О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: среда, 29 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
05.11.2012

От 14 и выше. Организаторы выставки эротического искусства «За закрытой дверью. Erotic Art» установили возрастной ценз для посетителей

Хотя за окном вовсю властвует осень, но в душе у людей искусства, по всей видимости, самый разгар весны. А иначе как объяснить этот факт: в самую депрессивную пору года в художественно-выставочном центре «АртДонбасс» открылась выставка эротического искусства «За закрытой дверью. Erotic Art». Заявленную как сенсационную, в Донецке многие ждали ее с замиранием сердца. Еще бы - первая масштабная выставка эротического искусства в оплоте железного художественного консерватизма. 
Здесь пред взглядами неискушенных дончан предстают живопись, скульптура, графика и фотография в эротическом жанре. Этой выставкой организаторы предлагают достойно и с восхищением взглянуть на ту сторону жизни человека, о которой не принято говорить публично. «Выставка презентует подлинное искусство, может быть, немного непривычное нам, но оттого оно не становится менее значимым и не теряет своих высоких художественных качеств», - считает арт-директор выставочного центра Екатерина Калиниченко.
Более трехсот работ мастеров из Днепропетровска, Севастополя, Мариуполя, Киева, Харькова, Ивано-Франковска, а также из Москвы, Новосибирска и Неаполя едва разместились на двух этажах «АртДонбасса». Для многих художников, скульпторов и фотографов данная выставка едва ли не первая возможность продемонстрировать многочисленной публике свои откровенные творения. Ведь на обычных выставках тема с эротическим уклоном, как правило, табу. Но рано или поздно необходимо расширять горизонты, так что «За закрытой дверью. Erotic Art» стала первой эротической выставкой в шахтерской столице, на которую смогут попасть все желающие вплоть до 20 ноября, но только те, кому исполнилось 14 лет.

ВОСПЕВАЯ ЖЕНСКИЕ ТЕЛА…
Тарас Тумановский и Артем Мерзленко уже много лет в буквальном смысле живут фотографией в стиле «ню». Эти донецкие парни являются руководителями и по совместительству фотографами TEAM PHOTO SERVICE STUDIO. На выставке в «АртДонбассе» они представили с десяток своих работ - черно-белых и цветных. «На наших фотографиях - изображения обнаженных женских тел в отрыве от персон. Это безликие фрагменты тел, которые очень красивы. Почему так? Просто такова концепция выставки. Существует очень тонкая грань между «ню» и откровенной эротикой. Если «ню» - это художественное изображение обнаженного тела, то эротика - картинка с эмоциональной составляющей, призывающая к определенным эмоциям», - объяснил Тумановский.
Взять в руки фотоаппарат в 2004 году Тараса подвигли красавицы-дончанки. «Тогда я был молодой да ранний. Подумал, что быть фотографом - это один из способов знакомиться с молодыми очаровательными девушками. Но позже приобрел знания и опыт. И теперь я профессиональный фотограф. Конечно, в большинстве приходится делать портфолио, предметные или рекламные съемки. Фотография эротическая и в стиле «ню» снимается в основном для души, потому как у населения востребованности в этом нет никакой. А мне хочется красоты. И для меня, как для мужчины, нет ничего более красивого, нежели оголенное женское тело…» - рассказал 29-летний фотограф.
А по мнению Артема Мерзленко, многие девушки хотели бы обнажиться перед фотокамерой, но боятся в этом признаться, и лишь немногие воплощают свое «хочу» в «могу». «В Донецке есть девушки, которые себя позиционируют как модели в стиле «ню». А есть те, которые готовы просто пойти на эксперименты. Одно могу сказать: в нашем городе наблюдается дефицит женских тел, готовых раскрыться во всей своей красе перед нашими объективами», - считает он.
Чтобы стать моделью для откровенных фотографий, человек должен быть к этому морально готов. Одной из таких стала очень красивая девушка, у которой, по словам Тараса Тумановского, был большой комплекс по поводу послеоперационного шрама чуть ли не на весь живот. «Эта девушка пришла к нам в студию, чтобы сделать портретные фотографии. Но в итоге мы провели отличную фотосессию в стиле «ню» и то, что получилось, можно увидеть и оценить на выставке. Как по мне, и в худышке, и в пышке, и в девушке со шрамом можно найти изюминку для эротического фото. Каждая из них по-своему красива… К слову, после фотосессии девушка перестала стесняться своего шрама. Можно сказать, что я снял с нее некую психологическую блокаду. В выигрыше остались все: она перестала комплексовать, а я получил замечательные фотографии», - рассказал 29-летний дончанин.

ДОСЬЕ «МК»: Тарас Тумановский и Артем Мерзленко являются членами Национального союза фотохудожников Украины, участники и призеры национальных и зарубежных фотовыставок. У Мерзленко опыт работы в фотографии с 2002 года, а у Тумановского - на два года меньше. Тарас и Артем считают себя профессиональными фотографами и одновременно психологами: «Потому что когда приходит человек, мы должны при встрече буквально за 20 минут его прочувствовать, раскрыть».
 



Таисия МИШИНА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

15.12.2021 : В ДНР выпустили новую марку в металле с историческим изображением градообразующего завода Енакиево

08.12.2021 : Донецкий художественный музей возобновит работу до Нового года

24.11.2021 : Донецкий краеведческий музей проведет большой цикл молодежных мероприятий

10.11.2021 : На территории Академии МВД ДНР открыли памятник Дзержинскому

13.10.2021 : Ушел из жизни народный артист ДНР Сергей Лупильцев

24.09.2021 : Культработники собрались на форуме в Седово

14.09.2021 : Донецкая Муздрама анонсировала запуск документально-художественного проекта «Земляки»

03.01.2019 : Воспитанники танцевальной студии отправятся на фестиваль в Сочи

24.12.2018 : В Донецкой муздраме состоялась премьера спектакля «Три поросенка»

15.11.2018 : В Донецке состоялся II тур Республиканского конкурса на лучшее исполнение произведений для солистов с оркестром

10.07.2018 : Программой «Формула любви» Донецкая филармония завершила 86-й концертный сезон

01.06.2018 : В Донецкой библиотеке имени Крупской состоится Неделя русской культуры

21.05.2018 : В Донецком краеведческом музее открылся зал геологии и палеонтологии

16.10.2017 : Театр «Донбасс Опера» отметил свой 85-летний юбилей гала-концертом

10.10.2017 : Республиканские поэты проведут дружеский телемост с Союзом писателей России

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE