О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 30 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
15.08.2013

Время для реабилитации. После игры с албанцами у донецкого «Металлурга» проблем добавится

После игры с албанским «Кукесом» у футболистов и тренерского штаба донецкого «Металлурга» настроение, надо сказать, было не лучшее. Дебютный поединок для Сергея Ташуева был чрезвычайно важным. Только убедительная победа могла придать силы нашим игрокам. Однако перед матчем у тренерского штаба «сине-белых» имелись большие кадровые проблемы. К травмированным Данило и Полевому добавились Чечер, Димитров, Соарес и О`Ди. Шесть игроков «Металлурга» не могли принять участие в этой встрече. У гостей кадровая ситуация была получше, да и с психологическим состоянием проблем не было.
Дончане попытались сразу завладеть территорией. Гости играли от обороны. «Сине-белые» старались играть на скорости, используя всю ширину футбольного поля. Неплох сегодня был Александре, а вездесущий Макридис успевал на всех участках футбольного поля. Именно киприота откровенно сбил в собственной штрафной Петров – рефери указал на одиннадцатиметровую отметку. Жуниор Мораес уверенно реализовал удар с «точки», забив свой первый гол в этом чемпионате. Почувствовав уверенность в своих силах, «металлурги» бросились в атаку. Вот активный Александре хлестко пробил в ближний угол ворот – мимо. А вскоре его проход по флангу завершился прострелом в центр штрафной, где тот же защитник Петров откровенно ударил по ноге Лазича. Труханов вновь указал на одиннадцатиметровую отметку. Мораес снова переиграл Боровика – 2:0. Это был хороший задел для дончан.
Через две минуты Богданов подвел свою команду, когда из-за несдержанности он оставил «Арсенал» в меньшинстве. Его грубый фол в центре поля послужил причиной получения «горчичника». Богданов что-то сказал арбитру в ответ, наверное, нелицеприятное. Как итог – удаление на 30-й минуте встречи. Киевляне нервничали, ошибались, а дончане играли по счету.
Моментов у «канониров» практически не было, за исключением выстрела Шацких из пределов штрафной – выше ворот. А дончане старались расшатать оборону гостей, которые уже просто не шли в атаку. Киевляне всем составом оборонялись. Не раз и не два «Металлург» мог делать счет крупным, но Мораесу не удалось стать автором хет-трика (Боровик был против). Морозюк не попал в створ ворот из убойной позиции. С точным ударом Даниэля в конце игры справился голкипер.
В итоге - вполне комфортная победа донецкого «Металлурга», которая чуть улучшила настроение в коллективе после обидного вылета из Лиги Европы.
Сергей Ташуев: «Молодцы, что выиграли матч»
Главный тренер донецкого «Металлурга» Сергей Ташуев прокомментировал победный для нашей команды результат игры с «Арсеналом».
- Я два дня всего работаю с командой, - говорит Сергей Альбертович. - Мы работали больше теоретически, много времени уделили тактике, над стандартными положениями поработали. Сегодня было собеседование. Мы тщательно разобрали соперника. 30 минут хватило ребятам, чтобы правильно сыграть. Достаточно неплохой был зонный прессинг и компактность в конструктивной зоне, где надо было отбирать мяч. Два раза мы вскрыли оборону противника за счет врываний в штрафной площади. Мы настраивали ребят, чтобы в атаке они играли разнообразно. Чтобы показывали тот стиль игры, который мы хотим проповедовать. Атакующий, креативный, смотрибельный. Но и в то же время с хорошим уровнем прессинга в разных зонах. В дальнейшем соперник нам упростил задачу. Команда осталась вдесятером, она «садилась» низко. Не так просто взломать ее оборону. Учитывая, что состояние нашей команды не оптимальное. «Металлург» сыграл четвертый матч за 10 дней. Тем более, присутствовала эмоциональная выхолощенность после вылета из Лиги Европы. Два дня мы работали над психологическим состоянием, чтобы была тишина на базе. Настроение у ребят было такое, как будто в санатории на процедурах. Мы пытались найти какие-то минуты на теории, чтобы встряхнуть игроков. В частности, показали танец «Хака» сборной Новой Зеландии по регби. Чтобы настроение поднялось. В любом случае, молодцы, потому что выиграли матч, хотя понимали, что будет трудно.
- Сергей Альбертович, когда вы сможете руководить командой со скамейки запасных?

- Думаю, что со следующей игры. Не хватило одного или двух дней, чтобы оформить все документы.
- Вы говорите о стиле игры. Насколько нынешний состав команды позволяет играть в тот футбол, который вы хотите видеть?

- У нас достаточно креативный состав, особенно в средней линии. Я не вижу больших проблем. Сами игроки, когда их настраиваешь на творческий подход к футболу, воспринимают слова более позитивно и прогрессируют намного быстрее. Состав нормальный, хотя ясно, что его надо усилить. Но такая ситуация во всем мире. Всем надо усиливаться всегда.
- Вам не показалось, что дончанам не хватило после двух забитых мячей реализации голевых моментов?
- Соперник «низко» сел, и последняя зона насыщена игроками. 9 человек стоит в штрафной площади – вскрыть не так просто. И потом, психологическое состояние футболистов. В перерыве у некоторых ребят голова кружилась. Все-таки 4 матча провести за 10 дней очень сложно. Мы проведем обследование. То, что я вижу, – многого не хватает. В первую очередь в плане атлетизма, максимальной мощности в футболе. В последней зоне «взрыва» не хватает, чтобы забить гол.
- С чем связано отсутствие Чечера и Димитрова, которые расположились на трибунах? Насколько серьезно повреждение у Лазича?

- Лазич выходил на поле с небольшим повреждением. Он вышел на морально-волевых. Мы знали, что его будем менять. Решили так. Чечер и Димитров не смогли сыграть из-за синдрома усталости. Они через день-два будут готовы.
- Можем ли мы увидеть в ближайшее время Данило в официальных играх?

- По моей информации, Данило пропустит около трех месяцев.
Жуниор Мораес: «Доволен, что победили, и при этом я отличился»
Автор дубля в матче с киевским «Арсеналом» - форвард Жуниор Мораес пообщался после финального свистка с журналистом клубной пресс-службы.
- В сегодняшнем матче, особенно вначале, у нас многое получалось, - признается Жуниор Мораес. - Все играли агрессивно, хотели выиграть. Очень тяжело всегда бывает в ситуации, когда приходит новый тренер. Тяжело прежде всего потому, что нужно понять его тренерскую философию и научиться переносить его тактические задумки из тренировок в игру. Повторюсь, самое главное, что вся наша команда хотела победить, и мы сделали это.
- Насколько важны для тебя первые мячи в новом сезоне за «Металлург»?
- Самое главное, что победили сегодня. Если я могу забить – это хорошо. Но это индивидуальные показатели. Не скрою, сегодня я доволен тем фактом, что мы добились победы и при этом я еще смог отличиться.
- Если провести параллель с двумя матчами против албанцев, сегодня против «Арсенала» «Металлург» сыграл компактнее, креативнее?

- Тренер с нами очень много разговаривал и вчера, и сегодня. Он попросил нас сыграть компактнее и агрессивнее, мы постарались.
- Когда арбитр второй раз указал на 11-метровую отметку – сомнений, бить или не бить, у тебя не было?
- Нет, Алекс попросил исполнить пенальти, но увидел, что я это отрабатываю, и без проблем переуступил это право мне.
Василий Прийма: «Главное сегодня – три очка»
Защитник донецкого «Металлурга» Василий Прийма в интервью журналисту «МК в Донбассе» поделился своими ощущениями после победы над столичным «Арсеналом»…
- Василий, на твой взгляд, сегодняшняя победа отчасти стала реабилитацией за неуд в дуэли с «Кукесом»?
- Думаю, да. После неудачи с албанцами было тяжело. Все игроки поникли, ушли в себя. Целый год шли к еврокубкам и так завершили выступление. Тяжело сейчас говорить. Но ничего не поделать, жизнь продолжается. Нужно идти вперед. Как бы ни было, нам сегодня нужно было победить. Чтобы хотя бы немного психологически разгрузиться.
- Череда травм преследует «Металлург». Перелом у Владимира Полевого, были проблемы у Дениса Голайдо. В целом, сегодня линия обороны немного непривычно выглядела в плане формации…

- Сыграла ли наша оборона сегодня добротно? Это не мне судить. Для этого есть тренер. Взаимодействие с Барановским? Мы с Артемом играли в паре в центре обороны много раз, хорошо все получалось, на ноль играли – без голов. Повторюсь, сегодня главное – три очка. Выиграли, и слава богу. Движемся дальше.
- В ходе установки на сегодняшний матч за счет чего планировалось обыграть «Арсенал»?
- В первую очередь тренеры просили нас забыть все, что было до этого. Понятно, тяжело это забыть. Непросто из этой ситуации выходить, но, повторюсь, слава богу, мы сегодня победили. Повторюсь, неудача с «Кукесом» - тяжелейший удар для нас. Даже не хочется говорить обо всем этом.
- Впереди матч в Мариуполе – срок давности матчей с «Кукесом» пройдет. Есть время переформатироваться психологически…
- Нужно в первую очередь восстановиться, потому что некоторые футболисты за неделю провели три игры.
- Сегодняшняя победа – первая в чемпионате в новом сезоне дома. Дальше пойдет легче?
- Конечно. Будем идти вперед, назад дороги нет. Если бы мы сейчас вышли с «Арсеналом» и проиграли – это бы было самое неприятное. Новый тренер? Поймите, времени прошло совсем мало. Он дал понять, чего хочет от нас. Но на все нужно время.   



Алексей Клыков

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

18.09.2017 : В Донецке прошел турнир по волейболу с участием спортсменов из Донецкой области

07.08.2017 : В Донецке состоится турнир по смешанным единоборствам

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE