О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: среда, 29 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
23.11.2012

Дошутились до эфира. Донецкий КВН вновь выходит на телевизионный уровень

КВН-движение в шахтерской столице всегда было на высоком уровне. «Всесоюзную» славу в рамках игры городу некогда принесла команда ДПИ под предводительством Сергея Сивохи. Сегодня же наши юмористы уверенно возрождают эти традиции. В минувшее воскресенье в зале главного корпуса мединститута прошла четвертьфинальная игра Национальной лиги КВН. 

Уникальность события в том, что донецкий КВН впервые за много лет выходит за рамки зрительного зала. Этот четвертьфинал стал первой телевизионной игрой. Транслировать лигу будет телеканал «Донбасс». Посмотреть первую игру дончане смогут уже в декабре.

Организаторы, зрители и телевизионщики сошлись во мнении, что, не смотря на дебют, «комом» все не вышло. А ведь играть и организовывать КВН для эфира гораздо сложнее. По словам редактора лиги, фронтмена киевской команды «НАУ» Ники Остратюк, телевизионная игра редактируется строже, потому что это должны увидеть массы. Меняется целевая аудитория - это не 500 студентов в зале, а население, в нашем случае, четырех областей возрастом от 12 до 90 лет. И надо выбирать юмор, который будет понятен и тем, и другим. Хотя, по-моему, так не бывает.

«Уровень должен быть выше. Если игра обычная - даешь поправку на «внутренний» юмор, университетское баловство, какие-то скользкие темы. А в телевизионной ты этого уже позволить себе не можешь. Резать всегда можно, но жаль это делать, потому что если вынимаешь что-то из контекста, это уже воспринимается по-другому», - отметила Остратюк.

Что касается уровня донецких КВНщиков в целом, то он довольно высокий. К такому мнению пришли и организаторы, и зрители, и члены жюри. Проблема для команд состоит в том, что не всегда есть время на подготовку и хорошая внутренняя редактура. Поэтому некоторые моменты из выступлений команд редакторам пришлось вырезать. Заботясь о зрителе, убрали все, что «ниже пояса», шутки на религиозную тематику. Хотя не без исключений, ведь любую тему можно подать правильно, о чем говорят такие номера как «Свидетели Джастина Бибера». Политика настолько всем надоела, что эту тему тоже трогать не стали. Даже если и оставались номера политического характера, то связаны они только персонажем. Но от всех нежелательных тем не уйти, тут все зависит только от умения КВНщиков правильно ее подать.

«Тему алкоголизма трогать тоже нежелательно, тем не менее, уйти от нее полностью невозможно. Наши люди пили, пьют и будут пить. И, соответственно, шутить об этом тоже. Это как минимум один из способов борьбы с алкоголизмом. Главное - правильно ее подать. Можно сказать «Алкаш», а можно - «Начальник ЖЭКа Петрович». То же самое, но звучит и воспринимается уже по-другому», - подчеркнула редактор «Национальной лиги».

Организаторы игр, общественная организация «Творческая молодежь Донбасса», результатом своей работы остались довольны. Хотя, как признался ее руководитель Алексей Брага, в угоду зрителям пришлось пожертвовать своими предпочтениями в юморе. Кроме того, отказались от традиционного формата игры: приветствие, разминка, домашнее задание. Донецких зрителей удивят, как минимум, таким конкурсом как «Музыкальный биатлон», чего пока нет даже в Высшей лиге.

«Рассчитано под эфир, поэтому лично мне не всегда смешно. Будем стараться, чтобы следующая игра была выше на голову. Каждый раз «Национальная лига» делает что-то новое. Мы придумываем новые конкурсы. Команды должны развиваться. Конечная цель этих конкурсов - это создать новый формат не только для зрителей в зале, но для и тех, кто будет смотреть игру по телевизору. Этот формат более восприимчив, интересней», - рассказал Алексей Брага.

Организовывать такие мероприятия довольно сложно. Донецким юмористам пришли на помощь чиновники. Помогли с организацией, финансово и очень сильно - морально, говорят в горсовете. Специалист управления по делам семьи, молодежи и международных связей Донецкого городского совета Владислава Косяк, как представитель власти, в жюри уже не впервые. Однако до сих пор оценивать юмор команд ей довольно сложно.

«Оценивать сложно, большинство команд талантливы, кого-то выбрать трудно. Главное - реакция зала. Это молодежь, а молодежное движение всегда в приоритете для нас. Частично поддерживаем финансово, морально и решаем организационные вопросы», - отметила Владислава Косяк.

За выход в полуфинал сражались десять команд из Харьковской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей. География довольно солидная, а это, по мнению организаторов, уже говорит об уровне лиги. В телеэфир пойдет не все, что было на сцене, потому что не все показано с технической точки зрения правильно.

Сколько команд пройдут дальше, пока не решили. Точно можно сказать, что большинство. Организаторы отмечают, что «лига учебная, и мы должны в первую очередь их научить, и если не все получается с первого раза, у команд будет еще один шанс». Когда пройдут игры полуфинала и финала, станет известно уже в ближайшее время.


 



Дмитрий ШИБАЛОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

15.12.2021 : В ДНР выпустили новую марку в металле с историческим изображением градообразующего завода Енакиево

08.12.2021 : Донецкий художественный музей возобновит работу до Нового года

24.11.2021 : Донецкий краеведческий музей проведет большой цикл молодежных мероприятий

10.11.2021 : На территории Академии МВД ДНР открыли памятник Дзержинскому

13.10.2021 : Ушел из жизни народный артист ДНР Сергей Лупильцев

24.09.2021 : Культработники собрались на форуме в Седово

14.09.2021 : Донецкая Муздрама анонсировала запуск документально-художественного проекта «Земляки»

03.01.2019 : Воспитанники танцевальной студии отправятся на фестиваль в Сочи

24.12.2018 : В Донецкой муздраме состоялась премьера спектакля «Три поросенка»

15.11.2018 : В Донецке состоялся II тур Республиканского конкурса на лучшее исполнение произведений для солистов с оркестром

10.07.2018 : Программой «Формула любви» Донецкая филармония завершила 86-й концертный сезон

01.06.2018 : В Донецкой библиотеке имени Крупской состоится Неделя русской культуры

21.05.2018 : В Донецком краеведческом музее открылся зал геологии и палеонтологии

16.10.2017 : Театр «Донбасс Опера» отметил свой 85-летний юбилей гала-концертом

10.10.2017 : Республиканские поэты проведут дружеский телемост с Союзом писателей России

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE