О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 30 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
16.05.2013

Победная серия. Даже 40-градусная жара не помешала «Металлургу» забивать

Донецкий «Металлург» в напряженном поединке в Полтаве обыграл местную «Ворсклу» и укрепил свои позиции в борьбе за Лигу Европы. Победный гол – в активе Александра Воловика, он забил на 95-й минуте.

Юрий Максимов не стал менять стартовый состав, который неделей ранее победил «Волынь». От добра добра не ищут. Вот и в Полтаве наши игроки продемонстрировали огромное желание добиться победного результата.

Поединок проходил при невероятной жаре, столбик термометра в тени показывал 30 градусов тепла, а на солнце было все 40. Понятно, что показать максимальные скорости при такой погоде было неимоверно сложно. Первые 15 минут игры прошли в позиционной борьбе. После чего моменты у обоих ворот стали возникать довольно часто. Тон задал Данило, мощно пробив после углового – Непогодов отбил мяч. Аналогично действовал и Панькив. На 18-й минуте хозяева создали свой лучший момент в игре – Будник бил метров с четырех, кипер дончан был непробиваем. А дальше настал черед поклонников «Металлурга» хвататься за голову. Сначала Траоре пробил в штангу. Мораес едва добил мяч в ворота после того, как тот отскочил от штанги. Через минуту вновь Димитров создал идеальный момент для Траоре, но Драман поскользнулся и не попал по мячу, хотя до ворот было не более трех метров. «Металлург» уверенно контролировал мяч, не давая возможности хозяевам перейти центр поля. За последние пять минут первого тайма «сине-белые» трижды угрожали воротам «Ворсклы». Но ударам Морозюка, Чечера и Данило не хватало точности.
На второй тайм полтавчане вышли с надеждой что-то изменить в игре. Минут на 15 их запала хватило. И все же всего два удара по воротам за весь второй тайм наглядно характеризуют картину на футбольном поле. Защитники дончан во главе с Чечером играли слаженно, не дав усомниться в своем мастерстве.
Вышедший на замену Леонардо добавил мощи атакам «Металлурга» на фланге. Первым же касанием он заставил потрудиться Непогодова. Но еще лучший момент Лео упустил под занавес игры, когда кипер хозяев справился с его ударом с близкого расстояния. Полтавчане зачастую не успевали за нашими футболистами, много фолили. Один из розыгрышей штрафного привел к взятию ворот. Морозюк подал со штрафного, Казарян пытался пробить головой, но не смог это сделать, а к отскочившему мячу устремился Воловик и точным ударом головы вколотил мяч в ворота – 0:1.
В итоге минимальная, но абсолютно заслуженная победа нашей команды позволила продолжить победную серию. Впереди у дончан – матч в воскресенье на родном стадионе против «Черноморца».

Юрий Максимов: «Доволен результатом и игрой»

Главный тренер донецкого «Металлурга» Юрий Максимов – о победном матче в Полтаве:

- Понимаю, что вы все хотели другой результат. Но сегодня выиграли мы, – констатировал Юрий Вильевич. – Думаю, заслуженно. В первом тайме было по два момента и у нас, и у «Ворсклы». Где-то счастье было на нашей стороне, забили заслуженный мяч. Ранее, играя в Кривом Роге, мы также выигрывали 1:0, но нам не повезло. На 94-й минуте поставили пенальти в наши ворота. Думаю, сегодня нам вернулись, образно говоря, два очка из Кривого Рога. Я доволен игрой и результатом.
- Прокомментируйте сегодняшнее судейство: отмененный пенальти, множество желтых карточек игрокам «Ворсклы» и, собственно, забитый мяч вашей команды?

- А что забитый мяч? Там разве было какое-то нарушение?

- Однозначно…

- Какое нарушение? Идет борьба, солнце светит в глаза вратарю. Вы в чемпионате Англии посмотрите, как там судят. У нас же судья каждый контакт останавливает свистком. Там вратарь «убивается», друг друга «убивают» – и продолжают играть. А вы все рассказываете… Когда Николай Павлов здесь был, вы же ничего не рассказывали?

Александр Воловик: «Вплотную приблизились к еврокубкам»

Второй поединок кряду центральный защитник донецкого «Металлурга» Александр Воловик оставляет «автограф» в воротах соперников. Неделей ранее пострадала луцкая «Волынь», сегодня – полтавская «Ворскла». Суммарно на счету Александра в сезоне пять забитых мячей, но куда важнее тот факт, что команда уверенно движется в направлении Лиги Европы.

- Что запомнилось больше всего сегодня? Наверное, жара, – откровенничал после матча автор победного гола в ворота «Ворсклы». – Очень тяжело было, особенно с учетом погодных условий, которые стояли в Полтаве. Плюс они поливали поле, чтобы оно было мягче. Главный фактор – жара. Обе команды физически, наверное, очень устали.

- В первом тайме два момента было у Драмана Траоре. Что-либо в перерыве ему говорили?

- Нет, не говорили. Тренеры просто сказали, чтобы мы продолжали так же играть и стремиться использовать моменты, которые будут возникать. Тем более моменты были, Моменты, можно сказать, стопроцентные.

- Когда Леонардо на 89-й минуте не использовал отличный шанс, о чем ты подумал?

- Да ничего не подумал. Не забил – так не забил, еще оставалось время…

- Давай вспомним эпизод на последней минуте. Как удалось забить победный для «сине-белых» мяч в этой игре?

- Шла подача от Морозюка. Геворг Казарян и Драман Траоре боролись. Хотя Непогодов – очень высокий вратарь. Не знаю, было там что-то или не было. Это не мне решать. Ну и добивание – удалось головой переправить мяч в ворота.

- Какая атмосфера была в раздевалке?

- Все радовались. Мы набрали очки и вплотную приблизились к выходу в еврокубки.

Юрий Панькив: «Мы выполнили установку главного тренера»

Голкипер донецкого «Металлурга» Юрий Панькив в пятый раз сыграл на «ноль» в весенней части сезона, а наша команда добилась 13-й победы в чемпионате. После окончания встречи Юрий пообщался с журналистом «МК» в Донбассе».

- Считаю, что самое главное заключается в том, что наша команда полностью выполнила установку главного тренера, – говорит Юрий Панькив. – В первом тайме мы свои голевые моменты не реализовали. До конца игры поединок держал в напряжении всех зрителей. Уже в компенсированное время Воловик принес победу «Металлургу».

- Тебе довелось продемонстрировать все свое мастерство в первом тайме…

- Да, был один момент у хозяев, когда Будник пробивал с близкой дистанции. Вообще, веселая была игра, со взаимными возможностями забивать. Мы вновь не пропустили, и это было очень важно.

- Александр Воловик забивает во второй игре подряд. Вы поздравили его с победным мячом?

- Конечно. Пусть в каждой игре забивает – мы не против. Вообще, в нашем клубе все работают на результат. Все переживают за команду. Как видим, это приносит результат.

- «Металлург» близок к участию в очередном розыгрыше Лиги Европы. Это добавляет настроения команде?

- Без сомнений. Приятно, что мы выполняем задачу, которую ставили перед нами руководители клуба. Играть в Лиге Европы престижно. Этого мы добились своей игрой. Все наши футболисты старались в каждой игре показать свой максимум.
 



Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

18.09.2017 : В Донецке прошел турнир по волейболу с участием спортсменов из Донецкой области

07.08.2017 : В Донецке состоится турнир по смешанным единоборствам

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE