О насРедакцияРекламаПодпискаАрхивПартнёрыСвязаться с нами
На главную 2015-01-22 Луганск будет жить по новым законам     2015-01-22 Снаряды долетели и до ДМЗ     2015-01-22 Пенсии – для освобожденных территорий     2015-01-22 Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана     2015-01-22 Киев согласился на переговоры     2015-01-22 Новый терминал почти рухнул     2015-01-22 Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой     2015-01-22 Порошенко ждет выборов в Донбассе     2015-01-22 Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят     2015-01-14 Куда переехали донецкие вузы     Сегодня: вторник, 30 ноября 2021

Срочно в номерПолитикаЭкономикаПроисшествияСпортЗдоровьеСветская жизньОбществоАфишаКультураНаукаНовости компанийПресс-релизы
Главные новости
Луганск будет жить по новым законам
Снаряды долетели и до ДМЗ
Пенсии – для освобожденных территорий
Губернатор Донецкой области считает, что пропускная система не доработана
Киев согласился на переговоры
Новый терминал почти рухнул
Снаряд упал прямо на остановке, недалеко от очереди за технической водой
Порошенко ждет выборов в Донбассе
Транспортное сообщение с зоной АТО не отменят
Куда переехали донецкие вузы
Жителей из зоны АТО не будут штрафовать за неуплату ЖКХ
Под Волновахой под артобстрел попал рейсовый автобус, есть погибшие

 
Рассылка новостей
Ваш e-mail:
 



Главная
31.10.2013

Дерби в Запорожье с горьким привкусом. Арбитр отменил гол, а вместе с ним – победу

Дуэль двух «Металлургов»  – донецкого и запорожского – получилась довольно интересной и содержательной. И пусть на табло счет так и остался неизменным, игра принесла море удовольствия болельщикам.
 
После финального свистка самым обговариваемым моментом среди болельщиков на официальной пресс-конференци и во всех флэш-интервью был отмененный гол донецкого «Металлурга». Просмотрев много раз повтор эпизода, который случился на 85-й минуте, смеем утверждать: Лазич забил чистый гол. Восстановим хронологию ключевого эпизода этой встречи.
 
Болбат подал угловой с правого фланга. На ближней штанге Мораес переправил мяч головой во вратарскую, где Лазич одним касанием мяч принял, а вторым пробил по воротам, забив гол. Главный арбитр поединка Виталий Романов показал на центр поля, ассистент Игорь Маковей также побежал к центру поля, подтверждая взятие ворот. И вот тут начинается самое непонятное. Через 10 (!) секунд после взятия ворот дополнительный ассистент арбитра Юрий Вакс что-то сказал арбитру матча по переговорному устройству. После этого Виталий Романов гол отменил. Беспрецедентное решение дополнительного арбитра, который должен смотреть за тем, пересек ли мяч линию ворот!
Вот так дончане упустили победу. В том же, что Бандура смог бы сохранить свои ворота в неприкосновенности, никто не сомневается.
 
Первый тайм визуально остался за хозяевами. Они не сильно и угрожали воротам нашей команды, но пару прострелов и подач заставили Бандуру вступать в игру. Через центр поля пройти Чечера и О`Ди было практически невозможно.
 
К восьмой минуте Лазич и Безлихотнов нанесли два удара по воротам Старцева – мяч пролетел выше ворот. В середине тайма дончане не использовали отличные контратаки, имея численный перевес при атаках. Последний пас не проходил. На последней минуте первого тайма запорожцы заставили Бандуру по-настоящему вступить в игру. Прострел с фланга завершал ударом с линии вратарской Штурко – Александр отвел угрозу, отбив мяч.
В перерыве Сергей Ташуев бросил в бой многоопытного Макридиса. Константинос сменил Мамутова, и у дончан стала лучше получаться игра в середине поля. Запорожцы же оттянули большие силы в оборону.
 
«Сине-белые» имели шансы открыть счет и после стандартных положений, и после позиционных атак. На 49-й минуте Морозюк, исполняя штрафной, перебросил мяч и через стенку, и через перекладину. Но всем моментам момент был у Мораеса. Нельсон нашел точной передачей в штрафной лучшего снайпера команды, Жуниор вышел один на один с вратарем, но, пробивая с двенадцати метров, послал мяч над перекладиной ворот. В следующие минуты Зотов и Чечер били опасно, но если удар Георгия был неточным, то с выстрелом капитана из пределов штрафной справился голкипер.
 
Запорожцы лишь изредка доходили до ворот Бандуры – кипер был начеку. На 74-й минуте Александр вновь продемонстрировал, что является одним из лучших голкиперов нашей страны. После неудачной скидки Морозюка Штурко перехватил мяч и пробивал по воротам с двух метров. Реакция Бандуры войдет в лучшие вратарские сэйвы.
Через четыре минуты дончане нашли возможность классно разыграть угловой – Лазич пробил мимо ворот. Как оказалось, это была пристрелка. Момент на 85-й минуте стал самым важным эпизодом поединка. Но об этом мы говорили в дебюте этого материала.
Плохо, когда после игры говорят не о футболе, тактике, нестандартных решениях футболистов, а обсуждают решения арбитра – в данном случае Юрия Вакса.
Уже в компенсированное время Александре мог принести нашей команде победу, но его мощный удар со штрафного пришелся выше ворот.
 
Сергей Ташуев: «И у нас были моменты, и у Запорожья» 
 
- Я думаю, что если бы не гол, который судья отменил, ничья была бы закономерна, – признался Сергей Альбертович. – И у нас подходов было много: и атаки, и моменты в том числе. И у Запорожья были моменты хорошие. Боевая ничья, я бы сказал. Гол мы сейчас посмотрели – он был забит по правилам. Но рефери так решил. Проблемы наши в обороне пока еще присутствуют. Есть причины. Первая из них – несбалансированность подготовленности игроков, так как многие после травм, и только сейчас начинают форму набирать. Поэтому уровень работоспособности не тот, есть какие-то провалы. Во втором тайме сыграли четче в этом компоненте, особенно защитники. Хотя была ошибка очень грубая, но это футбол. По крайней мере, знаем свое направление и будем работать. Знаем свои проблемы, в первую очередь, в плане обороны. В атаке у нас есть подходы, есть моменты. К сожалению, очень хороший момент был у Мораеса после разыгранной комбинации. Но, к сожалению, не забили. А так боевая ничья. Игра, думаю, понравилась. Было весело.
 
- Кто сегодня, на ваш взгляд, может больше радоваться ничьей – запорожский «Металлург» или донецкий?
 
- Учитывая гол, который мы забили, конечно, я расстроен. А если брать ход матча, то, думаю, результат закономерный.
 
- Будете ли вы подавать протест на отмененный гол?
 
- Подам протест на погоду – солнца не было сегодня. Если серьезно, сейчас не подаются протесты.
 
- То есть вы сразу априори согласны с таким решением?
 
- Мы не согласны, но только что это изменит? Там есть люди, профессионалы, которые серьезно занимаются судейством.
 
Александр Бандура: «Во втором тайме мы сыграли лучше»
 
Голкипер донецкого «Металлурга» Александр Бандура – о тяжелом поле и непростом характере поединка против запорожских одноклубников:
 
- Александр, что запомнилось тебе в сегодняшнем матче с Запорожьем больше всего?
 
- Тяжелая была игра, непростое поле. Что запомнилось? Падали, поскальзывались. Мне сегодня и «Металлург» запорожский запомнился и понравился: они играли в открытый футбол, в два нападающих. У нас, возможно, где-то не получалось. Мы не привыкли так играть. Но это не мне, конечно, судить, не знаю…
 
- В перерыве Макридис заменил Мамутова, и показалось, что это изменило нашу игру в лучшую сторону. Так ли это?
 
- Я думаю, да. Но это не вина Руслана. Он молодой парень, ему надо работать, доказывать. Просто так обстоятельства сегодня сложились – у него было очень много работы. Он был один – против него два человека. Макридис вышел и за счет опыта, за счет своего подсказа добавил уверенности команде. Лучше мы сыграли во втором тайме.
 
- На 85-й минуте Лазич забил гол, что ты видел из своих ворот?
 
- Я видел, что 11 футболистов находятся в штрафной. Мяч «бум-бум-бум» – и залетел в ворота. Я так и подумал, что судья какой-нибудь штрафной назначит в нашу сторону. Специально смотрел – и главный арбитр на центр показал, и ассистент с ним был солидарен. Обрадовался, но… всё теперь решает пятый судья!
 
Даррен О` Ди: «Самое большое разочарование – отмененный гол»
 
По горячим следам завершившегося матча на «Славутич-Арене» в Запорожье защитник дончан Даррен О`Ди сказал следующее:
 
- Тяжелая была игра. Борьба по всему полю, единоборства, – откровенничает ирландский центрбек «сине-белых». – Играя против такой хорошо физически подготовленной команды как запорожский «Металлург», мы выглядели неплохо.
 
- Итоговый счет 0:0, но было множество моментов. Что помешало нам сегодня забить?
 
- Мы забили. Забили хороший гол, думаю, что судья ошибся. В выездной игре сохранить ворота на замке – это хороший результат для нас. Плюс – мы свой гол в ворота хозяев забили.
 
- Какое сейчас самое большое разочарование после игры?
 
- Самое большое разочарование – отмененный наш гол. Тот факт, что не удалось выиграть. А так все нормально.


Алексей КЛЫКОВ

» все новости


  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя *:
E-mail *:
Контактный телефон:
Ваше сообщение *:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    









Новости по теме

29.11.2021 : Сборная ДНР заняла первое общекомандное место на турнире по кикбоксингу в РФ

17.11.2021 : Глава ДНР продлил запрет на спортивные соревнования в ДНР до 1 декабря 2021 года

13.10.2021 : Хоккейный клуб «Торнадо» завоевал третье место на турнире в Ейске

06.10.2021 : Футбольные союзы ДНР и ЛНР начали процесс объединения чемпионатов

08.09.2021 : Представители МВД заняли первое место на открытых соревнованиях по стрельбе

21.05.2018 : В Старобешевском районе пройдет турнир по гиревому спорту среди юношей

12.03.2018 : Завершилось двухдневное первенство ДНР по кикбоксингу

05.03.2018 : Сборная команда ДНР приняла участие в чемпионате и первенстве России по сётокан каратэ

19.02.2018 : В Старобешевском районе прошел Республиканский турнир по мини-футболу

08.11.2017 : В Донецке стартовали финальные игры республиканских соревнований по волейболу среди студенток

16.10.2017 : В рамках Гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса в Донецке проходит первенство по шахматам

10.10.2017 : В Донецке прошел Кубок ДНР по конному спорту

18.09.2017 : В Донецке прошел открытый турнир по боевому самбо

18.09.2017 : В Донецке прошел турнир по волейболу с участием спортсменов из Донецкой области

07.08.2017 : В Донецке состоится турнир по смешанным единоборствам

 
Система Orphus
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.
 

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Опрос
Где Вы обычно проводите летний отпуск?
На даче
За границей
Крым, Азовье
У меня нет летнего отпуска
 
 
Пресс-релизы
ДНР и ЛНР подпишут договор о едином таможенном пространстве
В музее Петровского района Донецка почтили память первого Главы ДНР Александра Захарченко
Почему востребована услуга «продажа дипломов»?

 





Реклама
Печать визиток Донецк
всего 300 рублей за 1000 визиток (с рекламой на обратной стороне).
 


 


Про Донецк

республиканский справочник предприятий и организаций ДНР

 

© 2009-2021
Московский Комсомолец в Донбассе
RSS
Использование материалов "МК" Донбасса разрешается при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на "МК" Донбасса.
Создание сайтов Донецк - LookMy.info
на базе CMS MYSITE