О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: среда, 29 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
13.11.2012

В каждой ноте - сердца стук. Донецкая группа «Зарисовка» презентовала третий альбом

Группа «Зарисовка» - явление, как любит говорить наш редактор, уникальное. Можно даже сказать, феноменальное. Нет, правда! Вы много знаете провинциальных музыкальных коллективов, которые за пять лет дали больше 200 концертов в Украине и России, записали три альбома, приняли участие во всех возможных фестивалях – и все это на голом энтузиазме и, простите за банальность, на любви к своему делу. При этом ребята не ставят за цель найти себе продюсера или рекординговую компанию, и остаются верны родному городу. Каждое значимое событие они первым делом отмечают в Донецке. Так случилось и на прошлой неделе, когда «Зарисовка» презентовала новый альбом «МореЗвуков» и отметила это дело в Live Music Bar Liverpool. 

Поставлю на полочку, вытру пыль…
Как положено любой уважающей себя группе, ребята не поскупились на пиар – накануне презентации устроили пресс-конференцию, где раздавали всем желающим диски, а после и вовсе объявили, что альбом появится в свободном доступе в Интернете. Не обманули: в ночь на 1 ноября, когда молодежь праздновала буржуйский праздник Хэллоуин, все десять треков из «МореЗвуков» появились на файлообменниках. На первый взгляд, ход довольно странный: зачем тратить деньги на запись альбома, который не окупит себя? Но ребята оказались более дальновидными.
- Мы не преследуем финансовых целей, - с улыбкой пояснил журналистам вокалист и лидер группы Артем Войцеховский. - Мы ждем, чтобы на нас обратили внимание. Задача «Зарисовки» сейчас, как и пять лет назад, - донести свою музыку до наибольшего числа слушателей.
Время альбомов, на самом деле, прошло. Альбом делается, во-первых, для музыканта – у меня есть альбом, я его поставлю на полочку, буду протирать пыль. Во-вторых, для поклонников. Для них важен сам факт обладания альбомом, они на альбоме возьмут автограф, это как память. Вряд ли они его будут слушать, может, у них и дисковода в нетбуке нет… Сейчас очень много музыки, поэтому человек обычно выбирает из всего альбома одну-две песни и с ними идет по жизни.

Бабкин и игры на батарее
Третий альбом у «Зарисовки» получился по-настоящему профессиональным и крепким. Если первый чисто формальный альбом «Солнце» 2008 года был реггийно-акустическим и записан всего двумя музыкантами – вокалистом Артемом и гитаристом Олегом Качуриным, то втором альбоме «По ролям», записанным на донецкой студии годом позже, состав музыкантов увеличился вдвое. Группу пополнили трубач Павел Климов и барабанщик Вячеслав Иванченко. На подготовку к записи третьего альбома ушло три года. Зато результат себя оправдал. Участие в записи принимало около 15 музыкантов, в том числе давний друг «Зарисовки», экс-участник группы 5`Nizza Сергей Бабкин, который подарил свой самобытный вокал двум композициям. «Он ураган, у него три сердца, он все время что-то делает! – говорит о Бабкине Войцеховский. - Он участвует в двух песнях, а хотел сделать больше».
В альбоме поучаствовали донецкая джазовая певица Анна Шакель и солист группы «Оркест Че» Олег Каданов. А также – масса необычных инструментов. «Мы взяли стиральную доску, по ней играли пластиковой карточкой, - наперебой делятся секретами «альбомопроизводства» музыканты. - Мы использовали кусочек батареи, тазик с водой и шланг, терку. Использовали индийский инструмент, который после удара палочкой звучит 2,5 минуты…»
«Я пел в бутылку, - добавляет Войцеховский. – Получился «эффект пузырьков». И все это в абсолютно трезвом сознании!»

Вода и молитва
Кстати, о трезвости. Да-да, вопрос чистоты сознания для подавляющего большинства музыкантов, как и творческих людей в целом, всегда остается ключевым. Тем более что начинала «Зарисовка» как регги-группа, а оттуда рукой подать до культуры растафарианства со всеми его побочными эффектами. Но нет. Клянутся, что не употребляют.
- У каждой группы есть три периода, - подвел теоретическую базу под вопрос трезвости рассудительный Войцеховский. - Первый - когда группа пьет лучше, чем репетирует и играет. Второй – когда пьет и играет с одинаковым мастерством. И третий, которого почти никто не достигает, - это когда играют лучше, чем пьют. Мы где? Мы, я надеюсь, между вторым и третьим. У нас перед концертом запрещено пить алкоголь и что-либо с собой делать. Только вода и молитва (смеется). После концерта каждый может расслабиться, как хочет. Но дешевую водку не пьют. Зажрались!
Музыканты не хвастаются астрономическими доходами, но говорят, что уже недалеки от того, чтобы зарабатывать себе на жизнь одной музыкой. А вы как думали? У каждого музыканта есть основная работа: в группе, которая вышла на сцену «Ливерпуля» в составе десяти человек, помимо профессиональных музыкантов, есть журналисты и бизнесмены, преподаватель музыки и даже таксист. Не смотря на это, ребята активно гастролируют – тур в поддержку нового альбома продлится до 15 декабря и включает в себя, кроме других городов, обе российские столицы – Москву и Питер. А стена группы в соцсетях исписана слезными просьбами приехать и в другие города и страны. Любят их - простых донецких, но таких искренних в своем творчестве музыкантов. И скандируют всем залом на концертах: «Мое сердце поет – я не могу жить иначе!»
 



Лиза КУМАЧЕВА

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

15.12.2021 : В ДНР выпустили новую марку в металле с историческим изображением градообразующего завода Енакиево

08.12.2021 : Донецкий художественный музей возобновит работу до Нового года

24.11.2021 : Донецкий краеведческий музей проведет большой цикл молодежных мероприятий

10.11.2021 : На территории Академии МВД ДНР открыли памятник Дзержинскому

13.10.2021 : Ушел из жизни народный артист ДНР Сергей Лупильцев

24.09.2021 : Культработники собрались на форуме в Седово

14.09.2021 : Донецкая Муздрама анонсировала запуск документально-художественного проекта «Земляки»

03.01.2019 : Воспитанники танцевальной студии отправятся на фестиваль в Сочи

24.12.2018 : В Донецкой муздраме состоялась премьера спектакля «Три поросенка»

15.11.2018 : В Донецке состоялся II тур Республиканского конкурса на лучшее исполнение произведений для солистов с оркестром

10.07.2018 : Программой «Формула любви» Донецкая филармония завершила 86-й концертный сезон

01.06.2018 : В Донецкой библиотеке имени Крупской состоится Неделя русской культуры

21.05.2018 : В Донецком краеведческом музее открылся зал геологии и палеонтологии

16.10.2017 : Театр «Донбасс Опера» отметил свой 85-летний юбилей гала-концертом

10.10.2017 : Республиканские поэты проведут дружеский телемост с Союзом писателей России

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE