О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 6 декабря 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
21.12.2012

До января 2013. Юрий МАКСИМОВ: «Я знал, что иду в солидный клуб!»

Имя Юрия Максимова в украинском футболе знакомо всем. Воспитанник херсонского футбола стал всеобщим любимцем в киевском «Динамо». Со столичным клубом Юрий Васильевич выигрывал многочисленные трофеи, побеждал именитых соперников - к примеру, ту же «Барселону» в Лиге чемпионов. Вкус больших побед он познал и в Европе. В немецком «Вердере» украинский полузащитник был на особом счету. Болельщики одного из самых популярных клубов Германии уважали Юрия Максимова: совершенно не случайно фотографии Максимова украшают галерею «Везерштадиона» и после его ухода из клуба.  

Киевскую «Оболонь» и криворожский «Кривбасс» трудно отнести к сильным клубам украинского чемпионата. Но, наверное, хорошо, что Максимов начал свою работу в Премьер-лиге именно с этими командами: опыт он получил, начал обыгрывать и топовые команды, к примеру, «Металлист» и «Днепр», причем в гостях.

Переход в донецкий «Металлург» - новый вызов для Юрия Максимова. Все понимают, что с нашей командой можно достичь многого. У нового главного тренера «Металлурга» это постепенно получается. К впечатляющим победам над «Кривбассом» и «Арсеналом» добавилась первая за 10 лет победа над киевским «Динамо». Да, были и обидные поражения, но без них не бывает побед, это общеизвестно. Его работа не оставляет никого равнодушным. Смеем надеяться, что и болельщики «сине-белых» приняли нового рулевого команды. Впереди зима, за время которой необходимо качественно подготовиться ко второй части сезона, и Юрий Максимов это отчетливо понимает.

Главный тренер донецкого «Металлурга» Юрий Максимов подвел промежуточные итоги выступления команды в первой части сезона в интервью журналисту «МК» в Донбассе».

- Юрий Васильевич, вы приняли команду 23 августа, в разгар первого круга. С какими ожиданиями вы приехали в Донецк?

- В украинском футболе донецкий «Металлург» занимает определенную ступень, у клуба есть имя и приличные успехи, - говорит Юрий Максимов. - Я знал, что иду в солидный клуб. У «Металлурга» отличные условия для подготовки, здесь собраны квалифицированные футболисты. Мои ожидания оправдались.

- Как вы полагаете, с чем был связан не слишком успешный старт команды в чемпионате?

- Дать одну оценку крайне сложно. Здесь и трудный календарь, и отсутствие фарта. Было понятно, что это временная трудность для команды.

- Юрий Васильевич, под вашим руководством команда стартовала с трех побед кряду…

- Скажу вам, что хотелось и дальше продолжать в том же духе. К сожалению, были матчи как в Луцке, в Ужгороде, дома с «Ворсклой», где мы понесли незапланированные потери. Несомненно, потеря очков в этих играх стала определенной проблемой, уверенности эти неудачи точно не добавляют. Однако скажу, что в некоторых играх удача нам благоволила, хотя без фарта в футболе многого не добьешься. Удачу надо заслужить, чтобы она повернулась к команде лицом.

- Из 24 голов, забитых «Металлургом» в первой части сезона, половина - на счету двух форвардов Мораеса и Траоре. Вы довольны их игрой?

- Доволен. Наши нападающие - разноплановые игроки. Жуниор - техничный футболист, который может успешно сыграть индивидуально, также он силен и в командных действиях. Драман - мощный форвард. Траоре успешно играет и на «втором этаже», может забить из самых сложных ситуаций. В паре эти игроки представляют большую угрозу для любой защиты. К сожалению, из-за болезни Мораес не играл в последних официальных матчах.

- Многие специалисты отмечают, что «металлурги» недостаточно много голов забивают после стандартных положений…

- Я с этим согласен. Это наша большая проблема. Мы должны больше забивать и после стандартов, и после фланговых передач. Да, у нас не так много высокорослых игроков, однако Траоре, Чечер, Воловик могут играть лучше и эффективней в штрафной соперника. Будем над этим компонентом работать в зимнее межсезонье.

- Юрий Васильевич, травмы ведущих игроков нашей команды буквально преследовали «Металлург» целую осень. Было ли в вашей тренерской карьере что-то подобное?

- Травмы бывают всегда, но у нас выпадало по 6-8 игроков основного состава. Это очень много. В идеале хочется, чтобы в составе команды было 25 футболистов, которые бы составляли друг другу конкуренцию.

- Судя по статистическим данным, основная нагрузка в первой части сезона легла на плечи 16 футболистов. Ребята с ней справились?

- Да. Скажу, что под моим руководством тренируются очень квалифицированные игроки. Все они старались в каждой игре и за это я им благодарен.

- Если проанализировать все матчи «Металлурга», то огромное влияние на итоговый результат оказывает фактор первого гола. В восьми матчах, когда «сине-белые» открывали счет, они одержали шесть побед и два раза сыграли вничью. При пропуске гола ситуация противоположная. Как вы это прокомментируете?

- Согласен, когда открываешь счет в матче, то все игроки стремятся упрочнить свое преимущество. Практически всегда это идет на пользу команде. При пропуске гола в свои ворота начинаешь перестраивать игру, футболисты начинают рисковать, спешить. Понятно, что присутствует желание отыграться, так у нас было в Луганске, когда две фланговые передачи Димитрова привели к двум голам в ворота «Зари». Вообще же, наша команда привыкла играть в комбинационном стиле, используя мелкий пас. Многие соперники это знают. Как мне кажется, сейчас у нас будет время, чтобы немного перестроить игру. Убежден, что квалификация наших футболистов поможет им добавить в наши действия на футбольном поле некоторые компоненты, чтобы разнообразить наши действия на футбольном поле.

- Как вы считаете, наши травмированные игроки смогут подойти во всеоружии к зимним сборам?

- Полагаю, что мы сможем начать наши занятия в Турции в полном составе. Чечер, Прийма, Шина, Соарес, Мораес смогут заниматься в общей группе. Однако более точно я на этот вопрос смогу ответить 9 января, когда мы соберемся на нашей базе. На днях у хирургов в Киеве побывал Александр Воловик. Саше «почистили» колено, которое беспокоило его.

- В этом чемпионате вы доверяли молодежи. Некоторые игроки «молодежки», такие как Трояновский, Квашук, Нестеренко, тот же Барановский, хотя он играл в первой команде ранее, успели дебютировать в Премьер-лиге. У них будет шанс заявить о себе в будущем?

- Конечно. Каждую среду мы на базе проводили спарринги с нашей молодежной командой, смотрели за ее официальными играми. Ребята понимают, что уровень Премьер-лиги на голову выше, чем первенство среди молодежных составов. Думать в высшей лиге надо быстрее. Теперь всё в руках самих ребят.

- После 18 туров «сине-белые» занимают 6 место. Вы довольны этим промежуточным результатом?

- Очень доволен. Мы показывали хороший футбол, хотя нам для конкуренции не хватало двух-трех игроков. Были травмы, дисквалификации и были периоды времени, когда на тренировку приходили по 12 полевых игроков. Команде нужна свежая кровь, чтобы продолжать прогрессировать.

- Юрий Васильевич, впереди у команды три турецких сбора. Вы можете рассказать, какая направленность у них будет?

- Первый сбор будет втягивающим, много времени мы уделим физической подготовке. На этом этапе подготовки мы сыграем с «Рубином» и «Амкаром». Затем, на втором сборе, будут наигрываться игровые ситуации, мы будем пробовать футболистов на разных позициях. Заключительный сбор – это наигрывание основного состава и отработка стандартных положений.

- Как вы проводите отпуск?

- Я нахожусь дома, в Киеве. Все свободное время мы с женой уделяем 4-месячной дочери Екатерине. Это лучший отдых!


 



Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

18.09.2017 : В Донецке прошел турнир по волейболу с участием спортсменов из Донецкой области

07.08.2017 : В Донецке состоится турнир по смешанным единоборствам

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE