О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: среда, 29 мая 2024

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
31.10.2013

Дурное дело – нехитрое. AlexandrPreston: «Товарищи, в Донецке играл не я!»

В начале октября в донецком отеле прошел концерт пианиста из Германии AlexPreston (так было заявлено в афишах). Концерт долго ждали, поэтому свободных мест в зале не было. Но выступление молодого исполнителя не увенчалось успехом: настроение присутствующих было испорчено, а разъяренные зрители требовали деньги обратно за подмену артиста на сцене. «МК» в Донбассе» попытался разобраться в сути скандала.
 
В сентябре на афишах города появилась информация, что пианист AlexPreston дает концерт, посвященный памяти Майкла Джексона. Выступление должно было пройти под «патронатом» Донецкой областной филармонии. Но, как выяснилось в день мероприятия, состояться оно должно было вовсе не в филармонии, а в конференц-зале одного из донецких отелей, рассчитанном на 100 человек. Но даже этот нюанс не смог остановить желающих. Гости собрались к назначенным семи часам. С этого момента началась игра «У кого терпения больше?»
 
Зал так активно наполнялся зрителями, что даже пришлось разместить дополнительные стулья. Когда суматоха утихла, почитатели искусства обратили внимание, что на сцене скромно стоял синтезатор вместо рояля, а на табурете вальяжно улегся саксофон. 
Свет погас. Огни софитов озарили девушку, которая объявила знаменитого композитора. Но AlexPreston не вышел из-за кулис с первого раза. Он откликнулся лишь на третье приглашение ведущей. Появившись на сцене, пианист не поприветствовал пришедших на концерт и сел за синтезатор. Мигом подоспел и саксофонист. 
 
Концерт, посвященный памяти Майкла Джексона, торжественно открыла композиция Пола Маккартни Yesterday.  Что ж, символично. С первых нот поток глухих звуков саксофона и кричащего тона синтезатора обрушился на зал, так сильно был ощутим диссонанс инструментов. «Сделайте синтезатор тише, саксофон не слышно», – послышалось из зала. Пианист-виртуоз ответил на замечание робкой улыбкой и принялся совещаться с саксофонистом, что играть дальше. Таких мини-перерывов было ровно столько, сколько и композиций. Вышеупомянутая девушка также была частью живого выступления. Она время от времени «взбиралась» на сцену и то передавала музыканту папки в момент игры, то что-то шептала ему на ухо. 
 
К сожалению, во время концерта с громогласным названием «…Памяти Майкла Джексона» прозвучало лишь четыре композиции короля эстрады. Хозяин вечера таинственно исчезал и появлялся вновь, путал ноты, совещался на сцене. Но это все простительно, должно быть, ведь, по словам ведущей, «AlexPreston – обладатель множественных лауреатов».
 
После каждой композиции, начиная с первой (!), из зала уходили в среднем по четыре человека. 
 
Заключительной частью мероприятия стала импровизация «Игра со зрителем». Пианист окинул взором зал и кивнул, вероятно, в надежде, что зритель сам догадается, что следует делать. К его разочарованию, невербальные знаки композитора никто не разгадал. Пришлось впервые толкнуть речь за вечер. «Ну что? Загадывайте», – произнес он. Но попытки импровизации оказались тщетными: пианист отказал всем, кто просил играть композиции Майкла Джексона. Однако удача все-таки улыбнулась AlexPreston – один из зрителей назвал знакомую исполнителю мелодию. Композитор не растерялся, поднял с пола листочки с нотами песни, аккуратно разложил их перед собой и принялся «импровизировать». На этом для автора этих строк музыкальный вечер был окончен. Но он  был окончен не для всех.
Разъярённые зрители желали вернуть потраченные на «искусство» деньги. Но вот только кому предъявлять претензии? Организатора и след простыл, осталась лишь испуганная ведущая. Момент торжественного самосуда наступил быстро: толпа окружила одинокую девушку, у которой чудом оказались деньги за проданные билеты, и ей не оставалось ничего, как вернуть средства «обманутым вкладчикам».
 
В этой истории важна небольшая деталь: на сцене был вовсе не тот AlexPreston, которого ожидали увидеть поклонники музыканта, что и вызвало бурю негодования. Кто же был на сцене?
 
Тот AlexPreston, которого желали видеть, – уроженец Донецка. Ему 32 года. Молодой композитор окончил музыкальную школу, после чего занимался музыкой с частными преподавателями. Гастролирует пианист семь лет. Дал несколько концертов в Германии. На заметку поклонникам пианиста: ныне виртуоз выступает под псевдонимом AlexandrPreston.
 
А на сцене в донецком отеле «импровизировал» молодой человек по имени Андрей. К сожалению, не удалось установить личность юного дарования, поскольку фамилию своего «подставного» пианиста организатор концерта Марина Афанасьевна Рыженко категорически отказалась назвать.
 
Стоит отметить, что это не первая подмена артиста AlexPreston. 23 сентября 2012 года в донецкой гостинице «Европа» проходил такой же концерт, посвященный памяти Майкла Джексона. А 29 сентября 2013 года выступление дубля AlexPreston состоялось в Ялтинском театре им. Чехова.
 
Очередная подмена артиста вызвала в сети Интернет бурное обсуждение концерта. И одним из главных вопросов была роль Донецкой областной филармонии в этом деле.
Тема клонов исполнителей не нова. Вспомнить хотя бы времена, когда группы «Ласковый май» и «Комбинация», да и певица Алла Пугачева давали концерты в нескольких местах одновременно. Проблема в том, что зрители не могут себя обезопасить, не могут защититься от «фабричной» фальсификации артистов. Но все же стоит пытаться проверять подлинность заявленных исполнителей, например, читать рецензии в специальных изданиях, узнавать об организаторах концерта, чтобы в случае несоответствия хотя бы вернуть деньги, потраченные на билеты. Наконец, можно влезть во всезнающий Интернет и постараться отыскать информацию об артисте, прочесть комментарии уже бывавших на концертах зрителей. Будьте бдительны!
 
Наталья ПЕЧЕРСКАЯ.
 
 
ПРИНЦИП БУМЕРАНГА
 
Нам удалось узнать, что по поводу сложившейся ситуации думает сам AlexandrPreston.
 
- Alexandr, вам было известно о подготовке и проведении концерта, который проходил 5 октября и был посвящен памяти Майкла Джексона?
 
- О планировании этого мероприятия я, конечно, ничего не знал. Но за пятнадцать дней до мероприятия мне сообщили, что, оказывается, у меня концерт. Я опроверг эту информацию, так как выступление не планировалось. Но афиши не исчезли. 
 
- И как вы поступили?
 
- До последнего думал, что концерт отменят, но когда ничего не менялось, начал добиваться того, чтобы он не состоялся в филармонии. Разговаривал с администратором, объяснил, что моего выступления не будет. Но они тянули до последнего, и лишь накануне концерта перенесли мероприятие в гостиницу. На самом концерте я не присутствовал.
 
- Вы знакомы с организатором мероприятия?
 
- Да. С ней мы провели несколько совместных концертов, но мне не понравился ее подход к организации и проведению мероприятий. Она предложила заключить контракт, но не на год-два, а на десять лет! Так не делается, ведь важно знать, с кем работаешь. Поразило и то, что в контракте отсутствовал один из главных пунктов – гонорар. Когда я спросил об этом Марину Афанасьевну, она уклончиво ответила, что «он будет зависеть от выручки». Естественно, на такие условия я не согласился. 
 
- Какими будут ваши дальнейшие действия? Вы ведь не допустите, чтобы под вашим именем выступал дилетант?
 
- По поводу поступка Марины Афанасьевны: она может быть наказана по статье о мошенничестве. Но я не хочу судебных разбирательств, выяснения отношений, споров, скандалов. Два раза ей удалось провести публику, третьему разу, думаю, не бывать. Важно помнить, что в жизни действует принцип «бумеранга», и каждому воздается по поступкам его. После почти годового перерыва в выступлениях я решил, что надо чаще играть, держать руку на пульсе, чтобы публика знала меня в лицо и не попадалась на подобного рода аферы. Так что, дорогие слушатели, ждите в скором времени моего выступления.
 
Беседовала Алина БУРОВА.


» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : В Донецке в пожарах погибли два человека

24.11.2021 : Полиция ДНР обнаружила пакет с гранатами в лесополосе на юге ДНР

17.11.2021 : МЧС сообщило о повреждении частного дома на западе Донецка вследствие попадания ВОП

03.11.2021 : В Пролетарском районе Донецка обнаружена взрывчатка

27.10.2021 : Село Таврическое на юге ДНР осталось без электроснабжения в результате обстрела со стороны ВФУ

20.10.2021 : МЧС сообщило о повреждении газопровода возле Ясиноватой

20.10.2021 : Под обстрел попал Донецкий механический завод

13.10.2021 : Полиция Горловки изъяла у местного жителя боеприпасы

13.10.2021 : На территории ДНР потушены 29 пожаров

06.10.2021 : Спасатели нашли тело горняка, пропавшего в результате пожара на шахте им. Засядько

17.09.2021 : Трое мирных жителей Донецка получили ранения в результате утреннего обстрела

08.09.2021 : В результате обрушения породы в шахте «Ясиновская глубокая» погиб шахтер

25.06.2018 : Семь сел на юге ДНР обесточены в результате обстрелов украинской армии

13.02.2017 : Сотрудники администрации Ворошиловского района Донецка эвакуированы из-за сообщений о минировании

08.02.2017 : Командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых убит в Донецке

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
Казино Monoslot для гри на гривні
Как скачать покер-рум на компьютер? В чем удобства игры на ПК?
Максимально надежный вариант игры в карты Pokerok — выбор покера

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE