжаю в Донецк, у меня создается такое ощущение, что здесь царит вечный праздник. Я не знаю, почему мне так кажется и что такого происходит в Донецке, но дончане всегда улыбаются. Здесь живут очень дружелюбные и приветливые люди. На улицах можно встретить много веселых компаний. Признаюсь, что для той же Москвы такое позитивное отношение к жизни уже большая редкость. Там каждый сам за себя, все постоянно куда-то спешат, вечно недовольные, угрюмые и одинокие. Конечно, не все москвичи такие, но, тем не менее, до оптимистично настроенных дончан им еще далеко.
-У вас еще свежи воспоминания, как вы в свое время дружно покоряли «белокаменную» столицу?
Дим: - Конечно, этот бесценный опыт останется с нами на всю жизнь. Когда мы решились на переезд в Москву, то, прежде всего, столкнулись с банальными бытовыми проблемами: нам элементарно негде было жить. Поэтому пришлось искать квартиру и приспосабливаться к жизни в мегаполисе.
Ая: - Поэтому, знаете, не так страшна Москва, как отношение таких же приезжих людей, живущих в ней. Конечно, как только приезжаешь в столицу, можно встретить множество недоброжелательных людей, но, в принципе, в этом городе живет еще больше хороших и добрых людей.
Маша:- Кстати, как только мы приехали в Москву, нам очень важно было сохранить гармоничные отношения друг с другом и не растерять гармонию внутри себя. И сейчас, спустя время, можно сказать, что все это нам удалось.
- Интересно, в вашем коллективе все являются равноправными лидерами или кто-то старается вести коллектив по своему пути?
Ая: - Ни о каком соперничестве или лидерстве кого-то отдельно в нашем коллективе говорить не приходится. «Город 312» - это уникальная группа, потому что мы не чужие люди, просто работающие вместе по контракту. За долгие годы совместной работы мы уже стали единым целым. Мы - настоящая семья, но при всей близости друг к другу всегда уважаем и ценим личное пространство и мнение каждого.
Дим: – Стоит добавить, что на наши отношения в группе не повлияла и пришедшая к нам популярность. Когда мы собирали «Город 312», понимали, что каждый из нас сделал достаточно много в творческом плане как отдельная личность. И никогда не было смысла что-то доказывать друг другу. Мы всегда понимали, что «Город 312» не может существовать без любого из нас. Каждый вносит свой незаменимый вклад в развитие общего дела.

ПАЛКИ В КОЛЕСА
- Скажите, а за счет чего вам все же удалось так прочно обосноваться в шоу-бизе?
Маша: - Мы всерьез никогда не думали об этом. Просто писали и играли ту музыку, от которой всем окружающим и нам было светло на душе. Между собой мы никогда не обсуждали, что же такого еще сделать. В действительности же, нам намного чаще приходилось что-то доказывать окружающим.
Ая: - Вообще-то, да. Нельзя сказать, что изначально в Москве нам кто-то сильно помогал или, наоборот, ставил палки в колеса. Честно сказать, все, к кому мы обращались, воспринимали нас вполне серьезно и даже боялись браться за нашу раскрутку. Потому что видели, что мы настроены очень решительно, чтобы донести свой материал до слушателей, и нами вряд ли можно было бы манипулировать.
- Ваша песня «Город 312» является автобиографичной?
Дим: - Можно сказать и так. На самом деле, эту песню подарили наши поклонники, и она нам очень понравилась. Ведь поется в ней не столько про город, а про некую планету, на которой у людей есть общие интересы, цели в жизни. Хотя мы, в принципе, редко поем чужие песни, но есть что-то, что подходит нам на все 100%. Вот и эта песня - скорее редкое исключение из правил.
- По вашему мнению, что делает ваши песни успешными саундтреками?
Ая: - Честно сказать, мы интуитивно чувствуем фильмы, которые станут успешными. Тем более, в общении с режиссерами понимаешь, что работаешь с профессионалами, поэтому мы им полностью доверяемся.
- Скажите, насколько хорошо оплачивается написание саундтреков?
Дим: - Прежде всего, мы пишем песни для себя, а не под заказ. И нам очень приятно, что наши песни так органично подходят к фильмам.
Ая: - Поверьте, саундтреки - это не основной наш заработок. Да это даже и заработком трудно назвать. Просто мы пишем песни, на нас выходят те, кто снимает кино, и предлагают нам поработать вместе. Мы смотрим, что у них да как. И если все здорово и все всех устраивает, то мы пожимаем друг другу руки, говорим: «Вперед!» - и снимаем фильмы и клипы.
- Что касается клипов, вы первыми в России сняли клип в формате 3D. Расскажите об этой работе.
Дим: - Клип «Помоги мне» снимала одна молодая компания, которая занимается кинематографом. Ребята создавали портфолио своих работ, чтобы серьезно о себе заявить, и выбрали нас как рок-коллектив для съемок клипа в формате 3D. Кстати, клип этот они сделали для нас абсолютно бесплатно. Все это снималось 10 дней в Карелии на полной «натуре»: в горах, лесах, на настоящих улицах.

И РИНУЛИСЬ В БОЙ
- Ваш коллектив довольно часто сотрудничает с различными артистами и группами. В 2012 году вы записали дуэты с Павлом Волей, «Бастой». В дальнейшем планируете с кем-то еще поработать?
Маша: - Пока конкретных договоренностей ни с кем нет, но если нам кто-то предложит хорошую песню и нам это будет интересно, то почему бы и не поработать вместе.
Дим: - Между прочим, наш дуэт с «Бастой» - это вообще интересная история. В одном из проектов мы с ними участвовали в своеобразном музыкальном поединке. Нас тогда еще многие спрашивали, мол, зачем нам это надо. Ведь у нас с «Бастой» совершенно разная аудитория. Но мы без каких-либо колебаний решили поучаствовать в таком соревновании и ринулись в бой! Вместе с ребятами провели несколько репетиций. А уже на финальном выступлении в рамках ринга мы пели песни «Баста», а они исполняли наши песни. В итоге, вообще получилось так, что наши слушатели сдружились между собой.
Леон: - Кстати, хотелось бы сказать пару слов и о том, как родилось сотрудничество с Пашей Волей. Все это произошло в рамках нашего концерта, посвященного десятилетию группы «Город 312». Программу юбилейного концерта мы готовили сами. Фишкой праздника стало то, что с нами на сцене пели наши друзья. В основном, это были или актеры, или люди из мира юмора, которые, отложив в субботний вечер все свои рабочие корпоративы, просто пришли и по-дружески спели с нами. Вот так, собственно, практически в финале праздничного концерта мы и спелись с Пашей. Вообще, из 29 запланированных номеров 15 у нас было сделано совместно с нашими гостями-артистами и юмористами.
- Собственно, после этого в прессе появились слухи, что «Город 312» планирует переквалифицироваться в юмористов и присоединиться к «Камеди Клаб»…
Ая: - Нет, ну что вы! С «Камеди» выступать не собираемся. Это они так пошутили над нами, ведь мы очень хорошо дружим. Но, естественно, мы отдаем себе отчет в том, что мы, прежде всего, музыканты, а в мире юмора - всего лишь любители. Так что, хоть наш коллектив и любит хорошо пошутить, но «пастись» на поляне юмористов мы не собираемся. (Смеется.)
- Что вам дарили на 10-летний юбилей группы?
Дим: - Ой, много всего дарили. Самый большой подарок для нас сделали поклонники, которые живут в разных городах, но общаются на нашем форуме. Форумчане подготовили для нас мощный флеш-моб практически на каждую песню во время концерта. Еще нам подарили «Монополию» с нашими фигурками, сделанную своими руками. Мы тоже дарили подарки нашим поклонникам. Вон, Машка на одном концерте так подпрыгнула, что даже гитару сломала, мы ее потом одному парню подарили. Но это все больше в шутку было.
- Когда «Город 312» отправится в свой сольный тур?
Ая: - Вообще, это довольно сложный вопрос. Не получается нам создать сольный тур, потому что мы постоянно работаем по разным городам и странам. Практически каждый день мы гастролируем из одного конца в другой, и назвать это туром просто язык не поворачивается. У нас нет четкого графика, из-за ночных перелетов мы часто не спим. Уже сейчас наши концерты расписаны до сентября, и пока создавать четкий запланированный график тура в наши планы не входит. Хотя даже при таком распорядке мы всегда готовы к новым предложениям о сотрудничестве. Ведь от нас тоже не все зависит - вот захотят организаторы концертов предложить нам сольный тур, а мы, возможно, и согласимся.
- Чем же вы занимаетесь в те редкие моменты, когда между гастролями бываете дома?
Леон: - Дома после концертов мы, прежде всего, стараемся выспаться. Нужно набираться сил, потому что не хочется, чтобы, когда мы выходим на сцену, люди думали, что мы амебы какие-то полусонные. Наоборот, нам перед зрителями всегда надо быть бодрыми. Посему сон – это лучший отдых для нас.
Дим: - Действительно, сон для нас – это единственная возможность восстановить организм. Можно, конечно, прыгать сутки напролет, но связки не обманешь. Без отдыха они просто отказываются работать. Еще наши девчонки дома, по приезду, сразу затевают генеральную уборку и готовят кушать. Ну, это и понятно, они же у нас восточные женщины, и стремление к домашнему уюту у них в крови.
Ая: - Это правда! Более того, у нас в группе все неплохо готовят - это у нас такая мулечка. Мы очень любим готовить и постоянно делимся друг с другом какими-нибудь новыми рецептами. Лично я больше всего люблю приготовить что-нибудь сладенькое.
- Вне дома вам удается отдохнуть?
Леон: - Да. Я вообще очень люблю отдыхать каждый раз в новой стране. Жизнь очень короткая, и хочется посмотреть весь мир таким, каким этот маленький шарик создал Бог.
Ая: - А я стараюсь каждое лето посетить озеро Иссык-Куль, потому что именно там черпаю силы и заряжаюсь положительной энергией на весь следующий год. Конечно, я была во многих местах: у нас, за границей, но две недели отдыха на родном киргизском озере Иссык-Куль мне ничего не заменит!

ПО ИМЕНИ «ТРЕВОГА»
- Вообще, на своей малой родине в Бишкеке часто бываете?
Ая: - Сейчас в Киргизии бываем очень редко. У нас там осталась только мама Маши, которую мы тоже скоро заберем в Москву. У меня, вообще, украинские корни. Моя мама родом из города Светловодска Кировоградской области. И фамилия у меня совсем украинская - Назаренко. Кстати, не у одной меня в группе такая фамилия. Хотя мы не родственники, а просто однофамильцы. Еще знаю, что в Украине есть футболист с фамилией Назаренко. Поэтому носить эту фамилию вдвойне приятно.
- Что касается семейных уз в вашем коллективе, в семье Маши и Дима год назад появилась дочурка. Как воспитываете малышку при таком напряженном графике работы?
Дим: - Стараемся как можно больше внимания уделять ребенку, но из-за работы это не всегда возможно. Знаете, даже когда дочке годик исполнился, мы работали, но зато потом собрались всей компанией и отметили этот праздник. А так бывает даже, когда спрашиваем дочку: «Где папа?», она, вместо меня, на Леона показывает, потому что очень редко всех нас видит.
Маша: - Сейчас дочка с няней, и бывает такое, что мы приезжаем буквально на сутки - подержали, понянчили ее и снова поехали на гастроли. Конечно, очень тяжело жить в таком ритме, и мы постоянно скучаем за своей малышкой, но что поделать.
Ая: - Честно сказать, мама из Маши просто сумасшедшая - в хорошем смысле этого слова. Вообще, ребята молодцы. Очень следят за дочкой, и ребенок досмотрен. А то, что они скучают безумно друг за другом, это да. Вот совсем недавно мы все возвращались домой из аэропорта и видели, как ребенок встречает родителей. Столько радости, столько эмоций, что прям до слез трогает.
- Ая, а что у вас на личном фронте происходит?
- О себе я скромно промолчу, так как все ребята знают, что я никогда не рассказываю в интервью о своей личной жизни, но, заверяю вас, у меня все хорошо, и я этому рада.
- Тогда расскажите о том, почему вы, Светлана Назаренко по паспорту, взяли такой интересный сценический псевдоним - «Ая»?
Ая: - Мое сценическое имя означает «тревога» - и это полностью отражает мой характер. Я действительно сомневающийся и беспокойный человек. Потому что даже если всё хорошо, мне всё равно необходимо что-то доказывать себе и другим. Вот такая я.
- За 10 лет своей творческой деятельности группа «Город 312» получила массу премий и наград. Насколько для вас значимы эти награды?
Дим: - Конечно, когда нам говорят, что ваша песня 20 недель возглавляет хит-парад «Золотого граммофона» - это, несомненно, приятно. Но этот факт радует нас именно потому, что эту песню заказывают. То есть, для нас важна не сама награда или участие в больших концертах, хотя это тоже интересно. Нам приятно понимать, что вот именно эта наша песня нужна людям.
Ая: - Действительно, мы получили уже массу всевозможных наград, но нам главное, чтобы были слушатели, и чтобы им нравилось то, что мы делаем. Это сравнимо с тем, когда кондитер печет пирог и хочет, чтобы он понравился тем, кто его съест. Вот так и мы должны продолжать «печь» то, что будет нравиться слушателям.


 



Елена КОСОЛАПОВА

» все новости


 
Syria
2018-03-14 04:08:51
122214

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

10.11.2021 : Олег Газманов отменил свои концерты в Донецке и Луганске из-за ситуации с ковидом

27.10.2021 : Кулемзин награжден почетным знаком мэрии Донецка

29.09.2021 : В Донецке стартовал фестиваль «Звёзды над Донбассом»

04.06.2018 : В Республике стартует I архивный фестиваль ДНР «АрхивоФест»

04.06.2018 : Донецкая филармония подготовила концертные программы ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка

21.05.2018 : В Донецкой филармонии состоится концерт в память композитора и певца Евгения Мартынова

21.05.2018 : В «Арт-Донбассе» открылась выставка «Завораживающая красота линий»

03.05.2018 : Юлия Чичерина выступит в Донецкой филармонии

03.05.2018 : В Донецке откроется выставка, посвященная поэту Сергею Есенину

23.04.2018 : В Макеевке состоялся праздник ромской культуры «Амэ-Рома»

19.03.2018 : В Донецке состоялись конкурсы «Новое поколение. Вокал» и «Созвездие талантов»

12.03.2018 : В ДНР стартовал творческий форум «Парад искусств»

25.01.2018 : В художественном музее «Арт-Донбасс» состоится встреча с квартетом «Бомонд»

08.11.2017 : В Донецке открылась юбилейная выставка известных донецких художников Михаила и Ларисы Джарты

10.10.2017 : В Макеевке прошло торжественное мероприятие в честь юбилея газеты «Вечерняя Макеевка»

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE