О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 6 декабря 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
27.09.2012

Сколько стоит ребёнок? Родительский бюджет в цифрах и фактах

Забота о ребенке – первостепенная задача не только его родителей, но и государства. Одной из форм такой заботы является выплата единовременного пособия по рождению. С 1 октября 2012 года сумма пособия увеличится. Сколько же денег готово отдать государство за пополнение своего населения? И на что может хватить этих денег молодой семье?

Как оформить пособие
Единовременное пособие при рождении ребенка – самая существенная помощь, которая предоставляется новорожденному, вне зависимости от материального и семейного положения его родителей. Для его получения достаточно собрать небольшой пакет документов: паспорт, идентификационный код, заявление родителя, копии свидетельств о рождении всех детей в семье, справка о составе семьи, справка для назначения помощи из ЗАГСа, в случае необходимости - копия решения об усыновлении/установлении опеки. Документы нужно отнести в отделение Управления труда и социальной защиты населения по месту жительства. Также необходимо оформить в банке социальную карточку, на которую будут перечисляться деньги. Главное – сделать всё это до того, как малышу исполнится год.

Несложная математика
Сумма, которую будут получать молодые родители после рождения ребёнка, зависит от того, сколько детей уже есть в семье и от того, какой прожиточный минимум для детей до 6 лет имеет место быть. С 1 октября 2012 года прожиточный минимум будет составлять 930 гривен. При рождении первого ребёнка положена выплата в 30 прожиточных минимумов, при рождении второго – в 60, а при рождении третьего и каждого последующего – в 120.
Это значит, что за рождение первого ребёнка государство заплатит 27900 гривен, за второго – 55800 гривен, а за каждого следующего – 111600 гривен. Но родители не получат всю эту сумму сразу. Первая выплата для всех без исключения составит 9300 гривен, а оставшиеся деньги будут ежемесячно выплачивать в течение двух лет для первого ребёнка, в течение четырех – для второго и в течение шести – для третьего.

Материальное для матери
Недостаток единовременного пособия по рождению детей заключается в том, что оно не учитывает потребности матери и малыша, которые возникают ещё до появления ребёнка на свет. Сюда входит и медицинская помощь, и покупка кроватки, коляски, одежды. К моменту, когда деньги окажутся в руках матери, у малютки стараниями родителей, скорее всего, уже будет всё необходимое.
Покроет ли первая выплата в 9300 гривен эти затраты? Медицинское обслуживание в родильных домах может стоить около 3,5 тысяч гривен. Универсальная коляска и кроватка средней ценовой категории стоят примерно от 1500 гривен, постельное белье и конверт для новорожденного – по 500 гривен. На детскую одежду, средства гигиены, подгузники и игрушки, необходимые в первое время жизни ребёнка, уйдёт около 2000 гривен. Итого – 9,5 тысяч гривен. К тому же, мы не учли возможность того, что ребёнка придётся вскармливать искусственно. А качественные детские смеси стоят дорого. Приверженцы современных методов воспитания могли бы оспорить необходимость перечисленных вещей. Ребёнок может спать и с родителями, коляску может заменить слинг. Но, во-первых, такой подход близок не очень большому числу людей, а во-вторых, даже он требует значительных финансовых вложений.

Моральный аспект
Безусловно, взяв на себя ответственность за маленького человека, родители должны полагаться, в первую очередь, на себя самих, а не на пособие по рождению ребёнка, выплаты по уходу за ребёнком до трех лет малообеспеченным семьям или матерям-одиночкам. Государственная помощь может быть только подпорой молодой семье, а не её материальным фундаментом. Но, к сожалению, есть родители, для которых дети стали средством заработка. В шок приводят реплики молодой матери в стиле: «Пока деньги платят, ребёнок поживёт со мной, а потом отдам его в детдом». Стоит отметить, что за подобное отношение к ребёнку возможно не только прекращение выплат пособия, но и лишение родительских прав.
Остается надеяться, что таких семей немного, ведь с 1 декабря планируется очередное повышение уровня прожиточного минимума для детей до 961 гривны. Это означает и новое увеличение суммы пособия по рождению ребёнка, и появление новой наживы для беспринципных родителей.


 



Наталья АНДРУША

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : Новоазовский район получил из РФ автобусы большой вместимости

24.11.2021 : Количество пользователей «ЦРБ Онлайн» превысило 55 тысяч человек

10.11.2021 : В Макеевке установят вдоль автодороги новую линию освещения протяженностью 25 км

13.10.2021 : Новый банк планируется открыть в ДНР и ЛНР

13.10.2021 : На выплату социальных пособий в ДНР направлены более 5 млрд рублей

06.10.2021 : Современные катамараны «Медуза» закуплены для парка им. Щербакова

14.09.2021 : В ДНР началась посевная кампания озимой пшеницы

14.09.2021 : Новый автобусный маршрут в Донецке свяжет Гладковку и восточный въезд в город

28.05.2018 : Республики Донбасса запускают совместное производство труб

01.08.2017 : С начала года за коррупционную деятельность задержаны три сотрудника структурных подразделений администрации Донецка

29.06.2017 : В ДНР еще заминированы 24 тысячи гектаров полей

23.05.2017 : Установлен запрет на ввоз на таможенную территорию ДНР товаров с территории Украины

13.12.2016 : Правоохранители ДНР изъяли из оборота тысячи литров незаконного алкоголя

13.10.2016 : В Донецке запущен новый банкомат ЦРБ

07.07.2016 : Министерство юстиции выдает сертификаты субъектам оценочной деятельности

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE