О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: понедельник, 6 декабря 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
19.07.2013

Роковой эпизод. «Металлург» проиграл первый матч нового чемпионата

Первый матч донецкого «Металлурга» в новом чемпионате ожидали с большим интересом. Позади сборы, и теперь самое время показать, на что готова команда в официальных играх. В целом интересный поединок держал в напряжении всех зрителей, и всего одна комбинация «сине-желтых» привела к минимальной победе «Металлиста». 
В Харькове накануне матча царил ажиотаж. В итоге на трибунах стадиона «Металлист» собралось более 28 тысяч зрителей. Юрий Максимов бросил в бой всех сильнейших игроков. Исключение – оставшийся в Донецке Константинос Макридис: киприот восстанавливается после небольшого повреждения.

У хозяев на поле вышли все лучшие исполнители за исключением Хавьера. Хозяева попытались сразу завладеть территорией – Панькив в течение десяти минут несколько раз выручил нашу команду. Особо докучал «Металлургу» Марлос. Бразилец постоянно обострял игру на фланге, находя точными передачами игроков атаки. И все же к середине тайма дончане все чаще гостили в штрафной Горяинова. Креативные хавбеки «сине-белых» старались доставить мяч Мораесу. Жуниор постоянно пытался освободиться от опеки Папы Гуйе и Березовчука. Конечно, нашему форварду было непросто, но он мог стать героем как минимум первого тайма. Классная трехходовка Лазич – Димитров – Мораес завершилась прицельным ударом 10-го номера нашей команды с линии штрафной. Мораес бил технично, в угол ворот, но Горяинов каким-то чудом парировал этот удар.

Старались дончане использовать возможность забить гол и при стандартах. Но и здесь харьковчане свои ворота отстояли. Выяснение отношений соперники перенесли на второй тайм.

И Юрий Максимов, и Мирон Маркевич в перерыве замены не делали, по всей видимости, в этом не было необходимости. Обе команды тактически действовали грамотно. Голевых моментов было немного. У хозяев, пожалуй, можно вспомнить момент у Красноперова (он пробил выше ворот). Дончане также пытались найти бреши в обороне противника. Не всегда это удавалось. Удары Димитрова и Данило таили в себе опасность, но результативными не стали.

Казалось, что поединок катится в ничейную гавань, но на 77-й минуте харьковчане смогли открыть счет в матче. Пока дончане недоумевали, почему Виталий Годулян не зафиксировал нарушение правил на Данило, того руками придерживал Папа Гуйе, харьковчане в два паса доставили мяч в штрафную, где неприкрытый Кристальдо снабдил мячом Девича. Марко с близкого расстояния пробил под перекладину ворот – 1:0. В течение пяти минут главный тренер «Металлурга» бросил в бой свежую кровь, но лишь Александре имел возможность выровнять ситуацию. Его обводящий удар со штрафного парировал Горяинов.

В итоге – минимальное поражение дончан, которое, однако, не назовешь закономерным. Подопечные Юрия Максимова на равных противостояли серебряному призеру минувшего чемпионата.

Юрий Максимов: «Обидно пропускать мяч в концовке»

Комментарий по итогам премьерного матча сезона 2013-14 гг. в Харькове от наставника донецкого «Металлурга» Юрия Максимова.

- По игре трудно что-то говорить, – говорит Юрий Вильевич. – Думаю, класс «Металлиста» повыше. Старались не уступить в каких-то моментах, но не удалось выдержать. Обидно пропускать гол в концовке – за несколько минут до завершения встречи. Будем готовиться к следующему матчу.

- Насколько соответствует действительности информация о том, что Денис Олейник может оказаться в донецком «Металлурге»?

- Да, ведутся разговоры, попросился играть у нас. Хочет играть футболист, понимаете? Не только деньги получать, сидеть и тренироваться - от этого удовольствия мало. Сейчас, дай бог, чтобы все решилось. Чтобы половину платил «Днепр», и какую-то сумму – мы. Скажу честно, нам нужен нападающий. Буду рад видеть его в команде.

- Все ли нормально у вас во взаимоотношениях с Николаем Морозюком? Показалось, во втором тайме вы ему все время что-то подсказывали?

- Конфликта никакого нет. Хотел просто, чтобы человек «завелся» немного, чуть позлее был.

Юрий Панькив: «Не хватило концентрации»

Страж ворот донецкого «Металлурга» Юрий Панькив – о стартовой встрече чемпионата против действующих вице-чемпионов Украины

- Юрий, каким был матч с «Металлистом»? Чем запомнился?

- «Металлист» был хорошо настроен. Мы не давали им много свободного пространства. Старались перекрывать зоны, чтобы не дать им разбежаться. Потому что мы знали, что у хозяев в составе быстрые, скоростные футболисты. Мы старались друг друга страховать. Тренерская установка была ориентирована как раз на это – сыграть компактнее, не дать противникам разбежаться.

- В дебюте ты отразил три удара. Показалось, что пробить тебя сегодня было маловероятно…

- Трудно сказать, почувствовал ли я уверенность после этого… После таких моментов уверенность и приходит, но где-то мы не дотерпели. Нескольких секунд концентрации на 77-й минуте не хватило – и пропустили мяч. Могли забить и сами в первом тайме, но удача нам не улыбнулась.

- Были какие-то различия в указаниях от Юрия Максимова до матча и в перерыве поединка?

- У нас был план на игру, мы его придерживались. Повторюсь, не хватило пары секунд концентрации, чтобы довести матч до логического завершения или же даже подловить соперника на контратаке. Чем ближе был финальный свисток – играть ведь оставалось минут пятнадцать – тем больше они начинали раскрываться, идти вперед. Было бы пространство, шансы в контратаках…
- Шансов отразить удар Марко Девича не было?

- Будем анализировать, посмотрим эпизод. Сейчас по горячим следам говорить что-то тяжело. Главное – сделать из этого момента правильный вывод. Мы с тренером по работе с вратарями с этим разберемся.

- Ничьей в Харькове был бы доволен?

- Конечно, против такой высококлассной команды, как «Металлист», обладающей техничными, быстрыми футболистами, против команды, ставящей самые высокие задачи на сезон, ничья была бы неплохим результатом. Особенно если исходить из того, как складывалась игра сегодня. Всегда нужно играть на победу, стремиться к максимальному результату, но сегодня у нас это не получилось.

Ричард Данило: «Впереди много игр»

Полузащитник «сине-белых» Ричард Данило дал свою оценку событиям первой официальной игры сезона против «Металлиста»:

- Думаю, нам немного не повезло, - делится мыслями Ричард Данило. – Играли неплохо. Хорошо даже играли, но до момента, пока не пропустили гол. После нам нужно было отыгрываться. Мы рисковали, оставляя позади много пространства, что позволяло хозяевам играть лучше и быстрее преодолевать середину поля, доставляя мяч к нашей штрафной.

- За 30 секунд до пропущенного мяча шла борьба – единоборство твое и Папа Гуйе. Показалось, или защитник «Металлиста» фолил?

- Я уже убегал от него, и был фол. Не знаю, возможно, рефери не видел хорошо эпизод. Не знаю, почему не было свистка. Я уже убежал – он меня ударил.

- Итоговой ничьей команда была бы довольна сегодня?

- Думаю, что ничья была бы хорошим результатом сегодня. Но у нас впереди еще много игр, чемпионат только стартовал. Нужно не опускать голову, не посыпать ее пеплом и смотреть в следующие матчи.

- Какой главный позитив команда должна вынести из сегодняшнего матча?

- Наша команда играла компактно, в хороший футбол, на мой взгляд. Не удается забить пока: в завершающей стадии, в стадии реализации создаваемых моментов пока чего-то не хватает. Нужно этот компонент улучшить.
 



Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

18.09.2017 : В Донецке прошел турнир по волейболу с участием спортсменов из Донецкой области

07.08.2017 : В Донецке состоится турнир по смешанным единоборствам

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE