О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 30 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
16.10.2013

Игр «на авось» не будет. Сергей Ташуев занял жесткую позицию и обозначил свои требовании я к игрокам

Возникшую паузу в чемпионате страны тренерский штаб команды решил заполнить контрольным поединком с луганской «Зарей». «Сине-белые» принимали гостей на своей учебно-тренировочной базе. Поединок получился не хуже официальной игры: присутствовали руководители обоих клубов, были представители ведущих спортивных СМИ, пришли и футбольные болельщики. В общем, было интересно.
 
На футбольном поле было не менее интересно, чем в гостевых ложах. Напомним, что последняя встреча соперников в рамках чемпионата страны проходила 23 августа в Донецке. В той встрече «Металлург» победил «Зарю» со счетом 2:0. И в новой встрече с луганчанами наши футболисты праздновали успех.
 
В этой игре Сергей Ташуев много экспериментировал с составом. У Юрия Вернидуба был практически основной состав, за исключением Хомченовского и Шунича.
 
Не успел матч начаться, дончане вновь понесли кадровую потерю. На ровном месте дернул мышцу задней поверхности бедра Георгий Зотов. Наставник нашей команды произвел тактические перестановки. Прийма стал играть справа в обороне, а место в центре полузащиты занял Полюлях. Игроки «Металлурга» старались действовать компактно, лишая соперника свободных зон. Часто это удавалось, а когда нет, то на помощь пришел Бандура. Александр отбил мяч, летевший под перекладину. Удар Данило был прицельным, но наш кипер проявил максимум мастерства. Через пару минут уже вратарь гостей Сантини проявил чудеса реакции – Мораес прицельно бил головой с близкой дистанции. К середине тайма футболисты «Металлурга» стали лучше держать мяч, разыгрались Мамутов и Александре. Как итог – у ворот гостей стало жарко. Именно в последние минуты первого тайма дончане прижали соперников к своим воротам. На 37 минуте игрокам «Металлурга» удалось открыть счет в матче. Многоходовая атака на правом фланге завершилась передачей в штрафную на Дегтярева. С ударом Максима справились защитники гостей, а Лазич в противоборстве с Липартией вышел победителем. Его удар с семи метров был точным – 1:0. Вообще, последний месяц вышел отменным для Джордже. Он и забивает (вспомним его голы в Севастополе и Киеве), и здорово действует в центре полузащиты. Равняясь на опытных ребят, прогрессирует и молодежь. Мамутов все увереннее действует на позиции плеймейкера. Вот и в этом поединке он мог стать автором забитого мяча, но с его ударом в ближний угол еле справился вратарь «Зари». Так же было и с ударом Мораеса с близкой дистанции.
На второй тайм наставники команд выпустили на поле много новых ребят, были и обратные замены. Радует, что в наш состав постепенно возвращаются ранее травмированные игроки – О`Ди, Соарес и Данило приняли участие в этом спарринге. Да, не все получается, но приятно уже то, что футболисты начали заниматься в общей группе.
В начале второго тайма Моарес и Прийма могли увеличивать счет на табло, но если с ударом форварда справился вратарь, то Василий пробил рядом со штангой. За последние 30 минут игры наши игроки получили четыре предупреждения, ни в одном из эпизодов они не уступали ни пяди земли. В концовке встречи гости стали действовать более активно, но кроме пары опасных прострелов ничего достойного создать не смогли.
В итоге спарринг завершился победой донецкого «Металлурга». 
 
Главный тренер донецкого «Металлурга» Сергей Ташуев – об итогах товарищеского поединка с «Зарей» и о перспективах команды на будущее.
 
- Сергей Альбертович, любой товарищеский матч – пища для размышлений тренеру. Какую пищу лично вам дал только что завершившийся спарринг против луганской «Зари»?
 
- Пищи пока еще нет. Нужно проанализировать внимательно. Во-первых, нам был нужен этот матч в плане подготовки в рамках недельного цикла к поединку с «Таврией». В плане моделирования игры пауза сейчас из-за матчей сборной большая. Пища для размышлений одна – я сейчас как паззл собираю состав. Сегодня, например, мы играли без «чистого» правого хавбека: Александре располагался правее чуть-чуть, но не более. К сожалению, травма Зотова не позволила смоделировать его подключение в атаку.
 
- Что с Зотовым, еще непонятно?
 
- Спазм небольшой. Надеюсь, что обойдется. Мы планировали «освободить» для него фланг – у нас это не получилось. Попробовали на всякий случай в этой позиции Василия Прийму.
 
- Нормально ли, на ваш взгляд, у него получилось?
 
- Адаптация, по крайней мере, еще нужна. Проблемы у нас в целом большие. Я сегодня требовал максимальной игры всей команды – всей команды на оборону: все должны были бежать за линию мяча, возвращаться, не давать пространство. У нас атакующая группа достаточно креативная – Александре, Мораес, хавбеки, полусредние… А в обороне дела не очень хорошо обстоят. И последние два дня я требую, чтобы игроки много работали в плане двигательной активности. Сегодня, в принципе, было то, что я хотел, – много работали на оборону. С листа сегодня вышел Александре, создал два момента, достаточно неплохо «включался». Конечно, хочется еще лучшей атаки. Чтобы не только Лазич забивал, а забивала группа игроков. Во втором тайме я выпустил в основном составе игроков молодежки, чтобы посмотреть ребят на этом уровне. Порадовал сегодня Руслан Мамутов – он вписался в игру, в стиль, в структуру. Есть мозги у парня, и он прибавил в плане единоборств: уже прессингует, накрывает, «цепляется», достаточно агрессивно в отборе участвует, то, чего в первых матчах за ним вообще не наблюдалось. Руслан – креативный футболист. И остальные молодые ребята старались, конечно. Дегтярев вышел на замену на позиции нападающего – старался. В первом тайме неважно сыграл левого вингера – позволял атаку разгонять сопернику справа, не держал игрока, зону не держал. Во втором тайме в роли форварда вышел и хотя бы объем делал – боролся, бегал, прыгал.
 
- После перерыва в два с половиной месяца впервые на поле появился Ричард Данило…
 
- Я, когда слышу из уст футболистов: «Я уже готов играть, я уже подготовился, я с реабилитологом работал», у меня возникает вопрос: «Куда он готов»? Правильно ли он работал? Настолько у них низкий уровень взрыва и силы. Данило сегодня вышел, но играть ему еще рано. Игрок умеет с мячом обращаться, может пас отдать, но в плане готовности, игровой деятельности в иных отрезках мощных – этот футболист не готов даже попасть в число восемнадцати на игру. Сейчас послал тренера, чтобы продолжать с ним работать. Работы еще очень много. Лишний вес однозначно, но не в обыденном понимании – не живот у него, просто внутренние отложения. Вышел О`Ди, например, и та же проблема – очень рыхлый, тяжелый, не подготовлен. А потом мне говорят: «Я хочу играть!» Извините, как вы можете играть, если не готовы? Не хочу блефовать, хочу говорить в открытую: было видно, что до меня группа футболистов (больные, травмированные, игроки с хроническими травмами) не тренировалась. Они готовились к матчам и выходили на поле. Теперь пошли тренироваться, и обнажилась сразу масса проблем – куча болячек внутренних и т.п. Руководство хочет видеть действительно сильный футбол. Но с таким уровнем готовности, конечно, много нужно работать.
 
- Как ни крути, приснопамятный матч в Киеве и счет 1:9 в плане психологии тяжело бьют по команде. Пришлось ли вытаскивать команду из психологической ямы?
 
- Честно говоря, больших проблем нет. Потому что я не зря сразу после матча сказал, что прекрасно понимаю, почему так случилось. Я понимаю, когда команда с мощным и сбалансированным составом – и вдруг тебя «разрывают». А так сложилось, что всё рассыпалось, потому что там, там и там порвалось... Бывает такое – день такой. Его нужно выкинуть и забыть. Я вот сегодня смотрел этот матч снова – мы до удаления имели преимущество, а киевляне два паса не могли отдать. После удаления мы создали кучу моментов. 1:2 – мы должны были вдесятером держать удар, искать шансы, чтобы сравнять счет. Выставляю дублера, которого Ленс разорвал… Только поработав с ним еще два дня я понял, что ему нужно еще элементарные футбольные вещи учить – в плане игры в обороне. К сожалению, в Киеве все рассыпалось. Замена и переход на игру в три защитника с желанием как-нибудь что-нибудь придумать и замена парня, которого лучше убрать, чем держать – все это привело к пространству, и Киев забил 5:6. Мы после матча не нагнетали обстановку, понимали, как нужно отнестись к этому – «проехали». Бывает такое. «Барселона» проигрывала в Лиге чемпионов 0:4. Матч с «Динамо» – это эпизод, который в историю войдет. Не более того.
 
- «Таврия» приедет в Донецк в ранге аутсайдера чемпионата – недонастроенности со стороны «Металлурга» не будет?
 
- Мы сейчас поставили задачу на два матча. Не буду озвучивать ее для прессы, но она максимальная. О недонастрое речи не может быть. По крайней мере, я это видел и сегодня по матчу скажу: если кто-то недонастроен, его нужно сразу менять. Сейчас я очень строго разговариваю с футболистами в плане отношения к делу. Они должны понимать, что в настоящее время им нужно быть патриотами клуба. За него должно быть больно, должна быть кровь, должно быть тяжело, они должны сражаться. Будьте добры – пашите, работайте. И то, что у вас здесь был такой себе мини-курорт – это всё уберется, пока я здесь нахожусь. Этого я не допущу. Я себя сегодня и вел потому эмоционально, сказал им: «Как хотите, но чтобы сзади сыграли на ноль. Как хотите, хоть сядьте всей командой в оборону, пашите. Меня это не интересует. Но чтобы сзади ноль был, чтобы все пахали, нравится вам это или не нравится». У меня сегодня спросили: почему Голайдо в Киеве остался один с Ленсом? Он не остался один – с Мбокани Александре играл. И оставил его, а тот убежал. Это о чем говорит? Мы должны выжигать это понятие советское – «авось». Бразильцы – они тоже такие люди. У них «авось» тоже присутствует.
 
- До зимнего перерыва осталось шесть матчей. Контуры будущего – игроки, с которыми нужно остаться или, напротив, попрощаться – уже наметились?
 
- По крайней мере, картина достаточно четкая и ясная. С кем дальше идти, ставя большие задачи, над кем думать и беседовать с руководством и с кем, возможно, мы уже не будем сотрудничать в силу разных причин. Конечно, нужна очень жёсткая конкуренция. Некоторые позиции просто неконкурентоспособны у нас. Один игрок в этой позиции проводит матч максимально ответственно и конструктивно, а другой футболист в такой же позиции играет намного ниже уровнем. Требования у нас должны быть одинаковыми ко всем. И я уже одному нашему игроку сказал: «У твоего конкурента голы, работа, единоборства превышают в четыре раза твои показатели. А позиция одинаковая».
 
- В плане трансферной активности есть шанс у «Металлурга» зимой рассчитывать на кадровые вливания?
 
- Я беседовал с учредителем клуба Олегом Мкртчаном. Он готов иметь сильную команду и готов помочь. Не просто помочь, а создать конкурентоспособную команду. Мы занимаемся селекцией. В каком направлении пойдем, думаем пока.
 
- Потенциал у футболистов, значащихся в заявке «Металлурга», есть?
 
- Однозначно. Костяк из пяти-шести человек есть. Теперь нужна конкуренция и усиление. Два варианта.


Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

18.09.2017 : В Донецке прошел турнир по волейболу с участием спортсменов из Донецкой области

07.08.2017 : В Донецке состоится турнир по смешанным единоборствам

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE