О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 6 декабря 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
27.09.2012

Ни о чем не жалеть! Семина сразила музыкальная атака

В воскресенье в Донецке состоялся последний матч Юрия Павловича Семина в качестве главного тренера киевского «Динамо». Так уж получилось. Хотя все службы донецкого «Шахтера» сделали все, чтобы приблизить это нелегкое решение руководства своих извечных врагов…

Как это было
Накануне играли в Лиге Чемпионов. «Шахтер» дома переиграл 2:0 датский «Норшелланд», а вот с «Динамо» в Париже приключилось несчастье – 4:1 от «Пари Сент-Жермен». Отвратительный привкус от поражения усугубил неожиданный французский скандал. Там на выходных играли очередной тур, и главный тренер «Монпелье» после потери очков взял и «наехал» на «ПСЖ», заодно случайно обидев киевское «Динамо».
«Это возмутительно - играть уже в пятницу после матча Лиги чемпионов, - сказал Жерар после ничейного результата с «Сент-Этьеном» (1:1) . - Заметьте, мы играли в Лиге с одной из лучших команд Европы, лондонским "Арсеналом", а не с каким-то ФК " Пинк Флойд" Киев, как некоторые".
Ну что сказать? К игре 1/16 Кубка Украины, в которой слепой жребий свел «Шахтер» и «Динамо», на официальном сайте «Монпелье» уже появились извинения Жерара перед «Динамо», но слово - не воробей. В воскресенье на прекрасной заполненной «Донбасс Арене» на разминку «Динамо» выходило под новую мелодию - «Стену» группы «Пинк Флойд». Дальше - больше…
Я уверен, что никто в «Шахтере» специально не готовился к унижению главного соперника. Хотя бы потому что парижские 4:1 не могли повториться чисто статистически. За всю историю независимой Украины «Динамо» НИ РАЗУ и НИКОМУ крупно не проигрывало во внутренних соревнованиях. Но когда-то все случается в первый раз, и когда на 83 минуте Срна с отличного штрафного пробил Шовковского в четвертый раз, а счет стал 4:1, над стадионом грянула песня «Non, jeneregretterien» Эдит Пиаф. А после финального свистка на стадионе «запел» уже Джо Дассен. Вокруг матча тут же поползли слухи: кто-то увидел, как Семин, не дождавшись свистка, ушел со скамейки, кто-то решил, что после «Стены» капитан киевлян Шовковский не пожал руку Дарио Срне… Но футболисты от вражды открестились, а Семин пришел к журналистам относительно спокойным. И даже терпеливо ответил на дежурный вопрос об отставке: «Болельщики после каждого поражения требуют ухода в отставку. Наверное, это все же решают руководители клуба. А поражение всегда можно пережить».

По горячим следам
В аэропорту Семина не было – в Киев с «Динамо» тренер не полетел, что вызвало новую волну слухов. Слухи утром в понедельник еще успели опровергнуть в «Динамо»: мол, в понедельник у команды выходной, и Юрий Павлович на день вылетел в Москву, а во вторник приступит с командой к тренировкам. Одновременно Донецк смаковал подробности новых рекордов «Динамо»: кроме первого крупного поражения и первых пропущенных в Кубке Украины 4 голов (в 1996 году «Динамо» в чемпионате проигрывало «Ворскле» 3:4), обнаружилась и худшая в истории серия: киевляне в последних пяти официальных матчах получили четыре поражения.
И вот к вечеру - короткое сообщение на официальном сайте «Динамо»: «Футбольный клуб «Динамо» (Киев) благодарит Юрия Павловича Семина и весь тренерский штаб команды за совместную работу и желает успехов в дальнейшей деятельности».
Игорь Суркис в очередной раз продемонстрировал, что не дотягивает до уровня оппонентов. Хрестоматийными стали неоднократно подтвержденные практикой слова Ахметова, что он никогда не принимал и не будет принимать решений «на эмоциях» - по горячим следам поражений. То, что он тоже умеет терпеть, продемонстрировал в прошлом году Игорь Коломойский. И нынешний «Днепр» Хуанде Рамоса подтверждает, что смысл потерпеть таки был. Четкая и последовательная позиция отличает президента «Металлиста» Александра Ярославского. Маркевич работает в Харькове, как у Христа за пазухой.
А что «Динамо»? В понедельник утром все службы клуба, в принципе, отрицали возможную отставку Семина. Сам Семин раздавал спокойные интервью в Москве. И тут – заявление на официальном сайте. Причем, по горячим следам Игорь Суркис признал, что его бывший тренер, дружбой с которым он так гордился, узнал о своей отставке из интернета. При этом Игорь Михайлович обронил фразу, что не стоило главному тренеру не лететь с командой в Киев. Но отлет Семина из Донецка в Москву на выходной планировался заранее, да и хоть кто-то в Украине назвал сенсацией поражение «Динамо» в Донецке? Ведь «Шахтер» сейчас объективно сильнее.
В воскресенье на послематчевой пресс-конференции у Луческу спросили о матче с «Днепром». Мол, там наверняка будет потяжелее. И вопрос не вызвал смеха, как это было бы года три назад. Реальность такова, что до весны «Динамо» в донецкой истории - перевернутая страница. Причем, не самая сложная. А вот пятничное противостояние Мирчи Луческу и Хуанде Рамоса обещает стать стержнем первого круга чемпионата Украины.
Не менее интересная битва намечается и в противостоянии игроков. Одна дуэль Селезнева с Ракицким чего стоит. В принципе, для всех экс-игроков «Шахтера» в составе «Днепра» - Селезнева, Федецкого, Лаштувки - предстоящий матч станет еще одной возможностью доказать, что их отъезд из Донецка был преждевременным. Есть за что бороться и Евгению Коноплянке, который поведет за собой гостей и будет регулярно снабжать острыми пасами трио форвардов «Днепра» - Селезнева, Зозулю и Калинича.
Еще за несколько недель до стартового свистка матч девятого тура Премьер-лиги вызвал невероятный ажиотаж среди болельщиков. Для тех, кто собрался купить билет на игру за неделю до стартового свистка, в свободной продаже оставались всего 2000 билетов.
Еще одной отличительной особенностью матча станет тот факт, что выводить игроков на поле будут дети-сироты и воспитанники детских домов семейного типа: «Шахтер» продолжает свою компанию по борьбе с сиротством и поддержке портала национального усыновления www.sirotstvy.net. И это важнее любых трагедий киевского «Динамо».
А у Юрия Павловича теперь будет другая, не бело-голубая, жизнь… Пока писал эти строки, открыл перевод той самой песни Эдит Пиаф: «Нет, я не жалею ни о чём, Все оплачено, выброшено, забыто, Мне наплевать на прошлое…»


 



Дмитрий ДУРНЕВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

18.09.2017 : В Донецке прошел турнир по волейболу с участием спортсменов из Донецкой области

07.08.2017 : В Донецке состоится турнир по смешанным единоборствам

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE